в школу в 6.5 или 7.5? как думаете?

ребенок февральский, развит по возрасту, читает, считает, активный, общительный. такой же как и все 6ти летки. не рано в 6.5 в школу? у кого есть опыт, отпишитесь...

сын пошел в 6,5 - минусов нет, сейчас в 4 классе

учитывая что учиться 11 лет, то мне кажется лучше раньше... посмотришь щас на 18летних школьников %) им явно не до уроков переростки просто

сеньорочка

Зависит от многих факторов: развит ли физически, состояние здоровья, умение высиживать по 5 уроков, в какую школу идет и т.п. и т.д.
У меня два сына: один декабрьский, другой - конец марта. Отдали обоих в школу в 6 лет. старший высокий, физически развитый, спокойный, усидчивый. 11 классов пролетели, как один день. Никаких проблем.
А вот с младшим до сих пор жалею, что отдала в 6 лет, даже несмотря на то, что с учебой проблем не было и нет. Так и хочется его перевести на класс ниже, но - увы и ах. Уже 8 класс.

в 7.5

мама моя еще на один плюс с 6ти лет упарает, что школу закончит в 17, будет возможность 2 раза в институт поступать. а так, если не поступит - сразу в армию в 18 то лет.

Phiona
в какую школу идет и т.

в гимназию хотим, но есть и попроще рядом тоже

сеньорочка
школу закончит в 17, будет возможность 2 раза в институт поступать.

Не будет. Сами посчитайте. Учатся же не 10, а 11 лет. В 11 классе в феврале ему исполнится 17, а уже в следующем феврале, после окончания школы - 18. Поступают же в институт в июле.

сеньорочка
в гимназию хотим

Тем более.

Phiona
Поступают же в институт в июле

так оно, но в весенний призыв откосить легко, сейчас покрайней мере, что будет потом, не знаю

По ребенку надо смотреть, готов ли психологически он к школе. Некоторых можно в 6 лет отдавать, а кого-то и в 7 - рано.

сеньорочка
ребенок февральский

отдали в 7,5, не жалею совсем, в классе есть детки старше нас

Дамиана
а в гимназии учиться сейчас таким маленьким.

Дамиана
Вы себя то пожалейте. отложите на год эту бодягу со школой-уроками-продленками-двойками

Согласна. Как раз сейчас у нас эта эпопея происходит. Дочка пошла в 1 класс. Очень сильно детки устают. Нагрузка большая. Родителям тоже достается.

Мальчика -я б раньше 7ми не стала. они в целом позже взрослеют, чем девочки и больше трудностей в учёбе испытывают. Тяжело им. Сын ровно в 7 получается пошел - и то стенает по утрам по дороге в школу - мама, мне тяжело, я устал... Трудно выдерживать по 5 уроков - сидеть спокойно, да еще и работать умственно при этом))

Смотрите по вашему ребенку. Я бы отдала в 7,5. Февральский - нормально. Вот если бы сентябрьский - другой вопрос был бы.

1. Мальчик должен быть сильным, чтоб отношения в коллективе хорошо сложились. А в 7,5 он будет сильнее.
  2. Мальчики позже развиваются. А там будут и девочки, которым почти 8.
  3. Вообще лучше, если парень постарше, такие мальчишки в классе самые интересные для девочек.

Свою дочь отдаю в 6,10. Но мы родились ДО НГ. 2. Девочка. 3. Бредит школой, усидчивая, читает бегло, все, кто ее видел, говорят " Ты че, отдавай, конечно!", а я и то сомневаюсь.

сеньорочка

Хорошо, что читать и считать умеет. А готов ли, например, каждый день писать по 2 страницы заданий по письму (не палочки, а именно слова или текст). Или, например, за вечер придумать сказку, оформить её в виде книжки, нарисовать иллюстрации и написать её?

В 7.5. Однозначно!

младший тоже февральский :) пока наблюдаю, но считаю, что если развит, готов социально и психологически, то стоит пойти

ditetko
Такое впечатление, дети до школы как будто не учатся...

учатся конечно!
посмотрите счас программа какая. нам классный руководитель сразу сказала что знания в школе дают на 20% остальные 80% ребенок дома получает с родителями, и что домашнее задание делается с родителями.
я в 7,5 отдала и не жалею. правда читать он стал хуже, потому что некоторые дети в классе не читающие, и их учат читать с карандашом зачем то %) мой тупит по этому поводу

Дамиана
а как в институт, если им в 18 не до уроков?

Институт и школа разные вещи. Дочка в прошлом году заканчивала 11 класс, они были первые, кто 11 лет учился - откровенно маялась в школе, завидовала сверстникам-студентам. В 18 лет в школе учиться тяжело морально - хочется быть взрослым.
Тем, кто идет в 1 класс кажется, что до окончания как до луны. И можно об этом не думать. ИМХО, зря. При принятии решения нужно все факторы учитывать - и если ребенок хорошо подготовлен и физически развит - не надо бояться отдавать его в школу раньше. Никакой непосильной нагрузки в гимназиях нет.

Josh
В 7.5. Однозначно!

Я тоже старшего и младшую отдала в 7,8,не жалею.Не лишайте детей детства :bear:Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 12:33

я в 7,5 отдам , но у меня не очень усидчивый ребенок - хотя читает-считает довольно хорошо, но психологически считаю не готов к школе..
.Я вообще боюсь он и в 7,5 не совсем готов будет , ходим вот на курсы -готовимся
Ну и пусть отдохнет на год подольше - и так сейчас на детей нагрузки такие большие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы