Вот и нам, похоже, понадобился психолог

Татьяна Вакалюк
как он в школе учился, я видела прекрасно

Как именно? И что получилось из братика?

Татьяна Вакалюк
Потому что мама попросила.

Не является системой ;)

Татьяна Вакалюк
искались мотиваторы

Нигде не написала, что этого нет! Но вот пока не нашлись, скажем.

Мдя, вот умиляют меня рассуждения о том, что оценки - это прах, только истинные знания рулят. Как-будто, выбирая себе мужа, женщине наплевать какова будет РЕАЛЬНАЯ сумма его дохода, во сколько он будет приходить с работы и как часто будет заниматься с женой сексем. Странно, что эти, сугубо формальные моменты, так волнуют жен. Странно, что работодателей волнует, чтобы работа была сделана тщательно и во время, а не в потенциале. Я наверное о чем-то не о том тут речь веду и детям некоторых форумчанок жить предстоит на Марсе, где все эти условности и формальности никого не интересуют %)
По ситуации автора - у меня впечатление, что ребенок чувствует острую необходимость быть взрослой. И ей страшно. Она ведет себя не как ребенок, уверенный в поддержке мамы, а как испуганный взрослый. Вам бы находить ежедневно минут 20-30 на посиделки вдвоем с дочерью (чтобы ни муж, ни младший ребенок не мешали) - может Вам ужин вместе готовить или посидеть чай попить, просто погулять вдвоем. Ну чтобы дочь чувствовала, что она для Вас не менее значима, чем остальные члены семьи.

Татьяна Вакалюк
Вы же просто хотите, чтобы Вас - или девочку - кто-то сломал. Переделал.

Извините, а психологи именно этим и занимаются, да??? :=-O:

Мне кажется, автор очень хочет выстроить близкие отношения с дочерью и все. Все остальное - частности.
И поскольку сама не может, надеется на помощь психолога.
Какие-то у вас странные выводы

зазноба
Как именно?

средненько. Весьма.

зазноба
И что получилось из братика?

специалист с в/о, отчаянно увлеченный своим делом. Ох, только не спрашивайте, каким, все равно в этих его двигателях ничего не просекаю Хорошее инженерное мышление, несмотря на с 3 на 4 по математике.
Вот по УПК - повар - была твердая уверенная отличная отметка. Нравится, делает это весьма умеючи.

Таша НН
написано, что она с порога докладывает Вам об оценке. Потому что она знает, что это -главное, что Вас интересует

Ребенок уже неделю пытается ее исправить. То пропустит инфу о дне, когда весь поток шел за исправлениями, то неправильно поймет озвученное время, то учитель на педсовете. И так целую неделю... Сегодня был уже "окончательный" день для исправления, поэтому логично, что я с порога поинтересовалась удалось ли ей в конце концов исправить эту несчастную двойку.

Таша НН
И Вы это знаете, и она это знает

Ну Вы-то откуда можете это знать, да еще с такой уверенностью? ;) Я не буду отправдываться, скажу лишь, что это не так.

AALu
Как-будто, выбирая себе мужа, женщине наплевать какова будет РЕАЛЬНАЯ сумма его дохода, во сколько он будет приходить с работы и как часто будет заниматься с женой сексем.

Если ежедневно спрашивать у мужа, какова будет РЕАЛЬНАЯ сумма его дохода в этом месяце - то он будет все позже приходить с работы и все реже заниматься сексом :) А потом начнет ходить туда, где эти вопросы задают пореже, форма помягче, а интерес к его особе-пошире :) С ребенком все практически точно также :) Оценки важны, контроль нужен - но есть ведь варианты, как это делать!

зазноба
автор очень хочет выстроить близкие отношения с дочерью

я не понимаю, а психолог как тут поможет? что сделает?

JaneV
Ну Вы-то откуда можете это знать, да еще с такой уверенностью? Я не буду отправдываться, скажу лишь, что это не так.

Вы сами себя перечитайте - и тоже многое узнаете.
Вот, например-

JaneV
Сегодня был уже "окончательный" день для исправления, поэтому логично, что я с порога поинтересовалась удалось ли ей в конце концов исправить эту несчастную двойку.

Еще и Вы поинтересовались...

Таша НН
Еще и Вы поинтересовались...

Аааа, реально голова закипела уже :) Я не совсем понимаю Вас.

Татьяна Вакалюк
специалист с в/о, отчаянно увлеченный своим делом.

Думаю, это еще и выражается в его доходе, да?
А если увлечение - чтение книг или вышивание? Или собирание пазлов? Или футбол во дворе?
На учебу забить, предоставить возможность заниматься любимым делом?

А ЕГЭ? А тот уровень знаний, который позволит получить в/о, например?

Таша НН
Если ежедневно спрашивать у мужа

Автор уже сто раз примерно повторила, что не проверяет дочь ежедневно. Она даже не посчитала нужным электронный дневник проверять и в школу учителям названивать, как рекомендуют особо демократичные форумчанки.

зазноба

Мне кажется, автор очень хочет выстроить близкие отношения с дочерью и все. Все остальное - частности.
И поскольку сама не может, надеется на помощь психолога.
Какие-то у вас странные выводы

Спасибо, добрый человек! Я уже отчаиваюсь донести эту мысль :)

Знаете, автор, Вы на самом деле нормальнее многих, считающих себя нормальными. Так что Вам не надо к психологу, просто чуть больше времени уделять дочери и ВСЕ будет замечательно!

Татьяна Вакалюк
я не понимаю, а психолог как тут поможет? что сделает?

Вы настаиваете, что автору не нужен психолог?
А ей кажется, что нужен. И это ее личное дело.

зазноба
Думаю, это еще и выражается в его доходе, да?

нет :)

зазноба
А если увлечение - чтение книг или вышивание? Или собирание пазлов? Или футбол во дворе?
На учебу забить, предоставить возможность заниматься любимым делом?

я Вас не понимаю.
Вернее, так - я не понимаю, как вышивание может помешать человеку жить :) и как оно связано с учебой. Или в ЕГЭ.
Ну например, по-моему, все же нет никакой зависимости между интеллектом и получением водительских прав. Между изучением русского языка и способностью заучить и сдать 800 билетов для получения прав.
ЕГЭ, имхо, это те же 800 билетов. Берутся и зубрятся за неделю ну или у кого как памяти хватает. Но так всегда было :)

зазноба
тот уровень знаний, который позволит получить в/о

не поняла. Всяких студентов видела в своей жизни, но не было таких, которым как-то школьные знания принципиально помогали или мешали учиться в вузе :)
Кто чего-то не знал, доучивался. Кто знал больше, чем надо, вел себя, мягко скажем, по-разному

JaneV
Аааа, реально голова закипела уже Я не совсем понимаю Вас.

Более того-Вы меня СОВСЕМ не понимаете. Вы наседаете с двойкой. Последний день -а дальше что? Конец света в области географии? Ничего более важного, чем неисправленная двойка, произойти не могло? А вдруг она заболела? Поссорилась? Вы же мужа с порога не спрашиваете: "Ну что, премию дали?" Как только Вы убедительно дадите ребенку понять, что его здоровье и внутренний комфорт для Вас дорог -она перестанет зажиматься. Врать.

AALu
автор, Вы на самом деле нормальнее многих, считающих себя нормальными

Насмешили, благодарю за позитив За сим временно удалаюсь.

зазноба
Вы настаиваете, что автору не нужен психолог?

понятия не имею.
Просто представила себе нашего великолепного школьного психолога...и пытаюсь понять, что бы она могла бы сделать, если к ней придет человек и скажет - я...не могу найти с ребенком общего языка :)
Чистейшая каузальная атрибуция, чесслово. Возможно, есть какие-то секреты профессии...

AALu
просто чуть больше времени уделять дочери

Вы предлагаете еще больше про отметки спрашивать?

Сколько читаю высказывания Татьяны Вакалюк каждый раз удивляюсь - эта женщина реально считает себя богом - она свято верит, что лепит из своего ребенка нечто необыкновенное под лозунгом "абсолютной любви", при этом у меня стойкое ощущение, что у человека вообще в жизни больше нет интересов, кроме "как правильно замотивировать ребеночка".

Девочки! Давайте не будем ругаться :) Такие темы появляются в этом разделе регулярно. Проблема взаимоотношений с ребенком актуальна всегда.

AALu
Автор уже сто раз примерно повторила, что не проверяет дочь ежедневно. Она даже не посчитала нужным электронный дневник проверять и в школу учителям названивать, как рекомендуют особо демократичные форумчанки.

точно.
Луше потом сделать катастрофу из двойки или тройки. Устроить крик, скандал и красный коврик за наглое вранье.
Уж честнее подсматривать каждый день в электронный дневник. И ежедневно быть в курсе.

Татьяна Вакалюк
Всяких студентов видела в своей жизни, но не было таких, которым как-то школьные знания принципиально помогали или мешали учиться в вузе
Кто чего-то не знал, доучивался. Кто знал больше, чем надо, вел себя, мягко скажем, по-разному

В каком-то убогом ВУЗе Вы учились.

Татьяна Вакалюк
Чистейшая каузальная атрибуция, чесслово. Возможно, есть какие-то секреты профессии...

Да нет секретов. Есть простое "С человеком целиком надо разговаривать о человеке целиком". Таким образом, в случае автора, убиваются два зайца - ты узнаешь человека целиком, и дочь учится разговаривать с человеком :) В процессе разговора о человеке всплывает тема подруг, друзей, учителей, оценок, здоровья, и всего прочего. Если есть потребность-тему оценок аккуратненько вычленяем - и обрабатываем :)

AALu

серьезно?
прикольно, да. Так, к сведенью - мама из меня вообще фиговая невероятно
Уж молчу про лепить чего-то и про неземную к ребенку любовь. Кто кого еще лепит, надо разобраться.
Пишу вот реально много и очень быстро, да.

Делька
Такие темы появляются в этом разделе регулярно. Проблема взаимоотношений с ребенком актуальна всегда.

По-моему, очень полезная тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы