Вот и нам, похоже, понадобился психолог

Татьяна Вакалюк
Устроить крик, скандал и красный коврик за наглое вранье.

Канечна-канечна. Вокруг - истеричные дуры, одна я в белом.

AALu
В каком-то убогом ВУЗе Вы учились.

да. УрГУ называется. Один позабытый и позаброшенный факультет такой, точно. 2 этаж главного здания, если это Вам о чем-то скажет.
Я по большей части с точки зрения преподавателя сказала. Если человек поступает, куда ему надо, он выучит все. А если поступил потому, что "мама попросила", то ничего не поможет.

Таша НН
простое "С человеком целиком надо разговаривать о человеке целиком"

о, красиво. Да.

Татьяна Вакалюк
вышивание может помешать человеку жить

да никак не мешает.

Татьяна Вакалюк
как оно связано с учебой. Или в ЕГЭ.

тоже никак.
Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Ребенок хочет вышивать крестиком, гладью или лентами. Все. Больше ничего не хочет.
Учиться не хочет. Поэтому "мама попросила" рулит.
Потому что больше никак.

Потому что

Татьяна Вакалюк
Берутся и зубрятся за неделю ну или у кого как памяти хватает.

и забываются еще быстрее.
А хочется (ну да, маме-папе, иногда), чтобы это не зубрежка была. А постепенно и на долгое время все в голове укладывалось. В течение всех лет обучения в школе.
Вы бы ничего не предпринимали, если бы ваша замечательная дочь только читала и ходила на тренировки. И в дневнике у нее ПО ВСЕМ предметам были двойки-тройки???? Конечно-конечно, зачем заставлять!

AALu
Вокруг - истеричные дуры, одна я в белом.

нет. Каждому честно - свое. Нам с дитем - свое, вот точно. Но ребенка автора жалко, и я совершенно согласна, кстати, с Вами - мама не дает ей быть взрослой.
Но такое состояние может длиться годами. Оно же само по себе не кончится.

зазноба
Вы бы ничего не предпринимали, если бы ваша замечательная дочь только читала и ходила на тренировки. И в дневнике у нее ПО ВСЕМ предметам были двойки-тройки???? Конечно-конечно, зачем заставлять!

честно?
Я бы посчитала, что данная программа для нее чересчур сложна. И стали бы искать другую. Проще. Требующую меньшего напряжения....

зазноба
А хочется (ну да, маме-папе, иногда), чтобы это не зубрежка была. А постепенно и на долгое время все в голове укладывалось. В течение всех лет обучения в школе.

по-моему, у кого какая память. Если она плохая, то зубрежка как раз не работает вообще, как метод. А если хорошая, то и с помощью зубрежки застрянет в голове все, что надо...

все люди разные, нельзя судить о всех-всех психологах по одному спецу из муниципальной школы и по себе людей не судят, если прагматикам редко помогаю психологи и прочие болтологи (экстрасенсы-астрологи и психоэнерготерапевты), некоторым нужна поддержка специалиста, представляете бывают психологи - оч хорошие специалисты, они не работают в школе, и их консультация недещево стоит, однако они могут помочь разобраться в себе людям, кто в этом нуждается, пусть и не за одну консультацию, может быть не исправить ситуацию в корне, а дать совет, выслушать и подкорректировать

все не читала. Мама, а Вы-то сами как в школе учились? Золотая медаль, чтоле?
%) представьте себя на месте ребенка. Ужас да и только.
Свет клином не сходится на хороших оценках. Это не главная ценность в жизни.
Тем, более, что более половины предметов ребенку в жизни не пригодится.

Татьяна Вакалюк
Уж честнее подсматривать каждый день в электронный дневник. И ежедневно быть в курсе.

+10000000

зазноба
и забываются еще быстрее.

Мне близка и понятна Ваша позиция заставлять ребенка, но проблема в том, я уже об этом писала, что она "работает" в началке. В среднем звене уже каждый предмет сложно контролировать, насчет домашки ребенок уже будет врать, что не задали. К каждому предметнику ведь не пойдешь :(

Clair
по одному спецу из муниципальной школы

у нас реально выдающийся психолог :)

Clair
однако они могут помочь разобраться в себе людям, кто в этом нуждается, пусть и не за одну консультацию, может быть не исправить ситуацию в корне, а дать совет, выслушать и подкорректировать

я вот это все понимаю. Но - человек выходит из кабинета. Закрывает дверь. Ему дали импульс, допустим...но дальше-то ведь самому надо? Все равно самому?

Татьяна Вакалюк
Я бы посчитала, что данная программа для нее чересчур сложна. И стали бы искать другую. Проще. Требующую меньшего напряжения....

Если у автора дочь в обычной школе учится? И программа из обычных?

Татьяна Вакалюк
да. УрГУ называется. Один позабытый и позаброшенный факультет такой, точно. 2 этаж

Ну так я и подумала, что учили в Вузе какой-нить бухучет. Да, чтобы его освоить можно даже в школе не учиться. А я вот училась в соседнем здании, на самом верхнем этаже, так вот там без школьной программы ну вообще никак. И в том здании, что на Куйбышева, тоже без базовых знаний не обойтись. Я уж молчу про мед.институт. Ну вот не хочу я чтобы меня двоечники лечили!

*Кролька Муська*
Свет клином не сходится на хороших оценках. Это не главная ценность в жизни.
Тем, более, что более половины предметов ребенку в жизни не пригодится.

Действительно, Вы не читали :) Речь идет о вранье и доверии к ребенку и взаимоотношениях мама-дочь

зазноба
И программа из обычных?

ну я не знаю, что такое обычная программа, а главное, у автора дочь - не с 2 на 3 учится обычно, да и автор уверена, что может еще лучше ребеночек учиться...
Это же классно. Весь вопрос в методах. Как этого добиться.
А то вот почитаешь ю и станет страшно - темы типа: 7 класс, съехали на тройки, что делать???
А ведь до 7 класса - год...

Татьяна Вакалюк
Ему дали импульс, допустим...но дальше-то ведь самому надо? Все равно самому?

Мне одной кажется, что автор и хочет этот, хм, импульс. И дальше сама не отказывается?????
Что не так то????

AALu
какой-нить бухучет

какие у Вас бледные представления о нас
Вот этому-то, увы, нас и не учили. А жаль. Сорри за офф.

зазноба
автор и хочет этот, хм, импульс

она его хочет - нам.
То есть ребенку в той же мере, что и себе. А разве это честно? Это нечестно.

Татьяна Вакалюк
она его хочет - нам.
То есть ребенку в той же мере, что и себе. А разве это честно? Это нечестно.

Татьяна, 2 вопроса:

• Вот Вы реально считаете 12-летнего ребенка уже достаточно взрослым, чтобы быть способным эффективно организовать свою деятельность?
  • Вы бы ни сколько не обиделись, если бы в 12 лет узнали, что родители Вас "пасут" - то есть проверяют за Вашей спиной? (Вот я как представлю себя в такой ситуации, мне аж дурно становится, вот вообще перестала бы родителям доверять).

AALu

• Вот Вы реально считаете 12-летнего ребенка уже достаточно взрослым, чтобы быть способным эффективно организовать свою деятельность?

в каком смысле? Да. Ну не я же организую ее деятельность. У нас общего в организации - только общие моменты: выезд в город, возвращение из города и стыковки в городе по мере необходимости. И меня в 12 лет вот уж точно ни одна живая душа не организовывала. Телефона дома не было, так что и не созвониться было.

AALu
Вы бы ни сколько не обиделись, если бы в 12 лет узнали, что родители Вас "пасут" - то есть проверяют за Вашей спиной? (Вот я как представлю себя в такой ситуации, мне аж дурно становится, вот вообще перестала бы родителям доверять).

Вы электронный дневник конкретно имеете в виду? Не знаю. Дочь свой пароль нам не раскрыла. Но можно получить родительский. Я не получала, она когда хочет - сообщает. Так-то по хорошему еженедельно дневник подписывается, он же с отметками. Особенно косячными, это что-то хорошее там может не стоять, а двойки и замечания за поведение, конечно, налицо
То есть право на контроль отметок есть, но мы не видим смысла в нашем случае этим правом пользоваться. Вот правом на контроль рациона в школьной столовке мы оооочень активно пользуемся
А вот меня или братца проверяли ли родители? Думаю, да. Думаю, и в столе копались, и дневничок девичий читали... Но что не хотела показывать, прятала так, что не смогли бы найти :)

Татьяна Вакалюк
в каком смысле? Да. Ну не я же организую ее деятельность.

Из Ваших постов складывается впечатление, что Вы с ней активно уроки вместе делаете. И при этом Вы не считаете, что стоите у ребенка над душой и не достаете ее - Вы всего лишь "прививаете ей интерес к предметам". И если учесть, что в добавок:

Татьяна Вакалюк
только общие моменты: выезд в город, возвращение из города и стыковки в городе по мере необходимости.

У Вашей дочери прямо супер-самостоятельная деятельность. А автор ну вот прямо задушила ребенка своим контролем, она аж целых 2 раза спросила у нее исправила ли дочь двойку и ПРИГРОЗИЛА наказать за вранье. Вот Вы меня извините, ну прямо королевство кривых зеркал. С моей точки зрения, так это Ваша дочь не может чихнуть без Вашего контроля.

Татьяна Вакалюк
А вот меня или братца проверяли ли родители? Думаю, да.

Татьяна Вакалюк
Думаю, и в столе копались, и дневничок девичий читали...

Ну вот специфические у Вас понятия о доверии и уважении личности ребенка. Интересно, а у мужа Вы тоже телефон и прочее проверяете, а то вдруг чего удумает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы