Не актуально

Не актуально

Договор есть догвор

ну раз поставили такое условие - то не стоит идти на попятную. но и ставить такое условие в отношении подарка тоже неправильно имхо. пообщели бы уж смартфон просто за успехи, не привязывая к НГ. просто в качестве поощрения.

подарить деньгами 50 % стоимости смартфона, и денежки положить к себе на хранение до конца учебного года

я б подарила , наверное, просто передоговорилась что исправит все в след. четверти

LevelUp
Договор есть догвор

НаталЪя
подарить деньгами 50 % стоимости смартфона, и денежки положить к себе на хранение до конца учебного года

как выход.а вообще

Государственная Тайна
ставить такое условие в отношении подарка тоже неправильно имхо.

я вот не понимаю, почему многие связывают эти события? учеба и праздники %) а на лень рождения при плохой учебы, тоже подарок не положен?
или допустим вы плохо последний месяц супружеский долг исполняли или ужин не тот готовили, вас муж тоже наказывает? говорит, вот плохо было , не получишь подарок

Капучино
я б подарила , наверное, просто передоговорилась что исправит все в след. четверти

а если не исправит, то заберете обратно

S_K_B
Или все же купить смартфон, несмотря на 3 и на поставленное условие, чтобы не портить ребенку праздник?

меня всегда родители жалели помню в этом плане, за что им сейчас очень благодарна. хотя до последнего говорили если больше 4 четверок, то усе не видать тебе желанного. а потом в каникулы мы шли и покупали "мечту"! так это было здорово! детство никто не отменял. конечно покупайте! с условием, что в следующей четверти все отработает :)

S_K_B
Пойти на принцип и не покупать на Новый год смартфон?

с моим только так работает, иначе потом вообще договоры не будут иметь силы для него

S_K_B
что тогда дарить на Новый год, если других подарков он не хочет?

другой подарок на свое усмотрение. все равно же знаете, чего хочется ребенку

Я балдею

а почему на работе дают премию, а иногда не дают?
по первому щелчку смартфоны не дарятся ;)
ну у нас в семье по крайней мере
а я сама себе могу купить, что хочу, плохо или хорошо супружеский долг исполняла, ибо работаю ;)

Я всегда за исполнение обещаний. Если звучало четко, на каких условиях, и ребенок об этом помнит, то ничего не поделаешь, придется ждать до лета.

Но тройки в средней школе - явление, к сожалению, обычное. Может в следующий раз и не привязывать такие глобальные подарки к успеваемости? Тем более, что вы и сами чувствуете, что так не совсем правильно.

НаталЪя

вы вопрос не поняли, почему связывают два абсолютно разных события? где связь?

Я балдею
я вот не понимаю, почему многие связывают эти события? учеба и праздники

а как еще чего то добиться от ребенка?
посоветуйте ;)
я своему сыну поставила условие,чтобы все были все 4 и 5
прощу только 3 по русскому
да,я жестоко поступаю,но по другому не могу
подарю не psp ,а подарю что то другое,попроще

Я балдею
почему связывают два абсолютно разных события? где связь?

видимо потому, что без условий родители подарили бы другой подарок, как вариант - с меньшим бюджетом
опять же - некий стимул к учебе

а вам муж шубу купит, только если вы на повышение пойдете? а вы ему борщ сварите, только если ремонт сделает?)
я не люблю этой взаимосвязи праздников и достижений.
и мотивацию эту не считаю правильной.
в нашем детстве оч. часто взхрослые путали достижения и их оценку и просто любовь. но тогда и сми все твердили, тчо надо быть пионером-героем, а остальные недостойны ничего) я думаю ,эта концепция уже доказала свою несостоятельность.

договор, есть договор..

kuzinatrik
договор, есть договор..

+++
тем более

S_K_B
6-классник

уже.

подарки на праздники дарят не за что то, а просто так, разве нет?
ладно, спорить не буду, у всех свои семьи и правила, хотя для меня это дико (подарки по правилам %) )

НаталЪя
почему на работе дают премию, а иногда не дают?

потому что премия - поощрение за труд, а не подарок ;)

НаталЪя
а я сама себе могу купить, что хочу, плохо или хорошо супружеский долг исполняла, ибо работаю

а ребенок не работает. и лишен такой возможности.

считаю, надо четко разделять подарок и поощрения за достижения. имхоСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:19

Я балдею
подарки на праздники дарят не за что то, а просто так, разве нет?

ну дак пусть мама и подарит подарок, а на эту хотелку был договор.

Катыся
пусть мама и подарит подарок, а на эту хотелку был договор.

ну теперь-то конечно только так. большой уже, и помнит о договоре наверняка

Клавдия Степановна
я не люблю этой взаимосвязи праздников и достижений.
и мотивацию эту не считаю правильной.

+++++
это внешняя мотивация - все делать за вкусняшку. Не потому что интересно, полезно, осознанно нужно, а потому что потом образно выражаясь погладят по головке. Животных так дрессируют, а при воспитании людей это увы приносит печальные результаты.

anonim
я своему сыну поставила условие,чтобы все были все 4 и 5
прощу только 3 по русскому
да,я жестоко поступаю,но по другому не могу

а зачем? смысл не в оценках - а в понимании и интересе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы