Не актуально

S_K_B
Я никак не могла представить, что у него вдруг всерьез будет вырисовываться 3 за четверть

вах...
А сынка что думает теперь по поводу договоренности? Вот честно, как взрослый. Хочет, но заслужил или нет? Я свою стонотину еще понимаю - она бы взныла, что-то типа "мамааааааа...я большетакнебудуууууууу...."
Но мы подарки с ней не обговариваем, она так и не знает, что ей будет на НГ...

может старался мальчик , но не получилось, что ж теперь разочаровывать ребетенка, тем более, наверняка парень весь в ожидании заветного подарка. Новый год это святое Оценки нужно как то по другому стимулировать ;)

у меня с моим 4-классником договор: заканчивает четверть без троек - на ДР получается ноут. Вроде бы у него это получится. Если ж нет - то просто другой подарок.
Договор есть договор, согласна.
Ребенок не то чтобы останется без подарка - а просто крупный подарок не получит.
Ну, а иначе как стимулировать и мотивировать ?

у знакомых тоже такое практикуют, дак вот их сын перед праздником старается, получает подарок, а после опять расслабляется, и чего добились родители, и так во всем, какие то не правильные отношения, вы так не считаете?

Ирбиc
заканчивает четверть без троек - на ДР получается ноут

Ирбиc
Ну, а иначе как стимулировать и мотивировать ?

Ирбиc
Ребенок не то чтобы останется без подарка - а просто крупный подарок не получит.

ну хоть кто-нибудь ответьте мне: вам муж тоже шубу только за повшение по работе дарит? а если вас обошли на повороте, реструктуризация отменилась, начальник повысил своих, вы без шубы, в пуховичке? нет, не без подарка, просто не с тем, о чем мечтали?
Зы. а неработающим что ставится в обязанность? ужин из 5 блюд и стриптиз ежевечерне, иначе никаких брульянтоф на НГ?

сразу вспомнилась недавняя тема про шубу, где автор на нее ,как верно подметили форумчане, не насосасла)) вот на все подарки с детства надо "насосать"?

Ronen
а зачем? смысл не в оценках - а в понимании и интересе

затем что тройки это из за лени
ежедневно надоедает говорить,учи уроки
делай домашку
читай литературу
мозги то есть
по другому уже не знаю как заставить учиться
легко рассуждать,если у ребенка нет проблем с учебой,есть какой то самоконтроль
а если до ребенка достучаться не возможно?привык что все равно купят то то и то то
зачем тогда стараться

S_K_B
он явно не ожидал, что у него во 2-й четверти начнутся проблемы по обществознанию

ну вот. возможно, это будет ему - опыт? Ну - если сам честно понимает, что не заработал?
Правда, есть еще один вопросец - ему прибор-то зачем? на уроках играться? Мы вот подарили электронную книгу на тот НГ, и вот потом пошли трояки. Потому что сидим на уроке - и читаем....

Клавдия Степановна
на все подарки с детства надо "насосать"?

:=-O: верно подмечено ;)

anonim
затем что тройки это из за лени

магазинные пельмени, краб на затылке и 10-ый год должность рядовог обухгалтера тоже не от фонтана трудолюбия и рвения) и чоу? сами-то не такие?:) идеальные?)))

S_K_B
Я никак не могла представить, что у него вдруг всерьез будет вырисовываться 3 за четверть

А оценки в течении четверти не видно?
Такие глобальные подарки не привязываю к условиям. Ситуация аховая конечно :( Если уж договаривались так про подарок, то соблюдать условия договора. На новый год подарить что-то другое и не акцентировать новогодний подарок, который будет вручен на том, что если бы тройки не было, то получил бы свой смартфон.

S_K_B
Я никак не могла представить, что у него вдруг всерьез будет вырисовываться 3 за четверть За все 5 лет и 1 четверть такого ни разу еще не было, если не считать периодически уд. за поведение.

Ну вот представьте,вы на работе работу работаете,ждете премию к новому году.И всегда то все складно более менее получается и вдруг перед новым годом форс мажор ,какой то,и все летит прахом и вы не успеваете доделать работу и лишаетесь премии.А вы уже планы на неё состроили,Обдумали ,обмечтали.Ну ведь обидно?
Если мальчик у вас всегда хорошо учился,то может быть это просто нелепая случайность,ну бывает ведь такое.Я после ГИА ,когда отличники на тройки написали ,а двоешники умудрились четвертки получить-не чему не удивляюсь.
Предмет новый( поправьте если не права),ну что то не заладилось.А Новый год,это ж ,как сказка и не смотря ни на что СЛУЧАЮТСЯ ЧУДЕСА!!! Ну что вы прямо,так сурово.А может и исправить еще.2 недели -это срок.Пусть попросит реферат какой-нибудь написать,еще что то...

Клавдия Степановна
ну хоть кто-нибудь ответьте мне: вам муж тоже шубу только за повшение по работе дарит?

Ну жинка работает, хоть дома, хоть на работе , это труд. Да и не можно сказать не дарит он ей шубу, а приобретают они это на совместные денхи. У школьника работа-это учеба в школе. Плохо работал-фиг тебе премия ожидаемая, а поощерение к празднику будет, но не то какое хотел.

S_K_B

Уговор был, школьник дал слово. Так пусть и держит его.
У школьника будет мнение, если плохо сделал, но получил, то можно будет уже и расслабиться во второй половине уч.года.

Клавдия Степановна
вам муж тоже шубу только за повшение по работе дарит? а если вас обошли на повороте, реструктуризация отменилась, начальник повысил своих, вы без шубы, в пуховичке? нет, не без подарка, просто не с тем, о чем мечтали?
Зы. а неработающим что ставится в обязанность? ужин из 5 блюд и стриптиз ежевечерне, иначе никаких брульянтоф на НГ?

отношния супругов и отношения родителей с детьми - это несколько другая иерархия.
в паре люди равны. а дите - это все-таки объект воспитания в том числе, за которого родители еще и несут ответственность.
так что почему бы и не ввести систему договоренностей.
при этом любовь - любовью, подарки-подарками, а праздники - праздниками. одно другому не мешает.

Кстати, при чем тут шуба и достижения на работе? Жена как равный партнер вовсе не обязана что-то там доказывать супругу.

Клавдия Степановна
вот на все подарки с детства надо "насосать"?

ну вот, смешали все в кучу.
еще раз говорю - подарки-подарками, проявления любви и внимание - тоже. А договоренности, споры и т.д - они тоже ведь могут быть ? Если обе стороны это устраивает, тем более.

империя
Плохо работал-фиг тебе премия ожидаемая, а поощерение к празднику будет, но не то какое хотел.

+1
у нас премии дают разные
по итогам заработанного
тут уж сам виноват если что то не выполняешь

империя
Ну жинка работает, хоть дома, хоть на работе , это труд. Да и не можно сказать не дарит он ей шубу, а приобретают они это на совместные денхи. У школьника работа-это учеба в школе. Плохо работал-фиг тебе премия ожидаемая, а поощерение к празднику будет, но не то какое хотел.

т.е. если вы с крабом и на той же должности, вот вам пуховичок, и радйутесь ,в след. раз колготы подарит?:)

Ирбиc
отношния супругов и отношения родителей с детьми - это несколько другая иерархия.
в паре люди равны. а дите - это все-таки объект воспитания в том числе, за которого родители еще и несут ответственность.
так что почему бы и не ввести систему договоренностей.
при этом любовь - любовью, подарки-подарками, а праздники - праздниками. одно другому не мешает.

Кстати, при чем тут шуба и достижения на работе? Жена как равный партнер вовсе не обязана что-то там доказывать супругу.

а ребенок обязан доказывать оценками? не знаниями ,а именно оценками?:)
имхо, я в свои 12 закусилась бы и не взяла на д/р новогодний подарок.

Ирбиc
еще раз говорю - подарки-подарками, проявления любви и внимание - тоже

муж вас очень любит ,очень-очень, но все инвестиции в свою машину) так?:)

подарите менее дорогой подарок. и скажите, что вы надеетесь, что покупка смартфона просто переносится на окончание следующей четверти (а не на день рождения), а не отменяется. и что все будет зависить от его усилий и старательности :)

S_K_B
овышение сразу всему коллективу и не дадут, а закончить четверть без троек может хоть весь класс, тут нет ограниченного кол-ва хороших оценок. Ну и потом, шубы тоже с неба не падают по первому желанию, даже на Новый год. Надо либо найти того, кто согласится подарить шубу (мужа, любовника или еще кого), либо самой заработать на шубу.

есть другие критерии) крабы в волосах и пельмени на ужин) так сказать ,традиции семьи) ленца такая) нет ее? маман всегда при каблуках и макияже с должностью доктора наук готовит рыбу под снегом?
Зы. знаю именно такую семью, ни одного преувеличения, и докторская, и рыба под снегом в будний день, сын вырос редким тунеядцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы