Не актуально

В этом возрасте гаджеты у них - как у нас в 80-ые были фирменные джинсы. Принадлежность к прайду. Он может его реально ЖДЕТ.

А вообще - самсунг на андроиде вы всегда сможете купить, в любом салоне, хоть 31 декабря. Если вдруг тройка исправится. Если нет - кто-то выше посоветовал, сертификат на обычную новогоднюю сумму в какую-нить евросеть. Тогда вы например за первую пятерку в след.четверти по этому предмету добавляете денежек и спокойно покупаете желаемое.

S_K_B
Короче, больше не пойду на поводу у сына, и на Новый год пожелание дорогих подарков даже не буду рассматривать ни с какими условиями.

вот и правильно, не идите. Самым верным решением вижу с самого начала подарить на ДР, как раз будет лето и куча свободного времени для игр. Тем более что ребенку смартфон нужен, чтоб перед другими покрасоваться, поиграть, инет, в общем бесцельно время провести. Зачем баловать ребенка сейчас непонятно, тем более условие не выполнил, с деньгами туго. Сами себя в тупик загнали.

А мне кажется, учеба это одно, а новый год совсем другое :) Я за безусловные подарки

Кобра
А мне кажется, учеба это одно, а новый год совсем другое

согласна. просто в данном случае автор нарушила свои же семейные традиции, за что и поплатилась. Раз принято на др дарить дорогие подарки, то и не надо было выпендриваться ;)

Mashutta
то и не надо было выпендриваться

Автор не выпендривалась, а хотела немного простимулировать ребенка к хорошей учебе. Не вижу ничего криминального в поведении автора. Ребенок все равно получит смартфон, скорее всего на день рождения (я правильно поняла?), на НГ также не останется без подарка. ;)

Так, что для себя вынесла из темы:

1. Не увязывать стимулирующие подарки с датами.
  2. На даты покупать мечты, а не хотелки...

Мария Ф
Я всегда за исполнение обещаний

Катыся
пусть мама и подарит подарок, а на эту хотелку был договор.

S_K_B
Ну и вам в 9-ке съехать на 3 было простительно,

%) ??? А зачем этот ажиотаж вокруг 9 гимназии, если и тройки там симпатишней и на "нужный" бюджет не поступить?

Mashutta
Самым верным решением вижу с самого начала подарить на ДР, как раз будет лето и куча свободного времени для игр.

на НГ в данной ситуац+ии ничего связанного со смартфоном не дарила бы(сертификат, д-еньги). Подарите "из другой оперы" - есть какие-нибудь увлечения? м.б. спорт принадлежности - для здорового образа жизни :)

Мария Ф
Сдается мне, маме эта тройка поперек горла. а не сыну. Просто невыносимо думать, что с ее умным и сппособным мальчиком такое может случиться

и в чем страшная постыдность этих мыслей? ;)

Мария Ф
Сейчас думаю, ну и чего вот не свозила?

ну вот как мы все похожи.... и задним умом сильны

R@D
и в чем страшная постыдность этих мыслей?

В зацикленности на ней, в последствии могущей привести к непониманию и усложнению отношений с сыном.

Мария Ф
В зацикленности на ней, в последствии могущей привести к непониманию и усложнению отношений с сыном.

в чем зацикленность? Конкретная ситуация, актуальная сейчас перед НГ. Высасывать из пальца далекоидущие последствия смешно.
А условия все мы, в той или иной форме, ставим своим детям, только в какой-то момент понимаем, что не срабатывает уже...

R@D
А условия все мы, в той или иной форме, ставим своим детям

Флаг в руки и барабан на шею... Мне, пусть и поздно, но все-таки хватило ума перестать ставить условия. Во всяком случае перестать привязывать их к школьным успехам.

R@D
Высасывать из пальца далекоидущие последствия смешно.

Живите одним днем. Кто мешает?

Мария Ф
Мне, пусть и поздно, но все-таки хватило ума перестать ставить условия. Во всяком случае перестать привязывать их к школьным успехам.

:) вам поздно, а автор уже к 6 классу окаралась и прониклась

Мария Ф
Флаг в руки и барабан на шею...

ой, мля... пионэрия вы наша неистребимая... заверсту чуется лидер како-нють задрюпинского движения.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 23:00

R@D
заверсту

пишется, как минимум, раздельно. Хотя, зачем оно вам %)

Катыся
ну дак пусть мама и подарит подарок, а на эту хотелку был договор.

+++

Ирбиc
отношния супругов и отношения родителей с детьми - это несколько другая иерархия.
в паре люди равны. а дите - это все-таки объект воспитания в том числе, за которого родители еще и несут ответственность

+++++

Я тоже ставлю условия на дорогие подарки. Ничего плохого в этом не вижу. Ребенок ради соей мечты и постарается побольше. А когда просто хотелки- вообще- О,Ужас!- говорю:Зарабатывай. Идет и работает.
Я всегда за подарок-сюрприз. Всегда дарю то- что сама считаю нужным. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы