Не актуально

мне кажется подарки на праздники как метод кнута и пряника
можно подешевле,можно подороже
например,если я предполагаю дарить подарок в районе 1000-2000,то мне без разницы будет это лего или книги
а если подарок явно выбивается из запланированного бюджета,то тут можно поставить условия
например, мне на psp придется еще дополнительно взять нагрузку
то есть я буду стараться выполнить свою часть договора,потружусь,а ленивый ребенок и так получит свой подарок?

подглянула в личке у автора воспрос про пуховики Саваж, утвердилась в своем мнении про шубы) ушла смеяться)

Может сделать так.Самой подарить что то другое,а смартфон купить и отдать бабушке,тетушке ,комку то еще и пусть подарят,как бы от себя.И вы свои принципы педагогические не нарушите и ребенок все таки прочувствуется сначала моментом,что подарок не тот,а потом ОПА,,,здравствуй, счастье новогоднее!!!

Данилара
ослабить контороль за ним - не ваш ли это косяк

Шестой класс так-то. Пора от груди отнимать)

к многочисленным "договор есть договор" плюсуюсь. Подарите другой хороший подарок или отложите ему деньги на смартфон.
А вообще, Вы не хотите ребенку предложить решить этот вопрос? "Как ты считаешь, надо поступить в этом случае? Например, ты родитель, договорился со своим ребенком без троек, а он не выполнил, станешь ты ему покупать сматрфон?"

Краснаженщина
вы свои принципы педагогические не нарушите

их нарушит другой родственник. еще и авторитет родителей под вопрос поставит

S_K_B
Игрушки ему уже неинтересны, книжки он предпочитает сам выбирать, закачивать и читать с эл. книги. Одежду и так покупаем.

а пену для бриться опять же еще рано :)
Комп же есть? можно что-то к компу.
Слушайте, а Вы вот сама - хотите ему непременно сматрфон подарить? Без условий?

Был договор на хотелку - выполняй условия. Не выполнил свою часть договора - нет и хотелки.

Клавдия Степановна

что то Клавдия, все в кучу, и шубы и пуховики и крабики с пельменями

Данилара

вы теоретик верно? ;)
это как бездетные дают советы по воспитанию, так же и мамы дошкольников советы по мотивации школьников, причем среднего звена...
;) посоветую читать и запоминать, очень скоро детский сад школой сменитя

S_K_B

Да он в мечтах о смартфоне весь, расслабился.
Я б напомнила о договоре, время еще есть.

Государственная Тайна
их нарушит другой родственник. еще и авторитет родителей под вопрос поставит

Нет,ну если родственник скажет,что он в курсе уговора с мамой ,но вот он такой добренький,то это да.
Я имела в ввиду,что он как бы случайно угадает желание ребенка.Ну хотя мальчик уже взрослый все равно поймет.

Данилара

6 класс, 12 лет - вполне так возраст, чтоб понять связь "тройки в четверти- и нет смартфона". Чтоб не отложилось потом "а, все равно подарят"

дорогие подарки дарим исключительно на др, на нг что-то попроще. Сын, кстати, тоже в 6 классе, учебу никогда не стимулировали подарками

Данилара
знаю и точно уверена, что все дети разные и просить совета о принятии каких-то мера и о воспитании своего чада на форуме - вещь бесперспективная. если мама сама не может принять решение в отношении своего ребенка ей никто не поможет.

ю-мамский разум очень даже не плох, и если сейчас решения нет, то любой пост может дать ответ на вопрос или подвигнуть к действию ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы