Не актуально

S_K_B
не пойду на поводу у сына

Да не расстраивайтесь, ну скажите сыну, что финансы поют романсы.
Раз уж он не оправдал ваших ожиданий, то и вы как бы непричём.

ОтделНасекомых
Я б отринула гордость и подошла

%) А это теперь подвиг, беседа с учителем о промахах в учёбе ребёнка?

автор канеш сама себя загнала в угол, и тут я соглашусь с Клавдией - не нужно связывать успехи в учебе/работе и праздники, это разное и условия для НГ или ДР подарка недопустимы, эти подарки безусловны, это должна быть чистая радость) Подарки за достижения - отдельно (хотя это не мотивация, имхо)

В такой ситуации, с тройкой, я б подарила сертификат в тот же Связной на планируемую сумму - он явно сможет посмотреть сколько стоит его мечта и как-то докопить на нее деньги.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 22:07

НаталЪя
троешники

S_K_B
троешник

троечник - коль скоро тут от ребенка 4 и 5 требуют %)

Сдается мне, маме эта тройка поперек горла. а не сыну. Просто невыносимо думать, что с ее умным и сппособным мальчиком такое может случиться. Хотя с тройками вполне можно жить
[a url=adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04023.shtml]успешный троечник[/a]

Маме очень обидно, поэтому она хочет, чтобы ребенок хоть чуть-чуть, но почувствовал эту горечь. А еще надежда на чудо. А вдруг сможет, вдруг исправит? Тогда и никакого смартфона не жалко, ведь сыночка снова станет подтверждением ожиданий.
Все, разумеется, имхо.

S_K_B
Повторюсь Во-первых, он НЕ троешник. И тройка именно в этой четверти вырисовывается совершенно внеплановая и неожиданная. Я очень надеюсь, что он все же сможет ее исправить, и в итоге будет 4.

да я понимаю, я про то, что не стала бы за четветные оценки обещать подарки на события, не надо это связывать

Мария Ф

и опять +100

Мария Ф
Маме очень обидно, поэтому она хочет, чтобы ребенок хоть чуть-чуть, но почувствовал эту горечь. А еще надежда на чудо. А вдруг сможет, вдруг исправит? Тогда и никакого смартфона не жалко, ведь сыночка снова станет подтверждением ожиданий.

даже если и не так, но сценарий складывается - без троек-получил подарок=хороший, наоборот=плохой
"Мотивация", ведущая в никуда

S_K_B
У меня в шкафу пылится столь желанная для вас шуба

думаю, что Клавдия мечтает совсем о другой шубе, очень сильно отличающейся от той, что висит у вас в шкафу

Мария Ф
Сдается мне, маме эта тройка поперек горла. а не сыну. Просто невыносимо думать, что с ее умным и сппособным мальчиком такое может случиться.

+1. А еще маме очень сильно хотелось рассказать всему форуму во всех мелчайших занудных подробностях как учиться её сын в элитном классе (очень смешно звучит для уралмашевской школы) и похвастать дорогим для нее подарком

Авось

по- моему вы сказали большую глупость

Получается, что вам-то не жалко-купите любимому сыночку! НОООО, допустим, он ваше условие не выполнит! Вы ему сами предложите какие-то варианты "заработать " его - тут много советов. Например, что ему больше подойдет-перенести на ДР или исправить в 3ей четверти .
А вот представьте, что он в следующем полугодии и по русскому трояк принесет ;) тьфу, тьфу конечно
А может он будет так стараться исправить. что вы даже это старание захотите поощрить

а мне кажется доля правды есть в словах Авось

nickstomoksik
а мне кажется доля правды есть в словах Авось

По форме - грубо, но по сути отчасти верно.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 22:42

S_K_B
Маме обидно, что она сейчас не имеет морального права купить сыну то, что он хочет, не нарушив этим договор.

Купите подороже на день рождения сыну смартфон. На НГ если ничего не придумаете, купите сертификат в какой-нибудь магазин, где продают товары, интересные ему. Я бы поступила точно также (в плане заключения договора), и делаю также. Не испытывваю угрызнений по поводу-закончил четверть не очень хорошо, получил подарок на мЕньшую сумму. Своего рода премия

S_K_B
Я же спрашивала, что делать с обещанным подарком (именно подарком с условием) в случае, когда эта тройка, кажется, вырисовывается, т.е. условие не соблюдается.

Иногда мы невольно своими дейстиями "говорим" то, о чем бы предпочли умолчать. Посмотрите внимательно, как вы сформулировали тему и что вынесои в заголовок. Там нет никакого знака вопроса. Ни о чем вы не спрашиваете. Есть противопоставление успеваемости и подарка и ваши расстройства по данному поводу.

S_K_B
Четвертные оценки и новогодний подарок (((((

S_K_B
И в который раз повторюсь - условие было чисто формальным, он и так всегда заканчивал четверть без 3.

Вот именно что такое может случиться в первый раз. Это Вас и расстраивает. И правильно здесь спросили. Вот отложите теперь подарок до ДР на тех же условиях. Сын исправит тройку по этому предмету, но получит по другому. Опять полгода вожделенного гаджета ждать?

Я когда-то из-за подобной "стимуляции" не свозила сына в Диснейленд. В началке ставила ему условие: будешь отличником, тогда и поедем. А он все время с одной четверкой что четверти, что год заканчивал. А потом он подрос и успеваемость еще упала. Так и не съездили. Не могла же я договор нарушить. Сейчас думаю, ну и чего вот не свозила? Про четверки те, даже я уже все плохо помню, а воспоминание о празднике из детства на всю жизнь бы у сына сохранилось.

S_K_B
А сыну неприятна сама тройка, т.к. по его словам, он не хочет запачкать свою репутацию.

Если это на самом деле так, тогда забейте и не привязывайте больше подарки к учебе.

S_K_B

Я прекрасно вас понимаю. Вещь дорогая, в принципе необязательная, по сути - игрушка. Для работы или учебы она не нужна. Так вот, такую вещь надо либо заработать, заслужить - либо получить в подарок как финансовый пустячок, приятный сюрприз. Это для вам не пустячок, иначе вы б купили.
Я б тоже не купила, с объяснением, почему так. Конечно, подарила бы другой подарок, не гнобила бы. Но для исполнения мечты надо постараться - вот пусть и старается.

S_K_B
Расстраивает, что пошло не так, как я рассчитывала :(

А вы не рассчитывайте, не нагружайте ребенка своими амбициями и ожиданиями, это его учеба и его жизнь и он может уже сам это понимать. Ни в моем детстве, ни в детстве моих детей - у нас никогда не было привязки поощрения к учебе (надеюсь и не будет в дальнейшем), иначе учеба становится для галочки, а не для знаний.

LevelUp
Договор есть догвор

+1
просто в след раз продумывайте подарок отдельно, а бонус за отметки отдельно

S_K_B
Если бы без доступа к игрушкам, ну или с доступом очень ограниченное время, только после выполненных уроков, либо во время поездок, в транспорте, когда все равно делать нечего, тогда да. Ну и с инетом аналогично...

мне кажется, если это не в напряг - дарите. Без условий. Только не то, что Вам понравилось, а то, что действительно нужно... И если ребенок согласится с тем, что подарок никак не связан с отметками. Что это просто - подарок. От мамы. Полезный.

S_K_B
Это для новогоднего подарка он дороговат.

а!
Нет, тогда действительно не нужно дарить, имхо :) Раз в напряг. И это будет честно :)

я бы не стала дарить смартфон, потому что договор есть договор и не важно тут. у кого какая мотивация. Дарить другой смартфон - тоже не стала бы, это какой-то недоподарок.
Обговорила бы с сыном, что мама расстроена. тройкой, надеется на исправление ситуации к концу года и выяснить в чем сложности были в этом полугодии, чего не хватило до 4ки. Не педалирую к смартфону. ну и вообще выяснить, а его самого-то расстраивает эта тройка или отсутствие смартфона огорчает больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы