Не актуально

Данилара

Нет смартфона - ибо не выполнены условия договора. Мама сказала - мама сделала, обещание свое выполнила. Подарить другой подарок, либо часть денег на смартфон, вторую часть - когда условия договора будут выполнены.

S_K_B
Он на прошлой неделе хотел остаться после уроков, сегодня хотел - учительница отказывается, не дает исправить. По его словам, в классе из 27 чел-к только у 9 по обществознанию выходит 4 и у одной - 5. У остальных - 2 и 3. Это при том, что наш класс - как бы элитный, в нем всегда была успеваемось (детей, учащихся на 4 и 5) не меньше 75 %.

ну правда ведь форс -мажор - вы видите он правда старается, хочет исправить?
вообщем я б все таки подарила (только не МТС а какой договаривались, а то лучше тогда совсем не дарить) - но я тоже теоретик

S_K_B

Ну в принципе правильно, что перестали исправлять тройки. Учат сразу отвечать на 4 и 5, а не бегать потом трояки исправлять.

Я б еще к учителю подошла, спросила, что ребенок упускает по предмету.

такая тонкая грань, с одной стороны хочется и порадовать любимого сына, с другой стороны уже низя договор нарушать, эт не мелочь садичная. Я бы постаралась взять себя в ежовые рукавицы и не дарить смарт на НГ. Подарила бы часть суммы на этот смарт и отложила в копилку. Он уже не маленький, мог отказаться от этого договора, но он согласился.
Но с моим сыном такие мотивации ваще никада не катят, ему пофиг, не подарят и не подарят, будет конечно говорить, что расстроен и все.

S_K_B
раньше у него были 4 и 5, а сейчас вдруг 3

а это не может быть ошибкой при выставлении оценок в эл.дневник?
у нас в конце 1 четверти детям такого напутали %)

вот

S_K_B

Вы с учителем разговаривали? Я б отринула гордость и подошла бы к ней с вопросом - что изменилось, что ребенок упускает. Потому что явно что-то поменялось в преподавании, где-то ребенок не тянет.

никИринка

Кто такие "рипиторы", что такое "наравления" и куда ребенку надо "прибираться"? ;)

никИринка

вам "рипититоры" не по французскому нужны, а по русскому и чистописанию ;)
без обид
исправить с сыном сразу ошибки то не судьба?

А я вообще не понимаю зачем такие условия ставить. Типа отличник - у тебя есть новый год, троишник - все, недостоин. Да и стимул для учебы убедительный не для каждого.

fly_mama
Типа отличник - у тебя есть новый год, троишник - все, недостоин

есть троешники - сразу троешники, с 1 класса, не понимает, тяжело ребенку, невнимательный, умом не далекий и так далее...
а есть троешники - бывшие отличники, которые ленятся, без контроля родителей расслабляются, увлекаются на уроках другим и тыды...которые надеются на свою память, но она иногда подводит ;) вот у меня такой же....
и договор дороже денег :)

S_K_B
Вот, кстати, это вторая причина, по которой было поставлено условие. Я совсем не уверена, что у него хватит силы воли, чтобы не играть на "скучных" уроках.

Дочь тоже просит смартфон.Но, когда она рассказывает, как одноклассники играют на уроках, чуть ли не в очередь стоят, желания его покупать нет никакого. Ни к чему он в 6 классе. Для понтов и игр. Специально спросила сейчас дочь (6 класс). Она сказала, что условия договора нужно соблюдать. И тройка по обществознанию-от лени.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 19:45

ОтделНасекомых

НаталЪя

Да знает о них ребёнок, когда писал из-под прессинга, от злости их налепил.

но денежный стимул, увы и ах, не надолго. знаю.

:j_0019:

Кстати, на окончание четвертей иногда чтото покупаем, не смотря какие результаты.
Иногда и поддержать не помешает, не только морально. но и материально ;)

мама моя так меня воспитала - если я хорошо учусь - я всего достойна , а остальные не люди, им ни чего не надо потому что у них плохие оценки.И ох и ах, я так и думала и долго возмущалась, когда двоюродной сестре (она плохо училась) дарили подарки наподобие моих и отдыхала она у бабушки летом , как я.И доохалась, сын сейчас учится не очень, ну всяко не отличник, ну и что люблю его безмерно, подарки да, дарю, вообще это у вас не мотивация, а шантаж получается.Короче нужно как то по другому и вырабатывать в себе безусловную любовь и ребенку ложные ценности не прививать, как привили их мне, сейчас мне стыдно за свои прошлые мысли и отношение к людям с более низкими оценками чем у меня.

покупать как бы как благодарность - это да, а вот именно обещать и договор, что типа ты без 4 или там 3 и получишь конфету.Это как до услуги - взятка, а после услуги благодарность, и вообще если ребенок хочет смарт или комп и есть мат возможность не вижу смысла в таком шантаже, вообще сказала воему- учишься для себя, просто я расстаиваюсь если твои оценки не соответствуют твоим способностям, но покупать тебе вещи буду не зависимо от оценок, но соразмерно нашей финансовой ситуции, порше чтоб не просил на окончание школы , думаю так он более осознает свою ответственность за содеяное.Ну может я ошибаюсь, но сейчас даже вай фай не забираю если накосячит, просто разговоры.Но , вам решать, может к каждому ребеночку нужен свой подход, на моего работает сознательность, ну и право контроля я оставляю за собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы