Фэйсконтроль в ДМШ№ 6. Насколько законно?

Добрый вечер! Сегодня в ДМШ № 6 был концерт. Моя дочь должна была участвовать в составе хора. В дневнике была запись "прийти красивыми". Мой ребенок пришел в новом розовом трикотажном платье. Однако преподаватель по хору и её "правая рука" видимо имеют иное мнение о красоте, заключающееся в наличии рюшек и бантиков . В результате мою девочку вывели из состава участников со словами "одета некрасиво" . Ребенок плакал в музыкальной школе , дома. Завтра в музыкальную школу идти не хочет. Считаю что нанесена психологическая травма ребенку. Как расценить поступок преподавателя, для которого чувства ребенка не стоят ничего в сравнении с внешним видом хора!!! Форумчане посоветуйте как быть? Считаю перед девочкой надо как минимум извиниться за неэтично и непрофессиональное поведение педагога!

в хоре "красиво" считается белый верх-черный низ

-----
Форумчане посоветуйте как быть?

как минимум высказать свои претензии преподавателю.
ну и это......фотку давайте платья вашего, оценим красивое или нет ;)

Калинка
белый верх-черный низ

тоже сразу так подумала, а Вы самт раньше никогда выступления этого хора не видели? в чем обычно дети выступают?

Калинка
в хоре "красиво" считается белый верх-черный низ

думаю, да, дело в этом. Даже я не хористка знаю об этом. Если это проговаривалось детям и/или вам - вы не правы, хотя ребенка, конечно, жаль. Но если это нигде не звучало (что странно было бы), тогда устраивать разбор полетов.
В любом случае я высказала бы пожелание КАЖДЫЙ раз доносить до детей и родителей приемлемую форму одежды для выступлений.

Калинка
белый верх-черный низ

наши так поют

у нас в музыкалке был специально пошитый наряд для выступлений - белая блуза и брюки с жилетом. Можно было только его одеть либо классику - черный низ белый верх. Остальное для хоровых выступлений считалось не красиво и не допускалось в принципе...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 22:47

-----

Вы давно учитесь у этого педагога? Отделение у вас какое? Просто мы учимся в этой музыкальной школе и костюмы обговариваем заранее, если мне чего-то не понятно, то созваниваемся с педагогом, обсуждаем. Первый раз в концерте участвовали?

-----
Мой ребенок пришел в новом розовом трикотажном платье

автор, вы мя извините, но испокон веков розовый цвет в муз школах считался неприличным.
Тем более в хоре представляете, какой зоопарк будет, если один придет в розовом, второй в синем, третий в зеленом.
Могли бы догадаться, что одеться красиво в хоре, значит

Калинка
белый верх-черный низ

Сама училась в музыкалке. За розовое даже с занятия бы прогнали, не то что с концерта (96-98 гг)

-----
"прийти красивыми"

Прекрасная формулировка, оставляющая большой простор для воображения...
При этом - я далека от музыки, но обычно хористы одеты одинаково или максимально похоже. Так что вряд ли ожидались рюши.
Традиционно, герои все. Авторы формулировки, мама, решившая блеснуть "новым розовым трикотажным платьем"... Девочку жалко. Кстати, а что она говорит по поводу того, в чем были другие участники?

Бармалей™
Интересно, как автор представляет себе розовое платье на фоне хора

солисткой тока, впереди всей шеренги на фоне черно-белого хора красота :)

Ребенку 7 лет. В хоре выступает первый год, точнее это был первый раз. Никто не сказал, что надо белый верх и черный низ. Дети не были так одеты. Были " принцессные" платья разных цветов. Это не хор Кремлевского зала , а всего лишь первое выступление малышей.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 22:58

-----
Дети не были так одеты. Были " принцессные" платья разных цветов.

тогда разговаривайте с педагогом, чем не угодило именно ваше розовое платье.

-----
Дети не были так одеты. Были " принцессные" платья разных цветов. Это не хор Кремлевского зала , а всего лишь первое выступление малышей.

тогда идите с разборками:)

А покажите фото платья? :)

понятие "красиво" субъективно. Непедагогично выгонять ребёнка с такой формулировкой. "Не по форме" - это куда ни шло при том, что форма чётко оговаривается
в любом случае оставлять это без внимания нельзя

На всякий пожарный вам, мамо, "трикотажное платье" и "концертная одежда" - антонимы...

Я пыталась прояснить, но нас "отменили" прямо перед началом концерта и директор слушать уже не стала. Если бы написали, КАК именно над одеть, я бы конечно одела.
:(

-----

У нас в школе директор мягко скажем не очень тактичная женщина. Это факт. Я даже не удивилась, что в нашей школе такое может быть :(

Строгое розовое до колена, на груди маленькая эмблема с принцессой ( фирма Дисней принцесс). Воротник стойкой. ( шнура для компа нет с собой, фотку не могу вставить). На улице холодно, у меня на работе в кабинете холодно. В музыкалку водит няня. На собрании нас предупреждали что на хоре холодно в кабинете и надо иметь кофточку. Вот я и решила на всякий случай по-теплее одеть :( Говорю же если б знала что надо рюши - были бы рюши :(Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 23:13

Веселая кошка
Говорю же если б знала что надо рюши - были бы рюши

Повторюсь - на сцену трикотаж не одевают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы