Фэйсконтроль в ДМШ№ 6. Насколько законно?

Да понятно что не одевают, но не стоит это все слез ребенка, тем более ничего ужасного не произошло... Может я идеализирую образ педагога. Хотя сама бывший педагог, для меня это было неприемлемо.

Девочке 7 лет, выступает первый раз. Чем плох трикотаж?

Свок2008
Девочке 7 лет, выступает первый раз. Чем плох трикотаж?

Вы купальник на работу оденете? ;)

Автор, я вас понимаю. И не понимаю, почему педагог не донес до родителей как нужно одеть детей. Тем более вы первый год занимаетесь. Не расстраивайтесь. Поговорите с директором и педагогом, попросите об'яснить почему они так поступили.

я бы пошла разбираться. только вот что докажешь? что вам не объяснили критерии нарядности этой - как щас подтвердить...

офф. помню, был у нас классе в четвертом конкурс на знание книг крапивина. по параллели в итоге игра была. три класса соревновались. наши выиграли. я была главная фанатка крапивина и без конкурса, поэтому на вопросы отвечала - ОЧЕНЬ на многие, практиццки "команду к победе привела". призом была поездка в свердловск, к писателю, в каравеллу. я об этом мечтала. к автобусу в выходной условленный пришла в коричневом платье стандартном, и черном фартуке. меня не взяли )) ибо, оказывается, надо было белый. только я об этом не знала. съездили без меня. (
одноклассница привезла утешительный приз - по своей инициативе попросила его книжку мне подписать.
эх. знала б я тогда, что потом кучу интервью с ним сделаю... но вот в детстве это было очень обидно.

Лена-дочь миллионера
только вот в разделе Мода и красота сплошь и рядом женщины выбирают платья аля халат из трикотажа и все с ума сходят :"Вау как красиво,сдайте адрес" и т.п. и вообще много тем с картинками трикотажных платьев.А ребенка надо в натур шелка одевать??

Есть сценический дресс-код. Смиритесь.

1/2
И не понимаю, почему педагог не донес до родителей как нужно одеть детей. Тем более вы первый год занимаетесь

+

Если я одену купальник на работу случится коллапс, а тут ничего страшного не произошло если бы девочка в розовом платье песенки спела.

Свок2008
Если я одену купальник на работу случится коллапс, а тут ничего страшного не произошло если бы девочка в розовом платье песенки спела.

Если вы оденете купальник на работу - ничего страшного не произойдет, поверьте. Это будет просто моветон.
Как трикотаж на сцене.

Автор, не расстраивайтесь. если планируете и дальше заниматься, думаю, "разборы полетов" устраивать бесполезно. У творческих людей в голове много червей и тараканов.
У меня дочь на бальные танцы ходит, так их даже на занятия только в белом купальнике и белых чешках пускают. Помню, холодно было очень, я ее отправила в белом платьице с длинным рукавом.. Надо было слышать нашего педагога, совершенно по хамски она заявила, если мы еще раз придем на занятия в таком непристойном виде, она нас вообще не пустит %)

...
Есть сценический дресс-код. Смиритесь.

-----
Никто не сказал, что надо белый верх и черный низ. Дети не были так одеты. Были " принцессные" платья разных цветов.

С чем предлагаете смириться автору? С тем, что в данном случае рулит дресс-код учителя?

Девочки, спасибо за поддержку!

Платье не в обтяжку и не а-ля халат. вполне деловой стиль, женщины в таких ходят на работу. ТОлько розовое. И выступают кстати, в джазе например молодые певицы.

Если педагог не определил "формат результата", это его ошибка, а не того, кто задание выполняет . А тут свалили свой косяк на ребенка..... Ведь им бы от директора досталось за "Неконцертный вид хора", наверное.

Прям сцена рядовой музыкалки бы не пережила трикотажа, была бы осквернена.

Кто пишет о купальниках, дресс кодах и т.д Вы о чем? Дело ведь не в том, в чем пришел ребенок. А в том, что девочка плакала весь вечер из-за чего? Из-за того, что педагог не донесла, а директор не стала слушать, из-за высказывания в адрес ребенка в грубом тоне. Стыдно, что в нашей музыкальной школе такое

Слушайте, если б мне ребенка довели до слез на весь вечер эти сушеные воблы - ноги моего ребенка в этом паршивом хоре больше не было. Скажите пожалуйста, платье им не угодило... Кто ж знал, что для них "красиво" - это стоячая пена китайских рюшей? Так и писать надо было, четко и ясно:"платье принцессное", а не расплывчато "прийти красивыми"... А до этого что, ведьмами ходили, что ли?
Сссстарые идиотки, калоши драные %)

ОтделПернатых

вот именно это я и хотела сказать

Пела в хоре 10 лет, по мне вот эти принцессные платья на сцене ПОЗОРИЩЕ. На мой взгляд вот хороший вариант, если нет костюмов одинаковых.
Просто стоит спокойно подойти и спросить, какой внешний вид необходим, В ДЕТАЛЯХ. Чтобы подобных ситуаций не возникало.

ОтделПернатых

Я бы тоже сильно подумала над тем, а насколько этот хор вообще нужен для моего ребенка и стоит ли заниматься в этой школе, если там такое отношение к детям...

на месте автора,я бы написала заявление на имя директара,о недопустимом поведении педагога
разве стоят детские слезы по сравнению с тем,как красиво все выглядят на выступлении
это дети,сейчас комплекс получить на раз-два можно
неужели кроме преподавания вокальных данных,педагог не умеет и не знает как нужно образаться с детьми?
прям ужас какой то творится после прочтения тем на ю маме
то выгнали,то ндушилась не так,то что то учитель выполняет,что хочется диктафон принести и много подобное
просто перечислила последние темы
складывается такое впечатление,что дети какие то марионетки,никому не нужны
на них выражают свои эмоции взрослые люди,которые якобы педагоги и изучали на лекциях что то о детской психике
дети потом становятся закомплексованными,загнанными,не имеющими своего мнения или так рьяно их отстаивающими,что переходит все грагницы
в общем раздув конфликта на пустом месте :(

из моего детства,немного не в тему
была у нас воспитатель,которая шпыняла детей
дети то ли молчали,то ли родители не вмешивались
пока не нашлась одна мама,которая устроила такой разгон заведующей и воспитательнице,за то,что воспитательница посмела шлепнуть ребенка по попе,что обе чуть не вылетели со своих рабочих мест
моя мама потом сказала,вот ведь не побоялись,а то все молчали,хотя и знали что есть рукоприкладство у воспитательницы
так и сейчас складывается ситуации,что родители просто смолчав уходят из кружков,секций,школ по тихому,не объясняя причин
все скрывая
а надо бы шумиху по чаще устраивать,гллядишь бы поостереглись иной раз себя не позволительным образом вести себя

Автор, Вашего ребенка обидели при Вас. и Вы ничего не сделали, не защитили, не устроили скандал, хотя уверены в своей правоте. если остальные были в "принцессиных платьях", чего Вы молчали?
счаз чего хотите?

считаю, что ребенка надо защищать, он должен чувствовать поддержку от родителей.

Dasha_87
нас в музыкалке был специально пошитый наряд для выступлений

:) нам костюмы шили, обязательно белые гольфы или колготки и обувь тоже заказывали, хор был разновозрастный

Я была на этом концерте, девочки все были в разных платьях, ярким цветом никто не выделялся и рюшами тоже... Классические нарядные платья.
Автор, мне не понятно вот что: почему-то до всех родителей донесли какие платья приемлемы, а до вас НЕТ!

Р.S. Если, что то моя дочь в этом номере не выступала, и учимся не на вашем отделении.
Мы с педагогом, когда готовились к этому концерту, даже цвет колготок обговорили...

У меня кроме записи в дневнике "быть красивыми" других источников информации не было. На счет цвета колготок смешно.... Если только танцевальный номер или костюмы ( были детки и в костюмах). В нашей группе большинство было именно в принцессиных платьях. А они неяркого цвета бывают редко.

Если такое непедагогичное поведение педагога - норма для профессионала, ваше право так думать.

Моя сестра учитель в Англии, сказала что после такого она бы уже сегодня была в суде в качестве ответчика.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 21:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы