Фэйсконтроль в ДМШ№ 6. Насколько законно?

-----
На счет цвета колготок смешно.... Если только танцевальный номер или костюмы ( были детки и в костюмах).

Ну если цвет колготок не важен, когда ребенок на сцене выступает, хоть и в простой муз. школе.... %)
Тогда вам наверное, сложно будет понять, что в хоре не было солистов и поэтому все должны были выглядеть одинаково, не выделяться из массы, а ваше розовое платье, естественно бросалось бы в глаза.
И кстати они со своей задачей справились, раз я не могу припомнить кто в каком платье был.
Возможно педагог не корректно повела себя с ребенком, но и признайте уж свою вину!! у ребенка первый концерт, а вы даже не обсудили ЛИЧНО с педагогом вопрос костюма.

Автор, я Вас поддерживаю. Ну вот всегда у нас все через жопу: у ребенка концерт, праздник для ребенка, родителей и ближайших родственников. Нет мы сначала напишем очень общие слова в дневнике (как будто мало в русском языке слов для точного описания костюма), потом прямо перед выступлением выставим ребенка за якобы неуместное платье. Хотя какое это по сути имело значение в данной ситуации? Да никакого. У Вас там не учитель, а какой-то Пако Рабан, видимо.

Malena1
Ну если цвет колготок не важен, когда ребенок на сцене выступает, хоть и в простой муз. школе....

Malena1
у ребенка первый концерт, а вы даже не обсудили ЛИЧНО с педагогом вопрос костюма.

Это вообще прикол, честное слово ))) Автор, в следующий раз подготовьте для ребенка майку с семью лошадками, и трусы с рюшами вокруг ног.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 00:27

Вот одного не понимаю, чего вы тут все жалуетесь, читаете советы, а права ребенка в заведении не хотите отстаивать? Смысл тогда волны гонять? Вам написали: не оставляйте так, ребенка публично унизили и раздавили, не говоря уж о том, что вас ниже плинтуса опустили. Учителя точно под конец года припухли: одна всех обнюхивает, другая раздевает . Дурдом..

У нас учителя не умеют занимать дружественную позицию по отношению к ребенку. Почему нужно унизить или растоптать маленькую личность? А вдруг именно у этой девочки это платье было бы самое нарядное из всего гардероба?
А если бы она и вовсе, из малоимущей семьи была бы?
Нет единого дресс-кода, нет спроса. Понятие красоты весьма условное и растяжимое.
Ну и если уж так не понравилось платье, можно было деликатно потом высказать свое неудовлетворение маме.

Malena1
Malena1
мама

Я была на этом концерте, девочки все были в разных платьях, ярким цветом никто не выделялся и рюшами тоже... Классические нарядные платья.

Что значит - классические? У моей дочери есть несколько торжественно-нарядных платьев, но все отличаются по месту применения, что ли... Одно классический вариант балл-дресса, второе классическое для театра, например, третье можно на праздники в школу надеть.
Если девочки были в "классических" рюшах и кринолинах а-ля Таганский ряд, для меня это не красота.

Malena1
Я была на этом концерте, девочки все были в разных платьях, ярким цветом никто не выделялся и рюшами тоже... Классические нарядные платья.
Автор, мне не понятно вот что: почему-то до всех родителей донесли какие платья приемлемы, а до вас НЕТ!

Р.S. Если, что то моя дочь в этом номере не выступала, и учимся не на вашем отделении.
Мы с педагогом, когда готовились к этому концерту, даже цвет колготок обговорили...

молодцы!
А по делу, сама педагог, но такую умную училку бы точно послала бы куда подальше с фразой "красивыми"... %) Сама много лет пела в хоре, про форму знают те. кто реально хоть когда-то пел в хоре, поэтому это нужно конкретно обговаривать....либо предлагать конкретные варианты цветовой гаммы и всего, слово "красивыми" очень расплывчато звучит....поэтому автор, идите и разговаривайте с директором, чтобы впредь педагоги доступно объясняли чего хотят видеть...

Ленушка
У нас учителя не умеют занимать дружественную позицию по отношению к ребенку. Почему нужно унизить или растоптать маленькую личность?

+

Malena1
Ну если цвет колготок не важен, когда ребенок на сцене выступает, хоть и в простой муз. школе....
Тогда вам наверное, сложно будет понять, что в хоре не было солистов и поэтому все должны были выглядеть одинаково, не выделяться из массы, а ваше розовое платье, естественно бросалось бы в глаза.

если цвет колготок важен....значит писать в дневнике нужно белые колготки....четко и внятно....еще раз говорю, сама педагог, с музыкой связана с 5 лет...и даже помню, что тяжело было, но мне спецом покупали черную юбку и белую блузку, всегда говорили и писали, про наряд... а слово красивыми употреблять нужно для чаепития и утренники, а не отчетные концерты....огромный минус преподавателю ДМШ!!! Как за формулировку, так и за свое невнятное объяснение не допуска на концерт.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 00:59

Автор поддержите свою дочь! Помогите ей. Сама музыкант, эти дебильные дрес коды давно устарели. И белый верх черный низ, а так же принцессные платья это отстой! Просто у вас мягко сказать ПЛОХОЙ педагог. Сделать с этим врядли что-то сможете... Главное не отбить желание заниматься музыкой у дочки... Я б сменила педагога, или не ходила на хор, или сменила музыкалку.
Просто я в детстве прошла через многое, несколько раз бросала музыкалку изза вот таких педагогов. От учителя зависит ВСЁ в обучении музыке.

Я была на этом концерте, мой ребенок пел в хоре, педагог 2 раза в дневнике делала запись быть в нарядных платьях, детям устно было сказано, чтобы были белые колготки. После концерта мне ребенок сказал, что одну девочку сняли с выступления, т.к. не было у нее сменной обуви.

tatanna

Так, вот давайте с вами. Нарядное платье - ваши критерии. Устно сказано =не сказано вообще, детям свойственно забывать, и педагогам это должно быть известно как никому другому.

tatanna
педагог 2 раза в дневнике делала запись быть в нарядных платьях, детям устно было сказано, чтобы были белые колготки

Если удосужились написать про нарядные платья, то почему тогда не написали про колготки.. если уж считают что так трудно всем написать в дневники, то берется и распечатывается памятка к концерту и вклеивается в дневник, вместо того. чтобы создавать такие абсурдные ситуации..

:boom: ОЙ, тоже мне, Гранд-Опера... Был бы грамотный педагог с человеческим лицом, ну нашел бы выход из положения. Люди на соревнования умудряются обувь-форму-платья забыть и то выкручиваются. А тут.. Главное - раскрыть и развить талант в ребенке, показать ему, к чему он идет благодаря своему труду. А тут то платья, то колготки, то сменка. Фу..
Меняйте педагога и ставьте администрацию в известность о некомпетентности этого.

Яблоко
считаю, что ребенка надо защищать, он должен чувствовать поддержку от родителей.

+10000 обязательно надо защитить!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 09:35

Ленушка

нет, ну сменная обувь - это уже не прихоть педагога. Топать на сцену в платье и валенках и правда нелья. Не говоря уж о "комфорте" ребенка в жарком помещении.

шпингалeтки (ex Митридат)
нет, ну сменная обувь - это уже не прихоть педагога. Топать на сцену в платье и валенках и правда нелья. Не говоря уж о "комфорте" ребенка в жарком помещении.

Я не о системе, а о частностях. Если ребенок забыл или перепутал что-то, это не повод делать из него изгоя.
Можно проявить учительскую мудрость и женскую снисходительность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы