Новенький в классе

Ситуация такая, парень 13 лет, учится в 7 классе. Пошел в новую школу, и вот уже на протяжении всего времени (с сентября) мальчишки не принимают его. Зовут его Заур, и в классе стали обзывать его чурка, (он ничем от остальных не отличается, т.е. оскорбления только из-за не русского имени). Он парень крепкий, но не может он постоять за себя, сколько бы я не объясняла, что один-два раза отпор дашь, от тебя сразу отстанут, начнут уважать и т.п. НО не может он, а тут из другого класса уже начал мальчик его оскорблять, и он все же заехал ему, тот не ожидал, и назначил ему, как принято у подростков говорить, забил ему стрелу, чтоб подраться, на что Заур сказал, что ему некогда х..ей заниматься, у него репетиторы (хотя дело в том, что он говорит, я один, а их много, никто за меня не вступиться, мол, что я со всеми драться буду). С одной стороны я его понимаю, а с другой объясняю, что за себя надо у меть постоять, и не важно как тебя зовут. Договорились, что он будет ходить заниматься на кикбоксинг, но у него сейчас нет на это времени, у него реально репетиторы, д/уроки...Вот собираюсь пойти в школу к классному руководителю, но что сказать, он мне говорит, не ходи, и не позорь меня, что я мол такой нажаловался (хотя он до последнего мне не говорил, это все я недавно только узнала). Не знаю как быть, посоветуйте пожалуйста...Как помочь ему исправить положение внутри класса, и что мне сказать классной, я все равно к ней собралась.

Никак. Не позорьте его. они в 13лет уже сексом трахаются, а вы щас пойдете парня подставлять .. Сам разберется.

А отец есть у парня?

Шматрица
Сам разберется.

а если его в тихушку бить будут ? то же не ходить?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 16:25

Шматрица
Никак. Не позорьте его. они в 13лет уже сексом трахаются, а вы щас пойдете парня подставлять .. Сам разберется.

+1
ему потом вообще никогда авторитет не заработать, если в 13 лет за него мамочка "впрягаться" придет

Шматрица
они в 13лет уже сексом трахаются

%)
во первых, чего они делают?
во вторых, не надо всех под одну гребенку

Шматрица
Никак. Не позорьте его.

Не выдумывайте %)
С сентября парень разобраться не может.
А обратно в старую школу не вариант?

Бихэппи
если в 13 лет за него мамочка "впрягаться" придет

а надо ждать когда изобьют, да?

Сходите с ним к психологу, в этом возрасте оч. пригодится с заморочками справлятся и решения находить. Только к хорошему. Возможно все дело в его поведении, просто самому это отследить сложно. Изменит что-то в себе, изменится реакция окружающих. Классная ни чем не поможет, скорее всего.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 16:30

зазноба
С сентября парень разобраться не может.

сходить к классному обязательно...и просто узнать как у него дела в учебе и между делом спросить про обстановку в классе ...как минимум.....

зазноба
А обратно в старую школу не вариант?

и чо? так и бегать из школы в школу от каждого сказанного слова?
пару раз сдачи сдаст, больше не полезут. надо было изначально пресекать на корню все выпады в свою сторону.

простая
он мне говорит, не ходи, и не позорь меня

Он вам сам говорит, а вы все равно собрались...

Спросите его для начала, как он сам думает выходить из ситуации.

E-Lena
Сходите с ним к психологу

а что с ним не так, по моему У НЕГО как раз с психикой и мировозрением все хорошо, а вот отморозки из класса остро нуждаются в психологе

Я балдею
а надо ждать когда изобьют, да?

нет, разобраться с обидчиком один на один, может и подраться с ним придется, но уж точно не маму звать, я могу понять еще если бы девочка была, но тут пацан же

Бихэппи
но тут пацан же

и что ..все пацаны должны драться что бы, что то доказывать ?

Бихэппи
разобраться с обидчиком один на один

одно, а

простая
он говорит, я один, а их много, никто за меня не вступиться, мол, что я со всеми драться буду

совсем другое %)

Я балдею
У НЕГО как раз с психикой и мировозрением все хорошо

дак почему если к психологу - сразу больной то?! Ситуация сложная, он сам не знает как решить. Вы тоже не поможете. Придурков в жизни оч. много, вот и подумают вместе со специалистом как научиться противостоять этому.

E-Lena
Ситуация сложная, он сам не знает как решить.

потому что не от него это зависит.

К учителю надо сходить - она что ли не видит, что с ним не общаются %)

E-Lena

На мой взгляд он все правильно делает, не ведется на нападки, драться не хочет, зачем ему психолог?

лисено_к
и что ..все пацаны должны драться что бы, что то доказывать ?

я сама против драк, но если по другому никак, то ДА доказывать. ну или не доказывать и менять школы раз в полгода или быть лохом затюканным в классе

зазноба
совсем другое

договориться можно так, он выясняет один на один с "главным" задирой. обычно так и делается. если остальные лезут - это считается не очень, когда на одного несколько нападают

Учителя, как правило, не помагают тем, кто интеллектом выше остальных. Им проще с хулиганами вошкаться - там ведь проще гораздо. А мальчику нужно узнать другие способы борьбы, кроме кулаков, тем более, что ему не хочется драться (и правильно, всех не перебить)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 16:39

Я ему не мама, тетя, привезла его с др. города по сем обстоятельствам, родители (отчим ( но относится как к сыну и воспитывает с детства, и Заур называет его папа)), остались там, приедут только весной. Дело в том, что парни из класса не общаются с ним, могут обозвать, так мелкие пакости, но как-то все. Есть у них там один мальчик, так понимаю, лидер класса, многие к нему прислушиваются, вот он то в основном и достает его, остальные смотрят и тоже нет-нет, да и обзовут, я не говорю, что он у нас лоховатого вида, я уже писала, что он достаточно крепкий парень, и еслиб у него не было внутреннего страха, мог бы за себя постоять. Я думала, если пойти, пригласить того мальчика в класс, и наоборот поговорить, какие у него лично претензии к Зауру, по хорошему попросить, чтоб наоборот, как новенькому протянул бы руку, тогда и остальной класс принял бы его(это правда только мои мысли). Вот и не знаю, что делать, как поступить. И учеба у нас стала страдать, что он переживает, в школе скатился по оценкам, хотя начинал не плохо, вот я с ним и стала разговаривать, что с ним случилось и т.д. Он мне вот такую историю и поведал...

Бихэппи
я сама против драк, но если по другому никак, то ДА доказывать.

там наверняка толпа а он один... надо искать выход однозначно...и раз нет друзей..значит родители будут впрягаться в ситуацию.....что бы у ребенка в итоге крышу не снесло от всего этого....... и он руки на себя не наложил.......я за то что бы с учителем поговорить но не во время уроков а вне учебное время.

простая
вот я с ним и стала разговаривать, что с ним случилось и т.д. Он мне вот такую историю и поведал.

молодец ребенок , что с вами поделился....

Бихэппи
обычно так и делается. если остальные лезут - это считается не очень, когда на одного несколько нападают

к сожалению, сейчас "по-пацански" уже не дерутся. запросто могут толпой отлупить. тем более, если считают

простая
чурка,

а друзья у него есть? из прошлой школы, из двора. чтоб на

простая
стрелу

с ним пришли? так сказать, тыл обеспечили? Это ихмо. идеальный вариант

простая
Есть у них там один мальчик, так понимаю, лидер класса,

вот его выцепить вашему Зауру и накондыбать, в глазах одноклассников тот упадет, и прислушиваться к нему ни кто не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы