Новенький в классе

простая
после НГ будет ходить в секцию кикбоксинга... +++ замечательно! внушайте ему, что спорт -это и сила,и уверенность в себе, и возможность нравится девушкам, и все переживания по поводу "не принимают в классе"-возможно пока и не исчезнут совсем, но уж точно не будет это все восприниматься так глобально ;)

еще бы найти какого нибудь авторитетного мужчину, который мог бы иногда разговаривать "по душам", объяснять что да как, внушать уверенность в себе мальчику....

Школьный психолог есть? к нему б тоже, на вашем месте, потихонечку б сходила, обрисовала ситуацию, он(а) бы потихонечку вызывал(а) ребят (и Заура естессственно тоже) к себе, выявлял(а) причины "накаленной" обстановки в классе с помощью специальной методики (никто там никого "не выдаст" ;) ), возможно там один какой то "лидер" всю эту травлю "замутил"-все остальные просто ведутся...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 13:16

Автор, а если вам поискать в Екатеринбурге Культурный центр или диаспору национальности отца вашего племянника? Они могут оказать психологическую помощь, научить ценить, ну или по крайней мере не стесняться своей национальности, научить, как реагировть на высказывания по поводу национальности.
Я, к сожалению, знаю лишь координаты еврейского культурного центра, но точно знаю, что в Екатеринбурге подобных центров, где другие национальности, много.

S_K_B, дельный совет.

S_K_B
а если вам поискать в Екатеринбурге Культурный центр или диаспору национальности отца вашего племянника?

а русская мама захочет такой "национализации"?

простая
папа кавказкой национальности (биологический),

биологичеий папа живет с семьей?
Новеньких проверяют вне зависимости от национальности. У меня ребенок тоже переходил в др.класс в этом возрасте - при всей своей коммуникабельности непросто было. Полгода точно не мог полностью влиться.. Подружились/притерлись общими интересами, но никак не драками. Хотя подраться он может, далеко не хлюпик ну и физически сильнее многих.

Клавдия Степановна
потому что автор еще не подтвредил, имеет ли место разжигание. она не ответила на вопрос

это я конкретно к примеру писала:

Делька
девочка в классе учится, татарочка, с первого класса. Парни до сих пор ее обзывают по национальности. Раньше она плакала, сейчас поспокойней

S_K_B
Автор, а если вам поискать в Екатеринбурге Культурный центр или диаспору национальности отца вашего племянника? Они могут оказать психологическую помощь, научить ценить, ну или по крайней мере не стесняться своей национальности, научить, как реагировть на высказывания по поводу национальности.
Я, к сожалению, знаю лишь координаты еврейского культурного центра, но точно знаю, что в Екатеринбурге подобных центров, где другие национальности, много.

Чудный совет. Пусть глупых подростков прессуют "культурные представители кавказской диаспоры". Вы ничего вокруг не замечаете? Что у нас и без поддержки диаспор полный беспредел.

Пусть парень учится словами доказывать что он не стал хуже только от того что у него другая национальность. А при поддержке диаспоры это любой дурак может.

R@D
девочка в классе учится, татарочка, с первого класса. Парни до сих пор ее обзывают по национальности. Раньше она плакала, сейчас поспокойней

Не знаю, сколько я училась, и учились мои сестры/братья, никогда татар не дразнили. Они как сами собой разумеющееся, даже мысли никогда не было не то что сказать, а подумать что они приезжие. А вот "выходцы с кавказа" на данный момент в школах капец как напрягают.

Вот как-то так
Пусть глупых подростков прессуют "культурные представители кавказской диаспоры"

Как вы себе это представляете? %) Придут из Общинного Культурного центра взрослые дяди-тети и будут угрожать пацанам? %) В подобных общинных центрах оказывают именно ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ помощь. Научат не стесняться своей национальности.

Вот как-то так
Пусть парень учится словами доказывать что он не стал хуже только от того что у него другая национальность. А при поддержке диаспоры это любой дурак может.

Вот этому его и научат. Не они придут с ним в школу, а психолог научит, как реагировать, как отвечать САМОМУ на подобные выпады националистического толка. Чтобы не разжигать, а наоборот, погасить неприязнь.

R@D
а русская мама захочет такой "национализации"?

Ну раз дала ребенку национальное имя, то думаю не должна быть против... Наверное, еще и фамилия у мальчика нерусская? И в свид-ве о рождении написана национальность его отца?
Надо как-то помочь ребенку выживать в стране, где к нерусским не все адекватно относятся, судя по фразам типа

Вот как-то так
"выходцы с кавказа" на данный момент в школах капец как напрягают.

Вот и цепляются одноклассники даже к тем, кто полностью обрусел, кто родился в России, говорит на чисто русском, НО имя-фамилия и внешность не русские :(

Бармалюшка
че им у себя не живется

я абсолютно не это имела ввиду, а то что у нас у русских от плохого воспитания есть желание всем свое место подсказать.

Автор, не лезьте, только хуже сделаете. Парню посоветуйте дать отпор лидеру, а мелкие шавки и прихвостни сами, как правило, ни на что не способны без него. Сами не вздумайте идти и с кем-то разбираться. Это их подростковые разборки, обычное дело в школе. Ситуация не достигла критической точки, все решаемо. Надо только уметь заткнуть рот тому, кто выеживается. Это умение либо есть, либо его нет, и Вы тут ничем не поможете. Зауру надо научиться достойно отвечать таким сявкам или просто игнорировать.
И у нас в школе были новенькие мальчики. Но они были действительно лоховатые, маманьки за них ходили заступаться. Думаете, лучше стало? Учителя не все время следят за учениками. Есть перемены, а еще уроки рано или поздно заканчиваются... Вот тогда дети и отыгрываются. А если чел не реагирует, или реагирует спокойно, или может постоять за себя, так до него и докапываться неинтересно) интересно доставать того, кто распускает нюни, жалуется маме, бесится, нервничает) и такие конфликты надо учиться решать САМОМУ, иначе всю жизнь будешь получать пинки от окружающих и бежать к мамочке плакать в жилетку.

Клавдия Степановна
и не надо говорить, что я говорю о том, что парень будет бегать из школы в школу)

мою перевели из класса в класс, в одной школе и то ребенку легче стало... из-за других обстоятельств. но все же...
у нее такие глаза круглые были, в первый день когда все на перебой с ней дружить хотели.
А в прошлом классе даже встретили иначе.

так что да, согласна что не всегда надо бороться с трудностями. лучше у директора попросить классную и класс подобрее и получше.

простая
Как помочь ему исправить положение внутри класса, и что мне сказать классной, я все равно к ней собралась.

Я в свое время перешла в новую школу в 8 классе и целый год меня класс не принимал, я ревела горючими слезами :(
Но даже не смотря на то, что мама работала в этой же школе, она ни разу не ходила с разборками, но со временем я научилась находить с ними общий язык. Так что и Ваш научится, если захочет ;)

Верю в счастье
она ни разу не ходила с разборками

Многим родителям так действительно проще. Вам повезло, что

Верю в счастье
со временем я научилась находить с ними общий язык

Но есть и такие, кто не находит общего языка и итог - увы, очень печальный. Каждый случай очень индивидуален.

Phiona
Но есть и такие, кто не находит общего языка и итог - увы, очень печальный. Каждый случай очень индивидуален.

Это понятно, но автор просит совета и мнений, вот я и делюсь своим опытом, ауж что у ее сына там на самом деле и как поступить-решать только ей, т.к. мы не знаем ее сына и не знаем на что он способен

Масянища
Автор, не лезьте, только хуже сделаете. Парню посоветуйте дать отпор лидеру, а мелкие шавки и прихвостни сами, как правило, ни на что не способны без него. Сами не вздумайте идти и с кем-то разбираться. Это их подростковые разборки, обычное дело в школе. Ситуация не достигла критической точки, все решаемо. Надо только уметь заткнуть рот тому, кто выеживается. Это умение либо есть, либо его нет, и Вы тут ничем не поможете. Зауру надо научиться достойно отвечать таким сявкам или просто игнорировать.
И у нас в школе были новенькие мальчики. Но они были действительно лоховатые, маманьки за них ходили заступаться. Думаете, лучше стало? Учителя не все время следят за учениками. Есть перемены, а еще уроки рано или поздно заканчиваются... Вот тогда дети и отыгрываются. А если чел не реагирует, или реагирует спокойно, или может постоять за себя, так до него и докапываться неинтересно) интересно доставать того, кто распускает нюни, жалуется маме, бесится, нервничает) и такие конфликты надо учиться решать САМОМУ, иначе всю жизнь будешь получать пинки от окружающих и бежать к мамочке плакать в жилетку.

Подпишусь под каждым словом. Ребенок сам должен постоять за себя. У нас на собрании высказали претензии родителям мальчиков по поводу поведения, парням попало дома. Кто-то отстал потом, а некоторые не переставали дразниться, еще обзывали "стукачкой". Другого мальчика классный курировал постоянно, делал внушения задирам, разговаривал с родителями. Мальчишки отрывались после школы на однокласснике :( С нового учебного года он с нами не учится, перевели в другую школу.

Делька
Ребенок сам должен постоять за себя.

Кстати, вот у меня щас сын во 2 классе, дак у него проблема с одноклассницей. Она ему нравится, он это показывает, но насколько я поняла, то с ее стороны особого рвения не было, но на той неделе почти каждый день он от нее получал %) и дело не в том, что он слабый (хотя весовые категории не в его пользу ), просто приучен не обижать девочек...Тихонько, по телефону попросила классную понаблюдать за ними...

Делька
в классе учится, татарочка, с первого класса

Вот как-то так
сколько я училась, и учились мои сестры/братья, никогда татар не дразнили

Это точно! Сами татары, и сын и в классе, и в другом месте гордо заявляет, что он татарин! А еще в нашем классе учится и армянский мальчик и турок, и с еврейскими корнями! И всем есть место. А имена мы специально национальные выбирали, что бы "издалека" видать выло. Но нам проще - мы исторические здесь, а вот остальным может и тяжелее... Азербайжанская диаспора знаю здесь большая...

R@D
Новеньких проверяют вне зависимости от национальности

В этом тоже есть доля правды. Но вообще считаю, что многое из семей детей происходит. Как там настроение, так и у детей. А остальные подстраиваются получается...
Я считаю, что можно с классной переговорить, прозондировать почву: как мол учится, как настроение, как класс? Может в каких-то мероприятиях школьных поучавствовать?
Еще помню "ценилось" спортивные достижения: даже если спортом не занимается, то в волейбол, баскетбол, бег, лыжи и т.д (крепкого телосложения я поняла). Потому как парни - это сила, ловкость.

Такое неприятное ощущение, что речь идет не о школе, а о зоне. Написать заявление директору о травле ребенка в классе по национальному признаку. Классному руководителю передать копию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы