Новенький в классе

А вы говорите - зачем психолог? Да вы совсем не забыли себя в подростковом возрасте?! Во первых:

простая
привезла его с др. города по сем обстоятельствам, родители остались там, приедут только весной

-разлука с родителями тоже сказывается на настроении и здоровье и т.п.
Во вторых:

простая
еслиб у него не было внутреннего страха

-с этим и важно поработать
В третьих:

простая
Я думала, если пойти, пригласить того мальчика в класс, и наоборот поговорить

-с подростками такое разговоры приводят к обратной реакции, Вы только навредите

мамаСа (vipera berus)
а друзья у него есть? из прошлой школы

простая
привезла его с др. города

упс. пока писала вы ситуацию прояснили. Ну да, в этом случае, наверное, остается только вариант разговора с лидером

Аиша
Есть у них там один мальчик, так понимаю, лидер класса,
вот его выцепить вашему Зауру и накондыбать, в глазах одноклассников тот упадет, и прислушиваться к нему ни кто не будет.

это бы идеально. А если вы пойдете на беседу с классной и с этим лидером, Заура чмырить будут еще больше. Как маленький наябидничал, мама пришла защитила. Это точно не вариант, может стать еще хуже

E-Lena
Ситуация сложная, он сам не знает как решить. Вы тоже не поможете.

тренинг бы вашему классу провести на сплочение, думаю что в самом классе обстановка не айс, на наш клас много учителей жаловалось, тоже 7-й кл. и не дружные, никого не слышат, есть заводила (мелкий пакостник) Провели 1 тренинг , и родителям и детям понравилось очень, сейчас класс прошел 3! тренинга, они стали лучше и учителя это отметили. Сейчас уже родители хотят "посоревноваться" с детьми типа веселых стартов. Надо "прощупать" почву в классе

Он приехал в Россию и "чуркой" ему придется здесь часто бывать (кстати не от большого русского ума), ему нужно помочь научиться вести себя с такими людьми. И лучше психолога вряд ли кто-то поможет

мамаСа (vipera berus)
упс. пока писала вы ситуацию прояснили. Ну да, в этом случае, наверное, остается только вариант разговора с лидером

Только если сам Заур будет разговаривать, а не мама/тетя.
А вообще есть такая хорошая тактика, человек лидера предупреждает, что еще раз и будет бить до посинения. И сдерживает свое слово. Даже если деретесь против толпы, выбираете этого самого лидера, и ни на кого не отвлекаясь бьете используя все подручные предметы, бьете так как будто в последний раз и терять нечего. Реально, если толпа видит что вам терять нечего и вы покалечите любого не жалея себя, отступают. Жестоко, но действенно.
З.ы. Тактика хороша, если дело до драки дойдет само собой. Самостоятельно провоцировать не надо. На всякий случай пишу, а то мало ли, подумают что призывают сразу мордобитием заняться.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 16:59

Вот как-то так
Только если сам Заур будет разговаривать, а не мама/тетя.

ну да, естественно. Взрослым надо держаться в стороне до конца. Ну а уж если совсем не справится. то на разговор должен идти мужчина. в этом случае есть хоть какой-то шанс. что парня потом не задразнят

простая
Есть у них там один мальчик, так понимаю, лидер класса, многие к нему прислушиваются,

У нас похожая ситуация была. Я сначало хотела в школу идти и с этим мальчишкой и с классной разговаривать. Потом решила, что только хуже для сына сделаю. Нашла в Контакте страничку этого пацана и написала ему. Спросила, что в классе происходит и попросила у него помощи, Сказала, что сын о нашем разговоре не знает и попросила ни чего ему не говорить, а просто помочь разрулить ситуацию. Помогло. Может и Вам так сделать?

Mirina310
Он приехал в Россию

Он в России жил с самого своего рождения, его особенность, это только его имя

Mirina310
Он приехал в Россию и "чуркой" ему придется здесь часто бывать (кстати не от большого русского ума), ему нужно помочь научиться вести себя с такими людьми. И лучше психолога вряд ли кто-то поможет

У нас в классе новенькая, парни обзывают ее по национальному признаку, пакостят. Она выбрала девочку в классе поспокойней, подоброжелательней и общается с ней. На выпады мальчишек не реагирует. Мне кажется, не надо трогать лидера, еще изобьют толпой. А, еще девочка в классе учится, татарочка, с первого класса. Парни до сих пор ее обзывают по национальности. Раньше она плакала, сейчас поспокойней. Классный несколько раз разговаривал, и с родителями тоже. Не помогает :(

Очень похожа ситуация на наш класс. Есть мальчик, также новенький 7 класс и тоже с нерусским именем. Его тоже класс не принимает, но и он себя противопоставляет коллективу, задирается (по словам сына). И с учебой нелады, не дотягивает видимо.
Автор, если Вы имя изменили, напишите в личку, может вы как раз в нашем классе, попытаюсь повыяснять "изнутри". Либо это действительно распространено, возраст 13 лет сложный конечно.
Как это не цинично звучит в данном случае, "что не убивает - то делает нас сильнее", ребенок приобретет опыт выживания во враждебном коллективе. Знаете, может лучше, если они подерутся, но при этом он не опустит голову. Хотя в новостях поначитаешься...
Мне кажется, лучше попытаться с классной пообщаться, не приходя в школу, позвонить, не компрометировать ребенка.

Вот как-то так
А вообще есть такая хорошая тактика, человек лидера предупреждает, что еще раз и будет бить до посинения. И сдерживает свое слово.

про уголовную ответсвенность с 14 лет помним?:)

а сам-то парень чем еще, кроме имени, не подошел коллективу? у нег осамог окакая вресия? он в белом, все кАзлы?
Зы. если да)))) то переведите в др. школу просто так или в др. школу просьбой звать его Захар.
во тсколько помню школьных терок, всегда дразнили формально за ФИО, а цеплялись сильно не к тем, у ког оимя/фамилия непривычные, а по другим параметрам.

Клавдия Степановна
про уголовную ответсвенность с 14 лет помним?

Помним. А если его бить начнут толпой, как тут предполагали, надо будет помнить об ответственности и сразу лапки вверх поднять?
Лучше быть живым и понесшим ответственность, чем убитым толпой. Подростки сейчас в разы хуже чем в наше время. И тут правильно написали, по-честному сейчас никто не дерется, и если до драки дойдет, то он либо так, либо никак.
Еще раз повторяю вариант тактики, это если до драки дойдет, по идее конечно надо разруливать ситуацию так чтобы и не дошло до этой самой драки.

простая
простая

а какие у парня, увлечения, наклонности?

простая
вот он то в основном и достает его

ему и врезать хорошенько. а потом подружиться с ним ;)

Вот как-то так
Помним. А если его бить начнут толпой, как тут предполагали, надо будет помнить об ответственности и сразу лапки вверх поднять?

если бы хотели побить ,а не свистели только, побили бы с сентября уже раз много)

Вот как-то так
Подростки сейчас в разы хуже чем в наше время

не надо. всегда были зоны малолетки. и они не пустовали.

мамаСа (vipera berus)
Взрослым надо держаться в стороне до конца.

До какого, простите, конца? %) До конца, когда инвалидом сделают или забьют до смерти?

Клавдия Степановна
если бы хотели побить ,а не свистели только, побили бы с сентября уже раз много)

Да не факт совсем.

Мне как-то ближе другой вариант

Клавдия Степановна
то переведите в др. школу просто так или в др. школу просьбой звать его Захар.

И не надо говорить, что парень так и будет бегать из школы в школу. Знаю массу случаев, когда переводили и ребенок находил себя в новом коллективе. Таких, чтобы бегали из школы в школу - не знаю.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 20:28

Делька
А, еще девочка в классе учится, татарочка, с первого класса. Парни до сих пор ее обзывают по национальности. Раньше она плакала, сейчас поспокойней. Классный несколько раз разговаривал, и с родителями тоже. Не помогает

ну почему у нас статья о разжигании нац розни" действует не там, где надо?...
Родителям этой девочки поговорить с учителями, родителями "истинных русаков" в свете УК, а не тихо плакать в подушку.

Вот как-то так
Подростки сейчас в разы хуже чем в наше время.

%) Шпана, ИМХО, в наше время еще похлеще была...

простая
Он в России жил с самого своего рождения, его особенность, это только его имя

Сейчас таких с рождения валом рождается, вон в собесе у нас кто пособия и материнский капитал получает?, все видели мамы кто в собесе бывает, даже можно и без гражданства имея только вид на жительство %) %) %) .
Mirina310
С Вами полностью согласна, че им у себя не живется?

Phiona
И не надо говорить, что парень так и будет бегать из школы в школу

и не надо говорить, что я говорю о том, что парень будет бегать из школы в школу)

R@D
ну почему у нас статья о разжигании нац розни" действует не там, где надо?...

потому что автор еще не подтвредил, имеет ли место разжигание. она не ответила на вопрос

Клавдия Степановна
а сам-то парень чем еще, кроме имени, не подошел коллективу? у него самого какая вресия? он в белом, все кАзлы?

и напомню: дразят за фамилии козлов и сидоров также бодро. дело не в фио.

Еще вариант- найти друзей- спортсменов , чуть постарше. Выловить после уроков этого " лидера" с командой и серьезно так " поговорить" . Обычно если видят , что есть кому защищать , кроме мамочки, то перестают доводить. Меня в 14 лет так один человек в классе доводил, уж не знаю что у него на уме было, в общем "поговорили " с ним серьезно, боксер знакомый , лет 18ти. Причем до рукоприкладства дело не дошло. Обидчик засссал и отстал, маме я даже не жаловалась

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 09:51Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 09:52

Aniut
если Вы имя изменили

Нет, не меняла, его действительно зовут Заур, мы не из Е-бурга, хотя прям как про нас написали...

XSS
а какие у парня, увлечения, наклонности?

Пока только учеба на первом месте, после НГ будет ходить в секцию кикбоксинга...

Клавдия Степановна
а сам-то парень чем еще, кроме имени, не подошел коллективу? у нег осамог окакая вресия? он в белом, все кАзлы?

Я его спрашивала, может ты сам задираешься, ответ, нет..., но я ведь не могу это проверить, поэтому утверждать, что он белый и пушистый не буду...

Клавдия Степановна
то переведите в др. школу

Переводить его точно не будем, т.к. все школы не переменяешь, да и школа сама по себе хорошая, учителя сильные...

Бармалюшка
С Вами полностью согласна, че им у себя не живется?

ЕЩЕ раз объясняю, что мама русская, папа кавказкой национальности (биологический), категорически заявил, что назовут его именем их национальности, хотя мы сестру предупреждали о таких вот, как сейчас последствиях, что живут они среди русского народа, и это может отразиться, предлагали назвать его Русланом, как говорится "и вашим, и нашим", но назвали, как назвали, теперь уж никуда не денешься...

Клавдия Степановна
имеет ли место разжигание

Не поняла вопроса, простите...

Клавдия Степановна
дразят за фамилии козлов и сидоров также бодро. дело не в фио.

Я от части с вами соглашусь, я тоже Зауру говорила, хоть горшком тебя назови, но если ты умеешь постоять за себя, то тебя в любом случае начнут уважать...

В общем, вчера поговорила с ним, сказал, что пока никуда не ходить. Попробует сам разобраться.

Oksinya
Нашла в Контакте страничку этого пацана и написала ему.

Решил, что он сам будет налаживать отношения через соц сети, погляжу пока со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы