Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Ибис
Ольга, а зачем вы ему вообще сказали, что эта проверка имеет какое-то важное значение? что его и вас могут попросить из школы? почему надо было говорить, что проверка оттого, что не верят вам?

• 10000

Ибис
почему просто сказать нельзя было, что обычная самостоятельная работа, которую все пишут, и просто педагогу лень прийти к вам домой? что это обычный урок, только в школе для разнообразия?

накрутили парня своими переживаниями

ппкс

Ибис
а зачем вы ему вообще сказали,

От него невозможно ничего скрыть. По некоторым причинам.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 16:33

Ибис
? что это обычный урок, только в школе для разнообразия?

Так он не в школе же был. Куратор также на дом пришла. Просто не я подбирала задания, а куратор свои принесла

Osipova Olga
От него невозможно ничего скрыть.

%) ну как невозмжно то, можно ж сказать, что так ПОЛОЖЕНО в школах, тем более у отличников.

natawonok
ну как невозмжно то,

Ну вот так, невозможно. Такой ребёнок. Другого нет. Сейчас в личку напишу :)

Osipova Olga
Куратор также на дом пришла. Просто не я подбирала задания, а куратор свои принесла

тогда тем более как-то можно было не говорить, что вам не верят. Прошлый же раз куратор приходила и все ном было.
Сказать, что так часто в школе бывает и все.

конечно невозможно скрыть, вы ж нервничаете, он чувствует
были бы вы спокойны - была б и у него иная реакция

хотя вас тоже понять можно, вам тоже не скрыть переживания :(

Ибис
невозможно скрыть, вы ж нервничаете, он чувствует
были бы вы спокойны - была б и у него иная реакция

++++++
Он смотрит на мир ВАШИМИ глазами. И отношение к людям копирует с вас.
Ну это все дети так, но ваш, видимо, в бОльшей мере.

настройтесь уже на другой результат, Ольга. И тему переименуйте немедля. ;)
раз сдаст значит все оставят вам. Вот математику уже сдал. И правильно что по другой программе - так еще лучше результат будет.

Мэм*
Ни пуха, ни пера!
@@@@@@@@@@

Держитесь.

Мэм*
, но ваш, видимо, в бОльшей мере.

Так работает мозг с нарушенной функцией. Тут уж ничего не поделать. Моя задача сейчас видимо будет натренировывать его нервную сисему и стойкость на экзаменационные стрессы.

*Алоцветик*
. И тему переименуйте немедля.

Подожду пока. Вот когда справка на руках у меня будет, тогда п5ереименую.

Насчет перфекционизма. У нас в началке учительница во 2 классе - как раз когда начинают ставить оценки - в течении 1 полугодия поставила каждому хотя бы по одной двойке. Двойки ставила за дело - нашла за что поставить у каждого, даже у махровой отличницы-перфекционистки (вот она ревела). Я сначала была в шоке, потом поняла что все верно - это прививка - больно, зато потом не болеешь. Профилактика звездной болезни. Чтоб из окон не кидались, когда отличнику круглому классе в 9 вдруг 2 прилетит...

Вот вашему Саше надо пережить эту сессию и вынести как урок, что 5 - это оценка отлично - особая, за особые успехи. А есть 4 - это ХОРОШО - хорошая оценка. Ну вот как торт - он ведь всегда вкусный - то есть хороший. А бывает попадется какой-то особенно вкусный - его ж надо выделить их общей массы хороших - вот он будет отличный - на 5. Но от этого просто хорошие торты ведь хуже не стали? Как-то так.

*Алоцветик*
тему переименуйте немедля.

;) Согласна.

Osipova Olga
Моя задача сейчас видимо будет натренировывать его нервную сисему и стойкость на экзаменационные стрессы

и свою ;)

Ибис
и свою

У эт точно. А хотя мне то уже не придётся никаких скорей всего экзаменов сдавать. А вот ему. Если так буде как сейчас, он сроду никогда ничего не сдаст, сколько бы не знал. Хоть на пять, хоть на десять. 8 с половиной лет до гиа. За это время задачку эту надо как то решить.

Osipova Olga
За это время задачку эту надо как то решить.

вам бы позаниматься дыхательными гимнастиками, и типа йоги или ушу упражнениями.
найти бы тренера, который индивидуально занимался да еще бы задаром...

НоваяЭра
дыхательными гимнастиками

У него дыхательная функция работает только спонтанно. Те ему бесполезно давать задания типа "Глубоко вдохни, задержи дыхание... " Это недоступно для него.

НоваяЭра
типа йоги или ушу упражнениями.

А вот это было бы здорово.

Osipova Olga
Те ему бесполезно давать задания типа "Глубоко вдохни, задержи дыхание... "

это можно тренировать двигательными упражнениями, когда вдыхаешь-выдыхаешь по неволе. а т.к. тело прости.
ну например поднимая руки вверх очень сложно при этом выдыхать - вдыхать для организма логичней

Osipova Olga
Да подожди пока с похвалой то. Всё равно у них вопросы остались, что я якобы подсказываю

я думала, что теперь все вопросы по вашим подсказкам должны уйти? ведь задания принесла куратор, то есть "вызубрить" с сыном вы их никак не могли, руку, вы говорите, во время письма его не держите... о чем может быть речь? а одна ошибка - это ваще фигня. мне в детстве всегда родители так говорили - даже 3 - это в принципе неплохая оценка, это значит, что ты удовлетворяешь требования

[cit]Nadira
я думала, что теперь все вопросы по вашим подсказкам должны уйти? [/cit
а вот не ушли. Отойдите говорит на 3 шага назад, а то у вас с ним контакт больно тесный. Вы ему на плечо давите (типа знаки делайте), поэтому не верю. Я говорю, давайте я Вам сейчас на плечо надавлю, а Вы попробуйте угадать, какую букву Вам написать надо - а или м? Так отвечает, Вы мама, у Вас тесный контакт. Вобщем, не верят всё равно. А отойти я не могу, это психологическая поддержка, без неё он не может вообще, тем более в условиях сессии.

Osipova Olga

Ольга, а талисман какой-нибудь не помогает? какой-то знаковый предмет в кармане. на руке. Если верить всегда помогает, если всей душой верить.
не знаю, молитва, например, какие-то слова "волшебные".
Вот как в детстве - даже если опаздываешь, перед дверью скажешь "ангел мой, иди со мной, ты впереди, я за тобой" и тебя не заругают сильно, так. может, слегка влелтит, но не сильно - и ведь ВСЕГДА помогало.
Или когда большая собака подходит и страшно говоришь про себя "я волк ты овца, я волк ты овца" и всей душой веря - тоже в детстве никогда не трогали.

В общем, может над настройкой поработать.
В тайм-менеджменте это называют "настройка". или в литературе по продажам. для этого необходимо быть одетым в строгую одежду, мне кажется даже детей в школу для этого в форму одевают.
у Норбекова настройка - спину прямо и улыбка, даже если не хочется улыбаться, чтобы запустить обратный процесс, от мышечного скелета к эмоциям позитивным.
Совершать какой-то ритуал определенный перед действием. слушать музыку которая настраивает на работу всегда одну и ту же,
"якорь" понятие в психологии то же,
и из той же оперы - маленькие дети, оставшись без мамы, успокаивались, если слышали музыку, которую слышали часто тогда, когда были у нее в животе.

Подумайте, Ольга, рассмотрите этот вариант, вдруг поможет.

И еще вопрос - а у вас Саша не пишет? Стихи, сказки, рассказы, сценарии, пьесы? Мы вот все хотим кукольный театр и подбиваю ребенка пьесу написать, даже задатки были уже текстов, такое интересное написала :=-O: Такие мысли философские. написала и говорит - это все глупости, так не бывает. а мы ей --эээ нет нет это вообще правильно то что ты написала! Но пока руки не доходят до театра и кукол и сценария.
Раз Саша хорошо излагает мысли в письменной форме, раз он начитан и воспитан на хорошей литературе, может и придумывать загорится?

Osipova Olga
Вы ему на плечо давите (типа знаки делайте),

у меня закрадывается мысль,этот куратор вообще с детьми работает или так,теоретик
откуда такие познания
это ж надо додуматься до такого :boom:

Osipova Olga
онтрольную завуч всем остальным давала (вся школа по 2100 учится). Я говорю, что мы ж по ШР. А она типа ну Он же считает. Пусть решить всё ж попробует. Ну мы и стали пробовать

Osipova Olga

Почти все задания, которых в ШР на данный момент нет. Они позже будут

Ольга, я не в коем случае не хочу вас обидеть, но вы же писали, что по факту уже начало 3 класса проходите по математике и задачи по Петерсон решаете?
Как же тогда получилось, что задания стали для сына неожиданными?
Вы ожидали, что вас по 1 четверти 2 класса ШР проверят, да?
п.с. В стрессовой ситуации даже светлоголовый отличник третьеклассник может растеряться и не сделать задания 2го класса. Это каждому понятно, тем более педагогу.

Ольга, если окружайка тоже по 2100, а вы по ШР настоятельно реомендую скачать КР и их прорешать. Там такая муть
Блин, наверное опоздала :(Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:50

мамаСа (vipera berus)
Там такая муть

Точно. Там даже взрослый, знакомый с окружающим миром лет 30 зачастую не может сообразить, что же надо написать в этих оставленных пустыми строчках. %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы