Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

*Алоцветик*
настройтесь уже на другой результат, Ольга. И тему переименуйте немедля.
раз сдаст значит все оставят вам. Вот математику уже сдал. И правильно что по другой программе - так еще лучше результат будет.

+++
Удачи, и, самое главное, спокойствия Вам и Саше!!!!

*Алоцветик*
Подумайте, Ольга, рассмотрите этот вариант, вдруг поможет.

Спасибо, попробуем. Это же обычная психотерапия.

*Алоцветик*
И еще вопрос - а у вас Саша не пишет?

нет, такого за ним не водится

Ибис
При нем все говорила, да? что вам не верит?

При нём конечно. Сказала, что отойдите, у Вас слишком тесный контакт. А потом "Нет. у меня всё таки ВСЁ рАВНО остались к Вам вопросы" Такое впечатление, что мы не в школе, а под лупой следователей

Medyzka
у меня закрадывается мысль,этот куратор вообще с детьми работает или так,теоретик
откуда такие познания

Да, именно так "Ну что Вы его за плечо держите?

Армавир
Как же тогда получилось, что задания стали для сына неожиданными?

Откуда Вы это взяли? Не поняла Вас. Никаких неожиданностей не было. Задания как задания. Мы с ним это всё делали. А если Вы имеете в виду его реакцию, так это его стандартная реакция на все предвзятые расследования в отношении его (головой о стены), он же неврастеник ещё. От вида заданий это не зависит вообще. Он и в кабинете врача как то такое же устроил. Объяснил потом стандартной фразой "Я боялся, что она подумает, что я ..." Реакции ЭТИ мОГУТ ВЫЛЕЗТИ БЕЗ КОНТРОЛЯ СОЗНАНИЯ.

Армавир
Вы ожидали, что вас по 1 четверти 2 класса ШР проверят, да?

Я ожидала, что нас проверят за 1 полугодие по ШР. Те задания, которые были в ШР в массе своей либо только начали проходиться по ШР, либо будут ещё впереди. Мы их конечно прорешивали и знания у ребёнка по ним в порядке, но отчитываться по ним ребёнок на сегодняшний день был не обязан. Не тот УМК у него. Я же специально так сделала. Официально взяла ШР, чтоб не дёргали этими дикими контрольными, а неофициально учимся и по ШР и по Петерсон.

мамаСа (vipera berus)
Ольга, если окружайка тоже по 2100, а вы по ШР настоятельно реомендую скачать КР и их прорешать. Там такая муть

У нас есть эти контрольные и учебник по 2100. Знаю, что муть, сама Вахрушева терпеть не могу. Но куратор сказавла, что окружайка будет по Плешакову. Хочется верить.

Osipova Olga
Откуда Вы это взяли? Не поняла Вас. Никаких неожиданностей не было. Задания как задания

Вы написали, что учитесь по ШР, а задания дали по 2100, и вы еще до тех тем, которые в 2100 проходят, еще не дошли. Если не дошли - то конечно ребенок не может их знать, он же не должен сам додумываться до новых знаний, а демонстрировать те, что ему уже преподали.

Osipova Olga
что нас проверят за 1 полугодие по ШР.

Да, я так и хотела написать, ошибка по 1 четверть, 1 полугодие конечно.

Osipova Olga
но отчитываться по ним ребёнок на сегодняшний день был не обязан.

понятно.
Но на войне все средства хороши, что вам куратор с директором и продемонстрировали.
Дали заведомо то, что не должны были давать. Видимо, придется в вышестоящую инстанцию обращаться.

Osipova Olga
Но куратор сказавла, что окружайка будет по Плешакову. Хочется верить.

Я бы уже не поверила.

Армавир
еще не дошли

Я имела в виду, что в учебнике Моро их ещё нет.

Армавир
Но на войне все средства хороши, что вам куратор с директором и продемонстрировали.

Так похоже. Причём как бы войны то внешне и нет. Куратор вежлива. Но вот ощущение, что мы какое то преступление совершили и находимся под следствием, меня не покидает. Это похоже не на контроль, а на дознание с пристрастием. Осталось только ребёнку свет настольной лампы в глаза направить во время контрольной и будет прям 37 год.

Армавир
Я бы уже не поверила.

Ну если принесёт по 2100, я её просто разверну и откажусь от этой работы. Пусть идёт и несёт работу по Плешакову. А Вахрушева, если приспичит, мы сами изучим, без обязаности "сдавать"

Армавир
понятно.
Дали заведомо то, что не должны были давать. Видимо, придется в вышестоящую инстанцию обращаться.

Я думаю, что война мне не нужна. Просто сдадим сейчас эти допросы и уйдём в другую школу

Окружайку сдал на пять.

Osipova Olga

Ольга, мне кажется вы стали уникальным специалистом. Не знаю, как сказать, педагогом для детей с особенностями, что ли. Вам бы как то пропиарить себя, и еще детей взять, на обучение. Мне кажется, многие родители стали бы вам за это платить. Ну или государство, если на базе школы.
Или это нереально для вас?

Osipova Olga

Молодец. :)

vetiver
Ольга, мне кажется вы стали уникальным специалистом. Не знаю, как сказать, педагогом для детей с особенностями, что ли. Вам бы как то пропиарить себя, и еще детей взять, на обучение. Мне кажется, многие родители стали бы вам за это платить. Ну или государство, если на базе школы.
Или это нереально для вас?

вот тема была на сортировке няню искали для ДЦПшки. как раз школьный возраст подходит. так может они бы вам привозили, а вы и с ним и занимались и нянькались

Osipova Olga
Окружайку сдал на пять.

:clap:

vetiver
стали уникальным специалистом

Да нет, здесь ничего особенного. Просто облычная замена звуковой речи на письменную. На этой основе и развивается интеллект особого ребёнка. Луговая по тому же методу работает. Мы с ней и подружились потому что не зная друг друга, живя в разных городах, пришли к одному и тому же способу реабилитации необучаемых.

vetiver
Ну или государство, если на базе школы.

Да какой там государство. Государство на 10 0% уверено, что неговорящие дети не должны учиться в обычной школе. Дай Бог, чтоб ребёнка не выдавливали и дали возможность спокойно учиться. Платиь мне государство точно не будет.

НоваяЭра
на сортировке няню искали для ДЦПшки

Так мы уже созвнивались с эой мамой (если мы про одну и ту же думаем)

Здорово, Оля.

sociable
Здорово, Оля

:)

Завтра английский, в четверг русский, в пятницу литчит.

Osipova Olga

%) на сессиях и то день дают на передых
держим кулачки дальше

Osipova Olga
Так мы уже созвнивались с эой мамой (если мы про одну и ту же думаем)

здорово. успешно?

НоваяЭра
на сессиях и то день дают на передых

Не. это не для нас. По нашему поводу следствие ведётся и мы "доказать" должны Директор сказала, что ещё на уступки нам идёт и не устраивает экзамен по изо, музыке и труду.

НоваяЭра
держим кулачки дальше

Пасиб, мы держимся. Сашке афабазол добавила, себе тоже.

НоваяЭра
. успешно?

Скорей всего со следущей недели начнём занятия с её ребёночком (неняня, а простоподготовка к школе)

Osipova Olga
Это похоже не на контроль, а на дознание с пристрастием.

угу. так у нас же все просто - инвалид, значит и на мозги инвалид :(

Osipova Olga
А Вахрушева, если приспичит, мы сами изучим, без обязаности "сдавать"

нафига, Плешаков - супер. мы его изучаем дополнительно, чтоб понимать, что имеет в виду Вахрушев

Osipova Olga
Окружайку сдал на пять.

умница, просто умница. От моей Сашке тож привет и поздравления. я ей про твоего сына рассказала, она просто в шоке. какой он сильный ;)

Osipova Olga

блииинннн. Слушай, а по нормам СЭС каждый день экзамен можно? В институтах и то через день - два ставят

мамаСа (vipera berus)
угу. так у нас же все просто - инвалид, значит и на мозги инвалид

Разумеется. А унас ко всему прочему мама учит, да ещё и ребёнок отличник. Ну о чём речь то?

мамаСа (vipera berus)
нафига, Плешаков - супер. мы его изучаем дополнительно, чтоб понимать, что имеет в виду Вахрушев

Так окружайка - это такой предмет, который вообще можно по энциклопедиям, да инету изучать.

мамаСа (vipera berus)
От моей Сашке тож привет и поздравления. я

Пасиб.

мамаСа (vipera berus)
Слушай, а по нормам СЭС каждый день экзамен можно?

Задавала этот вопрос директору. Она вежливо-плотоядно улыбнулась и сказала - всё законно, мы проверяем ВАс, а не ребёнка. Проверяем как Вы научили ребёнка.ю

Osipova Olga
и не устраивает экзамен по изо, музыке и труду

и заодно по физкультуре

Ольга Лелик
и заодно по физкультуре

Угадала. Директор сказала, что он должен изучать физкультуру устно (спасибо, что хоть не кушать по телевизору). Типа знать виды спорта, приёмы закаливания, режим дня и тэ пэ. Боюсь, что ей придёт в голову и тут экзамен устроить нам.

Osipova Olga
изучать физкультуру устно

прелестный феерический бред

Osipova Olga
Окружайку сдал на пять

Спокойно прошло?
Он втянется и как семечки будет щелкать экзамены эти. Я так думаю :)

Мэм*
Спокойно прошло?

Не совсем, но получше, чем вчера.

Osipova Olga
Так окружайка - это такой предмет, который вообще можно по энциклопедиям, да инету изучать

угу. но у плешакова есть чУдные пособия. например, атлас - определитель от земли до неба. настольная книга у нас была до школы. кратко и внятно. Еще гиганты на поляне, по моему называется книга, тож супер.

Osipova Olga
Она вежливо-плотоядно улыбнулась и сказала - всё законно, мы проверяем ВАс, а не ребёнка. Проверяем как Вы научили ребёнка

скотина. вот прости, других слов нет :(

Osipova Olga
Директор сказала, что он должен изучать физкультуру устно

у меня учебник по физ-ре есть, в прошлом году губернатор нашим первоклашкам подарил , надо почитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы