Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Ольга, Вы ведь учитель? Это вас ваша родимая школа так гнобит? Ну вот почему людям плохо, когда другому - даже не то что хорошо, ну просто хоть чуть-чуть полегче стало - и то не волшебник устроил, не в наследство получили - всё своим трудом...Нет, надо добивать - и бесконечно уже уставшую маму, и ребенка, которому так непросто в нашем мире...
Оля, у меня от ваших тем всегда смешанное настроение - бывает, чуть ли не реву от обиды за вас, и в то же время всегда радуюсь вашим с Сашей успехам!
Верю!

При таком раскладе так и хочется после пятерки, захлопнув дверь за куратором, прыгать: что? С'ели?!?!?!?!!!!
Жаль, что школа такую подножку ставит :(
Если не секрет-какая?
Саше-@@@@ на завтра. Мужает парень с такими трудностями!

мамаСа (vipera berus)
например, атлас - определитель от земли до неба. настольная книга у нас была до школы. кратко и внятно.

Знаю такой.

мамаСа (vipera berus)
Еще гиганты на поляне,

Великан на поляне. Тоже знаю. :)

мамаСа (vipera berus)
надо почитать?

Да есть у нас такой, нам же тоже дарили.

vetiver
Ольга, мне кажется вы стали уникальным специалистом. Не знаю, как сказать, педагогом для детей с особенностями, что ли. Вам бы как то пропиарить себя, и еще детей взять, на обучение. Мне кажется, многие родители стали бы вам за это платить. Ну или государство, если на базе школы.

+++ Ольга, у Вас явно есть наработки. Может их опубликовать в интеренете на специализированном каком-нибудь сайте? Мамочкам советами бы подсказывали, узнали бы про Вас. ;) В центры дистанционные по особым деткам обратитесь :)
Сашке удачи! Держим кулачки!

Делька

+++

Вести с полей. Приходила англичанка. Принесла сложнейший тест (половину мы толком и не знаем, так как я сама английский не знаю и учим мы его с нуля с сентября). Тест расчитан похоже на детей, которые уже давно изучают английский. С трудом и со скрипом сделали половину. Англичанка поставила нам пятёрку. Вторую половину на следущей неделе (англичанка на урок торопилась), дай Бог на трояк бы наскрести. Директор нам по прежнему не верит. :)

директора в топку :)
ребенок показывает результаты у разных людей,чего еще надо

Medyzka
директора в топку

Англичанка сказала, что она то не сомневается в Сашиных знаниях. Сомневается очень сильно директор. Сомнения её моём скажем так положении относительно тела Саши. Она требует, чтоб я не стояла сзади ребёнка, а отошла вообще. Видимо думает, что я знаки Саше подаю. Как ей доказать пока не знаю. Можно конечно видеосъёмку провести, но она тоже не в полной мере отразит картину.

Держитесь, ребятки. :)

Osipova Olga
Тест расчитан похоже на детей, которые уже давно изучают английский.

что в тесте? и какая у вас программа?

Osipova Olga
Она требует, чтоб я не стояла сзади ребёнка, а отошла вообще.

Тык может ей самой уже прийти и посмотреть?
Психолог то приходила?

Молодцы!

Osipova Olga
Англичанка сказала, что она то не сомневается в Сашиных знаниях.

:) Это лучшая новость. У вас есть единомышленники.
Как Саша? Спокоен?
Продолжаем держать кулачки@@@@@

мамаСа (vipera berus)
что в тесте? и какая у вас программа?

Биболетова у нас, 2 класс, 1 год обучения. Тест из 11 вопросов. Успели сделать 6 за полчаса (вопросы объёмные). Первым вопросом нужно было расставить 10 букв по алфавиту (даны вразброс) Этим мы с ним практически не занимались, так как это прикладное умение для нас (нам важнее читать и писать научиться), но ладно, со скрипом сделал. Дальше был список из 11 букв, надо было выбрать только гласные. Сделал тоже. Далее был список слов с пропущенными буквами. Вот тут у меня возник уже вопрос. Написано было так b...g, p...g,r...d и так далее. Т.е ребёнок должен прочитать слово и вставить букву. Но по программе дети за 1 полугодие только прошли алфавит. Чтение как таковое пойдёт только во втором полугодии. Т.е читать он ещё не обязан. Ну ладно, мы много работали над правилами прочтения, поэтому буквы вставили. Далее было задание опять же предполагающее умение читать. Написаны через запятую вразброс слова (строчек 6 наверно) и нужно было составить 6 предложений. На следущей неделе там вроде будет задание вставить хэв гот или хэз гот (пардон клаву переключать неохота, поэтому русскими буквами пишу), следовательно ут уже нужны будут все местоимения. Ну хэв и хэз ладно, это было в учебнике, но вот местоимения это вообще 4 четверть. Плюс ко всему были и слова, перевод которых мы ещё не знаем на сегодняшнийдень. Вобщем, видимо в классе мы одни только с нуля язык стали учить, остальные ещё раньше начали его учить.

мамаСа (vipera berus)
Психолог то приходила?

В пятницу скорей всего появится.

мамаСа (vipera berus)
Тык может ей самой уже прийти и посмотреть?

Так попа в том, что Сашка из за всех этих передряг её терпеть не может. Поэтому очень вероятно, что он вообще с ней откажется общаться, что только ухудшит ситуацию. Тем более сегодня, когда у него уже сложилась картинка "Я верю себе сам, мне верит мама, верит англичанка, почти верит ОС (второй куратор). Верят все. И олько директор по прежнему не верит"

Мэм*
У вас есть единомышленники.

Есть, но толку то от этого. Англичанка девочка молодая (сама похоже бывшая ученица этой школы). Директор получается и ей не верит.

Мэм*
Как Саша? Спокоен?

Таблеток ему добавила. Держится вроде получше. Надеюсь до срыва психического и эпи припадка не дойдёт.

Osipova Olga
Вобщем, видимо в классе мы одни только с нуля язык стали учить, остальные ещё раньше начали его учить

скорее всего да. возможно. у них в 1м классе был платный англ. :(

Osipova Olga
уже сложилась картинка "Я верю себе сам, мне верит мама, верит англичанка, почти верит ОС (второй куратор). Верят все. И олько директор по прежнему не верит"

а довести картинку до "но коли я доказал куратору и англичанке, что я могу, то директору доказать мне раз плюнуть, она же просто администратор, а не учитель."

Osipova Olga
Таблеток ему добавила.

блин :(

Оля, на видео снимаете или нет???

мамаСа (vipera berus)
а довести картинку до "но коли я доказал куратору и англичанке, что я могу, то директору доказать мне раз плюнуть, она же просто администратор, а не учитель."

Не получится. У него ж лобные доли с нарушеной функцией. Самоконтроль резко снижен. С одной стороны то, что директор не верит мне по барабану. Не верит и не надо. А с другой стороны, она ведь может на этой почве отказаться характеристику подписывать для справки на до. А хотя мне сегодня сказали, что не подписать характеристику она не имеет права в любом случае. Так как выбор формы обучения - это не её дело. Это решают родители или врачи (если речь идёт о надомном).

мамаСа (vipera berus)
блин

А куда деваться то? На афобазоле оба. И ведь не придерёшься. Формально она всё по закону делает. А на деле издевается над больным ребёнком. У меня такое впечаление, что она мне мстит за что то (есть у меня предположение одно, за что), пользуясь властью. Завтра русский у него. В пятницу чтение и психолог. Наверно в пятницу я двери закрою и перенесу на неделю ( а если директор наедет по этому поводу, напишу Мезенцевой). Даже взрослым, ЗДОРОВЫМ студенам дают пару дней передыха во время сессии между экзаменами. А тут устроила экзекуцию больному второкласснику. Дело принципа это видимо для неё. Тем более в следущий четверг всё равно вторую половину теста писать.

ОЧепятка
Оля, на видео снимаете или нет???

Пока она не предлагала. Сегодня англичанка сказала, что директор не верит нам по прежнему, я сказала, что у меня есть камера. Скажите, говорю, директору, примет она видеосъёмку как доказательство? Вот жду ответа.

Если мы переходить в другую школу будем (а мы 99% вероятности будем), Мезенцевой я всё ж напишу. А то не факт, что эа директор не позвонит тому директору.

Оля, можно в личку

Osipova Olga
что она мне мстит за что то (есть у меня предположение одно, за что) ? Я - лицо нейтральное.

Оля, почта не работает.

sociable
Оля, почта не работает.

Работает. Это глюк просто. Посмотри в оправленных. Письма ушли. Я от ебя получила письмо.

Osipova Olga
Пока она не предлагала. Сегодня англичанка сказала, что директор не верит нам по прежнему, я сказала, что у меня есть камера. Скажите, говорю, директору, примет она видеосъёмку как доказательство? Вот жду ответа.

Оля, а на всякий случай Вы почему не снимаете на камеру? Особенно когда психолог придет. Навряд ли психолог будет перед камерой убеждать Вас перейти в другую школу.

Делька
Оля, а на всякий случай Вы почему не снимаете на камеру?

и для оо тоже бы пригодились видео записи
если справку не дадут или оценки другие поставят

Оля, держитесь!
Вы с Сашей очень большие молодцы!
А нет возможности перевести в другую школу, к директору, который сможет вам реально помогать, а не гнобить?

Osipova Olga

Ольга, Саня, держитесь давайте, вся эта история закончится хорошо. ну вот может не ваша это дорога - эта школа. вы тут головой двери открываете. а где-то все будет хорошо и дружно.

Pushinda
А нет возможности перевести в другую школу, к директору, который сможет вам реально помогать, а не гнобить?

Да есть на примете одна школа, где нас возможно возьмут на тех же условиях (меня и Сашку). Попробую туда. Можно было бы конечно до этих экзаменов перевестись, но это выглядело бы как бегство, поэтому решили сдавать. Да в любом случае надо сначала справку получить. Не подписать характеристику что то мне подсказывает директор в любом случае не имее никакого права (это не её дело решать, по какой форме будет обучаться ребёнок). Если в той школе условия мало ли изменилсь, о тогда в 277 пойдём (но при этом я увы деньги потеряю, меня ж уда учителем не смогут взять, а терять бы не хотелось конечно)

Pushinda
а не гнобить?

Да дело в том, что и ут не гнобят. Всё вроде вежливо, никто на меня не орёт, всё в рамках, не придраться. Но вот так. Мстит она мне за одно дело. В начале года она из за меня один косяк совершила существенный (хотя она сама виновата, но косяк был из за меня). Ей за этот косяк здорово видимо от своего начальства влетело. Да и год у неё атестационный, возможно на атестации как то отразилось. Она мне тогда в кабинее у себя спокойно так скзала "Как Вы ко мне, так и я к Вам буду" И после этого началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы