Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Leksa
Зачем ему этот стресс?

Куда деваться то? Год этот доучимся, а там видно будет. Может действительно на дистационный экстернат в 279 школу перейдём

Osipova Olga
Куда деваться то? Год этот доучимся, а там видно будет. Может действительно на дистационный экстернат в 279 школу перейдём

Господи, читаю вашу тему... Что за изверги в школе этой?? Ужасно просто. Как можно издеваться (а то, что они делают иначе не назвать) над ребенком, которому и так не сладко? И над мамой, которая (ну вот по моему личному восприятию) просто подвиг совершает??
я бы наверно тоже про экстернат задумалась. не стоят личные амбиции климаксичных теток здоровья моего ребенка.

Оля, читаю сначала тему, я в шоке... Бедный Сашка, бедная ты, сколько всего выдерживать приходится, терпенья вам :(

:( :( :( нечего сказать...

Оля, держитесь. Не забывайте отдыхать.

sociable
Оля, держитесь. Не забывайте отдыхать.

+++

Osipova Olga
Психолог с куратором в дверь, Сашка тут же начал орать, бить себя по голове руками и биться головой о стены.

Эту модель первой встречи с психологом Саша считал из маминых мыслей. Это вы запрограммировали такое его поведение. имхо.
Чего больше всего боялись - то и получили.

Мэм*
Эту модель первой встречи с психологом Саша считал из маминых мыслей. Это вы запрограммировали такое его поведение. имхо.
Чего больше всего боялись - то и получили.

Замечательно. Мама виновата значит во всем??? А ничего, что у психолога так-то профильное образование и именно она обязана была объяснить директору и кураторам все последствия их поведения??? Гнать такого психолога и лишать права заниматься такой деятельностью навсегда. Она обязана сгладить была все, а не преследовать свои цели. И если ребенок большую часть времени не говорит и единственное его средство адекватного сообщения с миром - это мама, значит надо было объяснить директору и куратору, что мама - это часть Саши, как рука или нога. Она неотделима на данном этапе и это нужно просто принять как данность, а не подгонять под стандарты мама-здоровый ребенок.

Zweruschka
А ничего, что у психолога так-то профильное образование и именно она обязана была объяснить директору и кураторам все последствия их поведения???

так психолог ребенка не видела до этого, что она оп-вашему объяснить могла?
так-то проверки будут в любом случае, а так как Оля хочет своего сына максимально социализировать, а Саша отражает ее целиком , то поэтому ей самой в первую очередь и нужно к этому всего относится проще

Мэм*

тоже вертится эта мысль.
А почему Саша не спал 2 ночи? Может тогда стоило перенести тест и вообще встречу?

Ну, а так, держитесь. конечно! Сил вам и Саше спокойствия и уверенности. Он же у вас такой молодец!

А Саша владеет языком жестов?
Общается ли Саша с другими детьми/людьми? Или мама является не только единственным фактором коммуникации с миром, но и миром как таковым?
На сколько велик мамин круг общения (инет не в счет. Только реальные люди) ?
И я помню эпопею с зачислением Саши в школу. Почему сразу не рассматривался экстернат? Каюсь, упустила этот момент.

Nadira
так психолог ребенка не видела до этого, что она оп-вашему объяснить могла?
так-то проверки будут в любом случае, а так как Оля хочет своего сына максимально социализировать, а Саша отражает ее целиком , то поэтому ей самой в первую очередь и нужно к этому всего относится проще

Психолог с директором разговаривала явно. Та ей должна была сказать про диагноз. А такой диагноз определяет и отношение к ситуации. А именно - лояльность обязательна. Психолог на то и психолог, чтобы по описанию ситуации предугадывать поведение ее участников и продумывать свою поведение.

Zweruschka
Та ей должна была сказать про диагноз. А такой диагноз определяет и отношение к ситуации. А именно - лояльность обязательна. Психолог на то и психолог, чтобы по описанию ситуации предугадывать поведение ее участников и продумывать свою поведение

вы что-то не то пишете, или читаете. Ольга же написала - как только постучались в дверь, мальчик начал кричать и пр. как психолог должен был предугадать - через окно незаметно влезть? а директор вообще судя по рассказам могла наговорить такого, что опираясь только на ее данные можно было вынести ребенку не самый хороший диагноз.

Nadira
вы что-то не то пишете, или читаете. Ольга же написала - как только постучались в дверь, мальчик начал кричать и пр. как психолог должен был предугадать - через окно незаметно влезть? а директор вообще судя по рассказам могла наговорить такого, что опираясь только на ее данные можно было вынести ребенку не самый хороший диагноз.

психолог должна была поработать с директором в первую очередь и объяснить той всю сложность положения. потом созвониться с Ольгой и уточнить максимально целесообразное время для посещения. Она же психолог. Обязана думать на 10 шагов вперед.

Zweruschka

Почему психолог должна звонить? Мне кажется это мама должна. Если ребенок не спал 2 ночи.... Тем более(( сейчас орви ходит, надо было хоть на это сослаться (((
Жалко Сашу, но имхо, психолог в данной ситуации не причем...

Считаю, что психолог ни в чем не виновата - у нее работа, директор сказала, она и пошла. То что ребенок нервничал - заслугпа мамы, она создала нервозную обстановку дома и накрутила парня зря. То что ставят пятерки в школе не только за знания, но и за УМЕНИЕ их отстоять и защитить - факт. Даже у круглых отличников докапываются и к ОФОРМЛЕНИЮ и к умению у доски ответить и все ЕГЭ и прочее сдать - для любого ребенка стресс (так что доказать свои знания в условиях стресса - НОРМА). Не можешь - ну значт ты не отличник и всего делов то. С какой целью циклить не здорового ребенка на пятерках, не понимаюю.....
Если б ставила она 4ки хотя бы, у директорши не было столько недоверия...
если б старалась подружится с директором, куратором, психологом - они бы хорошо относились, не было бы такой нервозности.
Если б объясняла ребенку и показывала примером (ходила в гости, к себе гостей принимала), что мир это ЛЮДИ, он бы так не нервничал при виде чужих людей и проверки своих знаний.
Все "ноги" растут из маминой головы и не желания ее жить в мире с МИРОм и людьми. глубоко имхо.

и ЕЩЕ, СВОИМИ ТЕМАМИ, Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО ХОЧЕТ добиться мама, рассказать какие все вокруг *уки и твари? номер школы озвучен , кто директор "нелюдь" - не трудно догадаться. вот дал бы кто почитать эту тему директору ;)
Все, кто в теме высказываются критично - нехорошие, любой конструктив игнорируется автором, принимаются только отзывы "какие вы бедные" и "как над инвалидами издеваются!".
Считаю для школы очень плохо иметь такую "учительницу", которая не соблюдает профэтику, поносит директора зазря , в общем то, завышает оценки ученику. Так что советую выполнить название темы ;) Будет удобно всем, и автору и школе :)

Хатхор
Общается ли Саша с другими детьми/людьми? Или мама является не только единственным фактором коммуникации с миром, но и миром как таковым?
На сколько велик мамин круг общения (инет не в счет. Только реальные люди) ?

+++ у Саши есть друзья? А к вам ходят в гости? И давно хотела спросить, Саша сидит один дома, или Вы его везде с собой берете?

скабиоза

ППКС

скабиоза
ну значт ты не отличник и всего делов то. С какой целью циклить не здорового ребенка на пятерках, не понимаюю.....

80% "ударников" в началке знают и понимают на отлично но не дотягивают именно на контрольных и в оформлении

скабиоза
и ЕЩЕ, СВОИМИ ТЕМАМИ, Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО ХОЧЕТ добиться мама,

чего-чего.. да элементарного сочувствия. тяжело человеку и морально и физически и материально...
что тут не понятного.
ну и просто поговорить и посоветоваться.
ну не с кем человеку обсуждать свои страхи и проблемы..
что на человека кидаетесь.

скабиоза
Если б ставила она 4ки хотя бы, у директорши не было столько недоверия...

Тоже так думаю, зачем лезть на рожон так демонстративно, ставила бы разные оценки, было бы легче сейчас. И ребенку в том числе. Маме надо думать на 10 шагов вперед, а не психологу...

%)

НоваяЭра

че вы так реагируете? кто на кого кинулся? просто мнение свое высказала я , не более...
любой, кто думает иначе = кидаетесь?

НоваяЭра
да элементарного сочувствия. тяжело человеку и морально и физически и материально...

ну ну... очень конструктивно....

НоваяЭра
ну не с кем человеку обсуждать свои страхи и проблемы..

о том и речь. Их можно и нужно, иногда, обсуждать и с директором школы и с психологом... и друзей-приятелей заводить тоже НУЖНО. Нужно .хотя бы для ребенка.
А закрыться дома, воспринимать все и всех враждебно , создать ребенку море комплексов, накрутить его нервы, рассорится со школой, удрать в другую... ну что ж... дорога дальняя... счастливого пути

Всем привет. Вчера не заходила, а тут уже вон сколько наотвечали. :)

Летающая в облаках
терпенья вам

Да ничего вроде. Отпинались от сессии, сейчас хоть можно учиться в своё удовольствие начать, а то 2 недели выпали из учёбы полностью.

Мэм*

Ну спасибо, уважаемая. А ничего, что это часть его болезни? Блин, вот дай Бог Вашим детям доброго здравия на все века. Очень не хочу, чтоб Вы встали на моё место, когда при болезни Вашего ребёнка (ттт мильярд раз) Вас же и обвинят. Точно также, как Вы сейчас делаете.

sociable
Не забывайте отдыхать.

Сейчас хоть можно вдоволь на горке накататься и на каток сходить. :)

Zweruschka
Она обязана сгладить была все,

Да вряд ли она смогла бы. Она ж обыкновенный психолог, даже не специальный. Такого ребёнка вероятно вообще 1 раз в жизни видит. Вобщем то она довольно сносно построили визит (за исключением пары ошибок на мой взгляд)

Варварка
А почему Саша не спал 2 ночи?

Тоже связано с его заболеванием.

Варварка
Может тогда стоило перенести тест и вообще встречу?

Никак невозможно, срок уже крайний был. Справку же надо делать, а для этого харакеристику писать. Да и психолог только раз в неделю рабоает и живёт очень далеко.

Nadira
проверки будут в любом случае,

Nadira
нужно к этому всего относится проще

Мне главное, чтоб проверки эти были не предвзятые и не портили здоровье и психику ребёнка. К оценкам Саша относится очень правильно, мною приучен. Культа оценок у него нет. Нормально воспринимает как пятёрки, так и тройки с двойкаи. Да, да, бывали и иногда двойки, поставленные МОЕЙ РУКОЙ. А то я смотрю тут некоторые думают, что раз мама учитель, то она только пятёрки и ставит. Ничего подобного. Оценивается ребёнок очень объективно, в строгом соответствии с критериями оценок. И если это три или два, то я поставлю три или два.

Хатхор

Не, только письменной речью. За язык жестов никак серьёзно не можем взяться. Это очень непросто выучить этот язык. Регулярности и упорства нам не хватае с ним. :)

Хатхор
На сколько велик мамин круг общения

Хатхор
Только реальные люди

Есть две очень близкие подруги (не интернетные). С одной дружим лет 18 примерно, с другой 32 года. Саша их знает и ними в основном и общается. Много друзей и больших компаний у меня никогда не было, не тот темперамент. Друзей ровесников у Саши нет (по той же причине отсутствия речи).

скабиоза
То что ставят пятерки в школе не только за знания, но и за УМЕНИЕ их отстоять и защитить - факт

Умение их отстоять зависит от заболевания ребёнка. И кстати, отстаивал Саша их вполне успешно. Задания выполнялись и объяснялись до последнего. Вы так смотрю рьяно обвиняете меня в проблеме, забыв, что ребёнок на минуточку не совсем здоров. Ваши обвинения напоминают всем известную фразу "Инвалида родили?Так пить и курить надо было меньше" Вот примерно тоже и Вы мне пишите сейчас.

R@D
80% "ударников" в началке знают и понимают на отлично но не дотягивают именно на контрольных и в оформлении

Здоровых ударников, заметьте. Для нездоровых детей вполне возможна адаптация требований без ущерба к ЗУНам. Если ребёнок не может например овладеть графомоторным навыкам в силу заболевания - это не значит, что ему надо ставить одни колы и двойки. С другой стороны невозможность овладения графомоторным навыком не освобождает ребёнка от знания правил русского языка и умения их применять. Как то так. Не зря существует такое понятие - индивидуальный образовательный маршрут.

НоваяЭра
да элементарного сочувствия

Да нет, тяжести уже как таковой нет, нормально всё. Просто хочу поговорить, поделиться успехами и неудачами. На то и интернет есть.

Mistral
Тоже так думаю, зачем лезть на рожон так демонстративно, ставила бы разные оценки, было бы легче сейчас.

Какой рожон? Ребёнок получает отметки в строгом соответствии с критериями. За отсутствие ошибок в решении я ему не поставлю три или два только потому, чтоб на рожон не лезть. И наоборот, за три ошибки в решении он не получит пять только потому, что я его мама. А получит три. От люди.

скабиоза
ЕЩЕ, СВОИМИ ТЕМАМИ, Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО ХОЧЕ

Вот лично от Вас ничего не хочу. Проходите. Дай Бог Вам доброго здоровья.

НоваяЭра

Люди такие. Правильные и крутые.

Osipova Olga

Держитесь, Ольга! Вы правы, а биться с любой системой всегда трудно, даже здоровым, даже сильным морально и физически.

Хатхор
Почему сразу не рассматривался экстернат?

Пыталась сразу отправить, но как то отговорили меня. Вроде как с 1 классе нельзя (хотя можно). Вобщем, как о заглохло всё.

скабиоза
А закрыться дома, воспринимать все и всех враждебно , создать ребенку море комплексов, накрутить его нервы,

Такое впечатление, что Вы жучок у меня в доме поставили и лично за мной день и ночь следие.Так уверенно пишите.

скабиоза
в общем то, завышает оценки ученику.

Лично проверяли знания моего ребёнка? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы