Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Osipova Olga
Такое впечатление, что Вы жучок у меня в доме поставили и лично за мной день и ночь следие.Так уверенно пишите.

этого не требуется, вы каждый чих описываете в интернете ;)

Osipova Olga
Лично проверяли знания моего ребёнка

их проверили куратор и учителя ;) у меня нет никакого основания не доверять вашим же словам - ребенок не сделал задания на твердую пятерку ;)

Osipova Olga
Какой рожон? Ребёнок получает отметки в строгом соответствии с критериями.

Вы этими отметками привлекаете к себе ненужное внимание, вот и все. Которое кончается такой вот "сессией". Если вы дорожите этой школой и этой работой, то это не очень дальновидно, хотя и идейно.
Ваш сын наверняка знает на отлично, но так ли это важно по сравнению с учебой без нервотрепки?
Директриса не права, но зачем эта конфронтация с ней вообще, зачем давать поводы для проверок и всего остального

Mistral
Директриса не права,

с чего взяли?
серьезно...
мы слышим только одну сторону... может дать возможность высказаться и другой? может тут в рассказе много преукрас и сгущения красок? Согласитесь, директору целой школы "очень приятно", что пол юмамы считают ее "злой колдуньей" обижающей бедную Ольгу с ее нездоровым сыном? А вдруг, это не так?... вам за свои же слова стыдно не будет? ведь они в адрес конкретного и небезизвестного человека :(

Ксати, те, кто тут обвиняет меня в проблемах ребёнка, не задумывались вот о чём. Все знают, как пишется допустим контрольная по математике обычным учеником, в обычной школе, сидя в классе. Даётся 40-45 минут. Ребёнок может черкать на черновике, ошибиться, исправить, подумать, снова начеркать. да у соседа подсмотреть в конце концов. Потом написать начистовую в тетрадь. У моего ребёнка такой возможности не было. Подсмотреть никуда нельзя, рядом с ним два учителя. Ошибиться и подумать тоже нельзя. Нало сразу всё делать правильно. Вот обычный ученик в классе во время контрольной при письменном сложении поеряет десяток. У него есть время подумать, пересчитать. В конце урока проверить свою работу и ошибку исправить. У моего акой возможности небыло. Он тоже потерял десяток при вычислении. Ему никто не позволил перепроверить и ещё раз подумать. Этот огрех тут же был засчитан за окончательную ошибку. Так что требования с него даже ещё и выше были, чем со здоровых и он вполне с ними справился, пусть и через крики и тики.

natawonok
А вдруг, это не так?... вам за свои же слова стыдно не будет?

мне? не думаю..
но я неправильно выразилась, можно и так: даже если директор не права, зачем эта конфронтация с ней вообще, зачем давать поводы для проверок...
Я не про то кто прав-виноват, а про действия мамы

Mistral
можно и так: даже если директор не права, зачем эта конфронтация с ней вообще, зачем давать поводы для проверок.

Mistral
действия мамы

то же не понимаю :dontknow:

natawonok
х проверили куратор и учителя

куратор их проверил.

natawonok
у меня нет никакого основания не доверять вашим же словам - ребенок не сделал задания на твердую пятерку

И что? В контрольной по математике упустил 1 десяток и был ещё один небольшой недочёт (не в задаче) Я поставила ему 4. Хотя большинство заданий в контрольной работе он, так как учится по Школе России делать на сегодняшний день был вообще не обязан (хотя он и умеет их делать). В тесте по окружайке не допустил ни одной ошибки. Ему за него нужно было два что ль поставить? Чтоб типа на рожон не лезть. Сделал полтеста по английскому без ошибок. Учительница поставила пять. Вторую половину еста в тот день не стали доделывать только потому, что у учительницы поджимало время, ей нужно было спешить на кружок. Вторую половину еста договорились доделать позже. Хотя учиельница сказала, что в прнципе это незачем, первая половина вполне отражает знания за 1 полугодие 1 года обучения. Сделал без ошибок 7 вопросов из 11 по русскому после 2 бессоных ночей. Потом начались спазмы в руках (невозможно мел было в руку ему вложить, пальцы намертво в кулаке были). Оценку я ему пока не поставила. Доделае позже. Итого из всех предъявленных ему заданий упущен десяток в вычмслении (повторяю это было задание, которое он на сегодняшний день не обязан был уметь делать, так как официально обучается по Школе России, а конрольная была по2100) и был один лёгкий недочёт. Что не т ак?

Mistral
Вы этими отметками привлекаете к себе ненужное внимание, вот и все

:t_0022: Ещё раз спрошу. Тест по окружайке он сделал без ошибок. Ошибок было НОЛЬ. Мне ему два надо было за него поставить? Или силой заставить выбирать неправильные варианты? И поставить два. Не понимаю. Объясние, что я должна была делать в этом конкретном случае?

natawonok
"злой колдуньей"

Заметьте, это Вы её ак назвали. Я её так не называла. Тоже касается и слова директриса. Я не из ех, кто употреблят слова директриса, училка и воспитка ( в отличии от многих яжематерей на ю маме), так как сама в этой сфере работаю. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 19:14

Osipova Olga

действительно, очень смешно :) у вас ЧЮ

Osipova Olga
Я не из ех, кто употреблят слова директриса, училка и воспитка ( в отличии от многих яжематерей на ю маме),

Osipova Olga
Англичанка сказала, что типа молодцы,

Osipova Olga
но и речёвка и глухонемушка н

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 19:22Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 19:30

natawonok
действительно, очень смешно у вас ЧЮ

Не поняла. Поясните пожалуйста, что Вы имеее виду. :)

Osipova Olga
Тест по окружайке он сделал без ошибок. Ошибок было НОЛЬ. Мне ему два надо было за него поставить? Или силой заставить выбирать неправильные варианты?

Я не про тесты (конечно, он большой умница, что со всем справляется), а про текущие оценки, когда вы с сыном один на один. Не доводите до абсурда. Можно ли было в течение предыдущего полугодия ставить сыну не только пятерки (или большинство пятерок), но и четверки, тройки и так далее, чтобы у стороннего наблюдателя было больше доверия к маме-учителю? Если важна эта работа? Хотя бы в свой какой-то журнал, который вы предоставляете как отчетность? Что в этом ужасного, может обошлось бы без ультиматумов от начальства.
А так у вас в результате - и сын перфекционист, и сложности со школой.

Oльга, терпенья вам и сил. Понятно, что остаться в этой системе = издергать и себя, и ребенка. Успешного вам завершения этого полугодия и перехода на экстернат. Может имеет смысл репетиторских часов взять и не зависеть больше от школы? Я думаю, у вас легко получится.

Mistral
Можно ли было в течение предыдущего полугодия ставить сыну не только пятерки (или большинство пятерок), но и четверки, тройки и так далее,

Mistral

Я выше написала, что он и тройки и двойки вполне получал. А свои журналы для отчётносей в школе "не катят". Там есть вполне определённый школьный журнал - официальный документ.

Оль, раз вы за "справедливость", может пригласим к нашей публичной дискуссии директора вашей школы? Если ей дорога проф. репутация, думаю, она не проигнорирует наше приглашение и ответит на вопросы форумчан, и ваши вопросы. Объяснит свою позицию. Что мы теряем? ;)

natawonok
Что мы теряем?

Вы не теряете только любопытсво своё удовлетворяете, а мне дополниельные проблемы не нужны, их и так у меня достаточно. Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 19:45

ну ну, другого ответа трудно было ожидать :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 19:44

natawonok
ну ну, другого ответа трудно было ожидать

А давайте Вашего начальника пригласим сюда и Вас обсудим? Ну не сюда, а другую тему. А директор наша и ак имхо очень сильно вмешивается в мою с Сашей жизнь. Такой человек.

Osipova Olga
Не, только письменной речью. За язык жестов никак серьёзно не можем взяться. Это очень непросто выучить этот язык. Регулярности и упорства нам не хватае с ним. :)

при этом у Вас хватает усердия учить английский, русский языки.
а при отсутствии языка жестов, ребенок лишен элементарной коммуникации с обществом или с той его частью, которая этот язык понимает.

Osipova Olga
Есть две очень близкие подруги (не интернетные). С одной дружим лет 18 примерно, с другой 32 года. Саша их знает и ними в основном и общается. Много друзей и больших компаний у меня никогда не было, не тот темперамент. Друзей ровесников у Саши нет (по той же причине отсутствия речи).

представляете сколь ограничен мир Вашего ребенка?
у него нету возможности общаться ни с кем кроме Вас и Ваших двух подруг. у него полностью отсутствует свой мир.
video.yandex.ru/
начните хотя бы такое обучение языку жестов.
это уже расширит коммуникационные навыки ребенка и даст ему возможность общаться.

Osipova Olga
А давайте Вашего начальника пригласим сюда и Вас обсудим? Ну не сюда, а другую тему

я своих начальников публично не песочу ;)

Osipova Olga
А директор наша и ак имхо очень сильно вмешивается в мою с Сашей жизнь. Такой человек.

ну может она здесь все узнает и изменит свое поведение, чтобы всем было удобно. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 19:54

Хатхор
а при отсутствии языка жестов, ребенок лишен элементарной коммуникации

Язык жестов понимает очень ограниченное число людей (глухонемые). У них свой круг общения и постронних они сараются туда не пускать. Продавец в магазине и кондуктор в рамвае язык жестов не поймёт. Там именно нужна письменная речь.

Хатхор
представляете сколь ограничен мир Вашего ребенка?
у него нету возможности общаться ни с кем кроме Вас и Ваших двух подруг. у него полностью отсутствует свой мир.

У него вполне нормальный мир. Не все люди способны иметь 100 друзей и веселиться в компании из 500 человек с громкой мызыкой. И не всем это нравится. У меня вот это кроме раздражения ничего не вызовет. Ссылку посмотрю, спасибо, хотя поверхностно с дактилем я знакома.

natawonok
я своих начальников публично не песочу

Я своих как Вы заметили тоже. Ни одной фио не назвала.

natawonok
она здесь

А можно мы с ней сами это решим, кому и что надо изменять?

Хатхор
это уже расширит коммуникационные навыки ребенка и даст ему возможность общаться.

с кем? как будто все знают этот язык...
только между мамой и сыном.
хотя, в принципе это конечно не лишнее знание.

Osipova Olga
Ни одной фио не назвала

Osipova Olga
Надежда Федоровна

;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 20:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы