Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Osipova Olga
Ошибиться и подумать тоже нельзя.

почему? ведь есть пресловутые стандартные

Osipova Olga
Даётся 40-45 минут.

?

Osipova Olga
Язык жестов понимает очень ограниченное число людей (глухонемые).

но сейчас круг общения ребенка состоит из трех взрослых. и все. \я не считаю преподавателей из школы

Osipova Olga
У них свой круг общения и постронних они сараются туда не пускать.

а Вы пробовали наладить с ними контакт?
да и как его налаживать, если Вы не понимаете их язык, а они Вас не слышат... И Саша в том же положении. он не может с ними общаться в связи с отсутствием навыка языка жестов. тупик?

Osipova Olga
Там именно нужна письменная речь.

1. не все безусловно грамотны.
  2. не всем интересно читать то, что написал им ребенок.
  3. язык жестов УНИВЕРСАЛЕН! различая в основном в алфавите. понятия, существительные, действия,... все имеет международное "звучание" - жест.

НоваяЭра
хотя, в принципе это конечно не лишнее знание.

Так и я это понимаю. Только руки пока у нас далеко не акие ловкие, какие нужны дляовладения жестово-дактильной речью.

НоваяЭра
с кем?

да с кем угодно. с теми, кто знают этот язык.

НоваяЭра
как будто все знают этот язык...

но его знают.

natawonok
natawonok

Женщин с акими именами в каждом подъезде по пять штук, в каждом садике и школе встречаются. И что дальше?

Osipova Olga
официально обучается по Школе России, а конрольная была по2100)

почему такое несоответствие? Так то программа 2100 существенно отличается от Школы России. Во всяком случае по математике. Задание получилось некорректное. Почему его приняли к оцениванию. По-моему, несправедливо по отношению к Саше

Osipova Olga

А можно мы с ней сами это решим

да можно конечно, но это считаю несправедливым, что вы публично "пересказываете" (дословно ли? и реально ли сказанные слова?) ваши и не только ваши (куратора) диалоги с директором школы, при исполнении ей своих служебных обязанностей ;) при этом всплывают факты о ней крайне нелицеприятные и вызывающие негодование и отрицательные эмоции у посетителей сайта. Считаю, что это портит ее деловой имидж и репутацию. Так же считаю, что она имеет право высказаться по теме в публичном (здесь) месте ;) Таким образом, она сама должна РЕШИТЬ высказываться или нет. А пока она не в курсе существования этой темы, она не имеет возможности оправдать свои слова и действия ;) .

Хатхор
да с кем угодно. с теми, кто знают этот язык.

Процента три из общего числа людей. Максимум. И то они общаются только между собой.

змеЯна
Почему его приняли к оцениванию.

Оценка за эту контрольную не ставилась. Официально куратором я имею в виду. Оценила я сама.

змеЯна
Задание получилось некорректное. Почему его приняли

Попробовала бы я его не принять.

natawonok
но это считаю несправедливым,

в жизни много несправедливости. уймитесь уже.
тут в каждой теме в семейных конфликтах и телефоне доверия. пересказываются диалоги. да и в других разделах.

что до Ольги то докопались?

Osipova Olga
они общаются только между собой.

Вы пробовали с ними на их языке общаться???

natawonok
да можно конечно

Спасибо, что разрешили.

Хатхор
Вы пробовали с ними на их языке общаться???

Лет 20 мне было, ездили на море, там на 1 этаже жили глухонемые. Вернее они немного разговаривали. считывая с губ. С ними общались на уровне привет-как дела-хорошо-спасибо. Плотно они общались только между собой, держались своей компанией.
И не далее как вчера видела в автобусе семью глухонемых (мальчик лет 13 и мать с отцом) Тоже на жестово-дактиле общались. Мне нужно что ли было написать им записку "Извините, я вижу Вы глухие... У меня есть.. Можно с Вами..." Думаете это так просто. А насчёт того, что ни плотно только между собой общаются, у меня была одна знакомая, которая видимо вращалась в этом круге. Она мне часто говорила, что глухонемые на близкое расстояние стараются никого не подпускать, общаются только со своим кругом. По крайней мере стараются так делать.

Osipova Olga

Оля, позволю себе еще одно отступление от темы.
Вы столь привязаны к своему месту жительства...
но!
сменить его вполне реально.
в Богдановиче есть неплохая конюшня, где лечат деток. иппотерапия.
для детей-инвалидов эти занятия бесплатные.
сдав квартиру здесь, Вы вполне сможете снять жилье там. и при этом у Вас останется еще и бонус.
кроме того, обучение на экстернате возможно в любой точке области. школы там есть.
почему Вы не рассматриваете эти варианты? ведь Вы все равно не ходите в общество глухо-немых и не планируете расширять круг общения ребенка?

Osipova Olga
Мне нужно что ли было написать им записку

а на языке жестов сказать "добрый день. Вы не против, если я с Вами познакомлюсь?"

Хатхор
Вы столь привязаны к своему месту жительства...

Правильно заметила. Я консерватор жуткий.

Хатхор
в Богдановиче есть неплохая конюшня, где лечат деток. иппотерапия.
для детей-инвалидов эти занятия бесплатные.

Мутизм лошади точно не вылечат. Да и иппотерапия и у нас есть.

Хатхор
. школы там есть.

Знаю я и про это. Есть у меня на примете одна школа - дистанционный экстернат. Она в Питере.

Хатхор
а на языке жестов сказать "добрый день. Вы не против, если я с Вами познакомлюсь?"

Я не настолько хорошо его знаю, чтоб общаться вот ак спонтанно, в автобусе. :(

Osipova Olga
Мне нужно что ли было написать им записку "Извините, я вижу Вы глухие... У меня есть.. Можно с Вами..."

а что в этом не простого? ну правда, у вас очень негативная оценка всего мира, к сожалению...
в самом плохом случае - они повертят пальцем у виска, в нормальном варианте они написали бы вам - куда и когда можно вам с сыном подойти

НоваяЭра
как будто все знают этот язык...

есть в городе целые сообщества глухонемых и немых. В свое время мы даже ездили в один интернат, там детки проводили конкурс жестовой песни. Мы потом общались с ними - очень открытые дети. Ну и алфавит жестовый - ваще легкотня, я его за день выучила, ну неделя у вас уйдет. Вопрос в том, насколько у него пластичный пальцы для алфавита, но раз пишет, наверное получится.

Ольга, вы не обижайтесь на разные посты. Действительно по ходу темы складывается впечатление. что вы сами закрылись в своей скорлупе и ваши умонастроения очень сильно отражаются на Саше. Ну вот нервничали вы из-за психолога - он это словил - что-то щелкнуло у него в мозгу - 2 ночи не спал - нервничал во время проверки.
Вам пишут не для того. чтобы обидеть или задеть, возможно в этом стороннем взгляде вы найдете что-то такое что подскажет вам выход из сложившейся ситуации.

Osipova Olga
Мутизм лошади точно не вылечат.

нет. но она вполне лечат мышечные судороги и прочие неприятности. [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут тема[/a]

Osipova Olga
Да и иппотерапия и у нас есть.

она бесплатная? Вы ее посещаете?

Osipova Olga
Она в Питере.

так какая разница где жить?

Osipova Olga
Я не настолько хорошо его знаю, чтоб общаться вот ак спонтанно, в автобусе.

увы... но Ваш сын не знает его вовсе...
поэтому и не общаются глухонемые ни с кем.
это все равно, что к Вам подойдет человек на улице и начнет на латыни спрашивать что либо.

Nadira
а что в этом не простого?

Я так не могу. У самой инвалид, но с незнакомыми мамами и папами инвалидов не просто начать правильно общаться, чтобы ненароком не сказать "не то" и не обидеть. Тем более спонтанно.

Osipova Olga
Я так не могу

да все вы можете, пару раз пересилить себя, потом легче все с каждым разом. ну одни пошлют. другие пошлют, а третьи уж точно ответят) :dada: а может и сразу на третьих нарветесь)))

Osipova Olga

Т.е. все-таки уйдете? Вы же все сдали.
Я на сайте сдвгшек читала, что надомное обучение выгодно школе. Что на нее выделяются деньги.
Только выгодно, если учитель еще в классе работает, наверное. Вам не предлагали работу дополнительнл в школе?
А в екб школьные завтраки бесплатны? А то в москве надомникам еще и завтраки компенсируют.
А еще рисование, труды можно договориться и посещать в классе.
Школьные мероприятия и т.п.

Osipova Olga
У самой инвалид, но с незнакомыми мамами и папами инвалидов не просто начать правильно общаться, чтобы ненароком не сказать "не то" и не обидеть. Тем более спонтанно.

может стоит прекратить подчеркивать инвалидность Саши?
вот сколько общалась с инвалидами - далеко не все считают себя "инвалидами"
и общаться можно с точки зрения "привет! мой ребенок не владеет звуковой речью. Вы не подскажете где можно освоить язык жестов?"

Хатхор
так какая разница где жить?

Для меня есть разница. Я в этой квартире 35 лет живу. Не все могут вот так запросто место жиельсва сменить. Я не могу. Такой человек. В гости могу съездить. Даже на достаточно продолжительный срок. Но менять квартиру - эо для меня всё равно,что поменять месами руки с ногами. Я очно знаю, это только хуже будет. Люди разные.

natawonok
может пригласим к нашей публичной дискуссии директора вашей школы? Если ей дорога проф. репутация, думаю, она не проигнорирует наше приглашение и ответит на вопросы форумчан, и ваши вопросы

зачем? и кому от этого станет легче, когда на директора нападет человек сто, которым не интересна сама проблема. а интересно просто навешать ярлыки и удалиться пить чай с мыслью какая-я-крутая-спасла-весь-мир-от-злой-тетки. Разгребать то потом Ольге. Я за темами Ольги слежу давно. Естественно, у человека есть свои тараканы, как у лбюого человека, но события обычно Ольга излагает внятно и корректно. Мне достаточно ее точки зрения. Даже из описания данной ситуациями с тестами некорректно назначение проверок ежедневно. мне хватило этого факта.

Хатхор
представляете сколь ограничен мир Вашего ребенка?
у него нету возможности общаться ни с кем кроме Вас и Ваших двух подруг. у него полностью отсутствует свой мир.

а Саше нужно общение с большим миром? ИХМО, если Ольга увидит эту необходимость, то тогда и будет решать этот вопрос. Например, побыстрее обучит Сашу владению компа и создаст тему на юматери - "кто из ваших детей готов переписываться с моим сыном". В наше время найти свой круг общения достаточно легко и без языка жестов, просто владея письменной речью: ее достаточно для общения в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы