Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Гризликова
Т.е. все-таки уйдете?

Пока ничего не решила. До лета доучимся, там видно будет.

Nadira
да все вы можете, п

Скорее не не могу, а не умею.

Гризликова
А еще рисование, труды можно договориться и посещать в классе.

Вот про это тоже думаю. В школе вроде не против, но пока мне кажеся он не готов.

Гризликова
Только выгодно, если учитель еще в классе работает, наверное

Вот я тоже так думаю.

Гризликова
Вам не предлагали работу дополнительнл в школе?

Нет.

Гризликова
А в екб школьные завтраки бесплатны? А то в москве надомникам еще и завтраки компенсируют.

Обед у него бесплатный.

Варварка
насколько у него пластичный пальцы

По нулям насчёт пластики. Вялые очень. Поэтому и забросили. Не получается на сегодняшний день.

Варварка
то щелкнуло у него в мозгу - 2 ночи не спал - нервничал во время проверки.

Это болезнь у него. Ловля не при чём. Ночи не спал - сколрей всего эпиразряды в голове были (тут от мамы не зависит ничего). Последущее поведение - это следствие.

мамаСа (vipera berus)
а Саше нужно общение с большим миром?

а разве ребенку нужно ограничение его мира? ведь редко кто из родителей может ограничить круг общения ребенка. и ребенок сам выбирает с кем общаться. у Саши этого выбора нету.

мамаСа (vipera berus)
В наше время найти свой круг общения достаточно легко и без языка жестов, просто владея письменной речью: ее достаточно для общения в инете

но стоит ли задвигать весь реальный мир ради жизни в инете?
Вы готовы поменять свою реальную жизнь на жизнь в сети?

мамаСа (vipera berus)
а Саше нужно общение с большим миром?

а иначе для чего все это? что он - так и будет до старости общаться с миром через маму? когда-то же нужно начинать, по-маленьку, по чуть-чуть, но делать шаги

Osipova Olga
Не все могут вот так запросто место жиельсва сменить. Я не могу.

я не настаиваю. я предлагаю.

Osipova Olga

Другог учителя-надомника Саша к себе не подпустит? Это к тому, что обычно никто с домашнего никуда никого не выпинывает. У вас вот так сложилось....можно попробовать обучение надомное в другой школе, с другим учителем. В деньгах такая же потеря как при экстернате, но возможность останется посещать некоторые уроки плюс компенсация обедов.

мамаСа (vipera berus)
а интересно просто навешать ярлыки и удалиться пить

Точно. Поразвлечься просто.

мамаСа (vipera berus)
Разгребать то потом

мне

мамаСа (vipera berus)
Например, побыстрее обучит Сашу владению компа

Вот печаать мы потихоньку учимся с ним. Это на сегодня важнее языка жестов.

Osipova Olga
Это на сегодня важнее языка жестов.

чем? чем мир в сети лучше мира в реальности?
и что мешает учить язык жестов по ходу?
в инете море видеоуроков.
почему не применять их в повседневной жизни?
хотя... дело Ваше.
за сим удаляюсь.

Хатхор
а разве ребенку нужно ограничение его мира?

это знает только сам Саша. Инемного его мама.

Хатхор
но стоит ли задвигать весь реальный мир ради жизни в инете?

почему нет? есть счастливые и обеспеченные люди, которым достаточно общения с 1 - 2 людьми в реале и с тысячами в инете.

Хатхор
Вы готовы поменять свою реальную жизнь на жизнь в сети?

я - нет. Мой ребенок - нет. Но я лично знаю человека с сильным физическим изъяном, который не имеет общения в реале, но отлично себя чувствует в инете. и зарабатывает там, и живет. как бы то ни было, физические недостатки ограничивают возможности общения. а общаться через силу - кому это надо? Жить по принципу "все общаются и имеют друзей и ты должен"?

Nadira
а иначе для чего все это?

для того, чтобы Саша нашел свое, личное. место в мире.

Nadira
когда-то же нужно начинать, по-маленьку, по чуть-чуть, но делать шаги

но ведь не обязательно прямо сейчас. Мама наверное, лучше чувствует, что надо на данном этапе ребенку

Osipova Olga

Я тоже согласна, что надо научиться печатать, тогда в дальнейшем можно и лекции посещать и прочее.

мамаСа (vipera berus)
есть счастливые и обеспеченные люди, которым достаточно общения с 1 - 2 людьми в реале

Вот и мы из таких же. Мы не экстраверты, чтоб общаться с миллионами.

Osipova Olga
Вот и мы из таких же. Мы не экстраверты, чтоб общаться с миллионами

погоди еще может, через один - два- десять лет Саше будет нужно общение с тысячами ;)

Гризликова
Другог учителя-надомника Саша к себе не подпустит?

Подпусти скорей всего (не сразу, но подпустит). Дело не в этом. У нас совершенно другая система обучения, по другому проходит учебный процесс. Другой учиель придёт и сядет с ним за стол ну допустим на 30-40 минут. Не прокатит. У нас всё проходи совсем не так и заточено именно под меня. Фгос для меня только ориентир.Вот например как проходят у нас занятия. Утром после завтрака мы с ним падаем на диван, ноги на стену (с посторонним учителем мы так не упадём, согласитесь ) дёргаем из стопки какой нибудь учебник, какой под руку подвернётся. Допустим подвернулась математика. Открываем и начинаем всё подряд прорешивать, непринуждённо общаясь. Тут же може стоять где нибудь сбоку тарелка с нарезанным яблоком, в которую мы с ним запускаем периодически руки. И так пока не надоест. Надоесть может и через 5 минут и через 30. Надоело, убираем. На следущий день точно также. Чувствую, что устал от маематики, дёргаем другой учебник. Пусть это будет окружайка. Открыли, читаем. Не обязательно строго один параграф от сих до сих согласно календарно-тематическому планированию. Можем тоже увлечься. Устали от учебника, отдохнули, смотрим интеруроки. Идём на прогулку. Я обращаю внимание на дорожные знаки, рассказываю. Вот соответствующая ема по окружайке и пройдена. Идём дальше. Я могу внезапно взять прутик и написаь прямо на снегу заранее заготовленное предложение, попросив ребёнка определить все орфограммы. Или обратить внимание вооон на то билборд и попросить определить части речи всех тех слов, которые там написаны. Нагулялись, возвращаемся домой. Из почтового ящика выпадывает какая нибудь рекламная листовка. Не отходя от ящика, прямо в подъезде быстро ищем в словах на листовке глухие и звонкие согласные и методы переноса. Или во ещё акой приём. На диване лежит листочек с заданиями по математике. Ровно на 5 минут. Делаем и идём гусиным шагом на кухню, где на шкафу под сахарницей лежит листочек с английскими словами, которые нужно прочитать и перевести. Тоже на 5 минут. Потом по пластунски ползём в коридор, где ждёт задание по окружайке. Ползаю я вместе с ним. Учитель посторонний разумееся по пластунски по квартире не будет ползать. Вобщем, у нас учёба не стоит отдельным пунктом, а ненавязчиво вплетается в жизнь.

мамаСа (vipera berus)
погоди еще может, через один - два- десять лет Саше будет нужно общение с тысячами

Я про себя скорее говорю. Насчёт Сашки непонятно ещё.

Osipova Olga

Классно)) но поверь другой педагог не помешает вашему общению-обучению. Это всего 8 часов по 30 мин в неделю.... Плюс то болеет учительница, то еще что...
Это я если выбор будет между экстернатом и другим учителем-надомником.

Osipova Olga

Обалдеть! Преклоняюсь. Другой учитель так естественно не сможет, но вы же все равно не все время будете так ползать. Потихоньку все равно будете на урочную систему переводить. материал усложняется, времени надо больше на объяснения. Вот тут можно и другого учителя подключать. Только бы вот знать. что за человек, чтобы не требовал сразу 40 минут

Гризликова
другой педагог не помешает вашему общению-обучению. Э

Ближе к старшим классам скорей всего и буду подключать, особенно когда физика и химия пойдёт. Посепенно всё равно надо переходить к традиционным меодам. Но это именно посепенно

Варварка
Потихоньку все равно будете на урочную систему переводить. материал усложняется, времени надо больше на объяснения

Понятное дело. Я слабо представляю 15 летнего лба, прыгающего козликом с мамкой. Там будут уже более традиционные методы. И сейчас конечно же я если вижу новую трудную ему, то объясняю не у почтового ящика, а лёжа на диване (опять же ногами на стену ) подробно и обстояельно.

Залезла сейчас в личную почту, там письмо от директора. Типа всё в порядке, характеристика будет, но не сразу, это непростое дело. Ну ладно хоть так. Пусть пишут. :) И ещё пишет, что всё ж считает, что ребёнку нужно пройти пмпк. Как бы он не сдавал, хоть на четыре, хоть на пять, да хоть на десять, раз не говорит, то пмпк. Как она мне написала пмпк в связи именно с неговорением. Ну я ответила, что можем в принципе пройти, но пройдём не для школы, а для мсэ (чтоб было больше шансов в продлении инвалидности). А учиться Саша будет в обычной школе, вне зависимости пмпк. Это моё решение и так нам удобнее. Тем более, что корршкол для нас как выясняется нет (не подходит даже речевая, там занимаются совсем другим). Вобщем, написала директору, чтоб потихоньку готовили документы на комиссию пмп. В школе узнаю конкретнее, с какой целью его отправляют на эту комиссию и пройдём. Протокол с решением в школе даже показывать не буду. А пройти всё равно надо. Неохота конечно, беготня лишняя. Зато лишний козырь на мсэ.

Вот блин засада. Сходила сейчас к директору, узнать, почему мне не пришёл аванс. На него я расчитывала купить ребёнку лекарства. Она позвонила в бухгалтерию, там ей ответили, что аванс не выписали, так как нет справки. Т.е. в результате ко всему из-за этих всех проволочек с характеристикой я осталась без аванса, а мой ребёнок без необходимых ему таблеток. Ребёнку уже начало становиться хуже. Класс, блин. :t_0022: :t_0022: Удружили. Сейчас буду бм звонить, пусть помогает.

Osipova Olga
А ничего, что это часть его болезни?

Болезнь позволяла ему нормально встречать кураторов.
Только на психолога, о котором так много говорила родная мама, случился вот такой срыв.
Вывод очевиден, только мама не хочет этого принимать и понимать.
Уж извините, что мой пост сменил формат обсуждения с "розовые сопли" на критический. Я понимаю, что вы все равно никаких советов не приемлете и все знаете сами лучше всех. :)

Мэм*
Я понимаю, что вы все равно никаких советов не приемлете и все знаете сами лучше всех.

это все давно уже поняли и бросили дискутировать .
Я вчера весь день боролась с желанием поделится ссылью на тему с директором 147 школы. Думаю, Оля потрет свои выпады махом, тк видно,за свои слова в интернете перед начальником она отвечать особого желания не имеет. ;)
Зачем постоянно выставлять себя жалкой? писать как все тебя обижают и унижают, при этом не принимать советов и критику... Зачем писать в теме про школу, о том, что

Osipova Olga
я осталась без аванса, а мой ребёнок без необходимых ему таблеток

???
невкусно попахивает, имхо...
Вы и так получаете деньги за обучения собственного ребенка ( этим вы бы в любом случае занимались), при всем при этом, на директора школы вы смотрите как на бойцовую собаку... :( Она столько реального для вас делает, а вы... :(

Мэм*
Болезнь позволяла ему нормально встречать кураторов.

Далеко не всегда, Вы знаете. Всякое бывало.

Мэм*
что вы все равно никаких советов не приемлете

Я оскорблений не приемлю.

Мэм*
все знаете сами лучше всех.

Вы совершенно правы. :)

скабиоза
Она столько реального для вас делает, а вы..

Вот когда Вам будут грозить отобрать у Вас ребёнка, вот тогда я на Вас посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы