Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

скабиоза
Зачем постоянно

скабиоза
м писать

Можно я сама решу, что и где мне писать, не спрашивая у Вас разрешения? ;) Я ведь Вам не указываю, что Вы должны писать. И криику конкретно от Вас я не приемлю. И общаться с Вами заканчиваю.

Osipova Olga
Вот когда Вам будут грозить отобрать у Вас ребёнка, вот тогда я на Вас посмотрю.

она не имеет полномочий "отбирать детей" и вы это прекрасно знаете. Она вправе общаться с опекой, если видит это нужным. Возможно, она что то увидела в вашем поведении, что вызвало у нее такие слова... то, о чем вы на форуме не пишите, или пишите... ;)
Если я не боюсь опеки - то меня ей не напугать ;) Чего же вы боитесь? свои права вы знаете почище многих... че так эмоционировать по поводу СЛОВ? действия то ведь другие... он учится, к нему ходят куратор, учитель английского, психолог - все направленно на ученика, проверку его знаний, умений. Психолог ВАМ в помощь дан... а вы во всем только плохое видите %)

Да, скабиоза, и при чём тут начальство? Как Вы наверно заметили, я пишу как МАМА. Или над Вами, как над мамой тоже есть начальсво? ;)

Osipova Olga
и при чём тут начальство?

%) так вы тут директора в грязи полощите на тему "обижают инвалида"... :=-O:

Osipova Olga
я пишу как МАМА

вот как мама, я сама обучаю ребенка чему и как считаю нужным и НЕ ТРЕБУЮ за это денег, готовлю ему, стираю.
Тема ж о том, что "вас поперли" из школы и хотят лишить з/п в 5 000? не?

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 18:12Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 18:16

скабиоза
она не имеет полномочий "отбирать детей" и вы это прекрасно знаете.

Вот именно, знаю.

скабиоза
Если я не боюсь опеки - то меня ей не напугать Чего же вы боитесь?

Ничего не боюсь, а противно. Детей отбирают у алкашей, наркоманов и ассоциальных личностей, которые неделями не кормят детей. Получается я приравнена именно к таким личностям.

скабиоза
.. че так эмоционировать по поводу СЛОВ?

Вам слова не важны, а мне вот они тоже важны. Люди разные.

скабиоза
ВАМ в помощь дан...

Правильно. Именно дан. Только я о неё не просила. Если понадобится психолог, я отведу ребёнка в другое место. Туда, куда Я сочту нужным. И это будет МОЁ решение. Вот в чём проблема.

скабиоза
так вы тут директора в грязи полощите

:=-O: Дальше смайлик с лупой, чёт найти его не могу.

скабиоза
НЕ ТРЕБУЮ за это денег, готовлю ему, стираю.
Тема ж о том, что "вас поперли" из школы и хотят лишить з/п в 5 000? не?

:=-O: Нда... я в тихом шоке. Во люди инерпреируют. Молодцы.

Osipova Olga
Правильно. Именно дан. Только я о неё не просила. Если понадобится психолог, я отведу ребёнка в другое место. Туда, куда Я сочту нужным. И это будет МОЁ решение. Вот в чём проблема.

возможно, перед психологом была поставлена иная задача, оценить РАБОТУ учителя, не давит ли он на ребенка, не обижает ли, справедлив ли... (ну всякие же нарушения могут быть у учителя в обычной школе, правда ведь)? в таком случае - че такого провести урок в присутствии психолога? для вас, как для сотрудника школы? в чем проблема то? Вы сотрудник и вашу работу ОБЯЗАНЫ проверять... как я понимаю, это и так не часто делают, особо вас этим не загружая ;) .
Не хотите проверок, психологов и кураторов на дому - пишите заявление и будет вам счастье. ВЫ пришли в тот "монастырь", так уж будьте добры, считаться с правилами ;)
ну мое имхо, чисто.

Osipova Olga
Во люди инерпреируют. Молодцы.

Osipova Olga
Закончилась вторая четверть. Всё вроде прекрасно на первый взгляд. Куратора спрашивала о впечатлениях о ребёнке, говорила, что всё нормально, знания на уровне. Это она говорила мне. А вот директору она говорила совершенно другое. Ей она говорила, что ребёнок никакой, что он просто надрессирован. Что мама всё делает за него и так далее. Вобщем, я шестым чувством (а оно у меня развито) чувствовала, что так всё у нас и закончится. Изначально было недоверие к моей ситуации (имею в виду мама, как учитель своего ребёнка). Характеристику мне не подписали. Сказали, что с 14 до 18 января Сашка должен сдать срезы по всем основным предметам, тогда подпишут. Сдать то он сдаст, я уверена, но похоже выдавливают нас мощно и ласково. Жалко, конечно, эти 5 тысяч терять, но выхода, похоже, нет.

что не так

Osipova Olga
инерпреируют

??? черным по белому написано про выдавливают и 5 000. не?

Osipova Olga

Ольга, все понятно, вам этого психолога навязали. но а почему бы не попробовать наладить контакт с ним. Вот по-человечески, пообщаться, попросить рекомендаций, объяснить. Ну т.е. не видеть в нем изначально засланца от врага (утрирую), а попробовать на свою сторону перетащить? Может я не увидела в теме и вы уже общались с ним вне проверки?

скабиоза
возможно, перед психологом была поставлена иная задача, оценить РАБОТУ учителя,

Мою работу т.е.?

скабиоза
не давит ли он на ребенка, не обижает ли, справедлив ли...

Ну так я то мама! Поэтому и без этого можно догадаться, что этого нет.

скабиоза
в чем проблема то?

да в предвзятости проблема.

скабиоза
как я понимаю, это и так не часто делают, особо вас этим не загружая .

Еженедельно. По плану по крайней мере. Чаще всех в школе. Там ещё есть надомники, но так проверяют олько меня. Именно потому что мама по совместительству. Посещение кураоров - это и есть проверки. Так то обычно как проверяют? Раза три четыре примерно за полугодие придёт завуч в класс, посидит на уроках и всё. Меня проверяют каждую неделю.

скабиоза
что не так

скабиоза

Нас всех в школе учили читать не просто чёрным по белому, а думать и предполагать, что хотел сказать автор этими словами. А Вас этому учили? ;)

Osipova Olga
Мою работу т.е.?

ну наверное... можно спросить у директора цель визита психолога, но в любом случае, согласна с

Варварка
почему бы не попробовать наладить контакт с ним. Вот по-человечески, пообщаться, попросить рекомендаций, объяснить. Ну т.е. не видеть в нем изначально засланца от врага (утрирую), а попробовать на свою сторону перетащить?

Osipova Olga
Поэтому и без этого можно догадаться, что этого нет.

что значит МАМА и баста? вы для директора - УЧИТЕЛЬ. Догадываться она не имеет права, а проверять - обязана.

Osipova Olga
в предвзятости проблема.

да какая разница, если скрывать нечего, и все соответствует оценкам в дневнике, то пфиг на все предвзятости. ;) Ну да, мир не справедлив (хотя, это только так может казаться), ну и че такова - настроились, подготовились - сдали... Для школьников - обычное дело. ВАШИ реакции настораживают и вызывают подозрения.

Osipova Olga

Нас всех в школе учили читать не просто чёрным по белому, а думать и предполагать, что хотел сказать автор этими словами. А Вас этому учили?

все :y_0034:
это за гранью моего понимания

ну разжуйте же, для непонятливых, что этими словами

Osipova Olga
похоже выдавливают нас мощно и ласково. Жалко, конечно, эти 5 тысяч терять, но выхода, похоже, нет

Osipova Olga
хотел сказать автор

Ольга, я морально готова к тому, что сейчас тоже стану врагом номер восемь в списке других нумерованных врагов. Я молчу уже неделю. Мне очень жалко Вас. Я восхищаюсь Вашей настойчивостью. Но я напишу свое мнение, потому что я иначе просто лопну. Все дальнейшее-мое мнение.

• Вы социализируете ребенка наименее подходящим и наиболее травматичным для него образом. Собственно, я вообще не понимаю, какое отношение к происходящему имеет социализация. Обучение-да, бесценно. Демонстрация ради оценки результата людям, которых Вы считаете предвзятыми, при том, что мальчик болезненно реагирует на ситуацию ЛЮБОЙ проверки - зачем? что дадут эти пятерки?
  • Вы реально видите во всех врагов. Вы реально не пробуете применить ну хоть немного-хитрости, гибкости, мягкости - чтобы расположить к себе людей.

Таша НН
Ольга, я морально готова к тому, что сейчас тоже стану врагом номер восемь в списке других нумерованных врагов.

ишь ты, я первая, ей и останусь
:D

Варварка
наладить контакт с ним

А у нас с ним разлаженного контакта и не было. Пришла, посмотрела, ушла. "Спасибо, до свидания"Никаких ссор и тёрок, всё нейтрально.

Варварка
попросить рекомендаций,

Так она уже дала как я поняла рекомендации директору (мне она скорей всего рекомендует тоже самое). Нас выводят на ПМПК. Именно по причине отсутствия речи. А то, что он сдал пракически без ошибок - не суть важно. Речи нет - ПМПК автоматически (т.е. сейчас не только не справляющихся с программой на эту комиссию выводят, но и ещё по многим другим причинам). Я конечно могла бы наотрез отказаться, но я согласилась (так как это козырь на МСЭ будет). ПМП мы пройдём. Результат я положу в шкаф, а потом отнесу на МСЭ. Саша остаётся учиться в обычной школе. Это моё решение. Всё. Как то так.

Таша НН
Демонстрация ради оценки результата людям, которых Вы считаете предвзятыми, при том, что мальчик болезненно реагирует на ситуацию ЛЮБОЙ проверки - зачем? что дадут эти пятерки?

так как я понимаю, проверки-то не Ольга инициирует

Таша НН

• Вы реально видите во всех врагов. Вы реально не пробуете применить ну хоть немного-хитрости, гибкости, мягкости - чтобы расположить к себе людей.

Тоже подпишусь. Не умаляя ваших заслуг и то, что вы делаете для ребёнка, сейчас основная проблема только в вас и никак иначе..Вы должны пересмотреть своё отношение и к себе, и к Саше, и к окружающим. Инача, вы только хуже ребёнку сделаете.
Вы с директором и прочими представителями разговариваете при Саше, по телефону, например? Он прекрасно считывает ваш весь негатив, все трудности создаёте в большей части вы. У вас только одно: Я так привыкла, я так считаю и никак иначе, вот я такая и не другая и т.д. Надо быть мягче, гибче, хитрей. И не в ваших интересах, свои интересы можно и задвинуть иногда.
Ещё раз сядьте и здраво подумайте: ЗАЧЕМ было директору вас сначала брать а потом палки в колёса????? Причина одна- вы идёте на постоянные конфликты вместо сотрудничества.

Варварка

Цена отказа какова? В чем катастрофа перевода на более щадящий в смысле проверок экстернат? За что бьемся, я понять не могу

Таша НН
В чем катастрофа перевода на более щадящий в смысле проверок экстернат

Потеря зарплаты. Конфликт изначально таки начался из-за отказа поприсутствовать психологу на уроках, после многочисленных отказов всё и началось, ну и 5 круглые спровоцировали эту проверку, мне кажется

Варварка

Разумеется я о них не прошу. Нет, конечно я в начале года задавала директору вопрос, будем ли мы работать с кураторами, но я расчитывала, что это будет гораздо мягче. Примерно так "Мы закончили ему (раздел), Ребёнок чувствует себя хорошо, придите, посмотрите на нас" Т.е. я расчитывала, что кураторы нам именно для того, чтобы Сашка привыкал к посторонним людям. Типа, лишние контакты не помешают. Для расширения круга общения. А не так, что на моё сообщение, что Саша обострился и мы хотим побыть без куратора, мне говорят, что ко мне придут с милицией и лиша меня родительских прав. %)

BellaDonna
Вы с директором и прочими представителями разговариваете при Саше, по телефону, например?

Нет. Только письменно.

BellaDonna
ЗАЧЕМ было директору вас сначала брать а потом палки в колёса?????

Ну как вариант, может не думала, что ребёнок настолько сложный. Может за показатели опасается, смотрит в будущее и не верит например, что ребёнок сможет сдать гиа. Да и вообще, мне кураор сказала, как Вас вообще взяли? Вас не должны были в принципе брать. Ну не учатся неговорящие дети в массовых школах. Не учатся. Точка.

BellaDonna
Конфликт изначально таки начался из-за отказа поприсутствовать психологу на уроках,

Не из за этого. А из

Osipova Olga
Ну не учатся неговорящие дети в массовых школах. Не учатся. Точка.

Вот с этой позицией я категорически не согласна и именно это я имела в виду, когда говорила про выдавливание.

Osipova Olga
Вас не должны были в принципе брать. Ну не учатся неговорящие дети в массовых школах. Не учатся. Точка.

ну так вы ее- директора, должны благодарить и радоваться, что есть еще такие директора....которые на свой страх и риск берут столь сложных детей под ответственность %)

Osipova Olga
Может за показатели опасается, смотрит в будущее и не верит например, что ребёнок сможет сдать гиа.

это логично, не находите?

Osipova Olga
Т.е. я расчитывала, что кураторы нам именно для того, чтобы Сашка привыкал к посторонним людям. Типа, лишние контакты не помешают. Для расширения круга общения.

вы реально считаете, что в обычной школе на общей программе, у "надомников" кураторы для "расширения круга общения?" :=-O:

Таша НН
Цена отказа какова? В чем катастрофа перевода на более щадящий в смысле проверок экстернат? За что бьемся, я понять не могу

прокомментируйте плиз ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 19:17

Osipova Olga
как Вас вообще взяли? Вас не должны были в принципе брать. Ну не учатся неговорящие дети в массовых школах. Не учатся. Точка.

Ну так Вам спасибо надо директору сказать тогда, что не побоялась ответственности, да еще пошла Вам навстречу и в штат оформила. Это ведь ее предложение было? Разве она Вам изначально не добра желала? А теперь озверела что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы