Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Вас взяли, может никто вообще бы не взял, почему нельзя помягче? Конечно, директор опасается и проверок и прочего, она отвечает за вас, а вы в конфронтацию вступаете. Родителям вообще надо уметь идти на компромиссы, а родителям особых деток, тем более. Пришли бы, поговорили по-человечески, в гости бы пригласили. Вместо того, что жёстко против быть всего, наоборот, просили бы помощи, совета и т.д. Понятно, что вы знаете лучше, неважно. Ваша задача была: наладить контакты

Osipova Olga А не так, что на моё сообщение, что Саша обострился и мы хотим побыть без куратора, мне говорят, что ко мне придут с милицией и лиша меня родительских прав.  

Но вы же сами говорите, что он ничуть не хуже остальных детей, и в тоже время требуете особого отношения, вам правильно все написали, что это вы сами обострили конфликт со школой, и сами же своей реакцией, нервируете Сашу.
Послушайтесь совета , написавших вам людей, будьте гибче и приветливей с окружающими. Не нужно видеть во всех только врагов. Ну и только только вам не понятно очевидное: круглые пятерки на надомном обучении мамой, не могли не вызвать проверки+ваша агрессия.

Таша НН
В чем катастрофа перевода на более щадящий в смысле проверок экстернат?

BellaDonna
Потеря зарплаты. И в этом тоже, она оже не лишняя. Даже не в зарплате дело, уж 5 тысяч можно найти, где заработать, а в стаже. Да и школа эксернат находится в Петербурге. Катастрофа как Вы говорие в предвзятости и недоверии. Несправедливом с моей точки зрения недоверии. Которое обижает меня как мать (я то знаю, что знает и умеет у меня ребёнок и объективно его оцениваю, так как педагог и знаю критерии оценок), а мне говорят - нет, ты не объективна. Как учитель я не обижаюсь, имеют право проверить, это их работа. По другому говоря, учила бы я не собственного ребёнка, а чужого надомника, мне бы вообще было по барабану. Проверяйте хоть каждый день.

Osipova Olga
Катастрофа как Вы говорие в предвзятости и недоверии. Несправедливом с моей точки зрения недоверии. Которое обижает меня как мать :=-O:
вы нормальная? ради своих обидок подставляете ребенка под удар? со всеми его особенностями и нервами... %)

bishuk
Не нужно видеть во всех только врагов

+10000

Osipova Olga Несправедливом с моей точки зрения недоверии. Которое обижает меня как мать (я то знаю, что знает и умеет у меня ребёнок и объективно его оцениваю, 

1.Вам ли не знать, что жизнь не справедлива, перечитайте Дон Кихота

1. Каждой матери, свой ребенок самый лучший :) .Директор тоже это знает. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 19:34

скабиоза
вы реально считаете, что в обычной школе на общей программе, у "надомников" кураторы для "расширения круга общения?"

В обычной школе у надомников кураторов вообще нет. Там ходит учиель и учит без всяких кураторов. Это просто ко мне их приставили и так назвали, так как у меня нестандартная сиуация - учитель и мама в одном лице.
И вообще я не понимаю эту проблему как аковую. У меня раньше были знакомые, которые учились у своих мам. И причём тоже хорошо. Никто не воспринимал это как крамолу. Наоборот считали, что именно в этом случае и будут крепкие знания, так как мама ещё и строже спросит, так как вообще то напрямую в этом заинтересована (поскольку ребёнок собственный)

скабиоза
ну так вы ее- директора, должны благодарить

Благодарила. В своё время. Пока она однажды не назвала моего ребёнка в запале нехорошим словом (не буду говорить каким, так как она извинилась потом и извинения были приняты мною)

скабиоза
это логично, не находите?

Нет. В чём логика?

Osipova Olga
Которое обижает меня как мать

:=-O: :=-O: Ольга, это уже за гранью, меня может многое обижать, тоже ребёнок не простой, но биться лбом ребёнка о стену, только потому что мне обидно, неприятно и т.д я никогда не буду. Молчу, улыбаюсь, делаю выводы. И или стараюсь решить проблему здесь, либо ищу выходы. Любые конфликты не в интересах ребёнка

Osipova Olga
В обычной школе у надомников кураторов вообще нет. Там ходит учиель и учит без всяких кураторов. Это просто ко мне их приставили и так назвали, так как у меня нестандартная сиуация - учитель и мама в одном лице.
И вообще я не понимаю эту проблему как аковую. У меня раньше были знакомые, которые учились у своих мам. И причём тоже хорошо. Никто не воспринимал это как крамолу. Наоборот считали, что именно в этом случае и будут крепкие знания, так как мама ещё и строже спросит, так как вообще то напрямую в этом заинтересована (поскольку ребёнок собственный)

Оля, скажите вот что.

Директор .де юре может вас назначить учителем к другому надомнику? к вашему Саше назначить иного учителя из школы. Придет тот учитель, раз попробует, два - скажет, что Саша не обучаем (ну не получится ведь, с ваших слов, у стороннего человека), и Сашу отчислят за "необучаемость" (ну я не знаю, какие там могут быть формулировки, но суть в этом)???
Может она так поступить юридически???

bishuk
. Каждой матери, свой ребенок самый лучший

Воот именно эти слова мне и говорила директор. Прям слово в слово. Каегорически с этим не согласна. Поясню. У меня чёткое разделение понятий - сын и ученик. И эти понятия не пересекаются. Это моя принципиальная позиция. Как только в руках появляеся учебник, я уже не мама, я учитель. И прежде чем посавить ему очередную пятёрку, я, образно говоря, спущу с него три шкуры. У него нет возможности, как например у детей в классе списать у соседа и получить пятёрку. Или принести сделанную мамой презентацию и получить её же. Тут всё прозрачно. Как только закрыли учебник, я снова мама. Я выше описывала способы и приёмы наших занятий. Если хоите, почиайте.

Osipova Olga
Это моя принципиальная позиция.

Да оставьте при себе эти принципиальные позиции, я понимаю директора, вам одно, вы своё и наплевать на всех вокруг и ребёнка %)

bishuk
Но вы же сами говорите, что он ничуть не хуже остальных детей,

В знаниях не хуже

bishuk
и в тоже время требуете особого отношения,

так как особое здоровье. И быть не хуже в знаниях при особом здоровье для него гораздо сложнее.

скабиоза
де юре может

Вполне. Он волен делать что хоче в этой позиции.

скабиоза
Придет тот учитель, раз попробует, два - скажет, что Саша не обучаем (ну не получится ведь, с ваших слов, у стороннего человека), и Сашу отчислят за "необучаемость"

Не скажет, так как он прекрасно обучаем. И первые уроки в аком случае я потрачу на то, чтобы научить учителя общаться с Сашей. А потом отойду в сторону. Как то так.

Osipova Olga
Как учитель я не обижаюсь, имеют право проверить, это их работа.

Ну вы же сами это понимаете, и в чем тогда глобальная обида. Они обязаны Вас контролировать, и не только тогда, когда Вам удобно. Наверняка у них есть чем в школе заняться, но ведь выделяют время и приходят, потому что это их обязанность, потому что вы учитесь в массовой школе, а не сами по себе. И живете в обществе, а в обществе люди разные, но все равно с ними нужно взаимодействовать для достижения своих целей.

Таша НН
Ольга, я морально готова к тому, что сейчас тоже стану врагом номер восемь в списке других нумерованных врагов. Я молчу уже неделю. Мне очень жалко Вас. Я восхищаюсь Вашей настойчивостью. Но я напишу свое мнение,

точь в точь мои мысли не хотела писать, ибо, уже вижу, что бесполезно. Как бы я не восхищалась оОьгой, ее" твердолобость" это нечто.
С Вами Ольга очень сложно , не обижайтесь. Советы давать бесполезно, все равно не воспользуютесь, жалею Вас.
Как то писала вам в личку хотела наладить контакт, может помочь чем- то. на контакт Вы сами не идете, как можете сына тогда научить общаться без ущерба для его здоровья?

Mistral
и в чем тогда глобальная обида.

Когда мне ЗАРАНЕЕ,ДО проверки говорят, что Ваш ребёнок натасканный и обезьяну тоже можно научить курить. Вот Вы СНАЧАЛА придите, принесите СВОИ задания, проверьте. А ТОЛЬКО ПОТОМ говорите, натасканный у меня ребёнок или нет.

Osipova Olga
Когда мне ЗАРАНЕЕ,ДО проверки говорят, что Ваш ребёнок натасканный и обезьяну тоже можно научить курить.

а вы посмейтесь в душе, придут проверят. а у вас все в порядке.. снова порадуитесь.. А вы злитесь и обижаетесь сразу, так долго не выдержать, можно с катушек съехать

Kaktusina
" твердолобость"

Жизнь научила. Поверьте, раньше я была очень мягким и даже застенчивым человеком. А сейчас танком стала.

Kaktusina
очень сложно , не обижайтесь

Не обижаюсь. Я это прекраснознаю.

Ольга, все понимают, сколько сил и своего здоровья вы вкладываете в сына. Многие восхищаются этим и понимают, как вам нелегко.
Но в то же время, читая ваши темы, заметно, что вы часто необъективны и предвзяты. Это все объяснимо и понятно, но это - реальность.

Osipova Olga
Я выше описывала способы и приёмы наших занятий. Если хоите, почиайте.

Многие читали. И я в том числе. Извините, но как раз совершенно не явно, что

Osipova Olga
У меня чёткое разделение понятий - сын и ученик. И эти понятия не пересекаются. Это моя принципиальная позиция. Как только в руках появляеся учебник, я уже не мама, я учитель.

Osipova Olga
Как только закрыли учебник, я снова мама

В этом же сомневается и директор. А вы своим поведением ее сомнения подпитываете.

Ваш сын (в силу близости между вами и состояния его здоровья) отражает все ваши эмоции. Пока вы не измените свой эмоциональный настрой по поводу проверок, ничего хорошего и полезного не будет.
В любом случае - желаю вам удачи.

Ольга, у вас цель какая вообще, что-то кому-то доказать или же, чтобы ребёнок имел возможность учиться в массовой школе и вы получать зарплату? Вам шашечки или ехать ;)

Osipova Olga Воот именно эти слова мне и говорила директор. Прям слово в слово. Каегорически с этим не согласна. Поясню. У меня чёткое разделение понятий - сын и ученик. И эти понятия не пересекаются. 

НО, это знаете только вы ;) , а директор, каждый деньсталкивается с кучей мамаш, которые пы аются доказать, что их дите самое лучшее и учетеля не объективны. А ваша задача, наладить контакт с директорм, а вы наоборот настраиваете ее против себя и против своего ребенка! Вам правильно писали,не ради своей справедливости, а ради сына, будьте дипломатичнее, и давно надо было директора в гости пригласить на чай ;) .

Kaktusina
а вы посмейтесь

Да вот чёт не смешно.

Kaktusina
А вы злитесь и обижаетесь сразу, так долго не выдержать, можно с катушек съехать

Да какие катушки? Вы наверно предсавляете, что я сижу сейчас перед экраном, вся в слезах и соплях и грызу клавиатуру. Нет, я грызу. Яблоко. И общаюсь с вами совершенно спокойно.

Натал-ka
Извините, но как раз совершенно не явно, что

В чём неявность?

BellaDonna
Вам шашечки или ехать

Мне видится, что тут " Учиться в массовой школе по общей программе, учитель - мама, чтоб проверки, когда она захочет, и не проверки, а "посмотреть", и куратор ходила для расширения круга общения ребенка (тк круг слишком узкий, и кроме школы некем его расширить %) ), чтоб директор регулярно восхищалась успехами МАМЫ и ученика, чтоб платили з/п и шел стаж, при этом всех психологов-кураторов оставьте себе, мы прекрасно справляемся. Я пришла в вашу школу, установила порядок как МНЕ удобно и не смейте мне "недоверять", это меня обижает... "

Osipova Olga
В чём неявность?

Из вашей темы

Osipova Olga
Процесс обучения идёт как бы между прочим, без всяких ритуалов и строгих расписаний. Расписание у нас только одно - после завтрака обязательно занятие. Он покушал утром, после чего мы просто дёргаем не глядя учебник из стопки и завалдиваемся на диван. Открываем на том месте, где последний раз остановились и просто прорешиваем всё подряд. За 15-20 минут шутя 3-4 урока. И ак не только мой. В этом темпе идут многие дети кто так учится. Порешали, надоело, убрали. Чем нибудь другим занялись. Окружайка у нас вообще практически всегда на прогулке проходит. Тоже как бы между прочим. Периодически сверяемся с учебным планом. По четвергам контроль. За стол садимся только когда нужно что-то писать. Никаких многочасовыхпросиживаний за столом с ритуалами у нас нет и небыло.

Osipova Olga
У меня проще. Знаешь, как такие задачи решать? нет. Включила ему интерурок и занялась своими делами. Потом ещё 10 минут на повторный разбор и вывод. Всё.

BellaDonna
у вас цель какая вообще, что-то кому-то доказать

У меня нет цели доказать. Наоборот с меня настойчиво требуют, чтоб я доказала (ну т.е. меня сначала обвинили. а я должна доказать, что это не так, т.е. я стою как бы в позиции оправдывающегося), а я от этого отбрыкиваюсь.

BellaDonna
чтобы ребёнок имел возможность учиться в массовой школе

Вот именно это мне надо. Чтоб нам дали возможность просто нормально и спокойно учиться. Знаете, пока шли эти проверки, мы ведь с Сашей и не учились. А сейчас прямо гора с плеч. Наконец то мы можем с удовольствием и спокойно учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы