Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Натал-ka
Из вашей темы

Ну? А что Вас смущает то? Не поняла? :)

скабиоза
Мне видится

Кхм.. Ну ладно, пусть. :) Ваше дело. Как видится, так и видится.

Варварка
Вам пишут не для того. чтобы обидеть или задеть, возможно в этом стороннем взгляде вы найдете что-то такое что подскажет вам выход из сложившейся ситуации.

Большинство мам детей инвалидов очень чувствительны к словам. Плюсом они корректнее к другим мамам и детям инвалидов см. ниже

Osipova Olga
Я так не могу. У самой инвалид, но с незнакомыми мамами и папами инвалидов не просто начать правильно общаться, чтобы ненароком не сказать "не то" и не обидеть. Тем более спонтанно.

Прекрасно вас понимаю

мамаСа (vipera berus)
и кому от этого станет легче, когда на директора нападет человек сто, которым не интересна сама проблема. а интересно просто навешать ярлыки и удалиться пить чай с мыслью какая-я-крутая-спасла-весь-мир-от-злой-тетки. Разгребать то потом Ольге. Я за темами Ольги слежу давно. Естественно, у человека есть свои тараканы, как у лбюого человека, но события обычно Ольга излагает внятно и корректно. Мне достаточно ее точки зрения. Даже из описания данной ситуациями с тестами некорректно назначение проверок ежедневно. мне хватило этого факта.

+++ "умным" пользователям /мамам здоровых детей легко советовать, покажите директору и тп. Им бы на зрелище посмотреть, а маме расхлебывай потом

Хатхор

а разве ребенку нужно ограничение его мира? ведь редко кто из родителей может ограничить круг общения ребенка. и ребенок сам выбирает с кем общаться. у Саши этого выбора нету.

Ну писала же Ольга пластика хромает. Я свою дочь тоже попозже если не сможем вылечить буду готовить к тому, что у нее больше виртуального мира будет, нежели реального.
Так как понимаешь в каком случае лучше будет. Вырастет Саша решит сам и научится если сможет сам языку глухих

Хатхор

чем? чем мир в сети лучше мира в реальности?
и что мешает учить язык жестов по ходу?
в инете море видеоуроков.
почему не применять их в повседневной жизни?
хотя... дело Ваше.
за сим удаляюсь.

Болезнь. не? несколько раз Ольга Вам ответила, что пластика рук хромает, вы в упор не видите этих сообщений.

Мэм*

Болезнь позволяла ему нормально встречать кураторов.
Только на психолога, о котором так много говорила родная мама, случился вот такой срыв.
Вывод очевиден, только мама не хочет этого принимать и понимать.

Обострение болезни может настать внезапно, если бы не пришли психологи, т же самое могло у Саши случиться. Здоровые дети нервничают перед контрольными, перед проверкой, даже если мама как танк спокойна. Что говорить о не совсем здоровом ребенке?
Идиотизм в этом винить мать.

скабиоза
Я вчера весь день боролась с желанием поделится ссылью на тему с директором 147 школы. Думаю, Оля потрет свои выпады махом, тк видно,за свои слова в интернете перед начальником она отвечать особого желания не имеет. ;)

Вы не имеете никакого морального права так делать. Даже не буду говорить что это низко и подло.

Оль терпения вам, Сашка молодчина что хоть как то вытянул русский. Я на вашем месте боролась за эту работу.

Kaktusina
Советы давать бесполезно

так прочтите внимально. Дают советы. ольга говорит почему так или иначе невозможно пока сделать. Ее не слышат. ей НАВЯЗЫВАЮТ свои советы. А если не принимает. то пишут что ей плевать на ребенка. Вы действительно считаете советы адекватными?

Таша НН

В чем катастрофа перевода на более щадящий в смысле проверок экстернат?

ну девчаааат мама одна воспитывает ребенка инвалида. Вы действительно думаете что ей 5тыс лишние?. Для вас может и копейки, а для нее это лекарства ребенку.
В чем она вредит своему ребенку, обучая его сама?. Перестать только в угоду директору? С какого?

Мир сходит с ума. Только у нас маму с инвалидом не поддерживают, а еще больше придавливают.

Знаете я когда начала оформлять инвалидность ребенку, первыми словами которые я услышала от женщины в комиссии: Мама выйдете, а папа останется, мамы детей инвалидов все неадекватные. " Дословно привела слова. Я естественно взорвалась, по какому праву вы меня оскорбляете. На что она сказала: ну я же говорила.

Так и Ольгу провоцируют на оборону, а потом пишут ну мы ж говорили, что ты в танке.

Любому из вас напиши что вы делаете только хуже ребенку, вы встанете в оборону.неужели сами об этом не думаете?

Osipova Olga
Ну? А что Вас смущает то? Не поняла?

Ольга, меня лично ничего не смущает.
Но нигде не видно

Osipova Olga
У меня чёткое разделение понятий - сын и ученик.

Видимо, администрация школы тоже этого не видит.
Поэтому их сомнения и действия вполне объяснимы.
А вы, идя на конфронтацию, эти сомнения подпитываете.
Согласитесь, администрация школы вольна думать, что вы желаемое выдаете за действительное (в плане успеваемости и знаний). Они просто хотят убедиться в вашей объективности, а от вас встречают нежелание идти на контакт.
И что они должны после этого думать*

Матрешка.ру
Большинство мам детей инвалидов очень чувствительны к словам

Кстати да. Именно это я и хотела сказать скабиозе на её пост "Вам не пофиг на слова, смотрите на дела" Просто нужных слов не подобрала.

Матрешка.ру
ир сходит с ума. Только у нас маму с инвалидом не поддерживают, а еще больше придавливают.

Это ю-мама.
Здесь сострадание не в чести.

Натал-ka
Но нигде не видно

Везде всё видно. Или Вас смущает, что у нас нет чёткого понятия урок с выдержанными этапами? Что я могу с ребёнком прыгать козликом и ползать по полу? Это? Ну так я пользуюсь тем, что ребёнок собственный и имею на это право.Посторонний учитель ползать ведь не будет. Да и учились мы таким способом всегда, так как так нужно моему ребёнку. Все альтернаивщики так учатся (ну или примерно так), почитайте Карпова, если интересно. Поэтому я и являюсь горячей поклонницей альтернативного обучения. Мы можем захотеь учиться сидя на берёзе. Это наше личное дело. Главное, чтобы резульат был, а остальное никого не должно волновать.

Натал-ka
вольна думать,

Натал-ka
Они просто хотят убедиться в вашей объективности,

Ну так вы СНАЧАЛА убедитесь, а ПОТОМ говорите насчёт курящей обезьяны. А пока не убедились, попридержие языки, если не затруднит. А то "А почему у Вашего ребёнка такая большая голова?" "А зачем Вы ему рот затыкаете?" Это что вообще?! Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 20:43

Армавир

Это ю-мама.
Здесь сострадание не в чести.

да заметила, но вот явно так и с напором зачем? Причем! Нападают на слабых, на тех кто может дать отпор, как то не интересно.
советов по теме оооочень мало, в основном каждая хочет повоспитывать Ольгу, КАК ей надо себя вести.

простите Ольга за грубость в вашей теме, но так и хочется сказать: а не пошли бы вы со своими нравоучениями, их не ПРОСИЛИ. Сначала пишут что мама закрылась в скорлупе, потом воспиииитывают на все лады. А как не закрыться? Блин покажите что реально есть люди, которые готовы помочь, а не только тыкать как котенка, в неправильность поведения и тд.

Osipova Olga

Кстати да. Именно это я и хотела сказать скабиозе на её пост "Вам не пофиг на слова, смотрите на дела" Просто нужных слов не подобрала.

У меня такта и до больного ребенка хватала, не любопытничать, и уж тем более не делать подлости.
А уж с появление оного прибавилось в разы, потому как, когда ко мне подходят и начинают: а почему вы так мало гуляете, а почему вы в памперсе. а почему ребенок капризный и тп, хочется послать, а не сделать доброе лицо и поменяв отношение к миру, вещать почему же мы такие

Оль все же кнопка игнор существует

Osipova Olga
Ну так вы СНАЧАЛА убедитесь, а ПОТОМ говорите насчёт курящей обезьяны. А пока не убедились, попридержие языки, если не затруднит.

Да нет проблем.
К чему только такая грубость?

Osipova Olga
А то "А почему у Вашего ребёнка такая большая голова?" "А зачем Вы ему рот затыкаете?" Это что вообще?!

%) Это вообще что?
Я во всех своих высказываниях старалась быть корректной. Перечитайте.

Osipova Olga
Ну так вы СНАЧАЛА убедитесь, а ПОТОМ говорите насчёт курящей обезьяны. А пока не убедились, попридержие языки, если не затруднит.

+++

Возьмите здоровых детей и скажите перед экзаменом: ты ничего не знаешь, не правильно решишь отчислим и тп. И дайте контрольную. 50% решит чтобы доказать, 50 % решат с ошибками.
Утрированно. да.

Но у Ольги свой мир с сыном, она пришла домой и спокойно сказала будут экзамены, ты самый лучший и умный у меня не переживай. Протсо проверка знаний. Сын спрашивает зачем? Маме врать? сами же пишете его готовить у жизни надо. Мама не соврала, СПОКОЙНО объяснила, что директор сомневается в знаниях. ВСЕ. Ребенок болен, случаются припадки. Он переживает. Маме накручивать ничего не надо. он сам себя накрутит.

Конечно можно сказать не те слова подобрала, не так сказала, вам самым умным виднее.

Ксати, Наталка, насчёт разделения понятия учитель-мама. У меня оно очень чётко. Вот как бы выглядел наш диалог, если бы я не разделяла эи понятия (утрировано, но примерно так)
-Сыночек, пойдём заниматься.
-Не хочууу. Потооом.
-Ну сыночек, давай немножко.
-Не, ну неохота мне.
-Нет, надо, сын. Ну вот хотя бы две задачки надо решить.
-Ой, а можно одну? А конфеку дашь?

-Да, сын, в этой работе у тебя 4 ошибки. Ну ладно, так и быть, четыре поставлю.
Вот это называется "неразделение поняия учитель-мама"
У нас не так. Никакой торговли и нытья. Здоров? Самочувсвие нормальное. Начинаем заниматься. Своё не хочу прячем подальше. 4 ошибки? Куда деваться, сын, это только на три. Где твой дневник. И сын понимает. И никакого ныья "Я больше не будууу, поставь четыреее, у нас нет. Три, значит три"

Натал-ka
Это вообще что?
Я во всех своих высказываниях старалась быть корректной. Перечитайте.

Это не Ваши высказывания. Директор мне ак говорила.

Натал-ka
о

В смысле. Опять же не Вам это. Это я как бы мысленный диалог веду с директором.

Матрешка.ру
что директор сомневается в знаниях. ВСЕ

Матрешка.ру
Маме врать?

Именно так и сказала. Врать не буду. Этим и объясняется невозможность пригласить директора "на чай", как мне выше советовали. Так как сын её терпеть не может. Именно потому что она ему не доверяет. Так и говорит. К кураторам относится нормально. А во к дирекору. И я ничего не смогу сделать, когда ребёнок, увидив директора в дверях устроит скандал и напишет слово "уходите" :(

Osipova Olga
Так как сын её терпеть не может. Именно потому что она ему не доверяет.

Ольга, извините, это ни в какие ворота. Мало ли я как и к кому отношусь, это мои тараканы, зачем вы на ребёнка ещё и свои проблемы вешаете, жестоко с вашей стороны. Здесь расскажите, подруге, но не при ребёнке.
Это и для здоровых детей

BellaDonna
Ольга, извините, это ни в какие ворота. Мало ли я как и к кому отношусь, это мои тараканы, зачем вы на ребёнка ещё и свои проблемы вешаете, жестоко с вашей стороны. Здесь расскажите, подруге, но не при ребёнке.
Это и для здоровых детей

А он это и ак прекрасно видит. Недоверие я имею в виду. Это и говорить не надо. Да и при том куратор по английскому как то в его присутствии сказала "Сомневается о в основном директор" Всё, он услышал. Картинка сложилась.

Матрешка.ру

Osipova Olga

Девочкииии, да вы что????
Сказать Ребенку, что такие проверки устраиваются для всех детей- надомников вера не позволяет??????

Зачем нужна такая честность, что

Osipova Olga
сын её терпеть не может.

Osipova Olga
увидив директора в дверях устроит скандал и напишет слово "уходите"

НЕ ПОНИМАЮ.
Кому вы хуже-то сделали???? Директору что ли?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 21:11

Матрешка.ру
Сын спрашивает зачем? Маме врать? сами же пишете его готовить у жизни надо.

Я бы наврала. Сказала бы, что в школе такой порядок, все пишут контрольные, а не один он особенный с непонятным статусом. Ребенка надо беречь от взрослых разборок.

Osipova Olga

А ваша задача как матери сгладить было, и не позволять при нём давать оценки и вообще разговоры вести, всё потом. это ВАША ЗАДАЧА.

Mistral
Ребенка надо беречь от взрослых разборок.

Любого, вашего- тем более.
Провести беседу. Что да , взрослые могут ошибаться, могут иметь мнение своё, но это не повод ненавидеть всехСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 21:16

Osipova Olga
пригласить директора "на чай", как мне выше советовали. Так как сын её терпеть не может. Именно потому что она ему не доверяет. Так и говорит. К кураторам относится нормально. А во к дирекору. И я ничего не смогу сделать, когда ребёнок, увидив директора в дверях устроит скандал и напишет слово "уходите"

ну тут только если не говорить что это директор пришла, провести директора в комнату, тп итд, познакомить. На вопросительный вопрос в глазах сына ответить(имя ему то знакомо), все хорошо, не переживай, успокоить, дальше от директора зависит многое, как разговаривать начнет, как поведет себя.

Ну и если в школе останетесь, все же Саше каждый хороший поступок директора озвучивать, мол поняла ситуацию, теперь к нас вопросов нет, ты такой сильный молодец выдержал, она нам не не доверяла, а просто проверила. это работа такая у нее.
Понимаю что многое вы уже и говорили и делали, но а вдруг еще раз сказать что это не она такая требовательная, это работа такая.
Так же как твоя работа решить правильно. Тип такого.

У меня племянник после операции на сердце в 8 лет, обучался дома больше года. Ему вообще стрессовые ситуации противопоказаны были, так вот была у них учитель невменяемая по англ. языку. Мама пошла в школу, поговорила с директором и попросила либо другого учителя, либо в ущерб знаниям освободить от англ. языка. Директор очень хорошая женщина, пошла на встречу и заменила преподавателя. Причем мама особых реверансов не делала, а по ее рассказу просто вошла и на повышенном начала разговаривать, т.к встретила учителя в школе и поговорила в очередной раз о том, какой сын нежный. НО директор повторюсь адекватная и понимающая, не смотря на повышенный тон, пошла на встречу.

Это как пример, все тоже со слов моей снохи, какие все сволочи .

Тут намного спокойнее и адекватнее рассказ, и не совсем правильное поведение директора. Имхо :)

Mistral
Ребенка надо беречь от взрослых разборок.

Разборки были в кабинете директора. Ребёнка там не было. А здесь был обычный, спокойный диалог.

Матрешка.ру
ну тут только если не говорить что это директор пришла,

Он её фото видел

Матрешка.ру
Ну и если в школе останетесь, все же Саше каждый хороший поступок директора озвучивать, мол поняла ситуацию, теперь к нас вопросов нет, ты такой сильный молодец выдержал, она нам не не доверяла, а просто проверила. это работа такая у нее.
Понимаю что многое вы уже и говорили и делали, но а вдруг еще раз сказать что это не она такая требовательная, это работа такая.
Так же как твоя работа решить правильно. Тип такого.

Так и делаем.

Матрешка.ру
спокойнее и адекватнее рассказ, и не совсем правильное поведение директора. Имхо

Другие директрора простобы не взяли а эта взяла и теперь она враг номер один.
Ну и все остальные в этой теме, как всегда скатилось к тому, что вокруг либо дураки либо враги :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы