Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Гризликова
индивидуальную программу в обычной школе

ак вот :) она у нас и есть.

Zweruschka
А вот глухонемые учатся все таки в спецшколах.

ребенок слышит и понимает речь ,вы не в теме?

Zweruschka
ну почему кто-то обязан входить в положение инвалида,

да потому что обязаны, а как иначе?

Таша НН
А если бы была? Мы бы ПИСЬМЕННО пообщались на английском, я бы сдала тесты, послушала и перевела текст - Вы бы оценили все, кроме устной речи - и по совокупности баллов поставили оценку.

И без устного диалога я бы выше 3 не поставила.

Osipova Olga
А плотно заниматься инклюзией думаете просто? тут даже здание под это не приспособленно (как впрочем и все школьныездания Еката). Нужны пандусы, широкие двери, лифты наконец.

На ботанике 200 школа была построена со всеми этими прибамбасами. В Екб она одна полностью соответствует требованияим инклюзива. Но про то чтобы там обучать и инвалидов - не слыхала пока.

Kaktusina
ребенок слышит и понимает речь ,вы не в теме?

я ответила конкретно про глухонемых. Перечитайте пост, адресованный мне. Что Саша слышит, но не говорит - в курсе.

Zweruschka
Сможет ли эта девочка быть в полном смысле как все?

Не сможет. Но, получив нормальное среднее образование и сохранную психику, сможет, например, получить образование высшее. Работать дистанционно-содержать себя и приносить пользу обществу.

Таша НН
Ольга, я думаю, что это очень сложно.

Да не сложно, а невозможно пракически. Нереально

Zweruschka

Дцп и гены %)
Другое дело, что выносить ребенка не сможет скорее всего...
Но это Наташа, у нее тяжелая степень дцп. Другие дцп я думаю рожают.

Мэм*
На ботанике 200 школа была построена со всеми этими прибамбасами. В Екб она одна полностью соответствует требованияим инклюзива. Но про то чтобы там обучать и инвалидов - не слыхала пока.

Она единсвенная в городе.

Zweruschka
И без устного диалога я бы выше 3 не поставила.

Ну, Вы бы -нет :) А люди, которые оценивают степень освоения программы- зачастую, да :)

Osipova Olga
Да не сложно, а невозможно пракически. Нереально

Но люди же берутся за эту задачу? Она им интересна? Они ищут пути решения?

Гризликова
Другое дело, что выносить ребенка не сможет скорее всего...

Вопрос можно и по-другому ставить - вы бы хотели такую жену своему сыну? Я нет.
Не верится мне в идею полной включенности инвалидов в нормальную жизнь. Частично - да. Я за то, что бы эти дети осознвали свои проблемы и отношение окружающих. А не за то, чтобы ломать все общество ради меньшинства.

Zweruschka
зачем? Вот ради чего?

А Вы задайе этот вопрос Наташе.

Zweruschka
? Сможет родить и няньчить ребенка своего? Вообще сможет ли создать семью?

Мама её как то писала, чтоесли будет такая возможность и у Наташи возникнет такое желание, то мама костьми ляжет, но поможет.

Zweruschka
И какие гены она передаст будущим детям?

При чём тут гены? ам яжелейшее дцп. В родах беда случилась. Девочка внутриутробно была здоровая и доношеннаяНо в родах случилось осложнение - эмболия околоплодными водами. Пракически сто процентная вероятность гибели и мамы и ребёнка. Но их спасли. И вот такие последствия. Гены там совершенно нормальные.

Zweruschka
Перечитайте пост, адресованный мне. Что Саша слышит, но не говорит - в курсе.

тогда зачем тут о спец. школоах речь шла? Саша учится в обычной школе, но с обособленным подходом, все давайте уже от этого отталкиваться и вести диалог в этом ключе...

Zweruschka

Specially for you..
Вот сейчас по телеку показывали тетеньку. Она инвалид в коляске, может только двигать глазами.
И она ими РИСУЕТ. Картины.
Вот до чего техника дошла.

Zweruschka
Не верится мне в идею полной включенности инвалидов в нормальную жизнь

Вот из-за таких как Вы у детей в нашей стране мало шансов да... печально

Вот читаю некоторые высказывания и в шоке. Как у нас не любят инвалидов. И таким людям было б лучше, если б инвалидов после рождения со скалы в море... Чтобы их дети нормальные могли учиться в школах и не зарабатывать комплексов из-за того, что идиот учится лучше, так как к чему-то стремится, а не просто штаны просиживает.

Zweruschka
Вопрос можно и по-другому ставить - вы бы хотели такую жену своему сыну?

Не так давно может видели у Малахова пара была. Здоровая девушка и её муж - скрюченый инвалид на коляске. Травма там вроде какая о в детстве была ипроизошла сильная деформация позвоночника. Родители девушки, увидев жениха, в обморок не упали. Была свадьба.

Zweruschka
вы бы хотели такую жену своему сыну? Я нет.

А при чем тут вы? думаете вас кто-то спросит .. насмешили.

Zweruschka

Инвалидность может наступить и во взрослом возрасте. Мы на то и люди, что несем ответственность за своих же...
Для общества максимально полезна адаптация инвалида, чем его содержание. Тут разговор попахивает уже каким-то шовинизмом.

Гризликова
Тут разговор попахивает уже каким-то шовинизмом.

вообще противно

Таша НН
Но люди же берутся за эту задачу? Она им интересна? Они ищут пути решения?

Да и директор берётся. Просо не всё доступно. Что ей доступно, она делает. Хотя у неё работы и так полно. Тут не со школьной администрации надо начинать, а выше. Общество нужно пересраивать, отношение. Тогда инклюзия пойдёт. А это просто попытки, не более. Похвальные, но глобально проблемы не решающие.

Zweruschka
не за то, чтобы ломать все общество ради меньшинства.

В чем именно происходит ломка общества? Вот конкретно, чем Вам лично мешает адаптация инвалидов?

Osipova Olga
Не так давно может видели у Малахова пара была. Здоровая девушка и её муж - скрюченый инвалид на коляске. Травма там вроде какая о в детстве была ипроизошла сильная деформация позвоночника. Родители девушки, увидев жениха, в обморок не упали. Была свадьба.

И все же случай единичный... Чаще всего те же глухонемые ищут пару среди своих, и детки когда здоровые, а когда и тоже глухонемые. А внуки какие будут? Никто ведь гарантию не даст...

Osipova Olga
Травма там вроде какая о в детстве была ипроизошла сильная деформация позвоночника.

а разве у него не врожденная аномалия? пошла уточнять
Ольга, я считаю таких родителей как вы - героями. Но сама к такому не готова. Не как мама, не как педагог.

Бывает и так
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%87,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA
Живет, путешестует, зарабатывает, женился недавно...
[img]vesmirnaladoni2011.ru/wp-content/uploads/2012/02/Nik-u-doski.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 14:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы