Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Сиpин
В чем именно происходит ломка общества? Вот конкретно, чем Вам лично мешает адаптация инвалидов?

Не та это тема, где пишут о претензиях.

Zweruschka
Вот ради чего? Сможет ли эта девочка быть в полном смысле как все? Сможет родить и няньчить ребенка своего? Вообще сможет ли создать семью? И какие гены она передаст будущим детям?

спасибо за откровенность.
Мне иногда хочется тоже замкнуться так как Оля. Читая вот такое отношение. Хотя у нашего просто аутизм, практически вылеченный.
Потом вспоминаешь, что не все люди вот такие.
Наши - как все, но другого цвета.

И не все даже здоровые женщины рожают детей.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 14:42

Можно, офф, чтоб обстановку разрядить)

Вчера на дожде смотрела дебаты партии геев и лесбиянок, какого-то депутата и представителя образования.
В один момент депутат предложил сослать всех нетаких в резервации.... Чтоб не портить картину мира....

Zweruschka
и детки когда здоровые, а когда и тоже глухонемые

Не передается. Но родители не могут научить речи, нужен еще кто-то. Хоть бы и бабушка.

Osipova Olga
Просо не всё доступно. Что ей доступно, она делает. Хотя у неё работы и так полно.

ВО! А Вы, как уникальный специалист (я на этом каждый раз настаиваю :) можете ей чуть-чуть помочь советом и мягко подсказать :) Что вот это она делает-супер, Вы сильно благодарны. А здесь- Вы бы сделали по-другому... У нее же тоже-инерция мышления. Надо корректировать :)

Ну и еще не удержусь от примера. Величайший современный физик.
[img]sceptic-ratio.narod.ru/po/sensation/hawking-11.jpg[/img]

Корреспондент «Scientific American» вспоминает: «Когда я встретил Хокинга, его состояние оказалось хуже, чем я ожидал. Он сидел в позе, напоминавшей позу эмбриона, опустив плечи, челюсть у него отвисла, голова клонилась в сторону, и выглядел он болезненно хрупким. Инвалидная коляска Хокинга была укомплектована множеством батареек и компьютеров. Насколько я мог судить, он был в состоянии двигать только указательным пальцем левой руки. С его помощью Хокинг трудолюбиво выбирал буквы, слова или предложения из меню на экране компьютера. Синтезатор голоса выдавал слова глубоким, повелительным тоном — как у киборга в фильме «Робокоп». Казалось, что Хокинга скорее забавляет, а вовсе не удручает его бедственное положение. Уголок его очень ярких губ, напоминающих губы Мика Джаггера, часто кривился в неком подобии ухмылки»

А что это за штука - синтезатор голоса? Автор темы говорит, что ее ребенок может на компе печатать - так надо установить такую прогу на комп - и вперед!

Zweruschka
Не та это тема, где пишут о претензиях.

И все же?
Чем Вам мешают инвалиды? Вам смотреть на них неприятно, что ли? %)

И правда, что инвалидом можно стать в любом возрасте. В прошлом году в санатории познакомились с мальчиком, 13 лет. Играя в футбол повредил ногу, несколько операций и костыли. Уже год так, и сколько еще - неизвестно, может, и всю жизнь. А мальчишка замечательный, очень добрый, веселый, он там на коляске ездил, так малышня от него не отходила просто.

наверное, ему повезло, не попалось на пути таких добрых людей, как вы, которые объяснили бы ему, что он должен знать свое место и не высовываться.

Мэм*
Вот сейчас по телеку показывали тетеньку. Она инвалид в коляске, может только двигать глазами.
И она ими РИСУЕТ. Картины.

Да та же Луговая мне как то в личку присылала историю Сергея Баслаева. Инвалид типа Наташи её. Не может двигаться, не говорит. Но полностью сохранный интеллект. А как он это докажет, если он ни рукой, ни ногой двинуть не может, ни слова произнести. Разумеется, по аналогии с мыслями Зверушки все решили, что раз не можешь показать, значит не знаешь. Парень тут же получил диагноз идиот и вердикт необучаем. Потом диагноз после обследования профессорами сменился на дебил (типа глаза умные) и вердикт был по прежнему - необучаем. Парень ревел от обиды, когда ему в 14 лет рассказывали сказку Репка (ну а что дебилу ещё рассказать?) Потом ему купили компьютер и он пытался нажимать на клавиатуру носом. Отец это увидел и смастерил сыну на лоб ободок с хоботом. Парень этим хоботом стал нажимать клавиши и так общаться. Все увидели, что он далеко не дебил и уж тем более не идиот. В общем с большим трудом парень в 12 лет пробился на надомное обучение в обычную школу. В 18 лет эта школа была закончена вроде даже с золотой медалью.

Гризликова
Для общества максимально полезна адаптация инвалида, чем его содержание.

согласна,
кто и что дает границы нормы? что такое норма? все разные, кто-то больше может, кто-то меньше.
хочет человек адаптироваться к жизни в социуме, надо поддерживать такое стремление.
уважение вызывают люди с ограниченными возможностями, сумевшие адаптироваться.
Никогда не надо забывать, что здоровье и физические возможности не вечны и их можно лишиться в один миг.

Osipova Olga
Общество нужно пересраивать, отношение. Тогда инклюзия пойдёт.

++++
Перестройка только взаимная возможна. Вы-то тоже идите навстречу, ну если не с улыбкой, хотя бы не с шашкой наперевес. :)
Еще вспомнила хрустального мальчика из Пусть говорят Малахова - ну вот такой обаяшка

Просто зверушке хочу сказать, наше тело, это всего лишь одежда ;) Иногда люди бываю закованы в эту одежду так , что не могут и пальцем пошевелить. но у них как у вас есть душа, мозг, который работает и все понимает. Просто подумайте об этом на досуге

Мэм*
Вы-то тоже идите навстречу,

Ну вот и услышала я отВас вежливый и корректный совет. Благодарю. :)

Zweruschka
Не верится мне в идею полной включенности инвалидов в нормальную жизнь. Частично - да. Я за то, что бы эти дети осознвали свои проблемы и отношение окружающих. А не за то, чтобы ломать все общество ради меньшинства.

:=-O: %)

Osipova Olga
Потом ему купили компьютер и он пытался нажимать на клавиатуру носом. Отец это увидел и смастерил сыну на лоб ободок с хоботом. Парень этим хоботом стал нажимать клавиши и так общаться.

Кобра
Инвалидная коляска Хокинга была укомплектована множеством батареек и компьютеров. Насколько я мог судить, он был в состоянии двигать только указательным пальцем левой руки. С его помощью Хокинг трудолюбиво выбирал буквы, слова или предложения из меню на экране компьютера. Синтезатор голоса выдавал слова глубоким, повелительным тоном

зацепило, Ольга, в итоге вопрос упирается в комфортное средство коммуникации с внешним миром, должны же быть технологические варианты, кроме писания на доске.

tundra3204912
синтезатор голоса

Да чего только нет. Наука не стоит на месте.
Говорилка - такая программка есть. Набираешь текст просто в файл, потом его произносят дикторы, не совсем естественно, без интонаций, но вполне слушать можно.

Naturlich
комп

Учимся потихоньку. Получается пока мягко скажем неважно.

Таша НН
ВО! А Вы, как уникальный специалист (я на этом каждый раз настаиваю можете ей чуть-чуть помочь советом и мягко подсказать Что вот это она делает-супер, Вы сильно благодарны. А здесь- Вы бы сделали по-другому... У нее же тоже-инерция мышления. Надо корректировать

Ольга, мы все до вас пытались донести только это. Понимаете, созидание, сотрудничество гораздо плодотворней конфронтации. И вы уже гораздо мягче высказываетесь. А ведь совсем недовно про психолога была другая картина.
Кстати, да, насчёт Хоккинга и синтезатора голоса, компьютерных программ, где можно управлять и глазами, и руками, почему не озаботиться этим, чтобы не было недоверия у учителей больше и ему проще, ему же коллосальных усилий стоит писать, зачем, когда можно облегчить, приступы и от этого могут начинаться, от перенапряжения. Ну и , я так поняла, вы же держите его руку, это и смущает и будет смущать, а дальше он как, без вас.
Я понимаю, что аппаратура стоит дорого, НО если задаться целью, выйти на фонды и прочее, всё решаемо, детям огромные суммы собирают и на слуховые дорогие аппараты, и на лечение за рубежом. Не надо видеть кругом врагов, люди готовы помогать, но вы должны научиться сотрудничать. Посмотрите примеры мам тяжело больных детей. На позитиве, с благодарностью, отчитываются, умеют принимать помощь.
История и Татульки, и мальчика, с опухолью головы, которому огромные миллионы собирали на поездку в США, а мальчик , котрого в Англию отправляли , ему за 12 дней 12 млн. собрали. Действуйте, мы поможем

Naturlich
Жданна
технологические варианты, кроме писания на доске
комп

я не поняла со слов Ольги, что там у Саши у возможностью печати(.
Если есть возможность печатать, зачем тогда писать на доске(.
Как Саша работает с клавиатурой, с сенсорным экраном?

Osipova Olga
Учимся потихоньку. Получается пока мягко скажем неважно.

Может быть, есть специальные клавиатуры? Мягкие? Крупные? Яркие? Еще какие-то?

BellaDonna
Кстати, да, насчёт Хоккинга и синтезатора голоса, компьютерных программ, где можно управлять и глазами, и руками, почему не озаботиться этим, чтобы не было недоверия у учителей больше и ему проще, ему же коллосальных усилий стоит писать, зачем, когда можно облегчить, приступы и от этого могут начинаться, от перенапряжения. Ну и , я так поняла, вы же держите его руку, это и смущает и будет смущать, а дальше он как, без вас.

я тоже думаю что выход может быть где-то в этом направлении

tundra3204912
А что это за штука - синтезатор голоса? Автор темы говорит, что ее ребенок может на компе печатать - так надо установить такую прогу на комп - и вперед

Прогу-читалку голосом с текста найти не вопрос. У меня сына накачал уже, пытался слушать текст и что-то в это время руками делать. Лаквенда Ольга, Лаквенда Виктор... Перешел на простые аудиокниги. Все читается понятно, но выражение какое-то как у унылой лошади... %) Более качественное, наверное, должно подгоняться индивидуально. Но попробовать можно. Спросить мелкого, где качал?

Тема съехала в другое русло.... Ольга, ответьте на вопрос, спрашивали неоднократно... Вы пытаетесь Сашу социализировать? Есть ли какие -то Ваши задумки в этом плане? Он же ходит? К примеру, сможет ли он сам купить хлеб в магазине, деньги ему поможет кассир из кошелька достать. А Вы рядом будете помогать. Обидеть не хотела, просто давно в голове вертится этот вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы