Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Жданна
Как Саша работает с клавиатурой, с сенсорным экраном?

ну недавно даже стихи свои напечатал, как я поняла из другой темы. А синтезатор речи - это программка в несколько десятков мегабайт, ее можно из инета скачать - прочла только что.
beriinfo.narod.ru/

Таша НН
Может быть, есть специальные клавиатуры? Мягкие? Крупные? Яркие? Еще какие-то?

да какая у вас клавиатура, что легче будет сыну нажимать мягкие или наоборот крупные клавиши.
может лучше упор сделать на печать, чем на письмо

Osipova Olga
Учимся потихоньку. Получается пока мягко скажем неважно

Все-таки стандартная винда требует довольно большого диапазона движений. Можно подумать про более удобный интерфес с ментшим числом кнопок, точностью и усилием нажатия

Таша НН
У нее же тоже-инерция мышления.

Скорей всего просто где то усталость, где то тревожность. Да ещё и аттестуется она в этом году насколько я знаю. Человек она достаточно напористый, ей всё надо знать и быть в курсе всего. И учителя говорят, что она очень не любит, когда что то за её спиной в школе делается (понять её можно в принципе).

Osipova Olga
Благодарю

:)
Вам бы спонсора найти, вы б горы своротили... А мы б только рады.

Таша НН
Может быть, есть специальные клавиатуры? Мягкие? Крупные? Яркие? Еще какие-то? да, надо бы поузнавать.
Клаву купить и передать не проблема.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 15:07

Делька
Ольга, ответьте на вопрос, спрашивали неоднократно... Вы пытаетесь Сашу социализировать? Есть ли какие -то Ваши задумки в этом плане? Он же ходит? К примеру, сможет ли он сам купить хлеб в магазине, деньги ему поможет кассир из кошелька достать. А Вы рядом будете помогать. Обидеть не хотела, просто давно в голове вертится этот вопрос

Ну разумеется мы и по улицам ходим и в транспорте ездим и в магазины зхаходим.

Osipova Olga
Скорей всего просто где то усталость, где то тревожность. Да ещё и аттестуется она в этом году насколько я знаю. Человек она достаточно напористый, ей всё надо знать и быть в курсе всего. И учителя говорят, что она очень не любит, когда что то за её спиной в школе делается (понять её можно в принципе).

То есть учителя настолько хорошо к Вам расположены, что пытаются перед Вами "оправдать" действия директора? Чудно. И Вы все правильно говорите-у нее большой объем, аттестация, и еще-непривычная для нее ситуация. Она не знает, как кого ей Вас контролировать-как подчиненного? Как маму? А если совсем не контролировать-то это как? :)

Мэм*
Вам бы спонсора найти, вы б горы своротили... А мы б только рады.

вот тоже вчера про это думала

Osipova Olga
Osipova Olga

Ольга у вас же бесценный опыт в обучение вашего сына, сколько детей таких как он по россии? , благотворительный фонд может какой заинтересуется? интеренет сайт создать? ну что-нибудь что подарит другим людям надежду и принесет вам деньги

Таша НН
"оправдать"

Она не оправдывает. Просто болтаем друг с другом. Вместе же работаем. Учителя как говорят. Не нужно от неё ничего скрывать. Придите, скажите - сделаем тогда то, во столько, таким способом. Всё, ей больше ничего не надо. Самодеятельности не любит.

Osipova Olga
Придите, скажите - сделаем тогда то, во столько, таким способом.

То есть инструмент дан? ;)

Osipova Olga
делаем тогда то, во столько, таким способом. Всё, ей больше ничего не надо. Самодеятельности не любит.

ну тут думаю Оля не так сложно ведь подстроиться ;)
Вот тебе задание, я тоже займусь этим, промониторь какие проги вам помоглибы . клавиатура там какая-то особенная
Лично я попытаюсь помочь денежкой, сколько смогу..

BellaDonna

Я считаю Ольге надо обратиться с проблемой в фонд благотворительный. Оля примите помощь, просите ее. Она вам с Сашей нужна.

Osipova Olga
Учителя как говорят. Не нужно от неё ничего скрывать. Придите, скажите - сделаем тогда то, во столько, таким способом. Всё, ей больше ничего не надо. Самодеятельности не любит.

И они правы, не так ли. Расслабьтесь. Приходите почаще, советуйтесь, отчитывайтесь, спрашивайте как лучше и всё

www.reabiltech.ru/page10.php - во. И еще 7 страниц. Надо только понять, какая нужна.

Гризликова
Я считаю Ольге надо обратиться с проблемой в фонд благотворительный. Оля примите помощь, просите ее. Она вам с Сашей нужна.

Естественно, Оля вот сайт нашего Ек-го фонда, детям тут помогают и реально. Чётко сформулируйте свои проблемы и потребности. Для начала надо решить, что вам конкретно надо и обосновать это.
Девочки, давайте, кто тут с компами на ты, помогите найти программки, аппаратуру необходимую и т.д
Я тоже поищу, у меня друг с такой же болезнью как Хоккинг и уже движется к этому...Так что я тоже ищу

www.reabiltech.ru/page7.php может вот такая?

Таша НН
www.reabiltech.ru/page10.php

Знаю я про этот сайт. С завучем разговаривала насчёт помощи в приобретении коммуникатора. Сказала, что на это деньги сверху никто не выделит. на этаже говорит вон пол скоро провалится и то не можем выцепить финансы на ремонт. Не дают. А Вы говорит про коммуникатор.

Osipova Olga
А Вы говорит про коммуникатор.

Мы говорим может сможем насобирать .. мир не без добрых людей ,их полно даже в этой теме

Kaktusina
www.reabiltech.ru/page7.php може

Не, не то. Это ему ещё сложнее будет, чем обычная клавиатура. Мелко слишком. Он может просто физически в кнопку не попасть, промахнуться.

Osipova Olga
С завучем разговаривала насчёт помощи в приобретении коммуникатора. С

с директором разговаривали?
можно к депутатам сходить.
в ОО письмо-запрос написать. Это если помощь нужна.
ведь детям в обычной школе родители домашние компьютеры приобретают, а не школа. ;)

Osipova Olga
С завучем разговаривала насчёт помощи в приобретении коммуникатора.

Цена вопроса какая?

Osipova Olga

я так поняла там ваще одна кнопка, и на поле подсвечиваются буквы, просто надо нажать когда подсветиться нужная
ну вот я тебя и спрашиваю какой надо

ту еще посмотрите сколько возможностей

я презенташку открывала, там столько вариантов, может будет нужныйСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 15:25

Osipova Olga

а зачем коммуникатор? Вот бесплатные синтезаторы речи. mrtranslate.ru/download/texttospeech.html Не загрузятся - погуглите "синтезатор речи скачать бесплатно". Колонки-то есть на компе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы