Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

tundra3204912
а зачем коммуникатор?

ну он мобильный, может и на улице помочь общаться, если настроить нужные программы

www.fond-vmeste.ru/
Оля, у директора нет денег на это, это ясно.э Вот фонд, попробуйте сюда с конкретными запросами. Может сюжет провас снимут, не закрывайтесь от мира.

скабиоза
с директором разговаривали?

С директором нет, по поводу коммуникатора не разговаривала. Завуч мне однозначно сказала, что гиблое дело, деньги никто не даст на этот коммуникатор.

скабиоза
в ОО письмо-запрос написать.

Мысль кстати. :)

скабиоза
ведь детям в обычной школе родители домашние компьютеры приобретают,

Я это пыталась протолкнуть как ТСО для школы. Ну т.е. коммуникатор будет щкольный, а мы им просто пользуемся. Не прокатило.

Жданна
ну он мобильный, может и на улице помочь общаться, если настроить нужные программы

я так понимаю, что если человек в обычную клаву попасть не может, то до мобильных устройств еще далеко. Комп у автора есть, колонки или наушники - не проблема, программки бесплатные. Для сдач экзамена - самое оно, раз экзамены все равно на дому.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 15:29

Ольга, вы главое подумайте, какое именно оборудование было бы удобнее. А с деньгами, думаю, вопрос решим. Или через фонд, или на сайте понемножку каждый скинемся. Это даже не благотворительность, вы сделаете большое дело, если соберете и опубликуете свой опыт по обучению, в том числе и с оборудованием. Это поможет решить проблемы еще многим людям в городе, в стране. И даже простым читателям это будет интересно, так что напечатают охотно. Можно еще и гонорары получить какие-то.

tundra3204912

я так понимаю, что если человек в обычную клаву попасть не может, то до мобильных устройств еще далеко.

посмотрите презенташку, чего там только нет.
найти что нужно, найти, кто это сделает и определиться с ценой.
потом в фонд или в интернет к людям.

tundra3204912
в обычную клаву попасть не может

У него не только попасть не может. У него нет координации в пальцах вообше. Вот нажимает он на клавишу с буквой е, а у него на экране ееееееееееееееееееееееееееееееее. Не всегда получается нажать и быстро отпустить.

Osipova Olga

так. А тогда о каком коммуникаторе вы с завучем разговаривали?

Кобра
Это даже не благотворительность, вы сделаете большое дело, если соберете и опубликуете свой опыт по обучению, в том числе и с оборудованием.

Точно так. А мы потом примажемся к славе :)

Naturlich
Мне иногда хочется тоже замкнуться так как Оля. Читая вот такое отношение. Хотя у нашего просто аутизм, практически вылеченный.
Потом вспоминаешь, что не все люди вот такие.
Наши - как все, но другого цвета.

вот лучше не скажешь

Osipova Olga

Я это пыталась протолкнуть как ТСО для школы. Ну т.е. коммуникатор будет щкольный, а мы им просто пользуемся. Не прокатило.

так вы назовите цену вопроса и модель, раз занимались этим вопросом. :)

Оля, есть что-то, точно есть. Как Хоккинг говорит, у него только 1 палец еле еле работает. Я сама такого видела, он на коляске сам ездит, управляет только пальцем. Даже смотреть толком не может, т.к вообще лежит. И видела это в Турции , в отеле, приезжал отдыхать :) Что-то точно есть. Вы говорите про обычные клавиатуры и программы, надо специальные. Можно глазами управлять

скабиоза
так вы назовите цену вопроса и модель, раз занимались этим вопросом.

www.reabiltech.ru/page9.php Вот этот коммуникатор.

В марте буду там-в трех остановках метро буквально. Все экономия на доставке :)

Кстати, мой сего

Osipova Olga
Вот этот коммуникатор.

прочла описание, а как быть с

Osipova Olga
Вот нажимает он на клавишу с буквой е, а у него на экране ееееееееееееееееееееееееееееееее.
?
или вы тренироваться хотите? вы его видели хоть а фото? Я не совсем поняла чем от отличается от обычного смартфона с клавиатурой (в режиме набора смс, например???)

Osipova Olga
экране ееееееееееееееееееееееееееееееее.

Оля, если еще не писали, на обычной клаве можно уменьшить скорость отклика.

Osipova Olga
Вот этот коммуникатор.

Освоите кнопки на нем?

Кстати, клавиатура для людей ДЦП есть, но она стоит приличные деньги. Я ее, правда, не видела, просто читала об этом.

sociable
Оля, если еще не писали, на обычной клаве можно уменьшить скорость отклика.

+++ наверняка можно так ворд настроить, чтобы только один символ печатался.

скабиоза
или вы тренироваться хотите?

Пытаемся тренироваться на обычной пока клавиатуре. Он нажимает, я свою руку под его кисть подвожу и сразу вверх направляю. С коммуникатором было бы удобнее на улице (комп же на улицу не возьмёшь). На улице пока я ему свою ладонь подставляю, он на ней пальцем буквуза буквой пишет. Так и "разговариваем"

sociable
на обычной клаве можно уменьшить скорость отклика.

Как? И что это будет значить?

Osipova Olga
Как? И что это будет значить?

как на печатной машинке. Одно нажатие - один символ. Наверняка можно так сделать, надо искать как именно или в какой программе.

tundra3204912
как на печатной машинке

вот ,я хотела еще предложить купить печатную машинку (времен 80-90) и на ней учится нажимать, отпускать, координацию осваивать. Там без вашей помощи пусть старается (это не компьютер, испортить ее сложно, но тренироваться, мне кажется удобней.

ОЛЯ купите обычный магнитный экран
images.yandex.ru/yandsearch
он стоит 100-300 реублей, в любом обычном детском магазине, разных размеров, многоразовый, легко писать-стирать.
www.elephant.ru/

http://www.gorodoktoys.ru/katalog/igrushki-1/doski-dlia-risovaniia/doska-d-risovaniia-magnitnaia-tsvet-v-assort.-0803-v-pak.-24-2-19cm-v-kor.2-72sht/Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 16:27

Osipova Olga
www.reabiltech.ru/page9.php Вот этот коммуникатор.

вам бы попробовать сначала на нем.

а может могут программисты написать программу спецом?

и про залипание клавиш и с выбором математических действий?

поищу в инете может что наподобие есть

Osipova Olga
У него не только попасть не может. У него нет координации в пальцах вообше. Вот нажимает он на клавишу с буквой е, а у него на экране ееееееееееееееееееееееееееееееее. Не всегда получается нажать и быстро отпустить.

ну так он и на коммуникаторе также будет на каждой клавише "залипать" и без вашей помощи печатать не сможет. В чем смысл тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы