Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Вотя думаю, может стояли бы у него в журнале одни тройки, было бы мне легче в этом плане. А то директор узнала вчера, что он отличник, так даже засмеялась практически. Я ей сказала, "Я знаю, о чём Вы думаете. Вы думаете, что она мама и отличные отметки ставит ребёнку за красивые глазки И они эти отметки не соответствуют действительности ни на йоту. Так Вы думаете?" Директор ответила "Да, итменно так я и думаю"

Osipova Olga
Вотя думаю, может стояли бы у него в журнале одни тройки, было бы мне легче в этом плане. А то директор узнала вчера, что он отличник, так даже засмеялась практически. Я ей сказала, "Я знаю, о чём Вы думаете. Вы думаете, что она мама и отличные отметки ставит ребёнку за красивые глазки И они эти отметки не соответствуют действительности ни на йоту. Так Вы думаете?" Директор ответила "Да, итменно так я и думаю"

ей что жалко этих оценок? вот не пойму. Даже если за красивые глазки, хотя куратор проверяет знания.

Прям до абсурда, или ей стыдно, что ее здоровые дети троечники, а ребенок инвалид отличник?

Матрешка.ру
ей что жалко этих оценок? вот не пойму.

Просто не верит. Сверхпринципиальная. Вы, говорит, мама и для Вас ребёнок априори лучший и это правильно. А раз Вы мама, то по определению не можете быть объективны. И доказаь нам свою объективность Вы не можете. Ребёнок натаскан. Точка. Докажите обратное.

Матрешка.ру
, хотя куратор проверяет знания.

Да, куратор проверил знания и сделал вывод - ребёнок надрессирован. Докажиеопять же, что это не так. Мы не верим Вам.

Leksa
Что значит "надрессирован"?

Ну это так. Перед приходом куратора я решила вместО ребёнка задачу. Дала ребёнку просто зазубрить действия. Ребёнок зазубрил, не понимая при этом вообще ничего. Потом перед куратором он эту же самую задачу просто переписал на доску, как дрессированная собачка. Вот так они думают.

Я вам в одной из ваших тем пыталась показать ситуацию глазами директора школы. Попробую еще раз.
То что она вам не верит - это совершенно нормальная реакция нормального директора обычной школы.
Не только директор - любой учитель родителям НЕ ВЕРИТ . Априори. Да, сталкивалась сама, будучи матерью нормального способного ребенка - только когда ребенок САМ - тет-а-тет с учителем показывает свои знания - вот только тогда верят, о, да и правда, чего-то могет
Поэтому обиды с вашей стороны, считаю просто неуместны. Вы решили учить сына в массовой школе, вам повезло что вас взяли - ну так держитесь за это счастье обоими руками. Не надо воевать, надо принять их правила - вы в их школе учитесь.
Думаете родители обычных детей ходят в школу только права качать? О, чтобы родителям ходить в школу с высокой поднятой головой, надо иметь очччень звездного ребенка, гордость школы. А что остальные - обычных детей? Прогибаются. Да, особенно когда есть проблемы и родители хотят их решить мирным путем. Подарки учителям - сколько таких тем на ю-маме в канун НГ. А вы поблагодарили директрису и кураторов? Думаю что вам это и в голову не пришло. Вы боретесь. А надо бы подружиться, вам тут уже советовали.
Извините за резкий тон, но все ваши темы - это сплошная борьба. Вы такая несгибаемая железная леди.
А в вашей ситуации уместнее просто попросить помощи - вот я делаю так, правильно ли, МарьИванна? может вы посоветуете? Нет вам советы не нужны, а это марьиванну обижает...
Гибче надо, гибче. Все люди вокруг, никто вам зла не желает. Но и добро за просто так мало кто делает. Каждый свою кормушку сторожит. Вы понимаете, что ваш особик-отличник просто режет всем глаз своими пятерками? Думаете у директора школы не спросили в вышестоящей инстанции - кто-кто у вас там отличник? - особик? А, мама учит... Ха-ха-ха.
А вы еще закрываетесь и думаете - пускать ли кураторов к себе на уроки. Да надо зазывать - приходите в любой день и час - вот мы - такие какие есть - смотрите все !

Ну или - закрыться и - на экстернат. Зато не прогнулись. Но для этого вам сначала бы спонсора найти.

Мэм*
Я вам в одной из ваших тем пыталась показать ситуацию глазами директора школы. Попробую еще раз

Да поняла я эту ситуацию глазами директора из прошлой Вашей темы.

Мэм*
обиды с вашей стороны, считаю просто неуместны.

На что неумесны обиды? На двойную игру кураторов? На то, что мне они говорят, типа, спасибо, всё нормально, а директору говорят совершенно другое?

Мэм*
. Подарки учителям - сколько таких тем на ю-маме в канун НГ. А вы поблагодарили директрису и кураторов?

Я своему то ребёнку едва на подарок наскребла. Тут уж не до директрисы и кураторов.

Мэм*
это сплошная борьба. Вы такая несгибаемая железная леди.

Более того, борьба с ветряными мельницами, борьба с системой, в которую ну никак не вписывается очень особый ребёнок.

Мэм*
железная леди.

Не будь я железной леди, даже не представляю, где бы был сейчас ребёнок.

Мэм*
А в вашей ситуации уместнее просто попросить помощи - вот я делаю так, правильно ли, МарьИванна? может вы посоветуете?

Какие советы? Мариванна - учитель МАССОВОЙ школы и видит перед собой полностью немого дцпешного ребёнка. Она понятия не имеет, как с ним работать.

Мэм*
Ну или - закрыться и - на экстернат. Зато не прогнулись. Но для этого вам сначала бы спонсора найти.

так вот единсвенное, что останавливает - жалко деньги ерять

Мэм*
Да надо зазывать - приходите в любой день и час - вот мы - такие какие есть - смотрите все !

А чо это изменит. Ну зазову. Ну придут. Ну посмотрят. Посмотрят и снова скажут "дрессированый"

Мэм*
Думаете у директора школы не спросили в вышестоящей инстанции - кто-кто у вас там отличник? - особик? А, мама учит... Ха-ха-ха.

да мне всёравно, кто и чо там думает. Я отвечаю за знания своего ребёнка.

Osipova Olga
жалко деньги ерять

Osipova Olga
Тут уж не до директрисы и кураторов

сейчас ты ежемесячно пятерку от них имеешь, завтра они не подпишут и скреби тут тогда... %) учить ты его так и так будешь. Тут тупо можно представить, что не пятерка, а 4 000 доплата.

Osipova Olga
Какие советы? Мариванна - учитель МАССОВОЙ школы и видит перед собой полностью немого дцпешного ребёнка. Она понятия не имеет, как с ним работать.

какая недальновидность :(

Osipova Olga
На двойную игру кураторов?

ЛИЧНО слышала , ЧТО куратор сказала? моэжет директору было выгодно ее слова "приукрасить" и "пересказать" в нужном ключе?

Мэм*

подпишусь ;)

Osipova Olga
А чо это изменит. Ну зазову. Ну придут. Ну посмотрят.

вы психолога так и не пустили?
:( умиляет ситуэйшен, когда со своим уставом (причем ультра особым) в чужой монастырь залезут, да там еще и порядки свои устанавливать начнут :(

скабиоза
сейчас ты ежемесячно пятерку от них имеешь

Я её так то не покупаю и не выпрашиваю, как многие. Ребёнок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает на пять и я за свои эти слова сейчас отвечаю.

скабиоза
какая недальновидность

Почему недальновидность. Действительно не знают. Это массовая школа

скабиоза
ЛИЧНО слышала , ЧТО куратор сказала? моэжет директору было выгодно ее слова "приукрасить" и "пересказать" в нужном ключе?

А это неважно. Это сейчас никак и не проверить. Ну спрошу я сейчас у куратора "ОС, Вы говорили такое директору?" Она скаже нет , не говорила.

скабиоза
вы психолога так и не пустили?

Нет, не пустила и не собираюсь.

скабиоза
да там еще и порядки свои устанавливать начнут

Если это затрагивает интересы ребёнка, то да.

скабиоза
завтра они не подпишут

Для оо, чтобы не подписали, ребёнку нужно получить пять двоек.

Osipova Olga
ребёнок надрессирован.

а списывающие дети на контрольных, кто тогда?

Мэм*
надо принять их правила - вы в их школе учитесь.

дык пишет же Ольга приходите проверяйте. Ей обидно что в глаза одно, а за глаза другое.

Мэм*
Думаю что вам это и в голову не пришло.

ну выводы все мы любим за других делать. Это во первых, а во вторых если тупо нет денег на подарки? Ну неужели учитель такая корыстная особа, что прям ждет от мамы особика подарков и обидится. ну это прям не людем надо быть. Вот меня всегда поражали такие советы, а где деньги взять? если Ольга за 5 тыс бьется чтобы не потерять. Ну реально смотреть на вещи надо.

Мэм*
Вы понимаете, что ваш особик-отличник просто режет всем глаз своими пятерками? Думаете у директора школы не спросили в вышестоящей инстанции - кто-кто у вас там отличник? - особик? А, мама учит... Ха-ха-ха.

а по человечески сказать, так мол и так. мне с выше не верят, что вы отличник и говорят мама завышает. Я все понимаю. но давайте чаще будем срез делать. Куратор свои задания давать будет и тп. Тем более Ольга только за обеими руками, зачем гадости то за глаза говорить. Или пусть четверки проскальзывают. Ну как то решить проблему не забирая ставку.

Оль, а сорри за вопрос, но вы говорили директору, что боитесь еще потерять эти деньги, что они вам нужны. может она со своей колокольни даже об этом не задумывается?

Мэм*
А что остальные - обычных детей? Прогибаются.

т.е чисто стадное чувство? я прогибаюсь и у меня нормальный ребенок, а ты со своим особиком еще и сильно прогибаться не хочешь? так что ли вы рассуждаете? Честно, противно такое читать. Вы Ольге еще в ноги скажите падать директору и кураторам.
Если здесь она не пишет КАК просит и уговаривает и льстит кураторам и директору, это не значит , что она этого не делает. Или вам в подробностях написать надо?

Простите конечно, но мне к примеру неприятно читать вместо поддержки и советов дельных, только один совет: прогнись. прогнись, одари, мандаринки подари. %)

Вы прямолинейны и не можете себе представить, что можно попросить совета у марьиванны просто так, из
вежливости. Для наведения мостов.
Про подарок - например открытку с новым годом подписать Саша сможет?
П >Osipova Olga

да мне всёравно, кто и чо там думает

Люди не любят когда с ними не считаются. И очень не любят когда их водят за нос. В ваших интересах показать обратное.

Osipova Olga
А чо это изменит. Ну зазову. Ну придут. Ну посмотрят. Посмотрят и снова скажут "дрессированый"

Вижу только один способ чтобы не сказали - играть по их правилам. Урок без вашего присутствия - это возможно? Например дают задачу - Саша ее решает, вы сидите в другой комнате?

Матрешка.ру
Оль, а сорри за вопрос, но вы говорили директору, что боитесь еще потерять эти деньги, что они вам нужны. может она со своей колокольни даже об этом не задумывается?

Так она знает это.

Матрешка.ру
противно такое читать

Не читайте. Я не вам пишу.

Мэм*
вы сидите в другой комнате?

Нет, это невозможно ввиду его особенностей. Возможно так - приносят свою задачу, я закрываю рот, Саша решает. После последней точки, несколько уточняющих вопросов куратора. Мой рот ЗАКРЫТ

Ольга, я не дам советов насчет педагогических ваших дел, вы сами учитель, лучше меня все знаете.
Но вот про то, что " в глаз говорят одно, а за глаза другое" - это в 90% коллективах присутствует. Вас обидело конечно это, но все работодатели, все работники друг о друге так говорят. Это не какая-то именно ваша ситуация, именно вас как мать необычного ребенка хотели обидеть. Это психология людей, коллектива.
Даже в самом "уси-пусечном" за глаза могут грязью облить.
Вот поэтому на этот счет не расстраивайтесь особо.

п.с. Вам надо остаться в массовой школе. Нельзя снижать требования к сохранному интеллекту ребенка.

Матрешка.ру
неужели учитель такая корыстная особа, что прям ждет от мамы особика подарков и обидится. ну это прям не людем надо быть. Вот меня всегда поражали такие советы, а где деньги взять? если Ольга за 5 тыс бьется чтобы не потерять

ну я встряну и смогу предположить что "делиться надо" думают. Даже и с 5 штук. В сфере культуры похожие зарплаты, так я знаю что там и с 3-4 тыр приработок "отщипывают"Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 19:16

Оля, а какие причины, что вы не пускаете психолога?

Naturlich
Оля, а какие причины, что вы не пускаете психолога?

Просто не счиаю нужным пускать именно школьного психолога.

Армавир
Вам надо остаться в массовой школе. Нельзя снижать требования к сохранному интеллекту ребенка.

Так я постараюсь конечно. Но в принципе против речевой школы не имею ничего. Одна преграда - она на Уктусе, мы на Сортировке. Против глухонемушки тоже не имею ничего против, но ПМПК нас туда не пропустит, так как ребёнок слышащий. Обе эти школы дают массовый аттестат и учатся там дети с нормой интеллекта.

Osipova Olga
Мой рот ЗАКРЫТ

И руками вы не подстраховываете.
И пусть даже они поставят не 5.
Это совсем крохотный компромисс, зато деньги целы.
Мне кажется вам надо в этом направлении работать - учиться быть публичным. Вам еще долго придется доказывать, пока вам начнут верить наслово.

Спросила у Сашки сейчас, он мне ответил "Не беспокойся, сдам всё" Молиться надо, чтоб срыва не было у него из-за 5 подряд экзаменов.

Мэм*
И руками вы не подстраховываете.

Конечно нет. Мои руки его рук ВООБЩЕ не касаются, он всё пишет сам. Так было всегда. Это ведь не то, что я его руками ворочаю. НЕт конечно.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 19:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы