Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Aйsпарагус
Ольга,а почему вы и впрямь не хотите в речевую школу?

Выше много раз говорила - школа на Уктусе, мы на Сортировке.

Osipova Olga

так я вас и спрашиваю,добираться очень проблемно?
нет прямого транспорта?
есть ведь еще и 58 школа
туда тоже неудобно?

Мэм*
А насколько подряд?

5 дней подряд, с понедельника по пятницу. По предмету на день. Как раз 5 предметов (матем, русский, литер., окружайка, английский)- 5 дней. Сегодня контрольная по математике, завтра диктант по русскому, послезавтра тест по окружайке и тэ дэ

Aйsпарагус
так я вас и спрашиваю,добираться очень проблемно?
нет прямого транспорта?

С учётом пробок часа три в один конец. С нездоровым ребёнком анреал, даже пытаться не буду.

Aйsпарагус
есть ведь еще и 58 школа
туда тоже неудобно?

Эо тоже далеко. Школа для нас должна быть в шаговой доступности. Чтоб пешком дойти можно было. Да и потом и в речевой школе тоже будет домашнее обучение. Интересно, много найдётся учителей, которые с Уктуса на Сортировку согласятся ехать?

ну тогда решайте проблемы по мере поступления ;)
главное вы в школе,и выгнать оттуда затруднительно,без вашего согласия этого никто не сделает

Делька
Оля, я не поняла, Вы касаетесь Сашки или нет руками?

Левой рукой да, это пока необходимо, но пишет он правой рукой. А правой руки я не касаюсь, она на расстоянии. Пишет сам.

ОЧепятка
Но конечный результат каков?

Пишет на мольберте, даёся это дело трудно. Слабая рука. Предложение напишет, рука проваливается вниз, требуется отдых. Но на сегодняшний день он числится во 2 классе, УМК "Щкола России". В реале по математике закончили прорешивать учебник 3 класса по школе России и 2 класса Петерсон. С 3 четверти начинаем осваивать 4 класс Школы России и 3 Петерсон. По русскому закончили 3 класс учебника Рамзаевой (это Школа России), плюс занимаемся иногда по старому справочнику. Все орфограммы на уровне 3 класса освоены, в словах видимы (как со слуха так и зрительно), проверочные слова без проблем. Разборы тоже все на месте (кроме разбора слова, как части речи, руки пока не дошли). Окружайка и литчит - это на уровне 2 класса. Английский трудно оценить. Мы его учим с августа с абсолютного нуля, а многие его учат с 3 лет. Здесь читает и переводит в пределах учебника 2 класса. Вот как то так.

Армавир
держит, чтобы контролировать спазм, я так понимаю.

Держу левой рукой чисто для психологической поддержки. Пишет правой. Её, разумеется не держу. Там идёт страховка. Ну вот представьте икеевский мольберт. Сашка стоит перед ним, он у него примерно на уровне глаз. Правая рука с маркером поднята чуть выше головы (ну как мы обычно на доске пишем). Моя рука под его правой рукой на расстоянии сантиметров 15, страхует, чтоб подхватить его руку, когда она начнёт проваливаться и вернуть на место. Его руки она не касается вообще во время письма.

Osipova Olga

А почему тогда так переживаете?
Мне кажется ваша задача сейчас - минимум движений при контрольных. То есть только то, что необходимо в помощь руке. С остальным Саша справится. Он же уверен.
Вам бы камеру еще, чтоб потом проанализировать и себя со стороны и куратора. Уже без стрессовой ситуации.
Ну и подстраховка какая-никакая.
А по другому кривотолки в школьных кулуарах не унять.
После НГ намечается неделя испытаний?

ОЧепятка
А почему тогда так переживаете?

Главное, чтоб срыва у него не было (в этом случае не сдаст, так как себя контролить перестаёт, тикозный статус начинается)

ОЧепятка
Вам бы камеру

Это мне дадут, договорились уже.

Osipova Olga

Ну тут наверное как в рекламе: спокойна мама-спокоен малыш :)
Напишите-когда кулаки держать?

ОЧепятка
Напишите-когда кулаки держать?

с 14 по 18 января :)

Osipova Olga
Вот как то так.

Какие вы молодцы!!!!!

ОЧепятка
Ну тут наверное как в рекламе: спокойна мама-спокоен малыш

Ольга, действительно так :) Сашка ведь чувствует нервозность. А для него главное сейчас быть максимально спокойным. Удачи!

Мэм*

+1

ОЧепятка
кулаки держать?

Osipova Olga
с 14 по 18 января

И я присоединюсь.

ОЧепятка
У меня вопрос про пятерки.
Когда я училась -очень придирались к оформлению, даже по математике. Хоть на шестерку знаешь, но не там точку поставил-оценку снижают

ППКС

plr66
Массовость давно в прошлом. По новым стандартам главное не сформировать ЗУНы, а создать условия для развития. И оценивать мы должны достижения ученика ,сравнивая не с другими детьми, а с его предыдущими результатами.

%) это в идеале? Снижали и снижают за оформление/не успел/за6ыл и тыпы

Osipova Olga
Ребёнок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает на пять и я за свои эти слова сейчас отвечаю.

и что ж вы так 6оитесь этих срезов заний? Значит хотя 6ы на 4 напишет Или не уверены?

Osipova Olga
Спросила у Сашки сейчас, он мне ответил "Не беспокойся, сдам всё"

преподнесите ему это как о6ычные контрольные у всех учащихся Или вы надеялись 6ез этого о6ходиться?

Osipova Olga
Я её так то не покупаю и не выпрашиваю, как многие.

это вы про что?

R@D
ППКС

А как же вот эта девочка учится? 9 лет без единой четвёрки, гордость школы (сама общалась с их директором). Она вообще не пишущая. speaking-silence.ru/index.php

R@D
и что ж вы так 6оитесь этих срезов заний? Значит хотя 6ы на 4 напишет Или не уверены?

Боюсь, что будет псих срыв у него. да и просто противно от того, что наговорила мне директор и кураторы.

R@D
Значит хотя 6ы на 4 напишет Или не уверены?

Если срыва и статуса не будет, напишет на пять минут за 10 максимум. Если (ттт) сорвётся в статус турета, то даже ручку в руках не удержит.

R@D

Я надеялась, что в школе не буду выслушивать какие то надуманые подозрения и обвинения и доказывать, что я не верблюд. После срезов будем переходить в другую школу

R@D
это вы про что?

Выше написано, эо ответ на пост. :)

Osipova Olga
Боюсь, что будет псих срыв у него

а вы его не накручивайте Как ему-то преподнесли этот срез?

Osipova Olga
А как же вот эта девочка учится? 9 лет без единой четвёрки, гордость школы

и вы думете их не проверяли? и тоже все 5 мама ставила?

Osipova Olga
Я надеялась, что в школе не буду выслушивать какие то надуманые подозрения и обвинения и доказывать, что я не верблюд

Еще раз - 5-ки всегда и везде подтверждают Контрольные устные ответы и пр ВАм ли этого не знать
Какие подозрения? ну не понравилось куратору/директору решили проверить Очч их понимаю

Osipova Olga
Выше написано, эо ответ на пост.

речь о ЗП в 5 тыр или оценках?

R@D
и вы думете их не проверяли? и тоже все 5 мама ставила?

Там мама только держит. Учит другой учитель. И вообще, при чём тут мама или не мама. Знаю кучу народа, которые учились у своих мам (и тоже неплохо) и всё нормально.

R@D
а вы его не накручивайте Как ему-то преподнесли этот срез?

Он может случиться и без накручивания (а може и не случиться, как повезёт)

R@D
Еще раз - 5-ки всегда и везде подтверждают Контрольные устные ответы и пр ВАм ли этого не знать

Никто, нигде и ничего не обязан подтверждать. Ученик пишет контольную, учитель проверяет и выставляет отметку. Всё. За исключением отдельных срезов или контрольных из УО. Тогда завуч даёт классу работу и в конце урока собирает тетради и проверяет лично (учитель тут уже не проверяет)

R@D
Какие подозрения? ну не понравилось куратору/директору решили проверить Очч их понимаю

Это было преподнесено именно в ключе "ты верблюд и докажи, что это не так" Когда в глаза говорят - мы Вам не верим, Вы мама и Ваш ребёнок получает положительную отметку за просто так, то это %) вывод. Вообще то наоборот - оценка у ребёнка априори заслужена ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО УЧИТЕЛЬ МАМА. Так как именно МАМА, а никто другой не заинтересованы в глубоких знаниях ребёнка. Иначе бы не было на форуме ем, типа хочу перевести ребёнка в сильный класс, так как в дневнике пятёрки, а в голове пусто.

R@D
ну не понравилось куратору/директору решили проверить

Ну а почему кураторы МНЕ об этом не сказали. А то МНЕ говорят, что всё хорошо, молодцы, а администрации совершенно другое. Я вот этого понять не могу.

R@D
речь о ЗП в 5 тыр или оценках?

Там вроде кто то выше написал, что предсавьте, что ваша пятёрка - это доплата. Как то так, неохота искать. Вот я и говорю, что мой ребёнок пятёрки не покупает, а получает их только в том случае, если освоена тема о первой и до последней буквы.

Osipova Olga
просто противно от того, что наговорила мне директор и кураторы

Ольга, да по этому поводу даже не заморачивайтесь. Бабский коллектив - часто тот еще серпентарий.

Osipova Olga
Ну а почему кураторы МНЕ об этом не сказали. А то МНЕ говорят, что всё хорошо, молодцы, а администрации совершенно другое. Я вот этого понять не могу.

Ре6енка в глаза хвалили - разве плохо? Вам лично высказать - ну-уу неоднозначно Представляю какой там у вас в кв кипишь и негатив 6ы пошел :( Все свои соо6ражения - руководству Логично

Osipova Olga
Вот я и говорю, что мой ребёнок пятёрки не покупает, а получает их только в том случае, если освоена тема о первой и до последней буквы.

ндя :( Просто не поверила даже что это таком ключе ответ >Osipova Olga

Я её так то не покупаю и не выпрашиваю, как многие. Ребёнок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает на пять и я за свои эти слова сейчас отвечаю.

у вас действительно мнение что 6ольшинство "чужих" пятерок куплены/выпрошены?

Ибис
Ольга, да по этому поводу даже не заморачивайтесь. Бабский коллектив - часто тот еще серпентарий.

У меня даже мысль возникла пригласить на эти срезы учителя из ДРУГОЙ школы, независимого так сказать. А то этим кураторам я уже не доверяю. А хотя может они и не говорили этого, а может сказали то, что директор хотел услышать.

R@D
Ре6енка в глаза хвалили - разве плохо?

Они не только ребёнка хвалили. Да и вообще как это? В глаза ребёнку сказать - молодец, сделал правильно, а за глаза - ты ноль? Не понимаю. Такого не может быть. Всегда все ошибки разбираются с ребёнком. Даже уроки предусмотрены, которые так и называются - рабоа над ошибками.

R@D
Вам лично высказать - ну-уу неоднозначно Представляю какой там у вас в кв кипишь и негатив 6ы пошел Все свои соо6ражения - руководству Логично

Они обязаны были мне всё это высказать в глаза, иначе это двойная игра и просто враньё. А насчёт кипеша и негатива - разумеется кипишь был бы, а как нет? Куратора бы тут же развернула и заставила дать ребёнку СВОЁ задание. "Мариванна, вы считаете, что мой ребёнок заучил, что 456=400+50+6? Называйте своё любое число. Саша, раскладывай. Ещё называйте число. Саща, раскладывай" Вот примерно так.

R@D
ндя Просто не поверила даже что это таком ключе ответ

Не поняла Вас. Почёче мысль сформулируйте (или Вы где то предлог пропустили)

R@D
у вас действительно мнение что 6ольшинство "чужих" пятерок куплены/выпрошены

Да полно аких ем, что на этом форуме, что на других. "Ой, у моего ребёнка три за четверть, училка пакостница не научила"

R@D

Насчёт верблюда. Вот эта фраза "Вы своему ребёнку затыкаете рот %) :=-O: " "И докажите, что это не так" Ну это как называется? Завтра мне скажут, что "Вы своего ребёнка макаете головой в унитаз" и потребуют доказать, что это не ак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы