Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Osipova Olga
В глаза ребёнку сказать - молодец, сделал правильно, а за глаза - ты ноль?

ну не ноль а сомневаются я поняла именно в "отлично"

Osipova Olga
Почёче мысль сформулируйте

"почёче" не получается - клава дохлая

Osipova Olga
Они обязаны были мне всё это высказать в глаза, иначе это двойная игра и просто враньё

ну и сказали - именно директор донесла до вас неприятную для вас инфу Про "оязаны" - дс Все по инстанциям Нафиг куратору нервы портить скандалом и негативом с вами

Osipova Olga
Да полно аких ем, что на этом форуме, что на других. "Ой, у моего ребёнка три за четверть, училка пакостница не научила"

А при чем тут купленные/выпрошенные у многих пятерки ?
ИМХО:5 она и в Африке 5 Знает - подтвердит Не тянет на отлично - 6удут 5 не купленные/выпрошенные а просто "поставленные мамой" ;)
Не вижу повода для суеты и истерик - сдаст "контрольные" поднимется в глазах педколлектива и 6удите дальше здесь учиться :)
не сдаст - сделаете выводы

Оля, а может куратор не понимает, почему Вы так держите ребенка? Вы ей это объясняли? Она хоть в общих чертах знает историю Саши? Я это к чему...
Вот моя Маруся пишет, как кура лапой, кому покажи из обычных родителей, скажут, что написано плохо. Даже бабушка посмотрела, говорит - кривовато как-то :) Но она пишет сама тексты!!! для нас это-прогресс, мы каждую букву учились писать по несколько месяцев. Мы учились слова разделять пропуском год. Мы даже долго точку учились писать и запятую. К нам из других классов родители приходят смотреть Марусины тетрадки. Для тех, кто понимает - это хорошо, для девочки с СД 10лет.
То есть, не зная всех сложностей, посторонний человек может не оценивать работу и весь труд ваш с Сашей на данный результат, может отсюда и недоверие.
Думаю, что говорить надо с людьми, объяснять, ведь они тоже первый раз сталкиваются с подобной ситуацией.
Удачи вам на ваших срезах! Пишите, ждем результатов!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 23:40

R@D

Мне было сказано, что именно ноль. Так и сказали "Обезьяну тоже можно научить курить"

R@D
Нафиг куратору нервы портить скандалом и негативом с вами

А вот тут позвольте, мне мой ребёнок важнее нервов куратора. Всё, что показалось - выкладывать мне сразу и проблема разруливается на месте путём дополнительных заданий ребёнку со строны куратора. Только так.

R@D
Знает - подтвердит

Он знает на пять. Точка. Может он это подтвердит, а может ввиду своих нарушений нет, это неизвестно. Если подтвердит, то моё мнение "Он знает на пять"Если не подтвердит, то моё мнение по прежнему будет "Он знает на пять". Я лучше знаю, на сколько там знает мой ребёнок.

R@D
Не вижу повода для суеты и истерик

Суеты и истерик нет, есть обида на "двойную игру" и "верблюда"

R@D
сдаст "контрольные" поднимется в глазах педколлектива

Вряд ли. Так как куратор возможно скажет, что "мама ворочала его пассивной рукой"И я опять буду "верблюдом. А хотя мне принесут камеру и я сделаю запись с разных ракурсов и представлю директору.

R@D
6удите дальше здесь учиться

Скорей всего не будем. пойдём в другую школу.

R@D
не сдаст - сделаете выводы

Вывод один в любом случае "Ребёнок знает на пять". Я, как учитель, знаю критерии оценок. :)

MaMasha
а может куратор не понимает, почему Вы так держите ребенка? Вы ей это объясняли? Она хоть в общих чертах знает историю Саши?

Конечно, объяснила. :)

R@D
R@D

У меня, помню, была подобная ситуация с одной девочкой. Проводила словарный дикант и увидела, что у одной девочки открыта тетрадь со словами. Я поставила девочке "2" за списывание (тоже мне так вот показалось). Вё было сказано в глаза и девочке и маме, которая подошла после урока. Однако мама утверждала, что девочка не списывала и знает слова на "5". Я тут же (благо продиктовать 10 слов много времени не займёт) продиктовала диктант повторно. Что ж, мне пришлось убедиться в своей неправоте. Урок девочкой был приготовлен действительно на совесть и качественно. Мама была права. Я извинилась перед девочкой, взяла её дневник и зачеркнула двойку.

Osipova Olga
Не сдаст срезы - не подпишут характеристику - значит не дадут справку на домашнее обучение

Я вот этого момента не поняла - какую справку? На домашнее обучение же в поликлинике заключение справку дают и школа не имеет права отказать?

мышкаЮля
блин, неудобные дети везде мешают

У вас в городе проект "Доступная среда" не реализуется разве? У нас только и твердят об инклюзивном образовании и большое внимание уделяют обучению детей с ОВЗ - это вопрос на контроле на уровне администрации города. На междугородней конференции я была по этому вопросу - а у вас город какой-то особенный?

Данилара
на вопрос "Почему директор и куратор так себя ведут?" ответ был лаконичный "Потому что дураки!"

Мне тоже только такой ответ в голову приходит. Потому что это правда.

plr66
Массовость давно в прошлом. По новым стандартам главное не сформировать ЗУНы, а создать условия для развития. И оценивать мы должны достижения ученика ,сравнивая не с другими детьми, а с его предыдущими результатами. Для этого и существует портфолио. Правда мы превращаем его в выставку работ и грамот, хотя это должен быть инструмент диагностики

+++

Chайkа
На домашнее обучение же в поликлинике заключение справку дают и школа не имеет права отказать?

Справку у нас дают ТОЛЬКО при наличии характеристики из школы. Нет характеристики - нет справки.

Osipova Olga
Если не подтвердит, то моё мнение по прежнему будет "Он знает на пять". Я лучше знаю, на сколько там знает мой ребёнок.

После этого 6ез комментариев Со6олезную людям столкнувшимся с Вами лично и вынужденными с Вами о6щаться

конечно, впечатляет, что вам наговорила директор. если есть возможность все разговоры с директором записывайте на диктофон (купите, одолжите либо на сотовый телефон ведите запись). единственное, что боятся такие люди - это шумихи. по-тихому вас могуть лишить тех денег, что вы получаете за обучение, и ребенка выгнать из школы в спец. как неспособного учиться в обычной массовой школе. в случае шумихи и огласки - не станут рисковать.

R@D

Если не подтвердит, то моё мнение по прежнему будет "Он знает на пять". Я лучше знаю, на сколько там знает мой ребёнок.

После этого 6ез комментариев Со6олезную людям столкнувшимся с Вами лично и вынужденными с Вами о6щаться

т.е мама не должна быть уверенной в своем ребенке?

Вот вам ребенок вечером рассказывает стих на 5, с выражением, без запинки. а учитель ставит 3, мол стих не знает, не выучил. Вы кому поверите? Соболезную ребенку. за такую маму. Хорошо звучит?

У нас в школе девчонка на 5 стихи знала, но учитель как коршун смотрела и при рассказывании глаза подкатывала, девчонка сбивалась. сразу 3 ставилось. Но мама верила и приходила доказывать учитель не прав.
Я сама 2-ки получала по русскому, не там запятую поставлю, все 2 обеспечена. Но мама уверена была что знаю на 4-5. что плохого, в том что мама отстаивает интересы своего ребенка?

и человечность никто не отменял. Прекрасно понимают, что ребенок физически болен, так скажем, но интеллект на уровне.
Мамы здоровых детей не поймут мам детей с проблемами. Проверено. У меня сестра запор у ребенка приравнивает к проблемам моего 4-х кратного оперированного ребенка, что говорить про чужих людей.

Оль задружила вас, прям кулачки держать буду, кроме вас Сашу никто не защитит. с наступающим!!!!! :)

R@D

Вы не так поняли Ольгу.
Иметь знания и уметь их презентовать - это далеко не одно и тоже.
Учитель, который формально подходит к оценке знаний - конечно же смотрит только на "презентацию".
Учитель, для которого важен каждый ребенок как личность - найдет способ узнать объем его знаний, не побоится отойти на шаг в сторону от общепринятых стандартов оценки.

Матрешка.ру
Вы кому поверите? Соболезную ребенку. за такую маму.

Как кому? Учителю конечно.

Матрешка.ру
Мамы здоровых детей не поймут мам детей с проблемами.

Часто такое бывает, увы. :(

Армавир
Иметь знания и уметь их презентовать - это далеко не одно и тоже.

Видимо думает, что это одно и то же.
Мне в принципе всё равно, что там поставят за эти срезы-слежки - пять, четыре или три. Мне главное, чтоб характеристику подписали и учиться дали возможность. Моя позиция неизменной останется в любом случае - ребёнок пройденный материал знает отлично.В пределах своего возраста уж точно.

Osipova Olga

блин. как меня все это бесит ну не помогаете мамам с такими детьми, то хоть не мешайте. Оль, ничего не могу придумать,как разрулить ситуацию. Но удачи пожелаю.

мамаСа (vipera berus)
Но удачи пожелаю.

Спасибо.
Кстати, у нас была уже подобная ситуация в садике. Тоже сказали, что ребёнок надрессирован. А потом присмотрелись и поняли, что нет, это не дрессировка, он действительно осознаёт информацию. Я же не зря утверждаю, что знает отлично. Там всё настолько отшлифовано, что впечатление как раз именно такое, что надрессирован. так как отвечает мнгновенно и без ошибок

Osipova Olga
Справку у нас дают ТОЛЬКО при наличии характеристики из школы. Нет характеристики - нет справки.

gvendelin
по-тихому вас могуть лишить тех денег, что вы получаете за обучение, и ребенка выгнать из школы в спец. как неспособного учиться в обычной массовой школе.

%) когда я читаю о ваших школах, у меня возникает ощущение, что мы живем в разных государствах

Chайkа
когда я читаю о ваших школах, у меня возникает ощущение, что мы живем в разных государствах

Так вот именно это так и есть. Я в сентябре за справкой пришла, мне сразу первый вопрос - где характеристика с печатью? Нет характеристики, даже разговаривать не будут. Председатель кэк просто не подпишет справку. Причём так у многих. Родители приходят в участковому и ревут рёвом. Председатель кэк не подписала справку. Нет и всё, Ваш ребёеок должен учиться в школе. А ребёнок явно не может. А чо касается моего, так дело ещё в том, что есть документ, перечень заболеваний, при котором положено надомное обучение. Так вот, несмотра тяжесть моего ребёнка, нашего заболевания в списке нет. Т.е. получение спраки - это исключительно милость заведущей, поэтому она и диктует свои условия.

В принципе, кипишую то я не из за Сашки, а из за себя. Сашка о что. Его я если что сразу в Питер переведу в 279 дистанционную школу. Там все аттестации через компьютер, лично только на ГИА и ЕГЭ приезжать надо. А вот я потеряю ежемесячные 5 тысяч. Вот это меня больше напрягает. Да и стаж не будет идти, он тоже нужен.

Osipova Olga
Его я если что сразу в Питер переведу в 279 дистанционную школу.

А в Екатеринбурге разве нет школ с дистанционным обучением?

Chайkа
А в Екатеринбурге разве нет школ с дистанционным обучением?

Есть "Ресурс", но это не то. Это просто насколько я знаю как дополнение к основной школе.Они егэ не принимают и документы не дают. А там именно школа.

Здравствуйте, Ольга! Я не оченнь опытный пользователь на этом портале. Может быть поэтому я не поняла, какое тестирование может быть у ребенка в начальной школе после первого полугодия? Если не секрет, в какой школе он учится?

Mezentseva
Mezentseva

В личку написала.

Osipova Olga

как успехи у вас? в каникулы вспоминала о вас, жду хороших новостей. :)

держим за вас кулачки! Удачи!

*Алоцветик*
как успехи у вас?

Делька
держим за вас кулачки! Удачи!

Да никак пока. С 14 по 18 января сессия у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы