Мой сын несовременный)))

Встретились вчера с приятельницей и её сыном, наши мальчишки знакомы с 5 лет, сейчас им по 12. Слышим беседу ребят:
Её - "тебе что на НГ предки подарили?"
Мой - " Папа с мамой подарили настоящие кисти и мольберт, а Дед Мороз подарил краски по керамике и сладкий подарок. Я об этом и просил!"
Её - "Ты что, веришь в Деда Мороза?! :=-O: А чо ты айфон не заказал, раз он все твои мечты исполняет?"
Мой - "Так у меня есть телефон..."
Сын приятельницы покрутил пальцем у виска, типа "во, придурок". %) А мы вот с ней что-то дай да закрути беседу на эту тему. Выяснилось (с её точки зрения" что я парня не тащу вперёд в будущее, что он у меня несовременный. Её мнение для меня, конечно, не особо значимо, но вот задумалась всё же... Может и впрям парень мой отстаёт от прогресса?
Он учится в обычной школе, с обычными детьми, учится без "троек". Телефон у него действительно старенький "Моторола" без фотика и радио, только чтоб звонить. На ДР папа ему подарил смартфон, но ребёнок им совсем не очаровался, папа себе так и забрал. В PSP он тоже не играет, срисовыает что-то с интернета, мастерит поделки. Электронную книгу предпочитает настоящей, из музыки очень любит слушать Джеймса Ласта,Skillet,Deepside Deejays. Сын приятельницы вовсю с девчонками смс-ица, любовь-морковь и прочее, а мой так смущается, если ему звонит девочка. Словам типа "вау, клёво" и пр. он предпочитает "Ух ты, здоров как!"Вот такой у меня несовременный ребёнок. Может я его неправильно воспитываю?

Тема- хваст

112
Тема- хваст

мне тоже показалась что тема что бы осудить сына приятельницы...
Современный -не современный - какая разница ? От этого личные качества не зависят

Капучино
мне тоже показалась что тема что бы осудить сына приятельницы...

Нет, он хороший мальчишка. да и глядя на приятелей сына, на ребят вокруг понимаю, что мой где-то "не в теме" :(

Ирина
сейчас им по 12.

Ирина
подарили настоящие кисти и мольберт

а почему так ПОЗДНО ребенок стал заниматься рисованием, если ему это интересно??? почему вы РАНЬШЕ не отдали его в художку??? он ведь не успеет поступить и закончить, чтобы учиться по специальности!

Ирина
В чём? Мне вот просто приятельница уже не впервые противопоставляет своего крутого сына моему "ляльке" как она его называет. У неё он - настоящий мужчина уже, а уменя дитя неразумное. Может ведь действительно что-то не так в воспитании?

Что-то не так в вашем отношении к этому. Уверяю, найдется куча родителей, которые стонут от запросов повзрослевших отпрысков. Если б ваш сын настолько отличался от сверстников, давно бы вылезли проблемы с общением и т.д.

Ирина
Электронную книгу предпочитает настоящей

Тут не поняла. Вы имели ввиду, что для него электронная книга лучше бумажной, как и написано - или наоборот?

Ирина
что мой где-то "не в теме"

Всему свое время мне кажется - а не интересоваться сотовыми - это даже модно среди некоторых людей в последнее время .
Вы же видите что у вас хороший мальчик и от того что он "не в теме" он не страдает?

Клавдия Степановна
почему вы РАНЬШЕ не отдали его в художку???

У нас нет в районе художественных школ, а в кружок ходит с 1 класса.

Клавдия Степановна
он ведь не успеет поступить и закончить, чтобы учиться по специальности!

У нас есть друг, профессиональный художник, обещал помочь с репетиторством, но ближе к окончанию школы

Ирина
понимаю, что мой где-то "не в теме"

и снвоа сидите ровно! он любит рисовать/мастерить, краски/кисти/мольберт получает только в 12 лет, общаться в одноклассниками не о чем, вы снова где-то в облаках, вместо того, чтобы отдать ег отуда, где у него будут друзья по интересам! он же не развивается среди них в том, к чему у него лежит душа! а вы сидите. чего ждете?

Ирина
Может я его неправильно воспитываю?

Может,я не говорю,что сын вашей приятельницы пример для подражания,но в 12 лет сладкий подарок и кисти...Думаю тяжело вашему сыну в общении со сверстниками.

112
или наоборот?

любит бумажные, конечно.

Капучино
Вы же видите что у вас хороший мальчик и от того что он "не в теме" он не страдает?

Да никто не страдает. Но мне периодически указывают на его "несовременность", вот просто и решила поразмышлять, надо ли на это обращать внимание.

Ощущение.что ребёнок долго жил у бабушки и вы совсем недавно его забрали к себе.Не так?

Ирина
У нас нет в районе художественных школ

ну так и довезите до другого района! научите пользоваться общественным транспортом. я же говорю - вам пофиг! он с 1 класса занимается, а мольберт получает в 7-ом!

Ирина
У нас есть друг, профессиональный художник, обещал помочь с репетиторством, но ближе к окончанию школы

вы проспите, и никуда он не поступит, я вам это уже сказала, вы только подтвердили мои слова!

Кариесссс
Ощущение.что ребёнок долго жил у бабушки и вы совсем недавно его забрали к себе

но заниматься им так и не планируете!!!! бедный парень!

pomon
но в 12 лет сладкий подарок и кисти...

Так он же сам письмо деду морозу написал об этом! Каждый день под ёлку заглядывал. Радовался безумно. Мы в состоянии купить ему и более дорогие подарки, предлагали не раз - не хочет.

pomon
Думаю тяжело вашему сыну в общении со сверстниками.

У него немного приятелей, однако он очень общительный. На отдыхе в другой стране приятелей находит в этот же день.

Ирина
сейчас им по 12.

Ирина
Дед Мороз

удивило... не, по мне - чот поздновато для деда мороза. имхо канеш. своей рано скажу что его нет.
мое мнение, что будет

pomon
тяжело вашему сыну в общении со сверстниками.

и правда, если б вы возраст не написали, я б подумала что ему 5, максимум 7.
ну и да, если б мой ребенок всерьез увлекался рисованием, принадлежности для него я б точно в подарок не дарила, а просто как необходимые для творчества вещи - покупала по надобности в качестве повседневных предметов. как-то так.
если вы, например, увелкаетесь вязанием, и муж вам подарит на НГ новые спицы и клубки ниток, вы правда сочетет это за нормальный стоящий подаок? мне кажеца, такие вещи не в качестве подарков покупают.

Ирина
Но мне периодически указывают на его "несовременность", вот просто и решила поразмышлять, надо ли на это обращать внимание.

Если ему комфортно, то шли б лесом ваши приятельницы. Другая бы жалилась, что ребенок в 12 хочет айфон... а вы о несовременности своего сына паритесь.

мама несовременная, а не ребенок

Ирина
Мы в состоянии купить ему и более дорогие подарки

вы лучше запишите в художку, пусть догоняет,

Ирина
Может я его неправильно воспитываю?

Нерона воспитывал Сенека.

112
Если ему комфортно

среди таких дружков? имхо, отдавайте в хорошую художку, там будут общие темы, настоящее творчество и друзья, но это будет подороже, чем ваши сегодняшние траты, я думаю, именно это настоящая причина того, что до сих пор только кружок, уж всяко в 12 лет мог бы сам ездить в др. район!

Pika_стаффомать
Ирина

сейчас им по 12.

Ирина

Дед Мороз

удивило...

Меня уже нет,хотя грустно.У сестры старший сын лет до 14 в Деда Мороза все верил,но там по-момему мама с папой из него идиота сделали уже.мама дрессирует парня за всю херню,а папа нажираясь 3,14дит все семейство оптом.

Ирина
мне периодически указывают на его "несовременность", вот просто и решила поразмышлять, надо ли на это обращать внимание.

да надо! надо отдать его туда, где он будет не белой вороной, как среди пациков с района, а творческой личностью, которой есть, чем поделиться, и есть, чему поучиться у окружения!
что уж так экономить на нем???? не мотокросс же выбрал и не горные лыжи!

Клавдия Степановна
но заниматься им так и не планируете!!!! бедный парень!

Почему вы решили, что я им не занимаюсь? Ребёнок учится во 2 смену, при этом успевает ходить на изо, английский и в бассейн.

Клавдия Степановна
ну так и довезите до другого района! научите пользоваться общественным транспортом.

вы как-то тему не туда развернули. У него досуг заполнен и без поездок на общественном транспорте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы