Мой сын несовременный)))

Меня удивил только тот факт что подросток в 12 лет верит в деда мороза %) все остально нормально, дети разные

Карла_Кларовна
Дети разные, и интересы у них тоже.

• мульон. ;)
    Меня вот, например, в детстве вообще, нисколько, никак не интересовали куклы Барби. (а для нашего поколения это был фетиш не хуже айфона). При том, что все девочки по ним с ума сходили, мне это было неинтересно. И когда мне подарили Барби, чтоб я была "нормальной девочкой", я ей волосы пинцетом повыдергала. Не знала просто, что с ней ещё делать.
    И краситься я начала ну оооочень поздно. В школе вообще не красилась, чем тоже вызывала недоумение "современных людей". Выросла я абсолютно нормальным человеком, уверяю вас. ;)
    Так что, автор, всё с вашим сыном ок. Не слушайте тут никого. ;)

**Angel**
Меня удивил только тот факт что подросток в 12 лет верит в деда мороза

Да верит ли? Может, играет просто

Так это наоборот хорошо, что ребенок самобытен и прислушивается к своим потребностям, а не к потребностям, навяливаевым обществом потребления. Если нет проблем с друзьями, окружением и ребенок нормально социализирован, я бы радовалась на месте мамы, т.к. он личность. В таком возрасте все модные гаджеты не реальная потребность, а гонка за понтами, выпендреж.

Тема - хваст. Хотя стоит ли таким хвастать? Ребенок нормальный, обычный. Возраст переходный. В 12 одни уже повзрослели, другие еще нет. Дети все разные, хорошим или плохим он будет не зависит от того, любит ли он айфоны или лыжи, или рисовать. Чем больше у ребенка увлечений, тем меньше вероятность, что он свяжется с чем-нибудь плохим. Если увлекается техникой - хорошо, будет больше знать о современных устройствах. Если просто "гонится за современным", типа понты , то стремиться к лидерству. Это тоже хорошо. Если любит во дворе побегать - для здоровья полезно. Рисовать - творческая личность. У всех детей есть свои проблемы и свои достоинства. Тут не о чем спорить. И Хвастать тоже.

Avina
Если просто "гонится за современным", типа понты , то стремиться к лидерству

Лидер - это когда и с моторолой се6я уважать заставит и заявится/засветится в полный рост А стесняться "не самого крутого" и во всем оглядываться на соседа - это комплексы ;)

Ирина
Может я его неправильно воспитываю?

ну правильно-не правильно.... но в обществе ему сложно это точно - ботаник с книжкой и моторолой....

Ирина
Если ребёнок верит в чудеса - он сразу кретин?

Боже упаси. Просто инфантильный (ребенок при этом может быть весьма одаренным). НМВ, это проблема. Когда 12-летка ВЕРИТ в Деда Мороза и ждет - сладкий подарок. Ну подумайте сами: что, сладкое ему только ДМ принесет? только под новый год? бред ведь.

в обществе ему сложно это точно

+++++

Avina
Тема - хваст.

антихваст уже тогда. люди экономят на ребенке, даря ему конфетки и прикрываются тем, что мол зато не как все. а чем гордиться то ? ребенку жизнь поломают :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Бумс
антихваст уже тогда. люди экономят на ребенке, даря ему конфетки и прикрываются тем, что мол зато не как все.

• много. Тоже так показалось, только объясняла бы длиннее. Это очень удобно, когда ребенок заказывает у ДМ такую правильную с точки зрения родителей вещь. Не надо тратиться на безумства, которые только у дедушки мороза (кстати, в любом возрасте) и можно заказать.

Ремарка про созданную мамой страничку в контакте натолкнула на еще более неприятную мысль. Мама воспитывает ребенка в таком ключе специально. А тема для того, чтобы сказали, что она все правильно делает.

Мария Ф
А тема для того, чтобы сказали, что она все правильно делает.

++++ И это намного проще, чем дать ребенку всё, что есть у других и еще то, что даст ему возможность быть и Другим (наличие эппловских гаджетов в полном наборе лишь сделает ребенка потенциально развитым как все, а вот уже дальше - свобода деятельности для родителей, благо сейчас есть возможности в отличие от совка).

Ирина
Может я его неправильно воспитываю?

Все вы правильно делаете. Воспитаете самодостаточного сына, а не обезьяну, которая за всеми повторяет. Стадо баранов в жизни, конечно, нужно - ведь надо же с кого-то состригать шерсть. В 12 лет верить в деда Мороза - это здорово! И все у Вашего сына по жизни нормально будет. И ,кстати, замечу, не со всеми сверстниками надо общаться.

FoxyMama
Так это наоборот хорошо, что ребенок самобытен и прислушивается к своим потребностям, а не к потребностям, навяливаевым обществом потребления. Если нет проблем с друзьями, окружением и ребенок нормально социализирован, я бы радовалась на месте мамы, т.к. он личность.

Поддержу Вас.

shadowket
В 12 лет верить в деда Мороза - это здорово!

Я бы переживала, если бы в 12 сын реально верил в ДМ. Одно дело, подыгрывает. Мы дарим до сих пор подарок от ДМ. И сын делает вид, что верит в него. Но все знают, что для каждого из нас это просто ритуал. Мы стараемся ВСЕ подарки, в том числе, для взрослых, незаметно отправлять под елку. Для создания настроения.
Самодостаточности в том, что в 12 лет быть младше своего возраста, нет никакой.

Бумс
дать ребенку всё, что есть у других

%)

Ирина
а Дед Мороз подарил

Ирина
им по 12.

Ирина
Так он же сам письмо деду морозу написал об этом! Каждый день под ёлку заглядывал. Радовался безумно. Мы в состоянии купить ему и более дорогие подарки, предлагали не раз - не

я б задумалась о его психическом развитии

Уважаемый Бумс, стесняюсь спросить, потенцию какого развития дает ребенку наличие всех эппловских гаджетов? и чем именно эти гаджеты потенциальнее всех остальных с точки зрения развития? они интеллект развивают как-то особенно? iPad создавался на основе восприятия 10-летнего ребенка, поэтому, его и любят за простоту )))).

R@D
Лидер - это когда и с моторолой се6я уважать заставит и заявится/засветится в полный рост А стесняться "не самого крутого" и во всем оглядываться на соседа - это комплексы

А разве был разговор, что кто-то стесняется? Гордится своими вещами не исключает хотеть более крутые вещи. И все лидеры стремятся иметь более крутые вещи, они их интересуют. Но это не мешает им гордится своими простыми вещами. ( И еще... Я не встречала в жизни ребенка, который РЕАЛЬНО считает, что его стремный телефон лучше айфона. Да, есть много девочек, гордых тем, что ее маленький телефончик помещается в карман джинс, а их огромные айфоны - нет, есть много детей, которые говорят, что им телефон только для того, чтоб звонить, поэтому они рады мотороле и тыпы, но ведь и с айфона можно звонить. Только еще в добавок море других возможностей! И любому предложи поменяться - все согласны)

maka
Уважаемый Бумс, стесняюсь спросить, потенцию какого развития дает ребенку наличие всех эппловских гаджетов? и чем именно эти гаджеты потенциальнее всех остальных с точки зрения развития? они интеллект развивают как-то особенно? iPad создавался на основе восприятия 10-летнего ребенка, поэтому, его и любят за простоту )))).

Это уже дискуссия десятилетия. По теме главное, что его ЛЮБЯТ все (у кого он есть, остальные противники)

НЕШОКОЛАДКА
Я бы переживала, если бы в 12 сын реально верил в ДМ

Да нормальный он ребенок. Мама малость странная, а так все в порядке

Avina
И все лидеры стремятся иметь более крутые вещи

Avina
Я не встречала в жизни ребенка, который РЕАЛЬНО считает, что его стремный телефон лучше айфона

все дети - лидерские качества тут при чем? Лидеры как раз менее зависимы от мнения окружающих

Avina
И еще... Я не встречала в жизни ребенка, который РЕАЛЬНО считает, что его стремный телефон лучше айфона. Да, есть много девочек, гордых тем, что ее маленький телефончик помещается в карман джинс, а их огромные айфоны - нет, есть много детей, которые говорят, что им телефон только для того, чтоб звонить, поэтому они рады мотороле и тыпы, но ведь и с айфона можно звонить. Только еще в добавок море других возможностей! И любому предложи поменяться - все согласны

Готова познакомить Вас с моим сыном. Реально доволен своим телефоном, выбирал долго и вдумчиво. В цене не ограничивала. Он реалист и не падок на рекламу.
Априори если не айфон, то телефон стремный?

R@D
все дети - лидерские качества тут при чем? Лидеры как раз менее зависимы от мнения окружающих

Я говорю о детях, независимо от их личностных качествах. Лидеры - тоже дети.

НЕШОКОЛАДКА
Готова познакомить Вас с моим сыном. Реально доволен своим телефоном, выбирал долго и вдумчиво. В цене не ограничивала. Он реалист и не падок на рекламу.
Априори если не айфон, то телефон стремный?

Я не говорю, что таких детей нет, я говорю, что не встречала. И еще... Речь не идет о хороших телефонах, аналогах айфонов. Речь шла о моторолах и тп. Ваш ребенок же не выбрал себе очень скромненький телефон, он выбрал самый классный, на его взглядСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 22:25

НЕШОКОЛАДКА
Он реалист и не падок на рекламу.

А че, айфон рекламой хорош? (Хотя это опять начинается стопицотая тема об айфонах. Сама я вообще удивлена, к чему такой ажиотаж вокруг одной марки...)

в прошлом году попросила деда мороза подарить подарок сынуле 15 летнему( часы) ну понятно понял что это от нас с папой- но приятно же( а дед мороз тупой оказался, я его прошу мол мальчик подойдет подарите, он и офигел что дядька подошел, ну не профессионал, канеш)он просто снимал праздник на камеру( сестренке 3 года было.

Avina
Ваш ребенок же не выбрал себе очень скромненький телефон, он выбрал самый классный, на его взгляд

Именно на его взгляд. По своим параметрам и для своих целей. Учитывая свой образ жизни. У него довольно скромный телефон. Ну не за 3000, конечно. :)

Avina
А че, айфон рекламой хорош?

А что, разве нет достойных аналогов с теми же функциями?

НЕШОКОЛАДКА
А что, разве нет достойных аналогов с теми же функциями?

А если б были, разве был бы весь этот разговор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы