С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

бухать в тайне от родителей в подростковом возрасте - это вариант нормы, если говорить о формах протеста подростковых. и не самый страшный и плохой вариант, прямо скажем.
наливать 7ми летнему ребенку родительской рукой - куда более маргинальное и асоциальное поведение. кидайте помидоры

мышкаЮля
я знала что вино не крепленое и была уверенна, что не буду пьяна. было 9 мая. а парни вылили в вино бутылку водки я и знать не знала, а поскольку раньше не пробовала, тои отличить на вкус не могла.

ч.т.д. Хорошо, что хоть до дома без происшествий дошли.

Ну я автор, написала , было скучно, тема по рассуждать у кого как? А оказалось тема пользуется популярностью

))) а как же. Мне вот за подростков лет с 14 -15 обидно их уже и детьми не считают и бутылки от них прячут. Да и наверное про секс и контрацепцию еще не говорят, вдруг попробуют.

(убрала. бох простит)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:44

ekaterina777 , до дому было рядом, все парни были свои, поселковские. поэтому о приключениях и не думали...

Мне кажется, у нас в России, как всегда, перегибы. Если не пить - то совсем, никогда и ни за что. Если пить - то бухать по-черному. Почему нельзя, как в цивилизованных странах, употреблять приличные напитки в умеренных количествах в уместной обстановке?! Как в Италии, Франции. например? Я честно не вижу криминала в том, чтобы при ребенке выпить за ужином бокал красного вина, причем не обязательно по поводу. Или в чешском ресторане заказать пива. У детей есть вполне устойчивое представление о том, что в каком возрасте можно (здесь уже писали об этом, как машину водить - с 18). По теме - дам попробовать спиртное около 16, возможно, 17 (11 класс, скорее всего, по обстановке). Лично дам попробовать приличные напитки под контролем, чтобы дети понимали разницу, и бормотуху из железных банок пить не смогли физически. Раньше считаю это неполезным и неуместным (равно как и детское шампанское, кстати). Хочется красивым бокалом чокнуться - не вопрос, налью сока, морса, минералки.
Не знаю, конечно, какая обстановка будет в стране лет через 5-7 (Например, когда мне было 16 и я поступила в институт, в корпусах УПИ было штук 6 баров и многие реально бухие на пары приходили. Пиво и водку пили регулярно (кстати, сейчас все одногруппники - вполне приличные успешные люди). Нам с подругой ее и мой отцы наливали дома дорогие вина, хорошее пиво и делали коктейли. Результат - на институтских пьянках мы не пили водку, дешевое пиво и коктейли из баночек и портвейн 777 - не хотелось, противно было). Если у детей возникнет интерес к алкоголю раньше, значит, буду объяснять раньше, расскажу про напитки и культуру пития.

www.u-mama.ru

или пьют за пару часов до кормления. Блин, но в молоке все равно алкоголь будет!
кто -то выпил и сцеживается. Кто-то выпил и ребенку смеси дал.

когда ребенок просит попробовать, всегда даю. правда, спиртное у нас в доме появляется не чаще 2-3 раз в год. конечно, не наливаю ей отдельно, а даю пробовать из своего бокала - там не глоток, а несколько капель получается-языком лижет. дочка в очередной раз убеждается, что это невкусно, и спокойно уходит. давала и в 6 лет, сейчас 9. считаю, что запретный плод становится уж слишком сладок, а так она знает, что это - кислятина или горько. моя мама поступала со мной так же - и я не испытываю тяги к спиртным напиткам, могу выпить бокал, в основном в гостях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы