С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Кобра
Ребенку не может реально понравиться алкоголь, кислятина же.

да ладно, хорошее шампанское никакая не кислятина и вполне может понравится имхо. Другой вопрос, зачем давать? Дети и алкоголь - понятия не совместимые в принципе

Ротовирус ей лечиться отлично если что

Чушь не несите %)

Калинка

От 5 мл цирроза не будет :P

От 5 мл цирроза не будет :P

ну тогда в добрый час, больше нечего сказать:)

не давала

Старшему 17 плеснули в этом году, на глоток. Дочь попробовала, ей 12.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 01:31

предлагали 13,5 летней, отказалась, 19 лет и 24 пили мохитото с градусом. сами малопьющие - по бокалу на вечер, только дед может бутылку водки за вечер уговорить

7 лет.

попросила налить ей тоже шампанского в фужер, мы налили.

%) дурдом

Кобра
Может, нравится как бокалы звякают?

можно же в бокал налить компоту, звякать также будет! у меня сын тоже просил в рюмку иди фужер налить, но сок или компот и говорил - давайте рюмкаться ему уже 12 - мысли не возникло просить налить %) однажды пьяный папаша предложил пива - тот только пальцев у виска ему покрутил

аноним

Если хорошее шампанское то оно не кислятина

а какое шампанское пили ?

МДО
не давала

вру, за пол года до 18-ти летия разрешила выпить махито в кафешке, на 8-е марта

Мы за весь НГ одну бутылку выпили на четверых взрослых и реб,

офигеть, бутылку и на ребенка посчитали %)

Стереотип, что в праздник надо пить?

скорее всего :(

От 5 мл цирроза не будет

да ничего от глотка шапанского не будет, просто зачем ребенку давать понять, что это ему можно? Она же еще попросит, нуачо? В следующий НГ, на дне рождения и т.п. Как вы объясните, что тогда было можно, а сейчас нельзя?

Если честно, я не знаю, что б сказала, если б попросил. Может и дала бы лизнуть из любопытства, не помрет. Но он не попросит такого. Да мы и сами не каждый праздник алкоголь покупаем.

Сын попробовал в 10 лет, не понравилось.

Мне самой с 4-5 лет на НГ давали сладкое шампанское (причем бабушки-дедушки у которых я была на НГ), печень в норме, не спилась, криминала не вижу.

MAgnolia

Асти мартини

миндаль
да ничего от глотка шапанского не будет,

так оно, но

миндаль
зачем ребенку давать понять, что это ему можно?

вот-вот %) ну или это я загоняюсь, имея в генетике у сына хронических алкоголиков?

яндекс знает все про ваши 5 мл в 7 лет

Не все родители знают о том, как влияет алкоголь на ребенка

Часто даже в обычной семье, где никто не злоупотребляет алкоголем, родители могут способствовать возникновению зависимости у подростков. Порой это происходит неосознанно, и родители показывают плохой пример, не желая навредить ребенку. Дети все видят и запоминают, поэтому если вы хотите избежать негативного влияния алкоголя на организм ребенка, вам стоит воспитать в себе соответствующее отношение к спиртному.

Во многих семьях часто встречаются и такие ситуации: взрослые дают маленьким детям попробовать алкоголь в совсем небольших количествах. Такой поступок они объясняют тем, что ребенок, попробовав «горький» напиток в детстве, не станет употреблять его, когда вырастет. Мнение по этому поводу довольно сильно различается: кто-то поддерживает его, а кто-то наоборот выступает против.

По всей видимости, те, кто говорит о допустимости этого «метода борьбы с алкоголизмом», не представляют себе, как влияет алкоголь на ребенка в таком возрасте.

Детскому организму гораздо сложнее перерабатывать поступающий в кровь алкоголь, они только развиваются и спиртное может серьезно навредить этому развитию. Конечно, те дозы, что дают родители, не часто могут привести к сильным нарушениям в жизнедеятельности, но зато их вполне достаточно, чтобы пробудить в ребенке интерес к выпивке. А того количества, которое они могут выпить втайне, как раз хватает для разрушительного влияния алкоголя на детей.

Комсомолка
Я своему 14-летнему детского налила.

kriska72
в 13 налила пол бокала

val5erevna
мне в 7 лет дали попробовать. на нг.
криминала не вижу. не спилась.

%) %) %) %) %) %) %)
Зачем?????? Я шоке!!!

Про детское шампанское сразу скажу мы оч.аллергичные поэтому уже не пробуем. Нам 7 лет.

То есть вы уже знаете что на алкоголь ваш ребёнок не отреагирует, и потом ноги не протянет (уж извините за примату, а меня тоже ребёнок с аллергией)

ей тоже шампанского в фужер, мы налили

Ей понравилось, она спросила можно еще

%) %) %) %) %) %)

Комсомолка
Я своему 14-летнему детского налила.

Кобра
Ну мож с 15..

снегурка
сейчас (в16) могу налить бокал вина хорошего

а на выпускном все в хлам - правда это не с ю мамы дети

Моему сыну почти 10. Тоже попросил шампанского. Налили, попробовал глоток, не понравилось и больше пить не стал.
Не вижу ничего в этом ужасного.
Мне тоже родители в детстве никогда не запрещали, даже наооборот на праздники предлагали. Мне самой не нравилась эта кислятина и до сих пор не люблю. В семье алкашей нет , но в минибаре всегда был алкоголь для праздников ибо тогда был дефицит. В начале 90х было много сурогата разного и отец наоборот старшему брату предлагал (старшеклассник и студент тогда) лучше выпей дома, если хочется, чем на улице и барах всякой гадости.
Сейчас выросли ни кто из нас не пьет. Даже по праздникам полбокала максимум

Сейчас норма бокал спиртного беременной, кормящей мамочке, семилетке и пятничные застолья Печально А тема считаю-разводка, ну не укладывается в голове

ШУРШАРА
. Мне самой не нравилась эта кислятина и до сих пор не люблю.

а асти мартини пили? где там кислятина-то?

Да не разводка, скорее всего.

Мои бывшие сослуживцы с 12 лет каждый год ребенку шампанское наливают. Ну а чо, говорят, праздник же... %)
Меня моя старшая - 14 лет- нас нынче развела: попросила на новый год детское шампанское в девичью компанию, а сами пробовали асти мартини. Кто бы сомневался, блин. Наивные родители.
Фиг я ее куда в следующем году отпущу, пусть празднует в кругу семьи. Так спокойнее.

С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

да уж. дебилизм так и прет у некоторых %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы