С какого возраста вы своим детям давали пробовать шампанское?

Папа меня возил в коляске и дал как-то глотнуть пива. Говорить я начала рано, поэтому, как он рассказывает, было ужасно неудобно, едет такая малявка и просит: папа, пива! Кстати, не только не спилась, но и практически не пью вообще

Vasya123
Сейчас норма бокал спиртного беременной, кормящей мамочке, семилетке и пятничные застолья Печально А тема считаю-разводка, ну не укладывается в голове

Все идет от культуры пития спиртного в семье. Но это мое ИМХО. Мне в 14 лет дома давали пробовать разные алкогольные напитки, аргументируя тем, что ты лучше дома поймешь что и как на тебя действует, чем где-то в компании. Пятничных застолий у нас дома не практикуется, да и у большинства моих знакомых почему-то тоже. Может не стоит равнять весь мир по шаблонам?

ЖаР ПтИцА
Мне в 14 лет

14 лет и 7 - это ооочень разные вещи. Принципиально просто.

Мы пили красное сухое вино, а у 4-летнего сына был сок вишневый налит. И вот он ,не разбираясь, где какой стакан, делает глоток из бокала с вином. Как он плевался, даже рот побежал водой полоскать

миндаль
14 лет и 7 Опередили Лекцию Жданова рекомендую посмотреть про алкоголь Очень познавательно

МДО вру, за пол года до 18-ти летия разрешила выпить махито в кафешке, на 8-е марта

:=-O: а вы сами когда первый раз попробовали алкоголь, если не секрет?

ЖаР ПтИцА
Все идет от культуры пития спиртного в семье. Но это мое ИМХО. Мне в 14 лет дома давали пробовать разные алкогольные напитки, аргументируя тем, что ты лучше дома поймешь что и как на тебя действует, чем где-то в компании. Пятничных застолий у нас дома не практикуется, да и у большинства моих знакомых почему-то тоже. Может не стоит равнять весь мир по шаблонам?

• "Раньше начнет,раньше закончит. Лучше дома,чем под забором." Именно эти фразы я слышала в юности. Сейчас (да и вообще по жизни) почти не пью. На НГ даже шампанское не покупали,сок и мартини бутылку.

миндаль

• в 7 бы не дала,но мой и не попросит, хотя бокалами чокаться любит,я ему сок наливаю.

Блин, вы тут за 7ку развели, а моему мужу годоваську с алкогольным опьянением( 5 глотков со слов мамаши) в новый год прошлый привозили после шампанского. Вот это жесть. Еле откачали. Своему 9 лет не даю, только газявой в Богемии развлекается и считает, что он крут. Хоть и просил, так как в его классе все давно уже пробовали. Зато доче своей 2лет пиво лизнуть языком каплю давали, ну блин достала клянчить, всю переморщило и больше не просит.

ШУРШАРА
а вы сами когда первый раз попробовали алкоголь, если не секрет?

лично я за пару месяцев до 18 попробовала пиво пару глотков и больше не стала-гадость :(

Ужас!! %) %) %) %) %) %) %) Что значит попросила, а мы дали!!??!!!! :=-O: У вас видимо заведено - что попросит то все позволено!! Это же ребенок!!! Какой смысл был в том что она выпьет даже два глотка??????????????? Кому станет от этого легче??? не позорились бы с такими темами!!!!

Sakharnova Ужас!! Что значит попросила, а мы дали!!?

запретный плод сладок (с) как известно ;)
Не дадите вы дома- попробует на улице гадости какой-нибудь

искренне не понимаю, чему тут многие удивляются. или вы наивно полагаете,
что алкоголь впервые ребенок попробует исключительно с вашего разрешения?
ребенок просто зеркалит взрослых.
ну не разрешите вы ему попробовать при вас, так попробует, когда вас дома не будет.

ШУРШАРА

в 7 лет? :=-O:

ШУРШАРА

инфантильный ответ. на то и родители, чтобы быть для ребенка бОльшим авторитетом и заниматься воспитанием.

ШУРШАРА

Я, например, лет в 20... Родители на новый год шампанского налили.
А до этого не интересовалась, и пивом в том числе.
Мы и сейчас спиртное далеко не на все праздники пьем. Нет необходимости.

миндаль

я раньше писала, что мне бабушки-дедушки наливали шампанской именно на НГ в 4-5 лет. Я не говорю, что это правильно, я говорю, что ситуации есть разные и кто-то воспримет это как спаивание ребенка, но сам ребенок этого не поймет, если ему не будут внушать что это плохо, гадко и т.д. Вот в этом случае может сработать правило, что "запретный плод - сладок". Не надо делать из-за одного глотка шампанского вселенскую трагедию, если родители отнесутся спокойно и не будут вспоминать об этом при каждом удобном и неудобном случае, то и ребенок забудет и не будет ничего просить...

val5erevna
ну не разрешите вы ему попробовать при вас, так попробует, когда вас дома не будет.

ШУРШАРА

это мы сейчас про 7летних беспризорников и детдомовцем речь ведем? или про ребенка младшего школьного возраста из благополучной семьи?

2-х летке дать пиво, это надо быть совсем без мозгов %) туда же 7-ми летка с шампанским, мамаши вы чего творите? Кого растите? Хотя скорей всего вы и сами ни чего такого страшного , в том что бы напиться , не видите.

Мне родители лет с 4 или с 5 давали пробовать шампанское и на 16 лет на день :P рождение вино красное, а на практике в 18 милые тетушки настаницы в 8марта водочки наливали и закуску подносили . Сейчас могу под хороший ужин пол бокала вина красного выпить или бокал шампанского, пива максимум 0,3 могу выпить.

все такие правильные прям балдею)))) ну захотели и дали их проблемы
мне с 2 лет пиво давали, ну точнее выпрашивала по глотку постоянно (с возрастом количество увеличивалось) вроде не спилась
щас выпиваю только по праздникам раз 5 в году

Государственная Тайна в 7 лет?

и что?
такое ощущение , что я предлагаю бутылками наливать. У меня сын в детском саду просил пива, и о ужас !!!я дала хлебнуть разок выплюнул и больше не просил.
Вот в этот новый год попросил снова. Не понравилось - сказал как вы эту гадость пьете

Nobilior
на то и родители, чтобы быть для ребенка бОльшим авторитетом и заниматься воспитанием.

забыли добавить: и показывать на своем примере.
все кто "в шоке", к вам вопрос: вы алкоголь при ребенке употребляете?

ШУРШАРА
запретный плод сладок (с) как известно

Ну не в 7 же лет он пойдет и попробует!!!!!

ШУРШАРА
У меня сын в детском саду просил пива, и о ужас !!!я дала хлебнуть разок

а не дали - то пошел бы в подворотне гадость пить? в детском саду? таков ваш мотив?

ШУРШАРА
запретный плод сладок (с) как известно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы