а вы на собраниях и т.д. не стесняетесь говорить что у вас нет денег на сборы и ты.пы.

У меня у самой ребенок еще маленький,а у подруги во второй класс дочь пошла.Вот тут встретелись с ней,так она давай плакаться,что на новый год просят деньги на подарки,на банкет,на подарки учителям,туда сюда.Ладно,на это она денег заняла,праздник всетаки,заплатила.Теперь типа еще просят то на коньки,то на фонд класса,еще что то.(точно не помню,ну какие то принудительно-добровольные взносы).На собрании она промолчала,согласилась со всем,теперь плачется что денег на все это нет.Еще с прошлыми долгами не расплатилась и ты пы.И мне вот интересно стало,вы тоже молчите на собраниях,когда у вас денег нет?Я вот например бы не постеснялась и сказала,что на то,это у меня денег нет,не разбогатели еще Или я просто еще в связи с нехождением в школу чего то не понимаю?

У нас на собраниях не молчат, те у кого нет денег. Если их, действительно, нет. Не понимаю что молчать-то %)

В садиках все тоже самое

выпивоха
Если их, действительно, нет. Не понимаю что молчать-то

Ну потому что потом создают темы какие у нас все жадные на своего ребенка денег не сдали, на ремонт не сдали, на подарки не сдали, а кто-то реально последнюю крупу доедает %)

я не молчу и сразу говорю за что заплачу,а за что нет

А забыла написать у меня на данный момент 5 школьников и 1 садичный .Денег вроде хватает но предпочитаю не разбрасывать

выпивоха
У нас на собраниях не молчат, те у кого нет денег. Если их, действительно, нет. Не понимаю что молчать-то

Вот просто сейчас еще прочитала тему про лыжи(где мама многодетная просит,типа денег у нее нет).На собрании приказали купить всем лыжи,надо купить %) Как так?Ну вот нет у меня денег троим-четверым детям лыжи покупать...Да даже не в количестве детей дело.У меня такая ситуация была однажды,сломались разом холодильник,следом за ним стиралка,потом телек,потом еще машина Все сбережения ушли на покупку новой техгики и ремонт.И вот нет больше денег на покупку чего то левого...как быть?Занимать-неукого допустим,да и не хочу.Куда мне эти лыжи потом девать например?на балконе складировать?Да и не такая уж это обязательна программа бег на лыжах %)

я могу понять только мам-одиночек, которые плачутся, что денег нет. А если оба родителя живы и здоровы, дети воспитываются в полной семье, то на школьные нужды не заработает только ленивый ;) Значит работать не могут и не хотят. Моя знакомая мать-одиночка и то не плачется, нужны деньги вдруг, а у нее нет в данный момент с основной работы - так ведь найдет где их заработать: то полы помоет, то на рынке продавцом постоит 1 выходной день, заменяя кого-то, то квартиру за деньги пойдет убирать. А другие пусть плачут и жалуются.

Лена-дочь миллионера
можно подойти к представителю род. кома и объяснить ситуацию. Обычно идут на встречу

+1
а то молчат,молчат типа догадаться должны,что денег у них нет %)
пока в лоб не спросишь
это так в садике у нас было

скрытныйник
то полы помоет, то на рынке продавцом постоит 1 выходной день, заменяя кого-то, то квартиру за деньги пойдет убирать

чтобы новую доску в класс купили и мелки с маркерами или куллер какойньть %) я вот не готова на такие подвиги

скрытныйник
я могу понять только мам-одиночек, которые плачутся, что денег нет. А если оба родителя живы и здоровы, дети воспитываются в полной семье, то на школьные нужды не заработает только ленивый

У нас как раз матери-одиночки первые деньги сдают без вопросов.
В группе у нас в саду мама одна воспитывает тройняшек, так я ей как представитель родительского комитета постоянно предлагаю сдать поменьше денег, так нет она сдает всегда в полном объеме, мотивируя это тем, что это ведь все для детей.
Кто не может сдать деньги прямо сейчас, договариваются о сроках когда могут. Идем всегда на встречу.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 12:13

скрытныйник

Ну если Вашей подруге делать нечего, то она в своем праве. Остальные не обязаны так развлекаться.

Бармалей™
Да пусть хоть усоздаются этих тем. Говори сразу - на это деньги дам, а на это - нет. И точка.

+++
мы недавно сдавали по 2000 т. типа на новый диван, форму. + отдельно покупали много канц товаров и т.п. в итоге новый диван не купили а просто обтянули, одного ребёнка перекинули в другую группу отдав одну тетрадку, нас тоже в другую отправили. Не по теме конечно. У нас собрания как то всё поздно проходят, за неделю-две до события.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 12:19

У нас на собрании все стесняются говорить что денег нет или не хотят платить. Мы голосуем на собрании за то или иное предложение - все поднимают руки, что согласны. А после за спиной обсуждают что опять решили много собирать денег или дорогие праздники решили проводить. Хотя сами руки де и поднимали, что ЗА. Некоторые сразу после голосования подходят и говорят что не устраивает их сумма или общее решение, но на собрании они молчат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы