а вы на собраниях и т.д. не стесняетесь говорить что у вас нет денег на сборы и ты.пы.

Молчать конечно не надо. Но не о том, что "у меня денег нет", а о том, на каком основании собирают столько денег, что приходится думать, где их взять. Ну, например, новогодние подарки можно купить детям по 200 рублей, а можно по 1000. И они одинаково будут рады. Так зачем платить больше? Что такое "банкет"? Елка, что ли, детская? Тут тоже разбег в ценах ой какой большой. И тоже детям запоминается обычно не пафосность мероприятия, а совместная поездка туда на троллейбусе. Ну, лыжи-коньки, все же, обязанность родителей обеспечить детям. Нет денег на новые -велкам в объявления. Лыжи дети не успевают убить. Вполне себе приличные бу можно купить. Поборы в школе -отдельная тема. У нас видно, куда эти деньги идут. И потому не жалко. И собирают сумму вполне подъемную в год. Не соврать бы, но что-то около 1500-2000 тыщ. Кроме того, она индексируется. За второго -половина, за третьего-ничего.
У нас в классе родители адекватные. И мы давно уже не разбрасываемся деньгами. При этом покупаем и подарки детям и учителям, и поездки-экскурсии оплачиваем, и праздники устраиваем.
Но как-то при мне одной мамочке позвонили из РК ее старшего ребенка. Там председатель РК решила купить классному руководителю ноут на день рождения. %) По мне так, мягко говоря, перебор. Родители молчать не стали. И на ноут сбрасываться тоже.

У нас в классе все говорят конечно сдадим, чего там всего 1500 на год, да это копейки! А как до дела доходит, то ти ши нааааа! В том году на ремонт собрали только 18000 с класса из 26 чел. Обидно, звонила и предлагала вместо денег прийти и помочь окна покрасить, парты вынести-занести, полы помыть и тд..... Никто не пришел, сначала учитель сама всю большую грязь вымыла, а потом мы вдвоем с ребенком остальное домывали. Бесит, вы скажите что не будете сдавать, нет мы сдадим, мы поможем!!!!!! К слову, я самомама и деньги сдаю всегда, это же для моего ребенка в первую очередь.

я вот считаю, что на своего ребенка надо деньги вносить. Нет суммы - проси рассрочку, отсрочку, скидку, выплачитвай частями в течение годжа. Не одобряешь статьи расходов - иди в РК и контролируй, участвуй в обсуждениях. ну вот например - на коньки собирают%) что за коньки%) зачем на них классом собирать?%) по-моему, покупка коньков дело чисто индивидуальное, если они нужны на физру - никому не долдно быть дело - купили вы их своему ребенку или взяли у знакомых поносить.... а все остальные статьи - обычные. Вы вправе не сдавать. но тогда РК вправе оставить вашего ребенка без подарков, без банкета, без всяких нужностей и приятностей на которые собирают в фонд класса (у всех они разные). или вы думаете вашему ребенку это все другие обязаны купить? ребенок - это вообще такое дело, он всегда требует денег. И дома и в садике и в школе и в институте потом тоже бывает....
Но я повторюсь, РК тоже не должен зверствовать, входить в положение, предоставлять отсрочки и рассрочки. И вот у нас в школе, например, многодетным скидка чуть-ли не в половину суммы. А в садике всегда рассрочку предоставят.

ой это у нас менталитет такой, стыдно признаться что денех нет, или что вам нафиг не нужны кружки и тп.

Сдаю только когда считаю нужным, плакаться не приходилось,денег всегда хватает,ну люди то знают перед новым годом будет у них швахз с деньгами, нет, вечно у нас все нежданно негаданно.

ну реально же копейки сдаются, не сдаю когда начинается что всем учителям подарки купить грошовые. Классной без вопросов, остальным кому посчитаю нужным сама делаю подарки, а не за 200руб, что стыдно потом.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 12:37

Как хорошо, оказывается, что у нас в школах не бывает лыж. Я даже не думала, что столько переживаний из-за них.

Бармалей™
Каких переживаний?

Не знаю, тут вон каждый год зимой страдания. Может, при лыжных занятиях так положено, я ж не в курсе.

Сиpин
Как хорошо, оказывается, что у нас в школах не бывает лыж

а у нас в школе была лыжная база, там коньки и лыжи были куплены гос-вом. в сер. 1990-х гг. всю базу разворовали, изничтожили. А как хорошо было: лыжи на себе в школу не тащишь, зашел на уроке в этот домик, получил лыжи и вперед кататься. Почему бы сейчас это в школах не возродить? Постепенно. За счет денег из нац. программ.

котёнок™
я вот считаю, что на своего ребенка надо деньги вносить. Нет суммы - проси рассрочку, отсрочку, скидку, выплачитвай частями в течение годжа. Не одобряешь статьи расходов - иди в РК и контролируй, участвуй в обсуждениях.

+++

Радмила
Ну, например, новогодние подарки можно купить детям по 200 рублей, а можно по 1000

а вот как почитаешь темы о подарках новогодних, все даряь охрененные наборы лего, дорогие игрухи, планшеты и тп. В школе говно обязательно надо дарить?

котёнок™
ребенок - это вообще такое дело, он всегда требует денег

еще раз +++. А то помню в садике были родители, которые вечно рассчитывали, что РК их детонькам сам на подарки раскошелится %)
в школе все родители адекватные и девочки из РК просто золотые :)

Родя
у нас в школе была лыжная база

Я в том смысле, что у нас вообще лыжных занятий не бывает, одной проблемой меньше.

Родя это на совести кухонных работников,

у нас есть лыжная база, и коньки и даже ролики. Только все это убито до такой степени, что я предпочла ребенку се свое купить))))))

Ronen а вот как почитаешь темы о подарках новогодних, все даряь охрененные наборы лего, дорогие игрухи, планшеты и тп. В школе говно обязательно надо дарить?

Мой старший ребенок от Деда Мороза среди прочих подарков получил айпад. Но в школе я проголосовала за подарок в 200 рублей. Потому что "охрененные наборы" пусть родители дарят сами. А в школе подарки должны быть символическими, не напрягающими кошельки родителей, у которых у всех разный достаток и понятия о подарках.

Родя

Может и не разворовали, а элементарно все это за 20 лет пришло в непотребный вид. Ботинки имеют свойство изнашиватся, лыжи ломаются и т. д. Я тоже в свое время пользовалась школьными лыжами ( в советском союзе) , дак учитель физкультуры у нас САМ все чинил и подшивал.

А в школе подарки должны быть символическими, не напрягающими кошельки родителей, у которых у всех разный достаток и понятия о подарках.
Если идти трудно, значит, ты идешь в гору!

[/cit]

Ой, ну вы с этими лыжами %) .

котёнок™
у нас есть лыжная база

И у нас. Но мокрое все к 3-4 уроку, убитое. Да купите вы лыжи ребенку, не на один год их покупают, на 2-3 маленьким. Сходите в лес с ребенком, покатайтесь. Такой кайф всем. Вы чоу? Я вот не считаю, что мое умение ходить на лыжах - совсем бесполезный опыт. Конечно, мы ведь psp лучше купим - пусть ребенок сидит, задрачивается, и нам забот меньше, полюбому здоровее будет %)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 12:53

qwerty
Да купите вы лыжи ребенку, не на один год их покупают, на 2-3 маленьким.

И заканчиваются в началке. Кроме того, в классе дети разного роста, какая сложность, например, поменяться или дешевле продать. Вот уж лыжи вообще ни разу не проблема. Да, не хочется телодвижений лишних совершать, чтоб их покупать, но не так это и дорого.

Лариска2
я не молчу и сразу говорю за что заплачу,а за что нет

+1 в фонд школы принципиально не сдаём, ибо на это из бюджета города деньги выделяют :)

Если вообще с деньгами край, на весь класс выступать не буду, но позже подойду к "казначею" и объясню ситуацию.
Другое дело, что есть люди, которые не сдают деньги не то что принципиально, а им просто похрен. Едут на чужих горбах и горя не знают.

у нас фонд школы - это охрана 1500 за год и 1500 на окна-двери и пр. В школе почти все окна поменяны на пластик уже. вряд ли гос-во на это выделит деньги.

Я с вас худею,автор.Вот я просто отказывалась сдавать деньги на ремонт класса и ты.пы.Потому как:а)деньги на это выделяются из бюжета;б)наша школа,имхо,уже и так упакована дальше некуда.В больше чем половине кабинетов металлические двери стоят,потому что там : плазмы+проектор+двд+комп+интерактивная доска+принтер-ксерокс...Чего еще-то?Космический корабль пришвартовать?Уже от нечего делать светильники меняют почти каждый год и цветы-пальмы скупают.Ну и мотивация:это для ваших детей.Для моих детей-дома,а тут исключительно для потешить самолюбие администрации школы.

котёнок™
у нас фонд школы - это охрана 1500 за год и 1500 на окна-двери и пр. В школе почти все окна поменяны на пластик уже

у нас это фонд класса, сюда же уборщица, кулеры, компы в класс, туалетная бумага, салфетки, полотенца, посуда и т.д., сюда мы сдаём.

pomon

неее, ну если так - то конечно на ремонт сдавать грешно:) у нас вот доски-проекторы-компы за счет бюджета куплены. А на смену линолеума не выделяют. Меняем за свои деньги. излишеств не замечала. Заметила бы - конечно бы возмутилась тоже.

красавица у нас это фонд класса,

вот вишь как все по-разному. у нас фонд класса - это театры-походы, мыльно-рыльное, раньше кулер был - запретили. еще мелкие призы - у нас там есть наградные моменты детям в течение года - там мелочевка всякая канцелярская - тетрадки, ручки, резинки, блокнотики.... сюда же подарки на НГ и учителям. Выпускной вот отдельно собирали. Фонд класса выходит 2000-2500 р. Для многодетных 1000 скидка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы