а вы на собраниях и т.д. не стесняетесь говорить что у вас нет денег на сборы и ты.пы.

Радмила
Потому что "охрененные наборы" пусть родители дарят сами. А в школе подарки должны быть символическими, не напрягающими кошельки родителей, у которых у всех разный достаток и понятия о подарках.

+++

У нас я сразу на род собрании открываю в проекторе калькуляцию в экселе. Очень удобно там общая суммаформируется из кучи строк и сразу делится на количество человек в классе. Сразу говорю что если сложно кому то то пусть сдают частями средства. Перед сбором все утверждаем сумму. Потом считаю просто непорядочным не сдавать деньги.

Бармалей™ когда с меня трясут деньги за то, что мне не надо

ну так скажи это при обсуждении бюджета:) "я против подарков детям на НГ, поэтому деньги сдавать не буду и соглашаюсь с тем, что мой ребенок останется без подарка. Все честно и корректно. А-то зачем-то сначале соглашаются с суммой,а потом не сдают - это разве порядочно?

Бармалей™ А кто сказал, что я против подарков на НГ ?

Хорошо, тогда сдавай прицельно только на подарки. А на мыло и полотенца не сдавай, пусть ребенок с грязными руками ходит%) слушай, яне знаю, на чтотакое ненужное у вас сдают%) на что ты сдавать не хочешь?

Или мне еще очень нравится, на собрание приходит от силы 8-10 чел, потом говорят что не смогли прийти тк работали, а когда деньги сдавать время приходит, денег нет! Замкнутый круг какой то %)

на что такое у вас собирают, что бы возникло желание не сдать?

Бармалей™
На пластиковые окна

администрация все равно выкружит, нам при переходе из началки в среднее звено достался класс, в котором единственном не были поменяны окна....сказали 50% со школы, 50% с родителей, посчитали - получилось по тысяче рублей с человека - мне проще сдать, чем спорить.....
на подарки школе-учителям собираем раз в год по 2000 р, и пожалуй всё - больше обязательных сборов нет.....подарки детям - так там копейки, театр-кино - так тоже не много и не часто....

мама
Я вот например бы не постеснялась и сказала,что на то,это у меня денег нет

я не стесняюсь

Лариска2
я не молчу и сразу говорю за что заплачу,а за что нет

ага

Никогда не было такой проблемы, потому что суммы сдаваемые в фонд класса просто смешныен и полностью идут на моего ребёнка. Сдать 1000 р в год не считаю чем-то ужасным. Фонда школы нет.

Что значит " трясут" бюджет утверждается всеми. А дальнейшие переобувания неуместны. Хотя что может считать мужчина пожизни сдящий на женском форуме....

Бармалей™ На пластиковые окна, на новые шторы, при том, что старые в отличном состоянии.

ну вот сразу и говори, что на это сдавать не будешь, не голосуй ЗА эту сумму. И вопросов к тебе не будет, в чем проблема? некрасиво - это когда согласился - а потом не сдаешь. вот и все.

а, ну и еще про окна. Если все же пластик не ставить - тогда честно будет в первых рядах идти мыть-красить утеплять старые деревянные окна. Тогда все вооьбще по справедливости;)

котёнок™
идти мыть-красить утеплять старые деревянные окна.

да да, соглашусь

мама
У меня у самой ребенок еще маленький,а у подруги во второй класс дочь пошла

Автор, вам своих проблем мало - вы подружкины решили обсудить? %)
Мало ли какую чушь вам рассказала подружка для красного словца. Вот пойдете сами в школу - там из первых уст и узнаете про все. Может еще сами предлагать будете - давайте денег соберем и купим детям то-то и то-то. И учительнице подарок захочется подарить. Так что не б..дите заранее

котёнок™
ребенок - это вообще такое дело, он всегда требует денег. И дома и в садике и в школе и в институте потом тоже бывает....

+150
осо6ый плюс что от мамы с *** ;)

Бармалей™ Дык так и делаю. Тока народ всё равно нервничает

Если все действительно так - то это уже проблемы народа:)

R@D от мамы с ***

у нас в садике очень хитрый РК - мать-одиночка, две мамашки многодетные и одна в декрете с 2 детьми. Короче, самые состоятельные лентяйки:) вот мы деньги и собираем и субботники устраиваем:) и возразить нам трудно))))

котёнок™
у нас в садике очень хитрый РК - мать-одиночка, две мамашки многодетные и одна в декрете с 2 детьми. Короче, самые состоятельные лентяйки

сама пошла в РК из жадности и страшшшной подозрительности Каждую копейку 6люла ;)

Я ЗА- подарки на НГ и ДР детям, на походы в театр-музеи, на классные нужды(вода, бумага туалетная, бытовая химия, тряпки, салфетки и прочее), за ремонт класса сдавали по 10-ке в 1 классе.
Но я против сдачи в фонд школы- ни разу не сдавала за 3 года и не собираюсь.
Открыто бы наверно не говорила, потом с РК обсудила как сдавать на классные нужды.

Stropa
Но я против сдачи в фонд школы.

вела сама документацию и отчеты в группе...... и посмотрела как-то "отчет" о6щесадиковый %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы