а вы на собраниях и т.д. не стесняетесь говорить что у вас нет денег на сборы и ты.пы.

Бармалей™
Это не мои слова

ну ты же не бот, ты понял об чем я ;)
как раз

котёнок™
к самомамам надо подходить индивидуально. кому-то достаточно предоставить рассрочку или отсрочку (ну, всяко бывает, в этом месяце денег нет, но за год по 200 р в месяц сдать можно), кому-то снизить оплату, или разрешить не сдавать - ну мало ли что там.....

чаще всего осознанно женщина одна рожает имея многое, расчитывая только на себя..деньги у нее есть. А есть самомы, которые остались с дитем, после развода, вот про них и идет речь.

Бармалей™
Мы все выросли без кулеров

Не знаю как в Екатеринбурге, но в городе где я росла вода была чистая, ее пили из крана, без кипячения. А в Екатеринбурге я с 1 дня кипятила. Кроме того, в школе у нас были фонтанчики с водой, в кулерах просто не было необходимости. А сейчас вода из крана хуже водки и шампанского по действию на ребенка. :)

Катыся
мне было некомфортно, всегда бегала в столовую и просила воды, особенно после физ-ры.

угу. а когда лень бежать что из под крана хлебнуть додумаешься %)

маСвета
А потому что когда разговариваю с родкомитетом, мне говорят: денег нет!!! Честно? Хочется бежать именно по этой причине из педагогики вообще. Такое унижение! А как откроешь журнал: папа - директор фирмы, мама - бухгалтер там же.

вот я вас вроде бы понимаю, а с другой стороны, так неприятно :( вам вроде б и как лучше хочется и обидно что они не хотят. а вы просто поймите, у всех свои причины. бухи и диры они точно так же без денежничают порой и от них постоянно все хотят денег у них есть еще дети, алименты там, родители престарелые, ипотеки. короче мало кому деньги падают и их просто жмут... обидно когда учителя калькулируют твой карман. мир не только вокруг школьных нужд крутится.

Бармалей™ То есть... я буду оплачивать подарок чужому ребёнку? С чего это вдруг?

так сцитировалось:)
нет, почему подарок. На подарок-то поди она найдет своему чаду? ну или например, договориться, что своему ребенку она сама принесет подарок какой считает нужным и ему его подарят. нормальная ситуация. а вот на подарки учителям и пр нужды класса можно ей и не сдавать. Это не значит, что каждой самомаме каждый год так. Носитуации бывают разные, иногда люди в такой жопе оказываются, что на еду занимать приходится. Это временная ситуация и можно пойти навстречу.

Катыся после развода,

или вдовами. или имеют лежачего, нуждающегося в лекарствах и лечении мужа на иждивении. и никого родственников... всякое бывает.

котёнок™
или вдовами. или имеют лежачего, нуждающегося в лекарствах и лечении мужа на иждивении. и никого родственников... всякое бывает.

дадада, лень писать просто ;) вынужденные самомамы карочи.

Да, еще про подарок. Из 27 детей 3-е не получили, потому что мамы не сдали денег... Ребенок меня долго спрашивал, почему всем дали, а ему нет... А так как я - Снежана Денисовна, то пришлось дать ребенку конфетку из той коробки конфет, которую подарили родители. Наверно вы все правы, не надо было класс самой украшать. Больша не буду! ИСПРАВЛЮСЬ!!!

маСвета Ребенок меня долго спрашивал, почему всем дали, а ему нет...

мне кажется, если ребенку сказать, что твои родители не захотели, чтобы тебе подарили подарок - он бы и с первого раза понял. И честно.

Вот хоть чем кидайте, но не поверю, что в классе 25 родителей, которые все дружно не любят учителя и от всего класса подарили всего лишь простую коробку конфет. Или Вы учитель такой, что нет благодарности к Вам, или, повторюсь, лукавите.

маСвета

хватит жертвенных жестов может быть? %)

Радмила
. Надо экономическую часть сделать. Какой достаток у семьи и на что мы тратим деньги. Я просто в осадок выпала. Я не знаю мотивацию учителя, но ребенку разрешила получить двойку за доклад.

А вот это уже тараканы Ваши. Типа сразу училки с Вас тянуть будут. Вообще то есть тема по окружающему миру, где ребёнка в общих чертах учат планировать семейный бюджет. Именно это и было целью учителя. А вовсе не доение Вашего кошелька

СкрипкаЛиса
хватит жертвенных жестов может быть? %)

дак действительно вы что никто не дарите помимо РК от себя :=-O: ...мне если человек нравится и я вижу что он с душой работает обязательно и денег сдам и от себя лично ещё подарю...вот действительно жалко смотреть на учителей итак работать некому все уже пенсионного возраста ,а молодые все в школу приходят вот видно что без души работает лишь бы отвести уроки и уйти и вам ещё жалко что-то подарить.... все прям цепляются мёртвой хваткой в этих учителей не дай бог им ваш подарок не понравился и что это ей не нравится 1001 коробка конфет за 25 лет пед. стажа %) ....вот уже столько этих тем было......

germany*
все прям цепляются мёртвой хваткой в этих учителей не дай бог им ваш подарок не понравился и что это ей не нравится 1001 коробка конфет за 25 лет пед. стажа

Тут учитель пишет, что ей всего одну коробку подарили, причем, от всего класса, от РК. Не верится, уж простите.

Читаю и ужасаюсь! Люди будьте добрее к себе, к детям своим и учителям! сейчас по другому финансируются школы и сады. Я считаю, что для того чтобы МОЕМУ ребенку было комфортно учиться или ходить в садик можно и поднапрячься. В школах и садиках есть разумные траты ( я не думаю, что на воду заоблачные платы берут. А дети ведь пить хотят! Ваш ребенок ведь будет пить эту воду!) и 1000 со всего класса можно учителю собрать на подарок. У нас в классе есть ребенок , его одна бабушка на свою пенсию воспитывает, родители умерли. Так мы с нее только на ребенка деньги берем ( на театр, например), а на школьные нужды не берем. И мне странны возмущения по поводу "я же за него платить буду"! Будьте добрее, в сложной ситуации может оказаться каждый! Я вот тоже сиротой осталась в 15 лет. Кого то мама одна воспитывает, извините, в проголодь, но любит и старается. А Вы застрахованы от таких ситуаций? Несите в мир добро, товарищи!

Nucha7
И мне странны возмущения по поводу "я же за него платить буду"!

А я всё равно не буду за него платить? Почему я должна за него платить ? %)

Nucha7 Кого то мама одна воспитывает, извините, в проголодь, но любит и старается.

Это её личная головная боль.

Nucha7 А Вы застрахованы от таких ситуаций?

А почему мы должны оказаться в такой ситуации ?

katerinav111

а почему нет?

katerinav111

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. Булгаков. Глава 1.
Не дай Бог, конечно.
Я тоже не вижу большой проблемы раскидать сумму за 1-2 детей, родители которых находятся в тяжелой ситуации. В реально тяжелой. На класс таких много не бывает. Тем более, что они, обычно, какую-то часть расходов все равно оплачивают.

да уж...
видимо нам повезло, я не считаю, что с нас просят слишком много денег, все в разумных пределах. мы наверное и больше смогли бы сдавать, если б на то возникла потребность...
но у нас еще и казначей опытная :) у нее старший сын есть, и сначала она в его классе сталкивается с ситуациями, а потом уже опыт разруливания переносит на наш класс

в прошлом году у дочери 9 класс, выпускной. стали собирать, я сказала, что денег у меня нет, мне нужны средства на мое лечение, большие проблемы с позвоночником. И родительский комитет меня обсмеял, сказали, что раз я бегаю, то все вру. Не могу всем рассказывать, что бегаю в корсете, что даже в корсете не могу долго стоять, что из дома стараюсь надолго не выходить. И на последнем родительском собрании, где уже обсуждались экзамены, меня опять высмеяли, показали пальцем, что единственная не сдала деньги на выпускной, после этого я встала и вышла.

процитировать не могу почему-то...
вопрос г-же lart: вот вы встали и вышли. И ребенок, как я понимаю, остался без выпускного? И что она вам сказала? и как вы себя после этого чувствовали?
В садике у дочки такая же ситуация была: одна мадам встала в позу (никто не понял, почему) и деньги на выпускной сдавать отказалась. После торжественной части гордо поднялась, выдернула дочь и удалилась. Блин, как же девчонку жалко было... Причем мамке предлагали сдать только сумму на подарок своему ребенку, без общака на подарки-цветы-банкет. Нет, не захотела. Это из разряда "назло своей маме отрежу свои уши".

Утка Мандаринка
И ребенок, как я понимаю, остался без выпускного? И что она вам сказала? и как вы себя после этого чувствовали?

И что в этом трагичного? ИМХО сишком 6ольшое значение придается выпускным Раздуты это мероприятия 6ольше родителями
9-класснику мама вполне уже могла сказать -дорогой реенок это не последний твой праздник А сейчас

lart
мне нужны средства на мое лечение, большие проблемы с позвоночником.

и ре6енок уже вполне может понять такую ситуацию
ПыСы Мой ре6енок на выпускной в 9 классе не ходил(по определенным причинам) В 11 некоторые из класса не 6ыли на выпускном имеенно из-за финансовых трудностей Знаю немало выпускников которые просто не пошли на это мероприятие... ну не хотели

НЕШОКОЛАДКА
Я тоже не вижу большой проблемы раскидать сумму за 1-2 детей, родители которых находятся в тяжелой ситуации

а как вы ооценивать 6удите?Предлагаю раскидывать на предлагающих это - почему-то не соглашаются

Утка Мандаринка
И ребенок, как я понимаю, остался без выпускного?

да, осталась. она предпочла маму, которая, все-таки еще может передвигаться, чем пойти на выпускной и видеть маму без движения. У меня уже не "банальный" остеохондроз. Сходили на торжественную часть, получили аттестат и очередную грамоту за отличные успехи.

Утка Мандаринка
одна мадам встала в позу (никто не понял, почему

я ведь объяснила ситуацию, обсмеяли, не поверили. Мне что, надо было еще снимки свои принести с заключениями врачей для верности?

R@D
а как вы ооценивать 6удите?

Если я знаю, что в семье реальные проблемы финансовые, потеря кормильца, потеря работы неожиданно, большие непредвиденные расходы на лечение, то готова заплатить на 100 рублей больше за один год. Кроме того, есть варианты отдавать сумму частями, у нас все сборы порядка 1500-2000 в год, по силам любому. Но кто-то может выложить сразу 2000, а кто-то будет отдавать по 200 рублей. И это не повод оставить ребенка без воды, мыла и салфеток.

lart
я ведь объяснила ситуацию, обсмеяли, не поверили.

мда...ну не дал бог ума людям, забейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы