а вы на собраниях и т.д. не стесняетесь говорить что у вас нет денег на сборы и ты.пы.

Наверно, мне здесь не место, но вот начала читать и чувствую. смолчать не смогу. Я учитель, кл.рук-ль, дочка тоже ходит в школу. Когда надо сдать деньги в классе дочери, я сдаю первая (наверно потому что учителя круто зарабатывают). На все праздники лично от себя дарю учителю, т.к. знаю, что от 25 человек подарят разве что коробку конфет. А у себя в классе вообще стараюсь ничего не просить, сама сдала деньги на олимпиаду, на новогоднюю школьную ёлку, практически на свои деньги украшала класс к Новому году. Почему? А потому что когда разговариваю с родкомитетом, мне говорят: денег нет!!! Честно? Хочется бежать именно по этой причине из педагогики вообще. Такое унижение! А как откроешь журнал: папа - директор фирмы, мама - бухгалтер там же.

маСвета
На все праздники лично от себя дарю учителю

все правильно ваше личное желание, кому и что дарить

маСвета
от 25 человек подарят разве что коробку конфет.

а надо ноут?

маСвета
на новогоднюю школьную ёлку, практически на свои деньги украшала класс к Новому году.

Ваши жертвы никомуц не нужны, можно было просто с детьми снежинок нарезать из бумаги и тп

маСвета
А как откроешь журнал: папа - директор фирмы, мама - бухгалтер там же.

%) вот и устроют они своему ребенку такой праздник, какой захотят или с вами должны поделиться деньгами, потому что

маСвета учителя "круто" зарабатывают)

маСвета
Такое унижение!

Никогда не поверю, что учителю не делают подарок от РК. И многие родители не дарят отдельно подарки именно потому, что знают, есть подарок от класса. А кто дарит еще "от себя" - это их личное дело.
С трудом представляю учителя, вымаливающего 500 рублей у РК на украшение кабинета. Или Вы мямля, как тогда с детьми справляетесь, или врете.
Унижение вообще не вижу. В чем оно проявляется? Что конфет только коробку дарят?
А должности родителей Вас трогать вообще не должны.

маСвета
А как откроешь журнал: папа - директор фирмы, мама - бухгалтер там же.

а фирма на грани банкротства может быть ;)

маСвета
А потому что когда разговариваю с родкомитетом, мне говорят: денег нет!!! Честно? Хочется бежать именно по этой причине из педагогики вообще. Такое унижение!

а родкомитет это не спонсоры с неограниченным лимитом, на что деньги сдали на то и расходуют, по идее у них своя смета

маСвета
сама сдала деньги на олимпиаду, на новогоднюю школьную ёлку, практически на свои деньги украшала класс к Новому году. Почему?

самадура

маСвета
Наверно, мне здесь не место, но вот начала читать и чувствую. смолчать не смогу

Для этого и есть форум. Нам интереснее всего такое мнение. (особенно для резонанса)

маСвета
На все праздники лично от себя дарю учителю, т.к. знаю, что от 25 человек подарят разве что коробку конфет.

А чем плоха коробка конфет??? И что тогда нужно дарить??? И что дарите вы от себя?

маСвета
А у себя в классе вообще стараюсь ничего не просить,

А остальные что, просят что ли? По-моему подарков вообще никто не просит...

маСвета
сама сдала деньги на олимпиаду, на новогоднюю школьную ёлку, практически на свои деньги украшала класс к Новому году.

Может и никто не знал, что на это нужно сдать? Или родители отказались сдать на олимпиаду? Ил ёлка им не нужна была?

маСвета
Честно? Хочется бежать именно по этой причине из педагогики вообще.

Значит, давно пора бежать! В педагогике место только тем, кто там хочет быть и работает с душой

маСвета
Такое унижение! А как откроешь журнал: папа - директор фирмы, мама - бухгалтер там же.

В чем унижение? Папа -директор и мама-бухгалтер не привыкли тратить деньги просто так, тратят их только если видт в этом необходимость. Значит вы не убедили их в необходимости этого

Я так поняла, что на 25 учеников в подарок придет только одна коробка конфет. А нужно 25 коробок.

Бармалей™
Учителю вааще не должно быть никакого дела до доходов родителей учеников.

Тогда не нойте про "у нас нет денег" ;)

Бармалей™
учителю вааще не должно быть никакого дела до доходов родителей учеников. ну так-то да :)

:P

Бармалей™ почему мне на работе не дарят на ДР ноутбуки

нам вот в отдел подарили. два))))) и кабинет украсили дизайнеры:):):):):):) чот ты не там работаешь)))))
а ваще, яне понимаю, как денежные вопросы касаются учителя или воспитателя... по-моему, это дело только родительское. если родители решили, что кабинет украшать для детей не надо - зачем это учителю? Если только учитель хочет украшенный кабинет, то логично, что он один его и украшает.
а про коробку конфет... Дорого внимаеие, а не подарок. если для вас это так - донесите до своих родителей, что коробка конфет для вас - не знак внимания. А вот персонально написанный для вас стих - это знак того, что они старались и думали и заботились..... на коробку я бы может и тоже обиделаь - тут отдарок. а вот если она подарена как-то эдак, с фантазией - совсем другое дело.

Мне проще сдать деньги, чем что-то сделать (окна помыть, шторы постирать и т.д.) мне времени жалко, я за это время больше заработаю.
Сдаю все, всегда и везде. Если не могу прийти на собрание, звоню РК и говорю, что со всем согласна, пусть смс сумму, завтра ребенок принесет и сдаст учительнице. На счет лыж ( у нас правда коньки) за год наняли тренера, чтоб хорошо поставить ребенка на коньки к школе ( до этого она плохо каталась). Это же здоровье твоего ребенка!!! Как тут можно куплю, не куплю. А кулер? Я вообще не понимаю. %) Сбагрили ребенка на полдня и пофег чо там с ним.
Вообще бесят такие мамки на собраниях, нефег рожать, если обеспечить ребенка не можешь. Не такая уж там большая сумма.
ЗЫ: к самомамам это не относится.

Germiona
Тогда не нойте про "у нас нет денег"

я может что-то недопонимаю, но бюджет сдаваемых средст в РК зависит только от самих родителей, как и расходование этих средств, если родители хотят улучшить обстановку детям, спросить-посоветоваться с учителем полезно, но РЕШЕНИЕ принимают родители

маСвета денег нет!!! Такое унижение! А как откроешь журнал: папа - директор фирмы, мама - бухгалтер там же.

Противно Вас читать. По этой причине я во всех школьных анкетах принципиально не пишу ни достаток, ни должности. Потому как в учительском мозгу тут же происходит калькуляция. Я не для Вашей семьи деньги зарабатываю! И у "директоров" тоже есть проблемы. Им деньги не сыпятся на голову.
Случай в школе был. Надо было ребенку сделать презентацию на тему "моя семья". Сделали. Ребенок рассказал о членах своей семьи. Вернулся и говорит, сказали переделать. Надо экономическую часть сделать. Какой достаток у семьи и на что мы тратим деньги. Я просто в осадок выпала. Я не знаю мотивацию учителя, но ребенку разрешила получить двойку за доклад.

Катыся
Сдаю все, всегда и везде.

но я доверяю РК, они представители интересов родителей, и они предоставляют отчеты при необходимости

обычно собрание происходит за месяц-полтора до конечной точки сбора денег. потому ну не сразу, но сдать можно. если ненужные траты, я высказываюсь на собрании. как уж решит большинство. везде разные суммы, даже внутри одной парралели. в одном классе у нас было и на ремонт и на нужды и на подарки именинникам и нг и канцтоваров список огромный и тп. короче что ни день, то сдайте денег. а в другом один раз за год собрали на класс нужды и нг и усе. все обсуждаемо, все решаемо. денег если нет, то не всегда жеж

ЯщеRка
но я доверяю РК, они представители интересов родителей, и они предоставляют отчеты при необходимости

всенепременно смотрю отчеты всегда

Бармалей™ Катыся
к самомамам это не относится.
А они особенные чоле? Им можно рожать даже если не могут обеспечить ребёнка ?

к самомамам надо подходить индивидуально. кому-то достаточно предоставить рассрочку или отсрочку (ну, всяко бывает, в этом месяце денег нет, но за год по 200 р в месяц сдать можно), кому-то снизить оплату, или разрешить не сдавать - ну мало ли что там.....

Радмила
Противно Вас читать. По этой причине я во всех школьных анкетах принципиально не пишу ни достаток, ни должности. Потому как в учительском мозгу тут же происходит калькуляция. Я не для Вашей семьи деньги зарабатываю! И у "директоров" тоже есть проблемы. Им деньги не сыпятся на голову.
Случай в школе был. Надо было ребенку сделать презентацию на тему "моя семья". Сделали. Ребенок рассказал о членах своей семьи. Вернулся и говорит, сказали переделать. Надо экономическую часть сделать. Какой достаток у семьи и на что мы тратим деньги. Я просто в осадок выпала. Я не знаю мотивацию учителя, но ребенку разрешила получить двойку за доклад.

у нас в анкете была строка сколько комнат в кв и сколько метров кв. какбы вроде выясняются жилищные условия семьи, но опять же к тем у кого кв побольше всегда было и просьб побольше от кл рука и внимание к детям и оношение доборое
бесят откорвенные снежаны денисовны %)

Бармалей™
Типа не хочешь ёлки в классе и ноутбук учителю на НГ, то значит - не можешь обеспечить ребёнка ?

а причем здесь ноут? зачем в крайности кидаться? у нас норм школа, с норм учителем и она многое делает за свой счет (по мелочи), и очень заботится об учениках. И подарок ей РК подарил обычный (не знаю что)

Бармалей™
Мы все выросли без кулеров

мне было некомфортно, всегда бегала в столовую и просила воды, особенно после физ-ры.

Бармалей™
нефег рожать, если обеспечить ребенка не можешь

а куды его деть потом, если остаешься с ребенком и денек нет? обратно заталкивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы