Подскажите по 165, 35, 47, 130, 104, 108 школам

Всем доброго дня.
Начала озадачиваться школой. Может и рано, но все же лучше, чем поздно.
Дано: ребенок, будет 6 через 2 дня, в сентябре на курсы.
По прописке 165 школа, по бабушкиной прописке 47 гимназия, знакомые настойчиво рекомендуют 35 гимназию, а мне еще приглянулся лицей 130 (правда далековато).
Кто ходит на курсы или учится в этих школах, подскажите по стоимости, как сама школа, как учителя и вообще...

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 09:40

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 14:14Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 18:46

Ксюньчик
рекомендуют 35 гимназию

Очень сильный ин.язык.

Ксюньчик
приглянулся лицей 130

Вроде математика там сильная. Знакомый оттуда легко в УГТу поступил.

Ксюньчик
47 гимназия,

Да тоже ничего вроде школа ;)

Да они вроде все ничего, только говорят что в 47 и 35 поборы очень большие, 130 далековато, но готова возить, вот и хочу узнать мнение мамочек которые водят деток в эти школы.

сделайте название темы информативным!

Вы называете совершенно разные школы, математический лицей и творческую гимназию, например, все в одном. Может, начнете отталкиваться от способностей или желаний ребенка. Тогда список сократится.

Все перечисленные школы хорошие, в том числе и обычная 165. Но если есть возможность отдать в лицей или гимназии, то это лучший вариант. При 165, есть школа искусств, так что если ребенок творческий, вам туда. 130 лицей: сильная сторона - математика и физика. Одна из самых сильных математических школ города. 47 и 35 -хорошие гимназии. Но в 35 нет продленки и не предвидится. В 47 есть, до 6 вечера, вроде бы. Если это вам важно.
Поборы...в 47 очень не хилые, им здание для началки восстанавливать надо, в 35 поборов нет, по крайней мере, в началке. Мы там учимся :)

Аноним

Школу искусств не рассматриваю вообще, ходим в музыкалку и художку.
Продленка это конечно хорошо, даже очень. Про здание началки 47 знаю, недалеко от нас, этого и ожидаю, что ремонт не хилый придется делать.

А если в 35 не по прописке, какой вступительный взнос?

Ксюньчик
130 далековато, но готова возить, вот и хочу узнать мнение мамочек которые водят деток в эти школы.

дочка там учится в третьем классе..... я понимаю как раз когда Вам в школу наши учителя будут новые классы набирать.....все три учителя сильные....и к детям относятся хорошо...знания дают по полной программе..... математика физика и химия в среднем звене сильная....в начальной школе у нас учительница к основному комплекту учебников набирает еще дополнительные книги...англ..слабый (но это поправимо)...немецкий сильнее...коротенько описала ;)

НЕШОКОЛАДКА

Какие могут быть желания ребенка при выборе школы, например?
Как узнать математик она или нет, и какую школу вы называете творческой гимназией, расскажите пожалуйста поподробнее.

;)

а вы сами не видите к чему ребенок тяготеет? моей 6,6 сейчас. очен хорошо считает, уже в пределазх тысячи складывает и вычитает свободно, довольно хорошо читает, а вот рисования нет совсем возможно потому что левша, не поет, не танцует практически. пишет плохо. память отличная.
планирую отдать либо в языковую школу, ллибо в математическую, т.к. искусства явно не для нас.
вот примерно так и оценивайте.

Ксюньчик
творческой гимназией

47
с сильными языками 35
130 математика-физика
про 160 не знаю, мы не рассматриваем такой вариант

мы из такого же списка выбрали 130 ...
причина - ребенок хочет роботов создавать - она в большей степени подходит
(если бы ребенок любил песни танцы активную общественную деятельность то - 47)
в 35 привлекал ховард

кстати в 130 тоже сильные ин яз - только немецкий - даже есть программа по обмену (с Германией)

в 47 в первом классе спят! днем и питание неплохое

S@N
кстати в 130 тоже сильные ин яз - только немецкий - даже есть программа по обмену (с Германией)

поэтому дочка у нас и учит немецкий :) учитель убедила что у нее все дети немецкий знают.....а у английской группы за 2 года три учителя сменилось

S@N
в 47 в первом классе спят! д

:=-O: ух ты еще и такое есть

да у меня мама в 47 работает, говорит детки часа в 14-15 носом клюют, устают от нагрузки, и что сон это большой "+", мама меня на 47 уговаривала, говорит там обстановка домашняя, учителя хорошие. учителя и в 130 хорошие
но я как то в основу выбора положила интересы ребенка))) а ребенок заявил что мечтает, когда вырастет роботов создавать)))
песни пляски - вообще терпеть не может (а в 47 всех вовлекают в творческую деятельность)

Ксюньчик
Какие могут быть желания ребенка при выборе школы, например?
Как узнать математик она или нет, и какую школу вы называете творческой гимназией, расскажите пожалуйста поподробнее.

Уже без меня ответили. :) 47 - поет и пляшет. Если Ваш ребенок стихи сочиняет, то в 130 нет смысла идти. Ну как-то так. Если не от ребенка отталкиваться, то ищите ту школу, где Вам удобнее будет.

Какие поборы в 35?? Рассказывайте подробнее, мы там учимся, ничего еще не сдавали на школу. Только на нужды класса. У нас в классе единственная проблема - безумное расходование денег род.комитетом, но это другая история..(((

НЕШОКОЛАДКА
Уже без меня ответили. :) 47 - поет и пляшет. Если Ваш ребенок стихи сочиняет, то в 130 нет смысла идти

смешно просто ))))) У меня ребенок математик, и роботов тоже жаждет строить (4го класса ждет с нетерпением :)), и программирует с 1 класса, и почему ж ей отлично учится в 47, а? ;) Причем лично я считаю, что для моего ребенка лучшего варианта я б не могла придумать, даже если бы долго фантазировала-мечтала ))) Нет большей глупости, чем выбирать первый класс по наклонностям ребенка (если только не спецшколу языковую или художественную), в началке все равны ;)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 11:19

Клюква
и почему ж ей отлично учится в 47, а?

А никто и не сказал, что в 47 учатся те, кто пеньки по математике. Но 130 - математический лицей, и странно было бы туда отдавать ребенка, для которого математика вызывает затруднения.

Клюква
Нет большей глупости, чем выбирать первый класс по наклонностям ребенка (если только не спецшколу языковую или художественную), в началке все равны

Отчасти соглашусь. Только после 4 класса, например, в языковую переходить сложно, очень сложно. А остальные ну примерно будут одинаковы. Только кто-то хочет после 4 класса менять школу, а кто-то хочет все 11 лет в одной. Вот последним нужно сразу все просчитывать, потому как нет в гимназиях 6 математик+3 физик, а в лицее 10 русских с литературой.
И я писала уже, что если у ребенка нет ярко выраженных наклонностей, то нужно выбирать удобную школу, по месту нахождения, по еще каким-то критериям.

Мы и поем и пляшем и рисуем, но этого у нас и в кружках хватает, поэтому настраиваемся на серьезную учебу, отсуда и выбор школы заранее. Только совсем как-то в ступор впала, все школы оказывается хороши, , опять голову ломать %)

НЕШОКОЛАДКА
Но 130 - математический лицей, и странно было бы туда отдавать ребенка, для которого математика вызывает затруднения.

чем странно? Там далеко не только матклассы, да и те старшие, в началке матклассов нет ;). И даже старшеклассники зачастую не могут определиться с профилем, а тут оказывается можно в 6 лет угадать, что там в далеком будущем будет вызывать затруднения )))))

НЕШОКОЛАДКА
Только после 4 класса, например, в языковую переходить сложно, очень сложно.

это так, да... только вот опять же где сейчас чисто языковые школы? В началке что в обычной школе, что в "языковой" одинаковое число часов по плану... Не проблема перейти ;). Это раньше было сложно, когда в одних школах учили с 1 класса, а в других с пятого, да и то есть примеры :). А сейчас все учат с первого, если есть способности, можно недостающее догнать и на курсах

НЕШОКОЛАДКА
а кто-то хочет все 11 лет в одной. Вот последним нужно сразу все просчитывать, потому как нет в гимназиях 6 математик+3 физик, а в лицее 10 русских с литературой.

И при этом еще никому не удалось угадать, как жизнь повернется в ближайшие 11 лет ;). Человек и не планировал ничего, а вдруг решил квартиру поменять ))))). И что? Зачем он мучил ребенка неудобной началкой, неудачными учителями, неудобным расположением школы и графиком учебы? (Мы же полагаем, что это все неважно, пофиг, как и в каких условиях будет ребенок находиться в первом классе, лишь бы в десятом у него была МАТЕМАТИКА!!! ) Да все мильон раз изменится, в началке важно одно, в старших классах другое, и выбирать на 11 лет вперед - глупее не придумаешь. Может вообще у ребенка не сложатся отношения со школой, и придется срочно искать что-то другое... как ему потом объяснить, что выбиралось-то ДЛЯ НЕГО! Правда почему-то не то, что важно сейчас, а что будет через много лет... Пущай ему будет плохо поначалу, зато вдруг потом станет классно ))))))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 12:38

ВНИМАНИЕ! Любые комментарии Клюквы о 47 гимназии можно расценивать,как рекламу )))
А если серьезно, свои плюсы и минусы есть в любой гимназии, нужно искать то учебное заведение, где минусы будут вам менее заметны (нагрузка, профиль гимназии, ее достижения и провалы, смены, учителя и пр).
Внук нашей соседки в 47 учится, ни разу не пожалела, что не пошли в эту гимназию. Но и в нашей 35 тоже не все просто.
У друга в 43 школе учится ребенок - вот они реально приятно удивляют: и уровнем преподавания и прочими вещами, хотя, простая школа.
Попробуйте найти учителя, тоже немаловажно для началки.

Старшая закончила 35,младшая в 47 сейчас.Я за 47.Детям психологически легче,учителя лучше к детям относятся.В началке отлично всё,ну а дальше посмотрите-переведете в 130,например.или СУНЦ.

35-довольно жесткая школа, железная дисциплина, форма. Набита битком, 2 смены. Требования высокие, много зависит от того, какой класс подберется. Насчет языков сильно преувеличено, действительно хороший инглиш только в ховарде, в простых классах кому надо - ходят доп-но во всякие талисманы. Хорошая учеба всячески приветствуется, но если не "тянешь" - твои проблемы. Еще года 3 назад поступить можно было только через курсы, теперь понабрали по прописке, думаю ситуация изменится в сторону снижения уровня успеваемости. Раньше это была "кузница медалистов", но и теперь директор отличников сильно любит...

47 - психологически комфортнее намного. Одна смена. Есть консультации учителей, причем бесплатные, где разжевывают. Много мероприятий: у малышей - типа поем и пляшем, в среднем звене - тренинги и прочее. Много бесплатного. Учеба послабее в целом, "звезд" 47 не выдает, но кто хочет - учится, в старшем звене - специализированные классы, за доп деньги (ну это так везде), в вуз поступить вполне можно.

130- мальчиковый лицей. С дисциплиной не очень. В началке еще девочек поровну, к концу их все меньше и меньше... Специализация сказывается. Одна знакомая дочь забрала оттуда после 1 класса, девочка тонкой организации, не смогла там найти контакт с одноклассниками.
Про 165 ничего не знаю.

Мэм - очень корректно и во многом соглашусь.
Что касается уровня в 35, думаю, что они будут искать пути,как уйти от "нагрузки по прописке", вплоть до отсева в среднее звено по итогам экзаменов. Могут внести изменения в устав или еще что придумают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы