Подскажите по 165, 35, 47, 130, 104, 108 школам

Ксюньчик
сколько денег собирается и на что7

про это не говорили,но там особо не собирается. Скорее всего стандартно - охрана, питание, фонд класса

LaMer
цифру взноса за 47 без прописки?

40 тыс родители платили в том году, плюс у нас еще на ремонт класса по 15 сдавали (это уже все, и с пропиской и без)

Klaris
вероятность, что останутся места на 1 августа очень мала,

Я была на собрании подготовительных курсов в сентябре в 130 лицее. Представители лицея ( не помню фамилии) ясно сказали, что основания для паники нет, что в 2012 году взяли всех желающих и даже без прописки, и даже на начало сентября было пару мест в первых классах. Знакомая работает там же в началке, так же подтвердила, что взяли всех желающих в 2012. Но вот на каких условиях не знаю (может взнос обязательный , хотя для остальных он добровольный 15тр). А вообще, школа понравилась, была там впервые, приятное, очень доброжелательное отношение педагогов.

Посмотрела, рядом с 43 есть 108 гимназия, может кто-что еще о ней скажет?

Ксюньчик
есть 108 гимназия, может кто-что еще о ней скажет?

хорошая, сильная гимназия. мы на 47 давно нацелились- мне там всё знакомо, так как сын уже закончил. а так бы в 108 повела, но она гораздо дальше от нас. А вот вас совсем не понимаю- вы с января эту тему обсасываете, уже 7 школ перебрали, но ведь выбор то у вас только из 2- ваша прописка и по бабушке! в остальные то как будете пролазить?

LenaLisa
LenaLisa

Вам спасибо за ответ! Думаю, в этом году будет на порядок больше.

elena_555
Представители лицея ( не помню фамилии) ясно сказали, что основания для паники нет, что в 2012 году взяли всех желающих и даже без прописки

ну попробуйте:) все знакомые, кто туда хотел в этом и прошлом годах, делали прописку. И на курсах им прямым текстом об этом говорилось.

elena_555
Я была на собрании подготовительных курсов в сентябре в 130 лицее. Представители лицея ( не помню фамилии) ясно сказали, что основания для паники нет, что в 2012 году взяли всех желающих и даже без прописки, и даже на начало сентября было пару мест в первых классах. Знакомая работает там же в началке, так же подтвердила, что взяли всех желающих в 2012.

Представители лицея и ваша знакомая учитель лукавят. Действительно взяли всех желающих, но было одно но...наличие прописки. 60 человек заветной бумажкой обладали сразу же и были зачислены в лицей. Остальные 40 добирались июнь и июль, как только люди делали прописку их тут же зачисляли. К 1 августа уних на сайте было сообщение, что все места заняты. Если они не убрали документы о зачислении с прошлого лета с сайта, рекомендую посмотреть, и сразу всё станет понятно.

Ксюньчик
Посмотрела, рядом с 43 есть 108 гимназия, может кто-что еще о ней скажет?

Хвалят началку, но не стоит школа того, чтобы в нее таскать ребенка с конца пионерского поселка. После нее тоже многие уходят, в тот же 130 лицей и вышеуказанные гимназии. В вашей 165 началка ничуть не хуже.

Klaris
ну попробуйте все знакомые, кто туда хотел в этом и прошлом годах, делали прописку. И на курсах им прямым текстом об этом говорилось.

+++

Klaris
на курсах им прямым текстом об этом говорилось.

ну а как они могут еще говорить? конечно, им проще, если все желающие напрягутся и сделают прописки
но спорить не буду, я там не была, только на собрание сходила, ходить на курсы не получилось, график неудобный для меня оказался.

Klaris
ну попробуйте

да я рассматривала как вариант 130 лицей, но ,вроде, определилась в пользу другой школы, возле дома.

анонимка
Представители лицея и ваша знакомая учитель лукавят.

ну вот я прямо спросила : и без прописки взяли? ответ: да, но после 01 августа. Но утверждать , конечно, ничего сама я не буду, на приеме документов сама не сидела, прописку не проверяла
кстати, тоже видела на их сайте на 01 августа инфу, что мест свободных нет.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 10:05

дваЕва

Да, обсасываю с января, не тороплюсь никуда, нам в школу через год, а на курсы записываться скоро. У меня ребенок первый, и мне школьная жизнь, тем более Екат-га не знакома, поэтому и решаю так долго.
А по поводу как попадем в другую школу, да так же как и все, либо прописку делать, либо взнос.
Очень рада, что вы так быстро определились.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 10:00

Прочитала внимательно всю тему: о 130 лицее почти нет отзывов от родителей детей, которые там учатся сейчас либо учились недавно! Главное, родители из 35, 47, 43 есть - а вот из 130 нет :( А так хочется рассказов от включенных в обучение людей! От очевидцев, так сказать!
Общие слова о том, какая эта школа и для кого - я и так знаю. Хотелось бы конкретики, в том числе, какова она по деньгам ;)
Вот, нашла единственный отзыв от включенного в процесс родителя:

лисено_к
дочка там учится в третьем классе..... я понимаю как раз когда Вам в школу наши учителя будут новые классы набирать.....все три учителя сильные....и к детям относятся хорошо...знания дают по полной программе..... математика физика и химия в среднем звене сильная....в начальной школе у нас учительница к основному комплекту учебников набирает еще дополнительные книги...англ..слабый (но это поправимо)...немецкий сильнее...коротенько описала

Спасибо за инфу!
Повторюсь - траты на школу у вас какие?

Larina
траты на школу у вас какие?

1800 в год - охрана
если на химию ходить будете - то примерно 1700 за полгода (она каждый год по 2 четверти идет)
на классные нужды выходит около 4000- в год (это все - и подарки, и театры-экскурсии, и олимпиады и все остальное)
учебники - около 3000 (вместе с тетрадками и дневниками - у нас они на всех закупаются централизованно)
вроде, это все траты
тоже 3 класс у насСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 13:28

Larina
отелось бы конкретики, в том числе, какова она по деньгам

Чтобы Вам было понятно: идеальное соотношение "цена/качество". В началке, м.б. 10000 в год. Обязательных "серых" взносов нет. Племянница учится в 1-м классе. Сын заканчивает 11-й . Что-то у меня тыс. пять в год вышло.
Но этот лицей прежде всего для мотивированных к учёбе детей и родителей ( по крайней мере со среднего звена начиная).

Annet

Спасибо огромное!
недорого выходит, по-человечески :)

облачко-1
Но этот лицей прежде всего для мотивированных к учёбе детей и родителей ( по крайней мере со среднего звена начиная).

я еще свою не отправляю в школу, но уже замотивирована на учебу категорически :)

есть еще вопрос: надеюсь, кроме учебы детки успевают ходить на какие-то спорт. занятия и еще куда-то? Планируем продолжить танцы и рисование ;)

108 гимназия.... как бы помягче сказать.... просто посмотрите рейтинги по ЕГЭ и все станет ясно.

кто подал уже заявления в эти школы? как там с заполняемостью? в курсе кто-нибудь?

Larina
есть еще вопрос: надеюсь, кроме учебы детки успевают ходить на какие-то спорт. занятия и еще куда-то?

Дети успевают все. Кружки секции приветствуются, у нас все дети в классе чем-то увлекаются. 3 класс у нас. ;)

в 35 была живая очередь с вечера 10 марта, в 130 принимали по спискам (видать тоже очередь), но уже 11 толпы не наблюдалось, но подруга 2 часа простояла с 16 до 18 - подала, в 47 не знаю, но очереди тоже не видела. Остальные просто школы, там все спокойно. В 165 по адресам составили график.

Klaris
с вечера 10 марта

это как? там всю ночь что ли стояли?
ну тогда наврное, уже набор закончился %)

может и не стояли, но списки составили, переклички... все дела:)

дорогой мадам
Дети успевают все.

спасибо за ответ!

elena_555
это как? там всю ночь что ли стояли?
ну тогда наврное, уже набор закончился

Заявления они обязаны принять все, но к обеду у них было уже 140 заявлений (должны набрать 150 человеК)

кто в 130 лицей в итоге поступает в 1 класс?

Учимся в 3 классе в 35-ой. В ховардовской . Если кому интересно про финансы и все остальное- пишите в личку, спрашивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы