Подскажите по 165, 35, 47, 130, 104, 108 школам

Клюква
это так, да... только вот опять же где сейчас чисто языковые школы? В началке что в обычной школе, что в "языковой" одинаковое число часов по плану.

Ну 39, например, французская, туда сложно переходить даже в началке. Знакомая из 177 переводила в 13, во 2 класс, тоже с репетиторами сидели. У нас вообще иностранный был не с 1 класса, и не со 2. У знакомой дочь переходила в лицей, отличница, но долго нагоняла именно физику-математику. Количество часов разное.

Клюква
Да все мильон раз изменится, в началке важно одно, в старших классах другое, и выбирать на 11 лет вперед - глупее не придумаешь.

То есть, скакать по школам обязательно? Я, отдавая сына в школу, почти на 100% была уверена, что ее он и закончит. Ну разве что в 9-10 классе может о чем-то подумать другом. И то, явно лицей на гимназию менять не будет.
Я не спорю, есть люди, по которым не скажешь, что технарь или гум яркий. Но, все же, примерно можно понять, есть у ребенка способности (и желание) изучать языки или формулы рисовать.

НЕШОКОЛАДКА
У знакомой дочь переходила в лицей, отличница, но долго нагоняла именно физику-математику. Количество часов разное.

В началке? Физику? :=-O: ))))) Да и в средних классах физики везде одинаково вроде... (хотя качество безусловно может быть сильно разное :))

НЕШОКОЛАДКА
То есть, скакать по школам обязательно?

Нет, почему же. Если рядом с домом есть устраивающая по всем параметрам до последнего класса школа или есть желание/возможность ребенка возить в школу и забирать из нее в 12 часов, например, чтоб потом снова везде возить... И так много лет ;). А вдруг нет?

НЕШОКОЛАДКА
Я, отдавая сына в школу, почти на 100% была уверена, что ее он и закончит.

Я вот не знаю НИ ОДНОЙ школы, которую мне бы хотелось, чтоб ребенок закончил в идеале, поступив в нее в первый класс, так что теперь, вообще в школу не отдавать? ;) Тем более лично я не вижу ни малейшей проблемы в переходе в любую желаемую школу в любом классе, когда (если) возникнет подобное желание. Не возникнет - значит школа изначально выбрана правильно ;). И я еще не знаю никого, кто имел бы нормальные математические/физические способности, но не смог бы перевестись в тот же 130й лицей или 35ю, просто этого захотев. В тот момент, когда действительно начинает иметь значение специализация ;). А если способностей нет, то сколько угодно можно ныть про то, что "плохо научили" )))
А вообще если честно, то я абсолютно убеждена, что "математику" до старших классов важнее качественная литература/история, т.к. физику-математику он и так выучит, тем более их все равно стоит изучать помимо программы ;). И не имеет никакого значения, чему там учат в школе, раз есть более качественные способы выучить эти предметы самому до определенного уровня. Т.е. специально бы постаралась отдать туда, где сильнее гуманитарные предметы, т.к. вот мимо них очень легко промахнуться ))))))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 18:25

Клюква
В началке? Физику? ))))) Да и в средних классах физики везде одинаково вроде..

Не про началку речь. Она в среднем звене переводилась. Хотя, да, у наших во 2 классе год была физика. Зачем - другой вопрос. Но была. :)
У нас даже в параллели разное количество часов физики и математики.
Мне бы не хотелось переводить, во всяком случае, до старшего звена. Потому изначально решала, лицей или гимназия, школа с эстетическим уклоном или обычная школа.

Но у меня вообще среднестатистический ребенок, потому выбирала по разным параметрам, не только по изучаемым предметам. В том числе, близость школы, программа 2100, нормальное помещение, адекватная админитсрация. По качеству обучения, мне кажется, в нашем районе школы почти равны. Ну и, как справедливо заметила Клюква,

Клюква
если способностей нет, то сколько угодно можно ныть про то, что "плохо научили" в любой школе.
И еще, вообще ни разу не нападала на 47 гимназию (мне показалось, что Вы так подумали). У подруги там дочь учится. Они довольны.

Мэм*

Клюква

НЕШОКОЛАДКА

Спасибо за отзывы, разжевали подробно. По ребенку пока не вижу математик ли она, вроде пока все идет одинаково. Как я уже говорила, поем и рисуем, и дальше будем, поэтому по этим признакам школу даже не рассматриваю.
Что имеем:

1. рядом с домом 165 школа, сказали началка сильная, среднее звено не очень. Программа 2100, учеба с 1 сменя, продленка до 15.00, ин.яз со второго класса
  2. 47 чуть подальше, по прописке бабушки подходит, но страшновато от суммы которую надо будет приготовить, все плюсы расписаны выше.
  3. 35 гимназия рядом с бабушкиным домом, но нет продленки, не по прописке
  4. 130- добираться транспортом, не по прописке, продленка как, есть?
    Чего бы вы выбрали в такой ситуации?

Клюква
НЕШОКОЛАДКА

Но 130 - математический лицей,.

чем странно? Там далеко не только матклассы, да и те старшие, в началке матклассов нет

Дочь во втором классе учится. Учитель сама говорит, что математика сложная, мы через уравнения просто продираемся. Алгоритмы, обратные действия... Но мы по прописке пошли туда, остальное далеко.
Поборов у нас нет, учимся и все))

У нас 165 во дворе. Учимся в 35.

НЕШОКОЛАДКА
И еще, вообще ни разу не нападала на 47 гимназию (мне показалось, что Вы так подумали).

ЯЯЯ??? Я так-то вообще ни слова не сказала за или против ЛЮБОЙ из школ из заголовка темы. Например, потому что полагаю, что основной фактор - месторасположение школы, график работы родителей, наличие сторонних кружков/секций и конкретные учителя, а это у всех индивидуально. И ровно САМЫЙ последний фактор - профиль школы, т.к. это не имеет ни малейшего значения еще много лет учебы )))

НЕШОКОЛАДКА
У нас даже в параллели разное количество часов физики и математики.

Дак ведь это в любом случае за счет других предметов ;). Если чего-то больше, то другого меньше. Смысл? Если я хочу научить ребенка программированию, то я точно знаю, где ему учиться, и это явно не школа. И в итоге никакого смысла в школьных "лишних" часах сидения за компом (в ущерб например литературе) не будет. Если ребенок хочет делать роботов, то это тоже явно не в школе. Лишний час физики тоже можно найти там, где его дадут на стопроцентно высоком уровне, и опять же это будет в дополнение к прочей программе, а не в ущерб другим урокам. А если ребенка будут грузить в школе по его профилю, дополнительно кружки-занятия тоже его направленности, то не перебор ли? ;) Мне и в старших-то классах не нравится, что профильность идет за счет удаления из программы "ненужных" предметов (у нас такого к счастью не было), а уж в средних это просто непонятно зачем...

НЕШОКОЛАДКА
Потому изначально решала, лицей или гимназия, школа с эстетическим уклоном или обычная школа.

Т.е. пусть неудобно добираться, невозможно забрать после уроков, неподходящие ребенку методы обучения/воспитания и дурные учителя, но лишь бы профиль был правильный? ))))) А если "учитель" отобьет ребенку все желание учиться еще в первом классе? Все равно, лишь бы количество часов физики потом было больше? ;) И с каких пор у нас "математикам", например, можно не знать культуру, историю и литературу? ;) И опять же разве "гуманитария" проще обучить математике, чем "математика"? ;) Очевидно нет )))). Так почему для этой важной задачи надо выбрать школу, где математику ведут заведомо хУдшие учителя? ;)

На мой взгляд лучше всего 35 или 47, 130 очень сдаёт позиции. В этом году дочь поступила в СУНЦ в 9-ый класс (готовились с репетитором), так в знаниях одни сплошные пробелы, по некоторым предметам как-будто вообще в школу не ходила. Хотя училась в самом сильном классе и была одной из лучших. вторая дочка подрастает, 130 через дом, но туда не пойдём, будем устраиваться в 35.

моя ходит в 47, безусловный плюс наличие полноценной продленки.
Нету второй смены, я за это очень радела. Дочь может заниматься гимнастикой и совмещать.
Да очень много всяких сборов, фольклорных праздников, эстафет, но не скучно.
Дочь до сих пор восклицает как она счастлива, что мы ее отдали именно в эту школу )))) ( я пока привыкаю платить))))
Например у них был день каши, там были веселые всякие задания про кашу, например нужно было с закрытыми глазами определить названия каш на вкус )))) (я такого никогда не видела) Ну и много подобных мероприятий.
Но если бы был мальчик я в 130 повела.
35 однозначно нет, из за второй смены.
165 неплохая, была бы по прописке я б туда пошла
И да 47 у нас по прописке.

Ну и объективно оценивая способности моей дочери, я понимаю что ей будет очень сложно учиться в 35 и 130.
У нее все таки сильная физическая сторона, и художественная.

Клюква
Дак ведь это в любом случае за счет других предметов

Это уже подготовка к профильным старшим. И это плюсом часы к основным предметам. Русского и литературы никак не меньше, чем по программе положено.
В 1 классе у сына не было иностранного, но была информатика, физика (конечно, очень примитивная). В соседней школе английский был с 1 класса. Но это все - дополнительные часы.

Клюква
Т.е. пусть неудобно добираться, невозможно забрать после уроков, неподходящие ребенку методы обучения/воспитания и дурные учителя, но лишь бы профиль был правильный?

Почему? В комплексе. Нам просто повезло, у нас все эти школы примерно на одном расстоянии от дома, 5-7 минут пешком.
И я всегда была ЗА то, чтоб школа была рядом с домом, по возможности. А если рядом находится несколько примерно одинаковых, то тогда выбираем профиль. Как-то так. Я и автору писала, что если у ребенка нет яркой направленности, то нужно выбирать удобную школу.
А насчет учителей, тут тоже лотерея. Есть отличные в простых дворовых и те, которые не подходят ребенку, в самых крутых гимназиях и лицеях. От этого учителя могут быть в восторге ваши близкие знакомые, идете "на учителя", а вам и вашему ребенку он противопоказан просто, никак не находите общий язык.

НЕШОКОЛАДКА
Почему? В комплексе. Нам просто повезло, у нас все эти школы примерно на одном расстоянии от дома, 5-7 минут пешком.

дак в том и дело, что можно выбирать профиль, когда все прочее одинаково. Да еще и прописку чтоб можно было сделать куда угодно ;).
А тут и школы достаточно далеко друг от друга расположены, и это "все прочие" слишком уж отличаются. Кому-то важно одно, кому-то другое. Кому-то не нужна продленка и наплевать, что ребенок годами будет учиться со второй смены, а кому-то это вообще никак. Кому-то важно, чтоб у ребенка в школе были друзья, совместные мероприятия, вечера, походы, чтоб детей целенаправленно учили жить в коллективе и дружить друг с другом, а кому-то это поперек горла, и он вообще за то, чтоб ребенок в 12 выбежал из школы и больше там ничем не занимался. А третьему вообще главное, чтоб школа была во дворе, т.к. ребенок будет ходить сам и в школу, и в секции-кружки. И на фоне этого уж какое там дело до профиля... хотя опять же кому-то важней всего на свете будущая математика и лишний час английского, а кому-то - чтоб детей научили дружить и быть людьми, а все прочее приложится ;)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 21:09

Клюква
Кому-то не нужна продленка и наплевать, что ребенок годами будет учиться со второй смены,

Тут тоже не угадаешь. Наша школа всегда была только в 1 смену. А тут хоп - ввели 2-ю. Потом оказалось, правда, что легким испугом отделались, на 1 четверть всего. Но на 100% нельзя быть уверенным, что в односменной школе 2 смену не впихнут.

Клюква
а кому-то - чтоб детей научили дружить и быть людьми, а все прочее приложится

Ну это никак не от профиля школы зависит. Даже в одной параллели могут быть классы, где дружный коллектив и классы, где все только сами по себе.
По поводу школ перечисленных, я знаю только 130 и 47, где расположены остальные - понятия не имею. Потому и решила, что автор может жить где-то по середине, и ей примерно одинаково добираться до всех школ. Иногда одна школа дальше, но добираться до нее проще.
В географии Пионерского и ВТУЗа я не сильна.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 21:24

Еще от нескольких слышала (но из серии ОБС), что в 130 атмосфера жестче, что ли. Более сурово и строго у них. В 47 творческому ребенку хорошо, общительному.

НЕШОКОЛАДКА
Но на 100% нельзя быть уверенным, что в односменной школе 2 смену не впихнут.

Одно дело - случайно по "техническим причинам" на полгода или четверть

НЕШОКОЛАДКА
Потом оказалось, правда, что легким испугом отделались, на 1 четверть всего.

а другое - если 100% заранее известно, что бОльшую часть школьной жизни придется учиться во вторую смену, и это вряд ли изменится ;).

НЕШОКОЛАДКА
Ну это никак не от профиля школы зависит. Даже в одной параллели могут быть классы, где дружный коллектив и классы, где все только сами по себе.

зависит, если это "политика" школы. Понятно, что опять же гарантий нигде нет, очень многое зависит от учителя и подобравшихся родителей, но если школа этим принципиально не занимается, а дети учатся "с 8 до 12, и свободны", то шансов на дружный коллектив существенно меньше, чем когда дети вместе с утра до вечера, а совместные мероприятия (с родителями причем) - это жизненный принцип :). И что характерно, для многих это огромный плюс, а для многих других - страшенный минус ))))))) И одни других не поймут никогда )))) Особенно те, кто полагает, что школа должна как можно больше голых знаний упихать в ребенка за единицу времени, а не заниматься фигней ;)

Ксюньчик
А если в 35 не по прописке, какой вступительный взнос?

Если уверены, что ребенок выдержит нагрузку, идите в 35. Зачем вам 47 или 165, если вы и без школы танцуете, поете и пляшете? 130 математическая, вам уже сказали. Вступительного взноса в 35 нет, все остальные сборы по хотелкам родит. комитета. Если вам так нужна продленка, рядом есть ШР "Сема". Узнайте по цене, я думаю она примерно как в 47. У нас несколько детей, кто секции не посещает, уходят в "Сему" после уроков, и очень довольны. Кстати, в классе только 5 человек по прописке, но все - и прописочные и непрописочные после курсов. У нас 1 класс. Как в др. классах не знаю.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 23:48

Подскажите тогда еще какова оплата за продленку? Для меня конечно это новость , что продленка платная. Какая же я темная

НЕШОКОЛАДКА

Мы на Боровой, 165 в 7 мин. пешком, 47- началка в 10-15 мин., 35- мин. 20-30 пешком, а до 130 - пешком мин десять + ехать пол часа.
Как-то так.

Спросите у тех, кто учится в 47, но плата у них не символическая, как в обычной школе...в 165, если продленка есть, то в разы дешевле

dianuhska
На мой взгляд лучше всего 35 или 47, 130 очень сдаёт позиции. В этом году дочь поступила в СУНЦ в 9-ый класс (готовились с репетитором), так в знаниях одни сплошные пробелы, по некоторым предметам как-будто вообще в школу не ходила. Хотя училась в самом сильном классе и была одной из лучших. вторая дочка подрастает, 130 через дом, но туда не пойдём, будем устраиваться в 35.

Может и не ходила. Вы не всё можете знать.
Вообще учёба в 130 лицее в старших классах - это серьёзный труд, как оказалось. Не все к нему готовы. Самый сильный класс - это какой, можно узнать хотя бы букву? Лучшие дети из ранжированных классов в СУНЦ поступают очень легко. Многие не идут туда, т.е. не видно разницы в преподавании физики и математики в старших и лицейских лучших классах по сравнению с СУНЦ. Если разговор не идёт про остальные профили, конечно. Тем, кто захочет в мед, или гум. ВУЗ, нужно будет идти в 35, это да. Но из 130 целеустремлённые дети легко поступают на юридический, экономический профили.
Преподаватели по мат. и физ. в 130-й научат ЛЮБОГО , у кого есть желание брать. Все знабт, что нельзя научить, можно только научиться.

Ну и по поводу, что 130-й лицей - школа мальчиковая в старших классах... . Ох, тётеньки... сын учится в классе, где 18 человек, из них 14 девиц. Благо 11-й. В 9-м было примерно поровну девочек ( красивых при чём!) и парней ( не ботанов!).

По теме.
Возить в 130-й лицей - нифига не сложно. Главное - выезд с жибайки, или по комсомольской преодолеть, а там - ерунда. Быстрее даже будет на трамвае.
В 165-ю - она гораздо проще. У меня там знакомая ( физик по образованию) английский несколько лет преподавала. Ну и не та эта школа пока всё-таки...
47 - жена брата там работала, после началки племянника оттуда забрала и в 130 перевела. Племянник - спортсмен ( сын у меня тоже). Спорт проф. уровня. Знания парню выравнивали после 47-й где-то полгода. Так со всеми пришлыми отличниками происходит - сначала двойки-тройки, потом выравниваются, не все, правда.
35-я и 130-я из этого списка самые достойные. обе школы жёсткие, там надо работать. Но если сравнивать личности директоров, то 130-й предпочтение.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 00:16

Клюква
а другое - если 100% заранее известно, что бОльшую часть школьной жизни придется учиться во вторую смену, и это вряд ли изменится

Некоторые счастливы, что дети во 2 смену учатся. Для меня - катастрофа.

Клюква
Особенно те, кто полагает, что школа должна как можно больше голых знаний упихать в ребенка за единицу времени, а не заниматься фигней

Я помню, как на меня смотрели в приемной комиссии, когда у меня спросили, по какой программе предпочтительнее обучать ребенка, а я ответила: "По той, чтоб не сидел над домашними заданиями по 3 часа, у него много дел помимо школы, ему некогда".

облачко-1
Вообще учёба в 130 лицее в старших классах - это серьёзный труд

+++ И вообще, когда люди как на манну небесную молятся на СУНЦ МГУ например - это еще понятно. но наш то СУНЦ тут вообще что ? Что это за критерий ? Наоборот, нужно подбирать школу так, чтобы там проучится все 11 лет, нафига мучить ребенка сунцами в зажопинске ?

облачко-1
сын учится в классе, где 18 человек, из них 14 девиц

Зуб даю, что это не физмат класс
А не физмат - для 130 - непрофильный, вот туда девочек и слили.

А как в 130 с продленкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы