Вопрос тем, кто возит детей в гимназии, далеко от дома.

**Angel**

у нас также поэтому возим :)

брюнетка78
вожу, далеко и в разные школы

Glasha
До дома едем полтора часа, п

Все лень цитировать. А в пробках обласнеки виноваты

Аноним
возить далеко,это понты

в большинстве случаев.

до школы на машине 10 мин если без пробок с учетом светофоров (с пробками ну максимум 20). Утром выезжаем в 7-45.

считаю, что далековато
думаю, что будем переходить в 5-ом классе в школу ближе

постоянно возить туда-обратно уже надоело.

Ну почему вы думаете, что понты? Мы школу на равнозначную поменяли, причины озвучивать не буду. Насчет пробок виноваты те, кто не хочет работать рядом с домом, что за понты тащиться далеко куда-то, менять надо квартиру, чтобы под боком работа была.

Такие смешные, если возишь ребенка в школу, значит понты

У нас школа по прописке тоже далеко-далеко не айс. Мы ездим минут 20 на машине. Но мы на двоих: мы отвозим свою дочку и подружку, они в одном классе, а обратно её папа (ну или мама) забирают. Все по проще. Уже 5-й год ездим (курсы при школе и сейчас в 4 классе).

Glasha

Насчет работы - это легко, ага. Если вы продавец в ближайшем киоске. Хорошей работой не разбрасываются, и хорошими квартирами тоже, знаете ли.

мамаПружинки
пойдём в дворовую в 62,но на хорошего учителя

просто интересно это на какого учителя вы идёте просто там 2 хороших уходят выпускают 4й класс и всё....а ещё кто там в этой паралели...просто я всех учителей там знаю

утром дорога занимает минут 30, причем школа не далеко... но так уж устроен город, что порой объект виден, но он по другую сторону реки и до него добрать занимает время
обратно забирает бабушка, когда тепло..идут пешком минут 40, на трамвае те же 30 мин ибо трамв остановка не рядом с домом и трамвай дождаться надо, в холода такси заказываю...так же минут 30

но я не считаю страшным возить ребенка... пусть привыкает... в большом городе это норма - едешь в кружки/секции, в институте тоже ездить придется, на работу также дорога есть
здорово когда всегда все рядом... но насколько это реально?!

Живем на Юго-Западе, сын учится с 1 класса в 9-ке (сейчас уже 10-й класс). В началке я увозила утром в школу, днем забирала бабушка, привозила домой, когда учились во вторую смену наоборот, я забирала из школы вечером. С 5 класса стал ездить один. Помимо школы ходил в студию при музкомедии, театр недалеко от школы. Друзей много и дворовые, и одноклассники, и из студии. Ни дня не пожалела, что отдала в хорошую школу с 1 класса. Нервная система у ребенка в порядке. Кстати, ездили всегда на общественном транспорте.

Аноним
Насколько это тяжело?

Тяжело было, когда приходилось после работы еще ждать конца второй смены в школе...

Сестра возила из Березовского в Екатеринбург. Вставали около 6 утра и на автобус. Изредка на машине подвозили их. Тяжело, да. Сейчас рядом со школой живут - не нарадуются :)

Glasha
Насчет пробок виноваты те, кто не хочет работать рядом с домом, что за понты тащиться далеко куда-то, менять надо квартиру, чтобы под боком работа была.

Это камень в мой огород? я на работу езжу на метро и ВАМ не мешаю

Glasha
Насчет пробок виноваты те, кто не хочет работать рядом с домом

а также учиться, лечиться, жениться

Да вы прям глаза открыли всему миру.
фтопку дороги! Это ж сколько денег можно съэкономить

Так и я на пробки не ругаюсь, воспринимаю как нечто естественное. А что плохая мысль лечиться, учиться и жениться рядом с домом? Тогда по городу одни областники будут ездить. Если что, то против областников ничего не имею против, просто помню тема была. Ну и не ожидала, что серьезно кто-то во примет мою идею. ;) Я почему-то когда шучу, многие всерьез воспринимают шутку

Glasha
Насчет пробок виноваты те, кто не хочет работать рядом с домом, что за понты тащиться далеко куда-то, менять надо квартиру, чтобы под боком работа была.

смотрите, у нас ближайшая школа в 40 минутах ходьбы.
Поликлиника как минимум с 1 пересадкой.
Даже офисный дом, ну где хоть теоретически можно комнатку снять, и тот только 3 года назад построился, не раньше.
А раньше еще сотрудники были, которым в наш задрюпинск добираться как на другую планету. Им за что страдать, раз руководство тут живет?
Так что было бы все так просто - было бы хорошо. У меня родители, кроме поликлиники, вот по Вашей модели всю жизнь живут.
А мы вот хотим, чтобы дитена на коньках, скажем, каталась. А где у нас катки?...
Я так, даже без стеба.

Татьяна Вакалюк
Я так, даже без стеба.

Зато Глаша явно со стебом это все предположила изначально, но здесь все восприняли со звериной серьезностью и начали возить мордой по столу %)

Шумелка Мышь
Зато Глаша явно со стебом это все предположила изначально, но здесь все восприняли со звериной серьезностью и начали возить мордой по столу

да я ее поняла, если честно, даже до коммента.
Просто сама вспоминаю собственные мысли, когда ребенке было 5,5 - что мы теряем и что приобретаем, если нацеливаемся на школу центра?
И поняли, что потеря поденциальных одноклассников, с которыми ездить в школу на одном автобусе в кайф, конкретно для нас меньше, чем наоборот.
Тогда мы точно думали всерьез, а сейчас только так, с легким стебом. В конце концов, в коттеджных поселках в тьмутаракани еще хуже...

сейчас уже сам ездит, раньше возили. Сначала в садик на Большакова к парковому рынку с Онуфриева, потом с Ботаники. а до прошлого года в школу на Бажова с Ботаники. удавалось совершенно нормально, чотакова? помогал сначала общественный транспорт, потом такси, потом машина:)

Тож возить будем в след году, сейчас пока на подготовишках 4р в неделю тренирую волю.. нормально. потом будет утром муж отвозить, я забирать. возим со вторчика в центр к бажова. по времени - от 20 минут до 1ч10м.. как то так. но переехать поближе конечно очень хочется.

вожу с м.жукова в конец крауля - гимназия №202 менталитет.
3 класс. устала очень! возим в школу по очреди с мужем. один везет в школу страшего, второй малышей в садик ( он у нас тоже далеко). в прошлом году (2 класс) ребенок был раза 3 -4 вынужден сам езать домой на автобусе. справился. но он вообще молодец в этом плане, прекрасно ориентируется в маршрутах и улицах. уж точно лучше меня знает, какой куда ходит автобус трамвай.
второго и третьего ребенка низачто не отдам в гомназию/школу так далеко!

когда сын после первого полугодия 1-1,5 часовой езды спросил про пробки = ну неужели всю жизнь это будет продолжаться,
призадумалась и предложила поменять школу, сказал однозначное нет = у него друзья.... я лучше терпеть буду,
что- то мне не по себе стало от этого терпеть, переехали мы поближе, и действительно, когда школа рядом это здорово!
времени свободного больше на секции, на уроки осталось, да и как вспомнятся эти муки-убивания времени - поболтать-на телефоне поиграть-поспать-понудеть, а услышать фразу я в туалет хочу........ выбирайте вариант по силам вашего ребенка, а не посвоим желаниям "дать лучшее любыми способами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы