отзывы о 104 гимназии плиз....

находила здесь темку о ней,но хочется свежих отзывов от мамочек,обстановка там какая,поборы есть ли какие,ну помимо стандартных конечно,отношение учителей к деткам...в общем любая информация была бы полезна, мы по прописке к ней относимся,но многие из нашего дома ходят в 155,вот и думаю как быть %),неужели в 104 все так плохо,что многие из наших ходят в 155....спасибо заранее за инфуСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 20:40

Гортензия
неужели в 104 все так плохо,что многие из наших ходят в 155...

155 лицей, мы гимназия. У нас, например, 5 английских в неделю, а не всем это надо.
Мне вот все интересно, что же у нас в школе так плохо, какие такие страшные вещи творятся - поборы, еще что-то ужасное - чего я вот годами не вижу...

Перешли в 104 в третий класс, все устраивает, платим за клининг и охрану 350 в месяц. Собираем на нужды класса, сумма в каждом классе разная, ничего запредельного. Ходим на доп.английский платно, это естественно по желанию. Обстановка хорошая, к учителям вопросов нет. В школе чисто, светло
Спрашивайте что интересует

zhuchok
В школе чисто, светло

ново :)

zhuchok
все устраивает, платим за клининг и охрану 350 в месяц. Собираем на нужды класса, сумма в каждом классе разная, ничего запредельного.

Также :)
я довольна, дочь при мысли о переводе (меняли квартиру, прикидывали разные варианты) зарыдала. Много бесплатных доп. секций, кружков и т.д.

zhuchok
Спрашивайте что интересует

интересует Общая атмосфера и обстановка в школе,как вообще учителя...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 22:29

Все спокойно, конфликтов нет, отношение к детям - как они того заслуживают, никого не выделяют и не гнобят. Отзывы негативные в инете видела, действительностью они не подтверждаются :)

Учителя - предметники уже с 1 класса, всех не знаю, рассказать не могу

zhuchok

спасибо успокоили хоть немного :) ,а то как то боязно было..

Мы первоклашки:) поэтому много не скажу, но пока все нравится и мне и ребенку особенно! Атмосфера, подход в целом к обучению, наличие продленки в любом количестве и много разных кружков:)

Татьяна Вакалюк 155 лицей, мы гимназия. У нас, например, 5 английских в неделю, а не всем это надо.

А когда 155 лицеем стала? Всегда гимназия была, недавно изменили?

Татьяна Вакалюк
155 лицей, мы гимназия

155 гимназия, и направление у нее русский язык, литература, история. Лицеем никогда не была.

lyelya
направление у нее русский язык, литература

да?
мне вот помнится, что подготовишки года так 2005-2006 шли туда как раз на математику, которой в 104 не было. Тогда.
извините, а можно ради чистого любопытства, сколько в среднем звене русских в неделю?
Я тат просто как-то любопытствовала, так не нашла другой школы, в котором такое же бешеное количество языка в неделю

Татьяна Вакалюк
извините, а можно ради чистого любопытства, сколько в среднем звене русских в неделю?

В среднем не знаю точно, так как не доросли до него еще, и не знаю сколько его вообще должно быть.
Ну если сильно интересно, можно на сайте посмотреть и проанализировать 155.uralschool.ru/
А насчет математики не знаю как сейчас, через 1,5 года посмотрим, а так, раньше шли в 155, так как учителя сильные просто были, а не потому что лицей.

104 гимназия, если вы не богаты , не занимаете какой то важный пост и ребенок учится не на 4и 5, то вы им не интересны , директриса сделает все что бы вы ушли..... Собственный опыт и не только мой

лютик
если вы не богаты , не занимаете какой то важный пост и ребенок учится не на 4и 5, то вы им не интересны

Ну вот опять. А все эти признаки в совокупности должны иметь место, то есть состоятельные родители, занимающие посты, плюс дети отличники? Тогда, наверное, у них недобор должен быть - где же взять столько богатых чиновников с одаренными детьми.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 17:04

calink@

Вызывает к себе и начинает говорить, может вам перейти в другую школу, на наше нет, начинается пресинг ребека, занижение отценок, тоже говорю уверенно, что делается это намеренно, нанимали репетиторов , которые нам говорили что у ребенка все отлично, ушли мы из школы, через управление ж/д района в другую школу устроились, когда переходили нас там сразу спросили, вас директор выдавила? %) мы не стали скрывать

calink@
А все эти признаки в совокупности должны иметь место, то есть состоятельные родители, занимающие посты, плюс дети отличники?

нет, еще проживающие по приписному микрорайону
ну и, конечно, обучение на 4 и 5 берется ведь из воздуха. Раз сразу, как пришли в школу, так и на 4 и 5 учимся. Учителя ведь не учат, нет. Только отметки ставят
Ой, мне надо на школу обидеться, наверное, дите двойку притащило сегодня. Фсе, капец. Не иначе Татьяна Михайловна лично нас отчислить хочет
А если серьезно, то планка и правда - очень высокая.

lyelya
Ну если сильно интересно, можно на сайте посмотреть и проанализировать 155.uralschool.ru/

ой, большое спасибо!
действительно, другой УП.

лютик
лютик

Да, я когда отзывы на учим66.ру прочитала первый раз, то решила, что наверное в эту школу не хочу. Если все так, сочувствую.

Татьяна Вакалюк
нет, еще проживающие по приписному микрорайону

Ну, тогда точно есть места

Татьяна Вакалюк
А если серьезно, то планка и правда - очень высокая

Расскажите, а? Вот не хочется ребенка замучить, но при этом хочется знания все же получить. Мы приметили 104 как одну из ...

лютик

Вызывает к себе и начинает говорить, может вам перейти в другую школу, на наше нет, начинается пресинг ребека, занижение отценок, тоже говорю уверенно, что делается это намеренно, нанимали репетиторов , которые нам говорили что у ребенка все отлично, ушли мы из школы, через управление ж/д района в другую школу устроились, когда переходили нас там сразу спросили, вас директор выдавила?

в нашем классе есть пра таких выдавленных деток. Честно говоря, там ТАКИЕ детки, мы б их тоже с удовольствием выдавили вместе с мамами, да некуда, по прописке они. Ничего личного.

стыдно

Не про нас это, поведение отличное, очень компанейский, куча друзей, но учеба подвела :(

лютик
Не про нас это, поведение отличное, очень компанейский, куча друзей, но учеба подвела

Ну и забейте тогда, учитесь спокойно и без понтов. Куда пошли-то?

calink@
Расскажите, а?

я так понимаю, читая отзывы, что часто в среднем звене школу, которые в началке учились по развивающим программам, уходят на обычную.
У нас не так. У нас все та же бунеевский русский и математика Петерсон. 6 класс - 6 русских, 3 литры, 5 английских. Требут всерьез, на одной эрудиции не уедешь и за одну эрудицию по голове гладить не будут. Надо знать.
Мне нравится, я понимаю, что в обычной школе дочери давно было бы тоскливо. Потому что ну умненькая девочка, рубила бы пятерки за просто так... Сама помню, сама рубила...и уроки делала на подоконнке А здесь ее вечно подгоняют. И не дают понять, что ее знания - это какая-то вершина мира. И уроки на подоконнике сделать не успеть.
Меня в нашем здании, если честно, шокирует то, что чисто. Я не понимаю. Я прекрасно понимаю, как выглядит обычная школа - там попинано и тут почеркано. Тут то ли клининг, то ли что...чисто.
Шкафчики - это просто песня! Понятно, что в началке нельзя. Но когда ходить в школу без сменки и физформы - это хорошоооо :)

Татьяна Вакалюк
Меня в нашем здании, если честно, шокирует то, что чисто.

Вот и я хочу это, шокироваться :dada:
Оценить уровень способностей ребенка трудно пока, поэтому хочется прежде всего нормальных условий в школе.
Спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 20:15

лютик
если вы не богаты , не занимаете какой то важный пост и ребенок учится не на 4и 5, то вы им не интересны , директриса сделает все что бы вы ушли

и правильно сделает - такие дети не нужны ни в одной приличной гимназии ! идите в обычные школы - там все просто и мило, никаких хлопот для вас и ребенок будет свободен

Бумс
и правильно сделает - такие дети не нужны ни в одной приличной гимназии ! идите в обычные школы - там все просто и мило, никаких хлопот для вас и ребенок будет свободен

Это шутка такая? Посмотрите статистику, почитайте биографии великих людей - сколько бывших "троечников" становятся крупными руководителями и гордостью этих самых "приличных" гимназий, так как, вместо бесконечного сидения за учебниками и бесконечной зубрежки, разносторонне развиваются и приобретают коммуникативные навыки. И вообще, что за школа без "троечников"?

Кстати, наш дом "приписан" к 104, но мы учимся во 2. Одной из причин отказа от 104 было предметное обучение с первого класса. Зачем ребенку в первом классе разные учителя? Ведь к каждому нужно приспосабливаться, а учителя там не сахар. Программа тоже жуткая. Постоянно слышу негатив от соседей и про выдавливание и что сами хотят уйти, т.к. дети ненавидят школу. Причем, дети совершенно адекватные, родители тоже.

Бумс

Так может писать только сильно не умный человек %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы