отзывы о 104 гимназии плиз....

Математика в 155 в последние годы преподается все хуже и хуже. :(
Учителя либо вчерашние студентки, либо просто слабые специалисты.
У нас, например, с этого года математику ведет дама, ранее преподававшая в колледже.
У нее ответы традиционно не сходятся с учебником, и дети поясняет ей, в чем ее ошибка. %) Уровень совершенно не гимназический.
Пока не поздно, плотненько займусь с ребенком математикой, благо, физмат за плечами позволяет.
Гуманитарные предметы- да, преподаются сильно.
Вообще с новой директриссой ситуация ухудшается из года в год. Либо введут обещанные выборы директоров, либо придется задуматься о переводе.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, можете что- нибудь рассказать о городском лагере в 104?
В этом году и 155, и 208 предлагают писать заявления на 1 смену туда.

Татьяна Вакалюк
155 лицей, мы гимназия.

155 гимназия

Alice2222
Зачем ребенку в первом классе разные учителя? В

а нам наоборот нравится, больше выбор - больше вероятность, что попадется нормальный учитель. да и не может один училка вести все предметы.

Та самая Татьяна
Татьяна, можете что- нибудь рассказать о городском лагере в 104?

Вы знаете, мы сами ни разу не были. У нас же треньки весь июнь. Наша первая учительница там всегда ведет, да у нас, наверное, 2/3 класса на него ходят...
Так что я хорошо знаю, что надо свою раскладушку

Бумс
а нам наоборот нравится, больше выбор - больше вероятность, что попадется нормальный учитель. да и не может один училка вести все предметы.

ну я бы своего ребенка не отдала в первый класс по предметке. Даже в нашу школу.

лютик
104 гимназия, если вы не богаты , не занимаете какой то важный пост и ребенок учится не на 4и 5, то вы им не интересны , директриса сделает все что бы вы ушли..... Собственный опыт и не только мой

Племянник подруги учится там согласно прописке. Обычные люди. Богаством и сатусом не блещут. У ребёнка за четверть три тройки (3 класс). Никто их не гонит. Капают конечно на мозги, но откровенно не выдавливают.

Гортензия
поборы есть ли какие,ну помимо стандартных конечно

Поборов нету)

Гортензия
отношение учителей к деткам...

Учителя разные, есть очень душевные, а есть "показатели, показатели, показатели"...Тут уж,как повезет...

Учатся у меня в 104 двое рябитешек. Я, в целом, довольна. В первую очередь коллективом детей, окружающих моих в школе. Но в 155 ,по слухам, гораздо "теплее" что ли отношение учителей к детям..Но ведь хорошо там, где нас нет!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 09:43

Татьяна Вакалюк
я бы своего ребенка не отдала в первый класс по предметке.

сначала надо еще родить, а потом уж думать кабы да бы

Бумс
сначала надо еще родить, а потом уж думать кабы да бы

я старая ужО :)
Люльку, имею в виду,не отдала бы. Ей предметка не подходит. У нас ее и не было, мы же г-класс.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 12:17

Татьяна Вакалюк
Так что я хорошо знаю, что надо свою раскладушку

Ага, вчера это как раз на собрании озвучили.

Татьяна Вакалюк
ну я бы своего ребенка не отдала в первый класс по предметке. Даже в нашу школу.

Мы вроде нормально пока учимся. Хотя старшая училась у одного учителя и были плюсы свои. Но тут согласна в какой то мере :

Бумс
больше выбор - больше вероятность, что попадется нормальный учитель

У нас в принципе все учителя хорошие, есть лично мое недопонимание одного учителя, но хорошо, что есть и другие:-)

лютик
104 гимназия, если вы не богаты , не занимаете какой то важный пост и ребенок учится не на 4и 5, то вы им не интересны , директриса сделает все что бы вы ушли..... Собственный опыт и не только мой

обычная семья, гимназия по прописке, ребенок учится в 5 классе в основном на пятерки (две 4 за четверть), занимается профессионально спортом (1 взрослый разряд, готовится к кмс) никто не давит, не выгоняет, учится любит, сейчас делала презентацию по английскому, дополнительно стали ходить на немецкий, до этого ходили на доп. занятия по литературе - это наш выбор ;) дочь все успевает, конфликтов не в классе с детьми, не с педагогами нет.
есть доп. занятия в гимназии языковые, инфо, секции, театральная студия и т.д. есть бесплатные, но и платные за вполне разумные цены. здание новое, прекрасный актовый зал, приходят музыканты из филармонии - детей приобщают к прекрасному.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 14:26

Предметное обучение нравится, 1й класс, пока всё окей-но.

Есть небольшая тревога за коллектив класса, но надеюсь всё наладится. "Классового" разделения не замечено, при этом.

Поборов - нет, всё крайне прозрачно. Много доп. занятий. Администрация абсолютно спокойно рассматривает инициативы родителей по доп. внеклассным занятиям.

Постоянная движуха внеклассная. Даже утомились мы, но нефиг во всём участвовать, значит. Да, на соревнования, концерты отпускают.

Учителя открыты для общения, хорошо идут на контакт, спокойно говорят о проблемах, помогают. Высокомерности или комплекса "заслуженного учителя" не встречала.

Нагрузка - на час дома, всё делает сам, только проверяем (дошкольная подготовка у нас хорошая).

Оценка успехов в учёбе - по тестам. Сколько решил правильно - балльная система. И общий итог. В принципе, всё понятно пока. Заданий в тестах сверх изучаемого - не замечено. Отношение учителя к ученику может не соответствовать тестам - это субъективно (как же, как же, на нашего ляльку любимого не так посмотрели). Выход один - чаще встречаться с учителем (хотя мы манкируем данным опытом пока). Это неудобство предметного обучения (но не минус, потому что, если один учитель вдруг не взлюбит, то никакие тесты не спасут, по-моему).

Хорошие возможности для формирования портфолио ученика (которое оч важно, как выяснилось) и саморазвития Поскольку проекты с первоклашками делать - это львиная доля родительского участия.

Очень чисто. Столовая нормальная.

Ребёнок школу любит.

рикки тикки

Все похоже не знаю одноклассники мы или нет, но мне кажется от класса тут немного зависит что:-)

Smile
не знаю одноклассники мы или нет

Думаю, да, но это и впрямь неважно )

рикки тикки
Ребёнок школу любит.

Вот это самое главное.

Smile
Все похоже не знаю одноклассники мы или нет,

Хм...мне кажется, Вы и со мной одноклассники)

Бумс

Мне нравится предметная система и я второго ребенка отдам именно по ней же. Каждый педагог может подготовиться углубленно к своему предмету. нет никой адаптации по поводу разных учителей в среднм звене потом. Может ранимым особам вторая мамочка и нужна - тогда к 1 педагогу, главное, чтоб с ним отношения сложились. А когда несколько педагогов даже если с одним не сложились отношения - другой может нравиться.
Поборов нет, отношения хорошие у детей в классе. Никого не выдавливают, есть дети у которых низкая успеваемость и безразличие родителей по этому поводу. Детей жалко, но и им и правда тяжело сдесь учиться. Ругайте школу - мест свободных все равно нет.:)

lolik
Может ранимым особам вторая мамочка и нужна - тогда к 1 педагогу, главное, чтоб с ним отношения сложились.

о, у нас наша первая учительница - сильно не вторая мамочка :)
Она очень суровый человек, никаких сюсюсю.
Но таки да, у меня конкретно ребенок была в 7 лет не в состоянии справиться с переходами из класса в класс и с уймой новых людей. Да нам так и Марина Анатольевна рекомендовала :)
Мы в 5 классе-то еле этот ужас пережили. Но каждому точно свое :)
Я буду очень рада, когда предметку наконец отменят у нас.

лютик
Не про нас это, поведение отличное, очень компанейский, куча друзей, но учеба подвела

Такая же история,нас попросили совершенно открыто-вы нам статистику портите.Мы даже спорить не стали молча забрали документы и ушли.

lolik
Поборов нет, отношения хорошие у детей в классе. Никого не выдавливают, есть дети у которых низкая успеваемость и безразличие родителей по этому поводу. Детей жалко, но и им и правда тяжело сдесь учиться. Ругайте школу - мест свободных все равно нет.

+++++

Сильно смущают 40-е места в рейтингах Егэ...Столько требований от учеников и родителей, а отдачи от педагогов??! Где результат, соответствующий затратам??

number1
40-е места в рейтингах Егэ

так этих детей учили два года только. В прошлом году 11 вообще не выпускался, где Вы за прошлый год данные берете?
Наши вот, в следующем пойдут заканчивать. А на уровне началки...и среднего звена...на сайте посмотрите :)
Так все хорошо написано. Про 5г, например, супер, супер 5г :)
Да и мы перзонлишь сколько района и города выиграли, хотя бы в одну каску

Татьяна Вакалюк
В прошлом году 11 вообще не выпускался

В 12-ом то? Как не выпускался, очень даже выпускался. ;)

а при чем здесь ЕГЭ вообще. главное чтобы было комфортно находится в школе, увлекательно. важен ежедневный процесс, а не мифический результат через 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы