отзывы о 104 гимназии плиз....

BellaDonna Как будто в разных школах учимся

Точно такие же ощущения. Даже про буфет :) У нас И К БУФЕТУ нет претензий :)

Перешли в школу в 4 класс. В этом году в седьмом учится. Поборов нет. Вообще сборы денег зависит от "аппетита" класса. В нашем классе постоянно ходят в кино, на экскурсии, на уктус ездят. Денег сдаем учебники, на охрану. На развлекуху 2000 в полугодие. Нравится все. В этом году в среднее звено пришло много педагогов, требовательных. Математик, Светлана Алексеевна, очень требовательная, и знания у детей реальные. База английского хорошая. Все устраивает. А то что просят уйти двоечников из школы- это есть.

Сергевна79 А то что просят уйти двоечников из школы- это есть.

Троечников тоже просят. У знакомой сын там учится. 4 класс. Стабильно по две тройки по четвертям. Спокойный мальчик. Знакомую прямо заколебали. Склоняют на каждом собрании, склоняют индивидуально. Зачем так рано отдали? Вот он теперь так плохо учится, а мог бы на пятёрки учиться. Четвёртый год уже этот вопрос задаю, она боится, что до 11 класса его задавать будут. Тыкают постоянно, что ребёнок часто болеет. Вобщем, она от слов родительскон собрание уже чуть не в депрессию впадает.

Osipova Olga

может позаниматься с ребёнком, чтобы подтянуть его, а не впадать в депрессию? зачем 4 года держать себя в напряжении?

Калиакрия может позаниматься с ребёнком, чтобы подтянуть его, а не впадать в депрессию? зачем 4 года держать себя в напр

У них нет цели погони за обязательными пятёрками, высунув язык и трепя нервы себе и ребёнку. Их вполне устраивает такая картина с оценками (нетакая она и плохая). Они просто хотят, чтоб их перестали туркать и отвязались от них. Ребёнок спокойно учится, проблем не доставляет, что ещё надо то? Да ещё ведь не всегда ребёнок учится на три из-за того, что предмет не знает. Знать он может великолепно, а низкие баллы из-за других причин (проблемы со здоровьем, особенности характера, темперамента и тэ дэ)

И ещё интересно, зачем там сделали предметное обучение с 1 класса? Это же неудобно. Первокласснику приходится привыкать сразу к большому числу учителей.

Osipova Olga У них нет цели погони за обязательными пятёрками

никто не говорит про пятёрки, но если наличие 2-х троек доставляет такой дискомфорт, то почему не устранить его причину?

Osipova Olga Знать он может великолепно, а низкие баллы из-за других причин (проблемы со здоровьем, особенности характера, темперамента и тэ дэ) сами себе противоречите, если он знает великолепно, то откуда низкий балл? если проблемы с посещением\из-за здоровья\ значит он великолепно не знает, о чём говорит опять же низкий балл, ну а если у него особенности характера или темперамента))) то велкам к психологу, в школе замечательные психологи, которые прекрасно решают такие проблемы (по опыту сына хорошей знакомой). В любом случае проблема решаема, надо не на администрацию пенять, а на своё бездействие, иначе идти в простую школу, без амбиций, и спокойно там ползти на тройках
Osipova Olga И ещё интересно, зачем там сделали предметное обучение с 1 класса? Это же неудобно. Первокласснику приходится привыкать сразу к большому числу учителей.

произошло слияние двух школ, поэтому оставили оба метода обучения (предметное и классическое), странно,что подруга этого не знает-школа не делает из этого секрет
мы сейчас на подготовительных курсах, сыну очень нравится предметное обучение, так что будем проситься в предметный класс

Калиакрия сами себе противоречите, если он знает великолепно, то откуда низкий балл?

Так очень часто бывает. Мало знать, надо уметь преподнести свои знания. И не только уметь, но и хотеть это делать. Трояки насколько я знаю, там в основном за грязь. Да и ребёночек там с характером. Учитель не так посмотрел, не то сказал, он замыкается и просто не будет контактировать. Может обидеться и запросто сказать "я не выучил" (хотя выучил), может забить на исправление двойки, хотя к уроку готов. Математикой увлечён. Постоянно на соответствующих сайтах, любит нестандартные задачи. А в школе по этому предмету трояк. И ему пофиг на это. А к психологу школьному они точно не пойдут. Мать так и говорит "Достала она со своими тестами. Вечно тестируют, а потом туркают" Не так давно протестировали в школе на интеллект. Оказался высоким, но вот поди ж ты - троечник.

Калиакрия иначе идти в простую школу, без амбиций, и спокойно там ползти на тройках

Так школа по прописке у них.

Калиакрия никто не говорит про пятёрки, но если наличие 2-х троек доставляет такой дискомфорт, то почему не устранить его причину?

Так их то всё устраивает. Они вообще не заморачиваются школьными отметками и не считают их истинным показателем знаний (правильно кстати). Просто хочет, чтоб их в покое оставили. А сама об этом попросить не может. Смелости не хватает.

Калиакрия странно,что подруга этого не знает-

Так она знает. Их так то школа устраивает. Ребёнок не худший ученик в классе. Просто в школе считают, что ребёнок свой потенциал не использует. Т.к. школа хочет помочь раскрыть поенциал ребёнка, а мамина позиция "не надо нам помогать, нас всё устраивает, оставьте нас в покое" Как то так.

Osipova Olga

не хочу обидеть вашу подругу, но ИМХО все проблемы от своих же тараканов
странно, что имея позицию

Osipova Olga Достала она со своими тестами

Osipova Olga оставьте нас в покое"

Osipova Olga не надо нам помогать

у неё не хватает смелости заявить об этом школьной администрации
вообще я бы сказала в семье много " по фигу", мальчишке однозначно курс коммуникативных навыков пройти не мешает, ум-умом, а в 4-м классе рановато учителю фи выражать, сам ещё ничего из себя не представляет

Osipova Olga Они вообще не заморачиваются школьными отметками и не считают их истинным показателем знаний

отчасти с вами согласна, перекосов хватает

Osipova Olga И ещё интересно, зачем там сделали предметное обучение с 1 класса? Это же неудобно.

Это очень удобно. Дети изначально другой не знают и принимают её, как должное.

Я за предметное обучение- есть опыт в другой школе- педагог неадекват, и по всем предметам плохие отметки, а здесь об'ективное мнение конкретного педагога. Если по математике хорошо- значит хорошо, с общество знание не очень, так хоть по математике зарижмть оценку не будут. В среднем звене поспокойнее, чем в началке. А про тесты- это нам, взрослым, другого поколения, страшно на счет тестов, а деткам нормально- у них другого опыта не было, для них это как так и надо. И если взрослые эмоциями не показывают детям " ужастики" в плане эмоций, то все ОК, дети пишут тесты хорошо. У них опыт другойи не надо его смешивать с нашим опытом, наше поколение не писало тесты с 4 класса, а кто то из нас и в 4 вообще не учился, и ничего ужасного в этом мы не видели, а кому расскажи ? ........я перед ребенком стараюсь не скатываться на эмоции в этом плане. Так надо- значит это правило школы и я его поддерживаю. Ну это мое мнение по поводу тестов. Я спокойно отношусь и сын пишет нормально. Из практики они в 4 классе писали тест, как переводной , как срез знаний. Так ребенок это воспринял как так и надо. Я спокойна за тесты, это их опыт, пусть проходят, учеба сегодня такая- тестовая

Phiona

Да. Мой случайно узнал, что в других школах учитель один:) очень удивился:)

Посты не занимаем, деньгами не сорим, бывают и 2 и 3 (рабочие моменты), никто нас не гонит, ненависти у ребёнка к школе нет, с жуткими учителями не знакомы... По мне - так обычная гимназия, не лучшая и не худшая в городе. Да учителя предметники, но большая часть детей ходили на курсы и уже привыкли к этому. На собрания приходят все учителя и доносят до родителей основные моменты, всегда идут на контакт, ещё никто не отказал в консультации. Но вот если ребёнок звёзд с неба не хватает и у вас в силу каких-то обстоятельств не будет возможности помогать ребёнку, то будет трудно прежде всего ребёнку. А школа хорошая.

Перешли из другой школы. Денег не платили. Поборов нет. Только клининг и общеклассные нужды, весьма умеренные. Нравится и обстановка и школьный коллектив. На мой взгляд, слишком детишков щадят, мало задают. Но с другой стороны, хорошо, когда ровный сильный класс. Они очень много успевают на уроках. Мой перешел из другой школы слишком расслабленный, здесь , постепенно, взяли в оборот, понял, что расслабухи не будет. Но и особого напряга тоже нет. Просто всесторонний контроль. В среднем звене это очень важно. Учителям - низкий поклон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы