Выбираю портфель будущему первокласснику. Подскажите опытные (фото).

В садике дали задание до 1 марта купить портфель, наполнить его и принести. %) Пересмотрела кучу разных рюкзаков и портфелей. Все кажутся огромными, а сынок у меня миниатюрный, худенький.
Увидела на просторах интернета вот такой. Подскажите, удобен или нет?
Я так поняла у него замок расстегивается полностью. Про внутренности ничего не сказано.
Может кто уже пользуется таким?

У моего миниатюрного и худенького такой рюкзак, херлиц серия мини. Принцип такой же, как у вашего, но мне не нравится молния в итоге, туго расстегивается очень и долго сравнительно (хотя сам ребенок не жалуется, но меня не устраивает ), в следующий раз буду брать на защелке. А по размерам идеально подошел.

Занятная

С замком уже побольше идут. У на такой.

вы,автор, лучше всеж по магазинам походите-померить на ребенка лучше всего, тк на разных детях по разному сидят...у нашей подружки такой же рюкзак как у нас, а сидит на ней лучше. своего как то сваливается с плеч...заказывали не меря

тему в закладки, нам тоже предстоит такое :)

Мяу...
тему в закладки, нам тоже предстоит такое

у нас тоже керлиц-мини. я вот как раз искала с молнией и купила вот такой. Была уже где то темка про первоклашек ;)
schoolbag.ru/internetmagazin
посмотрите там много и мальчиковых

У нас правда девочка,но для мальчишек там тож есть что выбрать.У нас вот такой. Сразу с наполнением пенал.
5plusov.ru/ryukzaki-dlya-devochek/10075-shkolnyy-ryukzak-hama-heart-s-napolneniem.html

LADYBUG
лучше всеж по магазинам походите-померить на ребенка лучше всего, тк на разных детях по разному сидят..

Это обязательно.

Наша замок расстегнуть не смогла.поэтому выбрали на молнии.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 10:47

LADYBUG
лучше все ж по магазинам походите-померить на ребенка

С этим проблема.
Во-первых, сказали, что ребенок не должен знать (но с этим еще можно решить вопрос).
Во-вторых, их просто негде сейчас примерять.
Были в ДМ, в Живом слове, в нескольких магазинам районных, но везде здоровые, каркасные.
Может кто знает базу какую-нибудь?

Еще вот такой нашла.
Бренд: Mike&Mar (Россия).
Интересует качество российских производителей)))

Автор, а можно я вклинюсь в тему, тоже актуально в данный момент.

Девочки, а портфель такого плана удобен или нет, кто пользовался? Не слишком огромный? Моя будущая первоклассница высокая, 130 см, за лето еще подрастет.

как думаете ранец или рюкзак выбрать для 1 класса?

**Я_Ксюша**
Интересует качество российских производителей)))

мне кажется, что наши похуже. Отзывы вчера читала, что-то не очень: то молния сломалась, то отвалилось что-нибудь и т.д.

Я послушала совета бывалых мам и заказала ребенку из Америки очень легкий рюкзак-300гр всего. Анатомический, но не каркасный.

ОЧепятка

на каком сайте? Я на диснее смотрела, показались игрушечными какими-то, не для школы.

это правда стоит таких денег, мне кажется что 11 тыс. дороговато, или может правда супер пупер?

ОЧепятка
заказала ребенку из Америки

Покажите, пожалуйста, картинку.

koшka

Лендсенд, там правда сейчас выбор маловат, но цены зато приятные :)

Я с телефона не могу картинки вставлять
Ссылку на сайт можно давать?

ОЧепятка
Лендсенд,

первоклашке пойдет да? Как он носится у вас?

У сына был похож на первое фото. Не знаю, какой у вас у нас был гарфилд. Ему сносу не было и это при том, что сын неряха страшная. За первую пару лет сломал кучу пеналов на молнии, папок для тетрадей и прочего Но портфель у нас держался стойко, не смотря на все старание сына Проходил с ним 3 года. А он все не рвется :=-O:
Купили новый, просто этот уже надоел

Есть свои нюансы. Во-первых, будут ли в вашей школе шкафчики для хранения физкультурной формы, коньков, материалов для труда/ИЗО. В нашей школе их нет. И когда мой ребенок выбрала себе совершенно гигантский рюкзак, я долго ужасалась, но она в него вцепилась. Вес у рюкзака меньше кило, просто объемный. Ее не видно за ним было. Зато теперь я думаю - что было бы, если бы я купила ей миниатюрный. В наш ранец и физ-ра влезает (на минуточку, 4 раза в неделю), и "труд", и пенал, и что хочешь.
Ребенка ничуть не напрягает большой рюкзак, хотя она по росту-весу стандартная и ближе к худобе. И огромный, и мелкий рюкзак носился бы одинаково. Вы имейте в виду, что в вашей школе могут и большие тетради использоваться, и большие листы, и папки, и всякие прочие предметы. Уж лучше все нормально войдет, чем париться от эстетически неправильного вида первоклашки с объемным ранцем.
Боковые карманы не используем - не пригождаются. Что-то пытаемся туда засунуть иногда, те же перчатки, но неудобно. И вот почему: ребенок их не застегивает до конца или наполовину, забывает. Слегка дернет - и бежать. А они так устроены, что оттуда все легко вываливается.
Второе - внутри рюкзак может выглядеть как угодно. Не нужны никакие разделения, супер-карманы и др. Гарантированно ваш ребенок свалит все в кучу, хотя вы, несомненно, будете каждый вечер все внутри проверять и раскладывать очень красиво по отделениям. )) И приучать к этому ребенка. Все бессмысленно. ))) Все равно будет куча, щедро засыпанная карандашами, салфетками и пр. Их же в школе еще и торопят - быстрей, быстрей. Но я не исключаю существование редких детей, которым нравится все раскладывать в разные отделения.
У нас рюкзак Magtaller (в Магмике продается). Написано, что Финляндия, в инете противоречивая информация. Соответствует всем требованиям. В качестве ничуть не пострадал за полгода. )) Ничего не отвалилось, не истерлось, выглядит прекрасно.
Насчет защелки или молнии - я за замок, это быстрее.
"Хама", "Майк&Мар", "Херлиц" - самые популярные, качественные ранцы.

Капучино

Я размер медиум для первоклашки и купила :)
Но пока лежит в заначке. В школу только в этом году :)
Попрошу Машу Машер зайти в тему и написать-у нее дети третий год с такими портфелями

У нас Лего. Легкий, удобный, оптимальный размер. Сравнивала с другими дорогими марками, те же Херлицы куда более громоздкие. Есть в нем еще, как оказалось, маленькая, но очень важная деталь, это крепление лямок спереди. Благодаря размеру, ортопедической спинке и этим лямкам сидит, как влитой. И цена у него не выше подобных, а даже ниже )) Лямочка сверху, чтобы в руке нести, тоже удобная, у Херлица петелька в которую два пальца еле просунешь и попробуй еще на этих двух пальцах нести эту тяжесть.
Были у меня сомнения на счет удобства сумки для сменки. Выглядит она маленькой и с замком, но тоже оказалась удобной. Крепится к крышке рюкзака, не надо нести ее в руках, и по объему оказалась весьма вместительной, огромные куомы в нее входят с легкостью и еще место остается.
такой у нас www.exoforce.ru/lego-aksessuary/lego-ryukzaki/ryukzaki-lego-lego-12076-shkolnyy-ryukzak-ninjago-green.html
и так выглядит крепление www.sportall.ru/i/product/6/l/111810.jpg Это не наш рюкзак, спинка совсем другая. У нашего еще дно пластмассовое, не коцается и на него удобно ставить.
Вообще, Лего, конечно, больше на мальчиков заточены...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 13:09

Чем легче, тем лучше.
П.С. Мама первоклассника)))

Ну знаете, за 7000 руб покупать рюкзак для первоклассника- Лего! Это слишком!!!! Незнаю конечно, как другие, но мое мнение- излишество. Для ребенка конечно ничего не жалко, но купить рюкзак за 7000- это не разумно!

Наш стоил 3500 со всем наполнением, покупали в Лего-магазине

Брали в Меге в магазине Лего 2 года назад рюкзак, что-то типа такого lego-up.ru/katalog/rukzaki-lego/shkolniy-nabor-riukzak-28-l-sportivnaya-sumka-butilka-i-lanch-boks-lego-ninjago
очень нравится! носим второй год, в комплекте сразу идет мешок для сменки (удобно крепится на сам рюкзак), за 2 года ничего не сломалось и не порвалось, ребенок тоже очень худой - носит рюкзак с удовольствием.... думаю, что еще годик проносит, так что и цена адекватная достаточно получается за такое качество..
рекомендую!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы